Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 6 из 1384 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 27671
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ОДЕССИТ 1 Посмотреть сообщение
    Ребята какой газ,не видите призидент отдыхает

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=55173
    Значит надо договариваться быстрей. Пока оно отдыхает. Так газпрому и заявить. Мол или подписываем сейчас, или наше с отдыха вернется и мы вообще никогда не сможем подписать.

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Ну вот. Мандат был. Наверное просто его не показывали.
    Или хотели показать мандат только за бабки!

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от ОДЕССИТ 1 Посмотреть сообщение
    Ребята какой газ,не видите призидент отдыхает
    А куда спешить?
    Гон и чес про то, что вот, останетесь без газа- это для рейтинга. Договорятся. И не думайте, что споткнулись о цену--споткнулись о то, кто откаты основные грести будет.
    Мой прогноз- скинут чуток от 250, транзит останется тем же. ЕС (как помощник в переговорах) повесит себе на грудь медальку. Все в шоколаде.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #104
    User banned
    Значит надо договариваться быстрей. Пока оно отдыхает. Так газпрому и заявить. Мол или подписываем сейчас, или наше с отдыха вернется и мы вообще никогда не сможем подписать.
    Он там со Снежным хлопчиком добазарится и Украина будет гнать снег в Сибирь на экспорт! Или в обмен на газ!)

5. Вверх #105
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А куда спешить?
    Гон и чес про то, что вот, останетесь без газа- это для рейтинга. Договорятся. И не думайте, что споткнулись о цену--споткнулись о то, кто откаты основные грести будет.
    Мой прогноз- скинут чуток от 250, транзит останется тем же. ЕС (как помощник в переговорах) повесит себе на грудь медальку. Все в шоколаде.
    Так и будет! А рада заявит, что опять Россию обула!)

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire

Нам сверлит постсоветский ум одна из неотвязных дум:
    политики радяньской расы Мазепы все и Бендерасы?
    Они по умыслу Петлюры или по прихоти натуры?
    Что там за странное нутро, смесь Тарапуньки со Шкуро?
    И в склоках коротая дни чому не соколы они?
    Ответы - поздно или рано - найдем у газового крана

7. Вверх #107
    User banned
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение

Нам сверлит постсоветский ум одна из неотвязных дум:
    политики радяньской расы Мазепы все и Бендерасы?
    Они по умыслу Петлюры или по прихоти натуры?
    Что там за странное нутро, смесь Тарапуньки со Шкуро?
    И в склоках коротая дни чому не соколы они?
    Ответы - поздно или рано - найдем у газового крана
    Ющь сейчас на лыжах!

8. Вверх #108
    User banned
    Цитата Сообщение от Жорж Заславский Посмотреть сообщение
    А Украина останется на 9 месяцев без газа?

это уже зависит от оранжевых

9. Вверх #109
    User banned
    Отсюда
    Начнем с газа. События развиваются каждые 15 минут новые сообщения. Последнее, что появилось в агентствах - что президент Медведев и премьер Путин заявили. Медведев сказал, что он не рекомендует украинским властям продолжать это безобразие и это все может обернуться большими проблемами для граждан. А Путин только недавно сообщил, что «Газпром» сделал Украине льготное предложение, но Киев его не принял. Льготное предложение – это 250 долларов. Кто придумал эти 250 долларов, мы знаем.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Да, это я - Мальчиш-плохиш.

О.ЖУРАВЛЕВА: Да, Алексей Венедиктов.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Да, это я 4 дня тому назад в эфире с Сергеем Куприяновым назвал эту цену.

