Вот уже два года не употребляю сахар и чувствую себя отлично. Питаюсь по методу Монтиньяка. С тех пор похудел на 10-15 кг. Совершенно не скучаю за сахаром, но иногда под коньяк могу шоколадку скушать. Только как минимум 80% какао![]()
|
Да
Да, в меру
Нет
Вот уже два года не употребляю сахар и чувствую себя отлично. Питаюсь по методу Монтиньяка. С тех пор похудел на 10-15 кг. Совершенно не скучаю за сахаром, но иногда под коньяк могу шоколадку скушать. Только как минимум 80% какао![]()
люблю...
я вообще люблю все сладенькое.....
поэтому не могу я без сахарочка....
💞Макс і Леруся
Да, люблю сахар! В первую очередь чай с сахаром, хотя многие говорят что чай перебивает первозданный вкус и аромат чая! Ну, не знаю что он там перебивает, но с сахаром - вкуснее...
Quen si no mi?
Жизнь без сахара - это ж с ума сойти! Не, мне такое точно не подходит)))
Раньше пила чай/кофе без сахара. Сейчас вот сижу, в одной руке чашка со сладким чаем, в другой конфеты - всё отлично))))))
А жизнь-таки прекрасна,только колючая местами...)
И сахар, и сладкое очень лублу, хорошо что я худенькая и могу себе позволить![]()
говорят ведь-сахар и соль-белая смерть...,а как без сладкого жить
употребляю. пробывал заменитель ненравится привкус.
Употребляю, но не белый, а коричневый (raw sugar). По-моему он даже по вкусу лучше, карамелью пахнет.![]()
сахар употребляю, без него не могу пить ни чай ни кофе ничего. тока зеленый чай пью без сахара, говорят так полезнее.
еще и ложкой могу кушать..![]()
ПАНДЕмия!
Да жру вёдрами
![]()
вот
"В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.
мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).
Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.
Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.
Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. "
раньше ложил 4 чайных ложки на чашку чая.потом когда 1 раз гонял вес для соревнований,сидел на строгой диете 2 месяца,сахар конечно не употреблял,а когда слез с диеты уже 2 ложки кажется слишком сладким,уже в общем-то пару лет прошло с того момента а мне двух ложек хватает с головой.
уже лет 7 все пью без сахара..... так вкуснее)))
Alcor Star,
всё это известно. Кстати, Вы знаете, что вред этих самых "свободных радикалов" на сегодняшний день не доказан? Даже появляются статьи с опровержением. Но тут торопиться делать выводы не будем, время покажет, как оно на самом деле происходит
И в растворе при растворении сахара не образуются радикалы если раствор не содержит агрессивных компонентов, способных дать толчок к их образованию. Не переживайте!
Сахар - это соединение фруктозы и глюкозы!! В равных количествах. В растворе распадается на глюкозу и фруктозу, которые могут находиться в циклической или алициклической форме (это не радикалы, а целые молекулы). Мед в растворе тоже будет давать фруктозу и глюкозу! Только в начале доля фруктозы будет больше. А через время глюкоза и фруктоза превращаются друг в друга и опять в растворе получим смесь фруктозы и глюкозы пополам Такое свойство есть у этих сахаров.
Теперь дальше. Что бы ни усваивалось организмом, глюкоза или фруктоза, запасаются углеводы в виде гликогена. Гликоген при необходимости распадается с образованием глюкозы!! То есть для организма она предпочтительнее, что и понятно, она быстрее выполняет свою функцию энергоносителя. Но глюкоза все-таки! Была бы она такая вредная, природа запасала бы её в нас на всякий случай? Как думаете?
И вообще, когда какая-то мысль доходит до фанатизма, она теряет всё самое лучшее, на что была способна Давайте кушать с удовольствием, если хочется и не заморачиваться. Воздух тоже не идеален, вода отвратительная, правительство всегда плохое и так далее...
Open mind for a different view.
Сахар, особенно белый, химически очищенный, очень вреден для здоровья, т. к. при очищении из него удаляются все те минералы и большая часть витаминов, которые необходимы для нашего организма и которые остаются в патоке. А так как без них сахар не может быть переработан, то организм тянет их из различных наших органов — печени, почек, желудка и пр. — и тем ослабляет их. Поэтому потребление не только сахара, но и всяких сладостей, приносит нам большой вред. И если приходится все-таки почему-либо потреблять сахар, то лучше брать коричневый, мало очищенный, а также время от времени принимать 1—2 ложки патоки (molasses).
не употребляю, разве что, при приготовлении кондитерских блюд
Неочищенный сахар портит вкус кофе и чая.
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Социальные закладки