Результаты опроса: Употребляете ли вы сахар?

Голосовавшие
233. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

95 40.77%
  • Да, в меру

81 34.76%
  • Нет

57 24.46%

Тема: Употребляете ли вы сахар?

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 158
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Вот уже два года не употребляю сахар и чувствую себя отлично. Питаюсь по методу Монтиньяка. С тех пор похудел на 10-15 кг. Совершенно не скучаю за сахаром, но иногда под коньяк могу шоколадку скушать. Только как минимум 80% какао

2. Вверх #102
    Модератор
    Magic Lady
    люблю...
    я вообще люблю все сладенькое.....

поэтому не могу я без сахарочка....
    💞Макс і Леруся

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Aivazovsky
    Да, люблю сахар! В первую очередь чай с сахаром, хотя многие говорят что чай перебивает первозданный вкус и аромат чая! Ну, не знаю что он там перебивает, но с сахаром - вкуснее...
    Quen si no mi?

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Жизнь без сахара - это ж с ума сойти! Не, мне такое точно не подходит)))

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для bylaffo4ka
    Раньше пила чай/кофе без сахара. Сейчас вот сижу, в одной руке чашка со сладким чаем, в другой конфеты - всё отлично))))))
    А жизнь-таки прекрасна,только колючая местами...)

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    И сахар, и сладкое очень лублу, хорошо что я худенькая и могу себе позволить

7. Вверх #107
    Новичок
    говорят ведь-сахар и соль-белая смерть...,а как без сладкого жить

8. Вверх #108
    Новичок
    употребляю. пробывал заменитель ненравится привкус.

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для OksanaV
    Употребляю, но не белый, а коричневый (raw sugar). По-моему он даже по вкусу лучше, карамелью пахнет.

10. Вверх #110
    Дитя супермаркетов

сахар употребляю, без него не могу пить ни чай ни кофе ничего. тока зеленый чай пью без сахара, говорят так полезнее.
    еще и ложкой могу кушать..
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #111
    Новичок
    Да жру вёдрами

12. Вверх #112
    Новичок
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Многие выбирают мёд в качестве альтернативы... А в чем его альтернативность? Он состоит из той же фруктозы и сахарозы... (Я сейчас не говорю о куче дополнительных полезных веществ мёда, а только о его сладости.)

Так в чем вред сахара? Для себя я вижу его только в рафинировании продукта и превышении его разумных количеств в употреблении.
    вот
    "В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.

мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).
    Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.
    Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.

Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. "

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    раньше ложил 4 чайных ложки на чашку чая.потом когда 1 раз гонял вес для соревнований,сидел на строгой диете 2 месяца,сахар конечно не употреблял,а когда слез с диеты уже 2 ложки кажется слишком сладким,уже в общем-то пару лет прошло с того момента а мне двух ложек хватает с головой.

14. Вверх #114
    Новичок Аватар для *Light*
    уже лет 7 все пью без сахара..... так вкуснее)))

15. Вверх #115
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Alcor Star,
    всё это известно. Кстати, Вы знаете, что вред этих самых "свободных радикалов" на сегодняшний день не доказан? Даже появляются статьи с опровержением. Но тут торопиться делать выводы не будем, время покажет, как оно на самом деле происходит
    И в растворе при растворении сахара не образуются радикалы если раствор не содержит агрессивных компонентов, способных дать толчок к их образованию. Не переживайте!

Сахар - это соединение фруктозы и глюкозы!! В равных количествах. В растворе распадается на глюкозу и фруктозу, которые могут находиться в циклической или алициклической форме (это не радикалы, а целые молекулы). Мед в растворе тоже будет давать фруктозу и глюкозу! Только в начале доля фруктозы будет больше. А через время глюкоза и фруктоза превращаются друг в друга и опять в растворе получим смесь фруктозы и глюкозы пополам Такое свойство есть у этих сахаров.

Теперь дальше. Что бы ни усваивалось организмом, глюкоза или фруктоза, запасаются углеводы в виде гликогена. Гликоген при необходимости распадается с образованием глюкозы!! То есть для организма она предпочтительнее, что и понятно, она быстрее выполняет свою функцию энергоносителя. Но глюкоза все-таки! Была бы она такая вредная, природа запасала бы её в нас на всякий случай? Как думаете?

И вообще, когда какая-то мысль доходит до фанатизма, она теряет всё самое лучшее, на что была способна Давайте кушать с удовольствием, если хочется и не заморачиваться. Воздух тоже не идеален, вода отвратительная, правительство всегда плохое и так далее...
    Open mind for a different view.

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для ЕвГена
    Цитата Сообщение от *Light* Посмотреть сообщение
    уже лет 7 все пью без сахара..... так вкуснее)))
    аналогично, еще и кофе стала пить без сахара (натуральный)

17. Вверх #117
    Новичок
    Сахар, особенно белый, химически очищенный, очень вреден для здоровья, т. к. при очищении из него удаляются все те минералы и большая часть витаминов, которые необходимы для нашего организма и которые остаются в патоке. А так как без них сахар не может быть переработан, то организм тянет их из различных наших органов — печени, почек, желудка и пр. — и тем ослабляет их. Поэтому потребление не только сахара, но и всяких сладостей, приносит нам большой вред. И если приходится все-таки почему-либо потреблять сахар, то лучше брать коричневый, мало очищенный, а также время от времени принимать 1—2 ложки патоки (molasses).

18. Вверх #118
    акула пера
    не употребляю, разве что, при приготовлении кондитерских блюд

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    Неочищенный сахар портит вкус кофе и чая.
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

20. Вверх #120
    акула пера
    А я заменитель юзаю )

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права