О.ЖУРАВЛЕВА: Как среднее арифметическое.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Как среднеарифметическое. И совершенно очевидно, что поскольку никакого рынка газа в мире нет – нет свободного рынка газа, все это привязано к нефти, то было понятно, что вокруг этого и будет предложение, и если вы помните, Сергей Куприянов, видимо, знал эту цену – не смог ответить. История очень простая – мы сейчас видим все российские предложения. Как ни относись, они все налицо - вот 250, вот цена за транзит и даже не экономисту понятно - если договор действует до 31 декабря 2010 г., значит, он должен действовать: вот цена за транзит, вот цена на газ, и вот долг, который Украина признает. Все, - ребята, вы что хотите? И знаешь, я в поисках того, чего же хочет украинская сторона, ничего не нарыл – ни на украинских сайтах, ни в украинских газетах. Ну, а вы чего? Ну, назовите вашу цену? Кроме 100 долларов Ющенко, - ну, понятно, что это был такой вброс – ничего не нашел. Вот эти новогодние приключения – они уже изрядно всех достали. И если в 2005, 2006 гг. можно было говорить о политической составляющей, очень серьезной политической составляющей, то сейчас говорить о политической составляющей, даже если сильно хочется, то не получится. И не получится вот, почему – просто хочу напомнить нашим слушателям, что даже во время войны между Россией и Грузией в августе, вот этой 5-дневной войны, ни на секунду подача газа в Грузию «Газпромом» не прерывалась. Вот где раздолье для политической составляющей.

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну, платят деньги – идет газ.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Да, платят деньги – идет газ. Более того, грузины, как нам рассказали прямо в этой студии, платят еще и за Южную Осетию – во время этой войны, продолжали платить, - потому что это грузинская фирма, это было частью Грузии, и грузинские фирмы за это платили. И если в 2005-2006 г. об этом можно было говорить, то сейчас говорить нельзя. Тем более, какова цель могла бы быть этой политической составляющей? Ее просто нет. Последний год президентства Ющенко - он в декабре 2009 г. или в январе 2010 – должны быть новые президентские выборы. Юлия Тимошенко, у которой практически нет устойчивого большинства в парламенте, и здесь я бы согласился - не помню, кто это сказал, но очень точное замечание – то ли Медведев, то ли Путин – о том, что это межклановая драка внутри Украины. Абсолютно точно. Видимо, ожидая близких, возможно, досрочных выборов, каждый из украинских лидеров хочет на придуманном конфликте с Россией, - придуманном конфликте, - есть настоящие конфликты, есть настоящие проблемы, но этот конфликт сейчас, который украинская сторона – казалось бы, все уже понятно, Россия все сделала, в данном случае «Газпром» все сделал, можно его любить или не любить, в данном случае мы знаем, так это или не так. Поэтому удивительная история, которая, безусловно, добавилась какой-то фантастической историей про письмо главы «Нафтогаза».

О.ЖУРАВЛЕВА: Про некие условия, которые официально были предъявлены - что если вы нам не дадите газ, то мы вам перекроем все.

А.ВЕНЕДИКТОВ: То мы вам перегрызем трубу. Ну, это просто - с трудом можно было поверить в это письмо, но оно есть.

О.ЖУРАВЛЕВА: Путин и Медведев об этом заявили.

А.ВЕНЕДИКТОВ: И мне подтвердили, что это письмо есть. Не только это сделано на публику, но и без публики – я поинтересовался - это письмо существует, оно получено. Я думаю, что это письмо должно быть направлено в Европу, в первую очередь - копию европейским потребителям. Я с трудом себе это представляю – такой мелкий шантаж. Потому что, извините, это не ваш газ. Это газ, условно говоря, купленный Германией у «Газпрома» или «Рургазом» у «Газпрома». Просто проходит по вашей территории. Если вы попытаетесь его перехватить – мы вспоминаем один из моих любимых фильмов «Свой среди чужих, чужой среди своих» - поезда проходящие грабили. Вот это приблизительно должно выглядеть так: со свистом, хрипом налетают. Я не знаю, может быть, аптеки им помогут - делегации и «Нафтогаза». Ну, это безобразие. На самом деле это шантаж. Причем, если можно было говорить, что в 2005-2006 г. «Газпром» шантажировал, и был элемент, конечно, то сейчас – ну, все уже. Слушайте, ну, мало у нас проблем российско-украинских, но что это за бесконечные игрища, теперь уже со стороны Украины.

