|
а если не отрезаться, а поставить счетчики гигакалорий и платить по факту? говорят, при существующем тепле - платишь 30 грв в месяц.
-теплосчетчик обычно устанавливается для целого многоквартирного дома или
парадной многоэтажного дома
и стоит достаточно дорого (подходящая для квартиры модель - около 400 Евро
[без работы и материалов])
-для соответствующего оформления будет необходимо переделать Вашу систему
отопления и провести трубопроводы
непосредственно из подвального помещения
Если Вы живете в кооперативном доме, можете связаться с руководителем
кооператива и переговорить с ним
на счет установки теплосчетчика для дома. Установка в таком случае будет
целесообразна, поможет сэкономить
значительные средства и окупится быстро.
узнавала у специалиста.
Ничего они сами не делали.
Нашли человека из какой то проектной конторы (вроде бы), заплатили денег.
Он все за них сделал.
Они только заявление в Теплосети написали и отправили заказным письмом.
Все кругом бегом стоило ~2k американских условных единиц.
Да в ответ и ТеплоЭнерго пришло гневное письмо, что все эти их изменения незаконны и т.д. и т.п.
ого! 2 куска зелени, а все равно не законно !
чтоб потом это их незаконно не стало нашей проблемой(( поэтому и не делаем ничего к сожалению, потому что все ходы не в нашу пользу(
но через суд взыщут всю задолженность.
чтобы этого не случилось не нужно подписывать договор о предоставлении услуг по теплу.
тогда эта услуга переходит в разряд не заказанных.
так а кто подписывал?? Это обязательная услуга как я поняла
да нет вроде не обязательная, мес назад была в теплосети дали договор почитать домой я взяла, но сразу сказала что подписывать его не буду, т. к. мне не нравится качество их услуг. Не настаивали пока на подписании.
начала процес отказа и отключения от ТЭЦ, пока движется все очень медленно. В пятницу должны отрезать радиаторы. через недели две, три принести копии актов.
как мне сказал один знакомый, специалист в этих кругах, работает в Державном комитет по энергозбереженню...все это можно сделать, закона как такового нет о запрете, есть толи рекомендации толи письмо, кароче тот кто этим интересуется может в конце концов и у юристов проконсультироваться...все можно, только надо заранее либо иметь много денег, чтобы протолкнуть непроталкиваемое, либо набраться терпения и самому пробить эти припоны, но если специалист такого уровня сам говорит о возможности, думаю стоит рискнуть...вопрос в том во сколькео это все обойдется...желаю удачи
1,5-2 косаря, причем половину стоит разрешение на отключение.
блин, ну и цены. С учетом на нынешний курс, то отопление дорогое, а отключиться еще дороже выйдет! Несколько лет не окупится((
Зато в квартире будет тепло тогда когда ты этого хочешь, а не тогда когда начинается некий мифический "Отопительный сезон"
так и так греемся, никто сезона не ждет. Но платить за бумаги 2 тыс зелени у меня нет желания..
Социальные закладки