|
Оклеивание пенопластом потолка, или оклеивание автомобильными вибродемпфирующими материалами насоса эффекта не даст.
Звук от насоса распостраняется по ограждающим конструкциям (пол, стены) и по тубопроводу. Эти жесткие связи нужно разорвать - тогда вибрация не будет передаваться на пол и стены, гул исчезнет.
Принципиально тут два момента:
1. бороться с шумом в источнике:
1.1. заменить насос на более тихий;
1.2. устроить насос на виброразвязанную площадку. Площадка готовиться по принципу плавающего пола на виброразвязывающей прокладке, масса армированной песчано-цементной плиты для установки насоса должна быть больше массы самого насоса в 3-5 раз.
2. Звукоизолировать коммуникации (трубы), связанные с насосом. Тут можно применить ТехноЭласт Акустик - звукоизолирующий рулонный материал-прокладка.
Последний раз редактировалось андрейн; 07.11.2009 в 10:28.
Могу предложить войлок для шумоизоляции. Принцип тот же что и у автомобильной обесшумки только войлок на много дешевле. Обращайтесь, сделаю нормальную цену.
для начала поставьте сам насос на подушки виброгасящие, хотя бы из резины, а стены обшейте например битопластом, это автомобильная шумка на основе поролона пропитанного спец средствами от гниения и влаги
Можно пробовать... пока что-нибудь получится.
Можно сделать сразу - нужно знать как:
Абы-какая резина не подойдёт. Существует материал Sylomer (основа - полиуретан).
Также существуют стальные пружины для виброразвязки оборудования.
Часто применяют комплекс (Плавающая плита + Sylomer) или (Плавающая плита + Пружины)
Для того чтобы правильно подобрать конструкцию нужно сделать расчёты применительно к данной конкретной задаче (вес агрегата, его рабочая частота и пр.).
Плавающая бетонная плита устроенная по Шумостоп-С2 или Изовер ПлавающийПол (есть и другие, более дешевые звукопоглощающие материалы из минерального волокна) под агрегат существенно снизит шум от машины при рабочей частоте агрегата 50Гц и более.
Спасибо огромное за ваши рекомендации. Бум что-то решать!
Прочитал все вышесказанное и хочется сказать что-то типа "многа букафф, ниасилил", потому как "букафф" много, а практики мало. У меня такой трабл: квартира в новом доме из красного кирпича и все отлично, но вот одна единственная стена в квартире и, что самое досадное, это стена в спальне граничит с соседской квартирой, и сделана эта самая стена из газобетона примерно 30 см., т.е. звуки от соседей реально слышны. Кто и чем действительно изолировал такие стены и каков реальный результат?
Видимо дело в том что шумомер ещё не стал популярным бытовым прибором (как скажем мобильник), поэтому цифры ждать прийдётся долго
Для тех кто не устал от букв познавательная статья в журнале Строительство и Реконструкция (4 февраля 2008, №1-2_2008) Шумоукротители
Обзор украинского рынка звукоизоляционных материалов.
Теоретический аспект.
Рыночная ситуация.
Рыночный ассортимент.
Структура рынка.
Проблемы рынка.
Новинки рынка
у меня тоже все разговоры соседей за стенкой слышны. думаю обесшумку делать. только вот и у меня потолок подвисной и ГКЛ. как же быть? действительно ведь может получится как у Vaib
По поводу вышепрочитанного скажу однозначно - автомобильная обесшумка на стенах или приклееная "пробка" абсолютно ничего не дает - зря выбрашенные деньги и время... Если кто-то решил проверить то уж лучше повесьте на стену ковер эффект будет лучше ))))
Обесшумить стену и не украсть немного полезной площади у своей квартирки тоже к сожалению не получится. Есть пару вариантов как обесшумить:
1. - правильно смонтировать гипсокартонную систему с минеральной ватой внутри
2. - отступить от своей перегородки пару сантиметров /оставить воздушную прослойку/ и возвести еще одну стену например с гипсовой пазогребневой плиты.
Ниже приведу примеры как это нужно сделать......
1 вариант
Гипсокартон монтируется на стену как обычно на профиль, но есть несколько нюансов которые, нужно соблюдать. Профиль UD, крепится по периметру и должен обязательно находится на звукоизоляционной ленте. Лента шире чем профиль, чтобы в последствии торцы гипсокартона не упирались в пол или стены, а тоже находились на звукоизоляционной ленте. Излишек ленты легко обрезается ножом. Профиль CD крепится на П образный кронштейн так вот указанный конштейн прибивается к стене только на пластиковый ударный дюбель и между ним и стеной также нужна звукоизоляционная лента. Далее в готовый каркас всталяем минеральную вату, / например IZOVER звукозащита/, при этом учитываем, что если мин. вата имеет толщину 50мм. она должна в каркасе оставаться 50мм т.е. не следует ее сжимать иначе свойства звукозащиты существенно снижаются. После зашиваем все это дело гипсокартоном 12,5 мм. желательно в два слоя. Листы накладываются друг на друга в шахматном порядке.
2 вариант
Второй вариант с гипсовой плитой (пазогребнем): ее укдадываем тоже на звукоизоляционную ленту по периметру, не забываем о воздушной прслойке между старой стеной и возводимой перегородкой... Плюс гипсовой плиты, что ее не нужно шпаклевать - стена получается идеально ровная можно сразу клеить обои.
Если соблюдаем технологию звукоизоляция будет отличная....
Последний раз редактировалось N_A_T_K_A; 23.02.2010 в 09:28.
если использовать первый вариант, верхний ud профиль, который должен крепиться к потолку, в моем случае ляжет на лист гкл, т.к. у меня уже готовый подвесной гипсокартонный потолок. не будет ли это влиять на качество шумоизоляции?
Муж сделал звукоизоляцию стенки. Сначала белая прокладка для ламината 3 мм,потом специальные маты 196 гривен в Эпицентре, на них написано что для звукоизоляции и ГКЛ. Соседей с одной стороны перестали слышать вовсе,хотя до этого был просто кошмар.Во время ремонтных работ проверяла соседей на крики,звонила им по телефону и молчала.Они брали трубку и истерически в неё орали, а я стояла возле стенки и слушала.Почти ничего небыло слышно.Другую стенку не трогали т.к. никогда нас соседи с той стороны не беспокоили.Но теперь их хочется убить!!!!У них появился будильник который звенит в 6 утра и в течении получаса он звенит 5 раз.Так что самое лучшее средство для звукоизоляции это чопики в уши во время сна.Второй ремонт я уже не выдержу!
Социальные закладки