О.ЖУРАВЛЕВА: Видимо, это не тенденция, традиция.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, Оля, это не традиция. Я все-таки думаю, что это как раз основной фактор внутриполитический, внутриполитической борьбы, когда каждая сила - Литвин, кстати. Недавно был здесь глава парламента, он же встречался, как я понимаю, и с Путиным и с Медведевым. Тимошенко, которая то летит, то ее не выпускают.

О.ЖУРАВЛЕВА: Капризничает каждый раз.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Да, или ее президент Ющенко держит за юбку. Это действительно проблема. Любая страна во время внутриполитических выборов пытается наиграть на образе внешнего врага. Вот сейчас абсолютно точно – вся политическая элита Украины, от Януковича до Ющенко, от Тимошенко до Литвина, будет играть на образе внешнего врага - России. Благодаря тому, что они сами – вот сейчас понятно – они сами создали проблему. Повторю - еще 4 дня назад было понятно, что договориться можно на льготных условиях, которые дает «Газпром». Я напомню все-таки, что действительно в этом году Россия закупала среднеазиатский газ по 350 и мы собираемся продавать Украине по 250. Слушайте, подумайте об этом.

10. Вверх #110
    User banned
    А.ВЕНЕДИКТОВ: Я бы еще хотел добавить, закончив эту тему. Смотри, есть проблемы, которые можно действительно обсуждать - скажем, Украина перевела сейчас полтора миллиарда, - это основной долг за ноябрь-декабрь за газ, сейчас «Газпром» получит платежки - через «Укрэнерго" и остались проценты, которые Украина не перевела, потому что нет денег.

О.ЖУРАВЛЕВА: Пеня так называемая.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Да, штраф. Размер штрафов можно обсуждать, можно предоставлять рассрочку, давать кредиты – это уже наша воля, российская. Но при этом это не критично, - на мой взгляд. Вот если бы оставалось только это, наверное, вопрос был бы снят. Но когда возникает вопрос транзита, а с 2006 г. - напомню, что опять-таки, в 2005-06 гг. была масса проблем реальных для Украины. Договор о транзите и договор об украинском газе был разведен – не ваше это, ребята, это не ваше. И когда я слушал сегодня Олегу Дубину, который говорит: «раз мы не заключаем контракт, то этот весь газ становится контрабандой на территории Украины – он же неизвестно, чей газ».

О.ЖУРАВЛЕВА: Пришел случайно на территорию Украины.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Сильный парень, он бы в российской политике, Олег Дубина, как замечательно сказал Куприянов – я не очень люблю игры вокруг фамилий, но в данном случае прозвучало точно - что Алексей Миллер сидит с Дубиной, как в прямом, так и в переносном смысле – вот это та самая история. Вот он сильно… понимаешь, вот так сказать - это за рамками добра и зла. Не ваш газ – немецкий, бельгийский, французский, итальянский, люксембургский, наконец.

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну что, теперь строить газопровод вокруг Украины?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Я, честно говоря, всегда считал, что «Норд-стрим», и говорил это в открытую, несмотря на все добрые отношения с Сережей Куприяновым и наши отношения с «Газпромом» - мы не скрываем их - что «Норд-стрим» - это чудовищно дорогой проект, в обход Украины, по дну – чудовищный экологический проект и политический проект. Вот сегодня этим заявлением украинцы поколебали мою уверенность в том. Что этот проект не нужен.

