Кто-то ездил за последние 2 недели? Пугают, что сейчас въезд в Крым только при наличии спецпропуска и пускают только в случае, если в Крыму родственники или работа.
|
Кто-то ездил за последние 2 недели? Пугают, что сейчас въезд в Крым только при наличии спецпропуска и пускают только в случае, если в Крыму родственники или работа.
это относится только к гражданам России, с них требуют приглашение от родственников либо подтверждение финансового обеспечения (на счету 51 000 грн.) автобусом нельзя пересечь эту границу россиянам, а украинцы спокойно могут передвигаться как в Крым,так и обратно. Сейчас россиянам пересечь границу только на таких основаниях можно, неважно в каком пункте пропуска.
честно даже не скажу,когда и это ввели..просто ко мне родственники приехать должны и я звонила на горячую линию нашей державной пограничной службы и они мне рассказали о таких нововведениях,причем сказала,что это еще с прошлого года ввели и имеют права не пустить на границе в связи с конфликтом на Востоке. А через Крым вообще не пускают сейчас россиян с их слов.
Но на машине знакомым удалось проехать,вот жду от них подробностей))
Теперь я приглашение должна им отправить в Россию,чтобы они пересекли границу. В россии им не продают билет на автобус,пока не предъявят данное приглашение. В общем, у нас все для людей и когда этот дурдом закончится неизвестно(((
Дурдом не то слово. Теперь еще пытаюсь выяснить, что с ребенком делать, вроде как по этому постановлению ему надо в 4 года делать проездной, свидетельство уже не пооканает , он у меня прописан в занранпаспорте, буду сейчас выяснять достаточно ли этого. Наверное тоже лучше всего звонить в погранслужбу
Скажите насколько вообще реально выдержать этот путь, эти 24 часа в автобусе? Я все рассматриваю варианты
1.Автобус, за 50 долл, 24 часа через Крым, на след сутки уже в Краснодаре
2. Поезд Одесса-Харькова (на след сутки утром в Харькове, ночь в поезде) и потом на попутке (там много их) в Краснодар около 12 часов, тоже выйдет около 50 долл
3. самолет - Одесса - Москва, Москва-Краснодар, всего 13 часов, с пересадкой в Москве в 3 часа, 200 долл
Лёгкость бытия и полнота жизни :)
очень даже реально,но с непривычки может тяжковато показаться,кто как переносит дорогу))я уже лет так 7 точно езжу каждый год автобусом и машиной..в автобусе кондер и фильмы показывают иногда,чтобы не скучать...все зависит от ваших материальных возможностей,самолетом конечно же быстрее и комфортнее
вариант через Харьков тоже неплохой,но вот меня лично попутки смущают,стремновато да и гарантии нет,что сразу уедешь.
У меня муж 2 недели назад полетел в Краснодар на самолете. В 14.45 вылет Одесса-Москва(Домодедово) в16.45 в Москве. Через 1.5 часа вылет в Краснодар в 21.00 он уже был на месте. Перелет Сибирские авиалинии, билеты продаются в кассе аэропорта. Цена 4400 грн. Мы раньше и на автобусе и на машине и на поезде ехали. Самолет на сегодня самый спокойный вариант.
Спасибо большое за информацию. Да, таки самолетом 8 часов.
Через Харьков если, я смотрю сейчас набирает обороты сайт где можно найти попутку - бла бла бла кар, но в этом случае может возникнуть проблема с багажом - не все согласны на чемодан, да и вообще конечно "не хоженые тропы".
Есть Одесса-Харьков - 36 часов 1400 грн где то
Лёгкость бытия и полнота жизни :)
Социальные закладки