ты это серьезно??Думаю, что любовь к супружеской и родительской
опёке имеет ооочень слабокасательное отношение.
|
ты это серьезно??Думаю, что любовь к супружеской и родительской
опёке имеет ооочень слабокасательное отношение.
Абсолютно. Это то, что в нас и так заложеноСообщение от robie
на уровне животных инстинктов.
Иначе мы могли бы сказать, что и животные
могут любить (своих детей и своих супругов).
Конечно же мы опекаем своё потомство и своих
друзей даже, ибо это в наших интересах.
Может ли человек так же заботицца о любом
человеке, так же опекать каждого встречного?
Вот то-то и оно!
Человек вкладывает в слово любовь свой, сугубо
эгоистический и удобный ему смысл.
А некоторые умудряюца перемешивать всё
это ещё и с гендерным фактором.
Последний раз редактировалось NeMo; 19.07.2006 в 19:03.
А ещё всё, что связано с деторождением, грязно и низко. В том числе и женщина.
А о разных приютах, о разных институтах соц помощи, о солидарности и т.д. ты не слышал??? Та что ты говоришь...Может ли человек так же заботицца о любом
человеке, так же опекать каждого встречного?
Я имел ввиду не госструктуры и обширные, так называемые
гуманитарные программы, проводимые для снижения налоговых
ставок. Я имел ввиду персонально каждого человека и не в
корыстных целях, а из такой же любви, как и к своим детям.
NeMo, ты сам понимаешь, что говоришь?
Ты сам сильно любишь своих, скажем, религиозных оппонентов?
Снова соринки ищем? А как брёвнышко?
Люди выросшие среди животных (маугли) - становятся животными, и сделать потом из них человека не получается, а кошка или собака выращенные людьми - остаются кошкой или собакой. Это говорит о том, что человек, становится человеком вследствии научения, то есть то что у животного уже "установлено по умолчанию" - у человека только ставится его окружением. Безусловно...чем развитие кора головного мозга, тем больше новых моделей поведения способно усвоить существо,Сообщение от Мaксим
у людей же все модели поведения являются "новыми", действуют они подобно инстинкту, "вставляются" действительно(не все) - через вторую сигнальную систему.
Доказательств полного переноса информации пока нет, но частично она постоянно переносится - на этом построены все ситуации обучения и суггестии( в том числе и социальной). Так же легко найти доказательства сохранения информации, здесь вопрос в другом... сохраняется ли самосознание?
Любовь же ,когда мы говорим о чем-то отличном от сюсюкания и от секса, это умение резонанса, умение прочувствовать другого как самого себя - тогда уровень переноса информации значительно выше, и человек умеющий любить - намного более способен к обучению и развитию, поэтому гении это люди умеющие любить.
Животные, выросшие в неволе, тоже очень трудно адаптируются. Их специально приучают к навыкам, которые им понадобятся. И выживают на свободе не все. Волк останется волком, но только биологически, а "програмное обеспечение" у него будет, как у волка-маугли, тем более вряд ли он станет полноценным и конкурентоспособным среди других волков.
Разумеется, "воспитательная" информация у человека несоизмеримо больше, но и звери учат детёнышей тому, что не заложено в инстинктах. И, кстати, воспитание тоже отбирается по эволюционному признаку. Более успешные модели поведения имеют больше шансов на сохранение у потомков и на выживание.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 20.07.2006 в 16:36.
Ты подтверждаешь основную мысль моего поста - чем более высокоразвито существо, тем больше у него "свободного места в голове",Сообщение от Мaксим
и тем больше оно нуждается в обучении...Есть такая фраза - "человек сделан из людей", она почти верна,как я полагаю её можно перефразировать таким образом -"человек сделан из своего окружения, но без людей не получицца"
Последний раз редактировалось Voland; 21.07.2006 в 09:14.
И не только человек.Сообщение от Voland
Любое достаточно высокоразаитое животное. Хищники в первую очередь требуют бОльшего воспитания.
Надеюсь, инфузорий и амёб всерьёз рассматривать не будем.
Воланд, не мечи бисер. Этот парень - зложукий хандыхох.
Я его давно знаю ) Он мой товарищСообщение от NeMo
Если ты заметил, то непримиримые спорщики (я не имею ввиду просто болванов) оживляют форум, вносят динамику в темы (причем часто опираясь на факты,а не просто на эмоции), и здесь Макс - та щука, которая нужна чтобы карась не дремал)))
Так что, лучше ему сказать спасибо...за то что у него есть свое мнение![]()
розмышления о любви живут в голове однозначно...но почемуто в груди болит когда уходит, болит почемуто в груди
Ссылки в подписи запрещены. Читаем правила.
Неа, зло""учий щук!Сообщение от NeMo
![]()
умение любить это такая же способность(талант), как умение рисовать, сочинять стихи, музыку, но хочется думать, чащевстречающаяся....и есть люди, которым не дано любить вообще, а всем остальным дано, но с разной степенью выраженности,....а чувство любви зараждается там же где и все остальные наши чувства и эмоции....
В общем, конечно, согласен. В аргументированых спорах частенькоСообщение от Voland
обнажаюца собствеенные "белые пятна" и "плеши", и не только в знаниях
и убеждениях, но и в умении вести себя достаточно корректно. ))
Очень надеюсь, что Макс не слишком близко принял к сердцу мои последние слова.
В любом случае, Максим, прошу прощения, я конечно же перегнул.
Вовремя сказал.Сообщение от NeMo
Я уже ринулся бритву искать, и в ванную...![]()
жуть... я аж прослезилась после этих слов... ну НеМо ты и слова знаешьСообщение от NeMo
![]()
Мне вновь и вновь так хочется сказать,
Как сильно я огнем любви пылаю,
Как в ожиданье встречи замираю,
Как хочется тебя поцеловать.
Как мир любви меня переполняет,
Как сильно я желаю рядом быть,
И с каждым днем меня одолевает,
Стремление тебя одну любить!
Любить, обожествлять и восхищаться!
Взаимностью безумно упиваться!
О всех проблемах на земле, забыть.
Тебя мой Свет любить, любить, любить !!!
Искусство - необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном
Не смотря на то что для меня не важно место пребывания моей собственной любви, прошу Вас принять участие в голосовании
Искусство - необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном
Социальные закладки