О.ЖУРАВЛЕВА: Такой ли уж он дорогой.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, он остается дорогой, чудовищный экологически, но если существует угроза прерыва поставок, придется вложиться в такие проекты – либо через Прибалтику можно вести. Ну, просто чума – такие вещи просто нельзя делать. Не то, что нельзя говорить, но делать их нельзя. И поэтому совершенно фантастическая позиция украинской стороны именно в этом - в транзитном вопросе. Цены можно – давайте не 240, давайте 239,5 или 250,1, - эти договоренности достигаются. Но вот эта история с отъемом газа свидетельствует об одном – эти люди, которые ведут переговоры, конкретно вот эта политическая сила, которая контролирует переговоры, насколько я понимаю, она скорее подчинена Ющенко, чем Тимошенко - насколько я понимаю. Может быть, я ошибаюсь. Вот она не хочет достичь результата. А почему? А я тебе скажу, почему – у них закачан газ на три месяца, который куплен по 179,5. Вот если сейчас «Газпром» не начнет поставлять украинский газ – не транзитный, - а ничего. Во-первых, они тут же обрушат на потребителей - «вот эта кровавая Россия, которая не дает вам газ», уменьшат потребление. Но газ есть, никто не замерзнет. И поэтому идет распальцовка.

О.ЖУРАВЛЕВА: А с другой стороны, если довести это до полного маразма.

А.ВЕНЕДИКТОВ: А уже доведено, ты не волнуйся. Не нами, к сожалению.

О.ЖУРАВЛЕВА: Я уже не волнуюсь. Но если есть какая-то сила… ну, вот что даст Ющенко вот эта страшная Россия, которая нам угрожает?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Во-первых, всегда образ внешнего врага, в любой стране, которая находится в кризисе…

О.ЖУРАВЛЕВА: Консолидирует.

А.ВЕНЕДИКТОВ: В любой стране, которая находится в кризисе – для Америки «Аль-Каида», для России - Грузия и Америка, для Украины - Россия, - я имею в виду для элиты, для Люксембурга - Лихтенштейн, - не важно, я это говорю как историк, - это всегда нужно найти эту историю. Украина действительно в очень тяжелом и правильно сказал Путин - в преддефолтном состоянии. До сих пор политическая элита была очень разнообразна. Теперь нужно действительно искать внешнего врага. Вот те люди, которые лишили нас газа. Они и есть. Но это обычная, банальная вещь, я говорю банальные вещи.

О.ЖУРАВЛЕВА: Если смотреть с точки зрения обывателя - например, этот самый Ющенко, при котором у нас каждый декабрь проблемы с газом.

А.ВЕНЕДИКТОВ: нет, не так работает. Для Украины сейчас там есть разные силы – есть Янукович, есть Тимошенко. Кстати, недавно был очень интересный опрос, украинский, он такой был специальный, не для публики, что называется – был такой научный опрос. Ющенко и Янукович имеют равные шансы стать президентами Украины – за ними стоят равные силы. Не Ющенко - что я говорю - Янукович и Тимошенко. То есть, это было опубликовано в украинских СМИ, но это было вытащено - институты не хотели это давать. Ющенко там уже нет, он не будет выбран президентом..

О.ЖУРАВЛЕВА: То есть, уже все – гуляй, рванина, делай, что хочешь?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Конечно, если вокруг него о пять сомкнутся Тимошенко, Литвин – да. Но он не будет. И он это понимает. Он скорее с Януковичем соберется. Но это их внутренние дела. Поэтому тот, кто добьется успеха в переговорах с Россией, получит бонус на выборах.

О.ЖУРАВЛЕВА: А какой это успех должен быть? Цена, что?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Это должен быть газ в каждом доме по приемлемой цене. Ведь потом хозяйства будут платить, заводы будут платить – это же не просто взял этот газ и куда-то его распылил над великой рекой Днепр.

О.ЖУРАВЛЕВА: А может, это просто повод повысить тарифы, но только так, с помпой, чтобы все поняли, почему мы их повышаем?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Конечно, Россия будет виновата в повышении тарифов - безусловно, у нас Америка виновата, а у них будет Россия. Вот мне сейчас пришло в голову - то, что мы говорим про США, то политическая элита Украины говорит про Россию. Самое главное - они исходят не из интересов сейчас потребителя, таких шкурных, - ничего, перетерпится. Они исходят из своих политических интересов на выборах. Если бы Тимошенко добилась успеха – лично, вот прилетела бы, и о-па, - есть, - у нее бонус. Тимошенко не добьется успеха, значит, у Ющенко поднимаются шансы – у него бонус.

О.ЖУРАВЛЕВА: Может быть, поэтому она все-таки не прилетает в Москву?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Да. Литвин приехал, что-то поговорил, потом Путин говорил с Ющенко – у Ющенко бонус – он поговорил с Путиным. Это важная история и, к сожалению, за этими играми срываются совершенно обычные коммерческие - просто я следил за ними как мог и не только в открытом режиме, - это были абсолютно коммерческие переговоры, абсолютно коммерческие.

О.ЖУРАВЛЕВА: Но в бизнес вмешались совсем другие вещи.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Внутриполитическая ситуация на Украине. Я бы сейчас поставил точку здесь: внутриполитическая ситуация на Украине, подготовка к возможным досрочным - как парламентским, так и президентским выборам, - вмешались в коммерческие переговоры между «Газпромом» и «Нафтогазом». И «Нафтогаз» и его руководители, как я понимаю, стали заложником внутриполитической ситуации на Украине. Но при этом я так думаю, - я не знаю, но я так думаю, что все-таки выход будет найден. Потому что есть вменяемые люди там. И они понимают, что дело не в том, что замерзнет – или не замерзнет, но вот история с транзитом - совершенно отдельная история. И если раньше Украину и политическую элиту Украины Евросоюз рассматривал как более или менее надежного партнера, то извините, если будет перекрыт транзит или начнется отбор газа, воровство, грубо говоря – значит, украинская элита решила рискнуть порвать отношения практически как с таким надежным партнером, с Евросоюзом. Ну, бог им в помощь.

О.ЖУРАВЛЕВА: То есть, в отношениях с Европой Акела промахнулся?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Если будет перекрыт транзит, в чем я сомневаюсь. Но сама позиция заявленная, сама угроза - во-первых, она мелкая: «я перегрызу провод» - зубами, или перебью Турбу – она мелкая просто. А во-вторых, это подталкивает Россию и ее партнеров строить очень дорогой сейчас, тяжело подъемный для бюджета «Норд-стрим».

О.ЖУРАВЛЕВА: ну, может быть, это тоже далеко идущая стратегическая задача – подорвать наши силы при строительстве этого газопровода?

А.ВЕНЕДИКТОВ: ну да, значит, они еще веселее, чем я о них думал.

11. Вверх #111
    User banned
    А.ВЕНЕДИКТОВ: насколько я знаю, предложение все-таки 250. Ну а это было начало переговоров. Вот вы когда что-то продаете в коммерции, должны бы сказать, что запросная цена - это шантаж. Кстати, насчет шантажа - 418 – это ровно то, что Европа платит - чтобы не было никаких сомнений. То есть, это цифра не с потолка, это платила Европа. Оптовые цены – вокруг 400 долларов. Но смотрите, вот у меня что-то есть, а у вас чего-то нет, вам это надо. Я говорю - 400 рублей. Вы говорите - 100. Я говорю - иди, поищи на рынке. Договорились на 250 – пополам и разделили. И в этом смысле еще раз повторю – для меня это удивительно – я ожидал, что Миллер будет настаивать как минимум на цене среднеазиатского газа - 340, - как минимум. Ну, плюс транзит через Россию, - ну, все равно, ну, 300, - я думал, что будет так. Нет, - те, кто наблюдал за переговорами, они просто визжат и вопят, понимают, что Россия сделала скидку, уступку, и это правда. И это не как в Белоруссии, когда за это кредиты, то, се, пятое-десятое – нет, это сделанная скидка с пониманием того, что Украина больше платить не может. Потому что у гривны безумная инфляция - это правда. Последите – если у вас есть доступ к сайтам, посмотрите, посмотрите, подберите цифры. Поэтому когда переговорная позиция - 418 на 100 – ну и хорошо, я готов начать обсуждать. Но пришли-то к 250. Российская сторона пришла к 250, извините…

О.ЖУРАВЛЕВА: А те так и остались на позиции сто?

А.ВЕНЕДИКТОВ: А мы не знаем. А вот это проблема – мы не знаем.

12. Вверх #112
    User banned
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Интересно, а можно в настоящее время переориентировать экспорт в Европу на Белоруссию вместо Украины ?
    Если не весь , хотя бы большинство ?
    Было бы разумно и эффективно по-моему.
    Да еще запретить Европе реэкспорт на Украину.
    Нет, нельзя переориентировать..
    Через Украину в Европу проложены более мощные газопроводы, чем через Белоруссию..
    Белорусская газо-транспортная система не справится с перекачкой такого количества газа, которое Россия гонит в Европу.. Если бы было можно переориентировать, то не возник бы вопрос с газопроводом по дну Балтики..

13. Вверх #113
    Не покидает форум
    Меня вообще-то не особо волнуют все эти газовые страсти по ТВ, потому что это больше шоу для лохов доверчивого электората чем реальные вести с полей.

Но вчера российское ТВ показало отличную комедию прямо под новый год. Сюжет такой. Вызывает, значит, Президент Медведев на ковер В.В. Путина. (уже смешно!) И говорит "доложите-ка, товарищ, как там наши государственные дела". И Путин такой "Всё хорошо, прекрасная маркиза, только вот хохлы оборзели, не хотят брать газ по чисто гуманитарной цене, шантажируют". И Медведев такой качает головой "подишь ты! от эт ворье!". Самая комедия здесь в том что Россия не продает газ Украине, зато Газпром продает некой РосУкрЭнерго, которая продает Нафтогазу. А Медведев - глава совета директоров Газпрома, и по идее обязан знать текущую ситуацию как никто другой. Вообще конечно было бы любопытно узнать как там на самом деле идет битва за откаты, наверняка под прикрытием комедий разворачивается нешуточная драма.

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Самое интересное- это цена газа на 2010.
    Россия подписав обязаловку с Туркменией, вынуждена выкупать по 350 определенный объем. А нас, "горячо любимых", уговаривает на 250. Экономисты есть? А то я столько не выпью.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

15. Вверх #115
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Самое интересное- это цена газа на 2010.
    Россия подписав обязаловку с Туркменией, вынуждена выкупать по 350 определенный объем. А нас, "горячо любимых", уговаривает на 250. Экономисты есть? А то я столько не выпью.
    они туркменский газ мешают со своим у которого себестоимость ниже

16. Вверх #116
    Посетитель
    Оце дiло... Нафига они без мандата вообще туда полетели? Глаза замылить?
    А ты всегда и во всём "веришь" говномёту Куприянову??? Вчера "метал" про неоплату, грозно вращая глазами, сегодня по "отсутствию мандату" (а вчера это было не известно)? А завтра будет - "плохие хохлы" ну никак не хотят покупать "закупленный нами по 340 газ за 250". Так кто тут "лох", тот, который покупает за 340, или тот, кто и 250 считает задорого?

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от doctorM Посмотреть сообщение
    Так кто тут "лох", тот, который покупает за 340, или тот, кто и 250 считает задорого?

надо Украине покупать газ у Европы
    тогда и с ценообразованием проблем не будет, и политика не будет замешана

18. Вверх #118
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    Ни фига. Надо весь газ выкупать на границе с Россией. И перепродавать Европе. Тогда пусть хоть 1000 баксов цену ставят. Хотя и в такой схеме в принципе можно лохануться. Как русские с туркменами лоханулись. Законтрактовали по 340 весь объем, теперь не знают как продать, чтоб не в убыток.

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от doctorM Посмотреть сообщение
    А ты всегда и во всём "веришь" говномёту Куприянову???
    Я готов поверить мгновенно... но пусть мне сначала докажут! (с) Жванецкий.

20. Вверх #120
    User banned
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    Почем?

Ответить в теме
Страница 6 из 1384 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права