Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 6 из 685 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 13698
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    GSX-R, а можно ещё раз фото тумбочки под умывальник? по ссылке фото нет

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Alexx_design
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Оооо! Кажется. у вас был и до этого опыт создания мебели? Случайным образом, размеры вашего шкафа-купе почти точно совпали с размерами ниши, предназначенной у нас для шкафа и прихожей. Поделитесь, плз, как вы распланировали внутреннее содержание. Что-то кажется мне, что у вас и внутри все непросто устрено?
    Скиньте в личку размеры Вашей ниши,сделаем несколько вариантов планировки!Только укажите сколько надо ящиков разместить внутри и какие вещи преобладают длинные или короткие!

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Оооо! Кажется. у вас был и до этого опыт создания мебели? Случайным образом, размеры вашего шкафа-купе почти точно совпали с размерами ниши, предназначенной у нас для шкафа и прихожей. Поделитесь, плз, как вы распланировали внутреннее содержание. Что-то кажется мне, что у вас и внутри все непросто устрено?
    Опыт конечно был....
    В детстве из двух пеньков и доски соорудил скамейку.
    Чесное слово, весь мой опыт на фото. Сделаю еще чего- выложу. Имею инженерное образование, но по работе с инженерно-конструкторской деятельностью, к сожалению, не связан никак. Вот наверное и находят свое применени в хобби полученные в институте навыки и знания.

К сожалению размеры шкафа к никаким "непростостям" не распологают. Вот проект этого шкафа:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: шкаф.jpg
Просмотров: 169
Размер:	13.7 Кб
ID:	205454
    В нише справа распологается выдвижная 3-х уровневая полка для обуви. Стоит она недешево, но ничего другого, позвлоляющего экономно использовать пространство и не допусктить свалки обуви не нашел.
    Заинтересует, чтобы не разводить флуд, дам в личку размеры или сброшу на мыло проект.
    Будете делать, примите к сведению некоторые особенности:
    1. Не все фирмы имеют возможность сделать такие узкие и высокие двери.
    2. ДСП берите 18мм. Во-первых лучше жесткость конструкции, во-вторых размер листа у 18мм ДСП больше, что позволит сделать боковины шкафа цельными, без всяких конструктивных изысков.
    3. Не делайте шкаф вплотную к стенам, стены скорее всего неровные. Я оставлял по 8мм с каждой стороны: меньше мороки с монтажем, выглядит хорошо и щели в глаза не бросаются.
    4. Обратите внимание на глубину ниши. Шкаф для верхеней одежды должен иметь ширину минимум 60см. У меня ниша 53 см, шкаф-57 (немного выступает) и все равно определнные неудобства с рукавами зимних курток и дубленок имеются.
    Удачи!

пс. вот фото тумбочки под умывальником
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC200251w2.jpg
Просмотров: 438
Размер:	35.4 Кб
ID:	205455

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    1. Не все фирмы имеют возможность сделать такие узкие и высокие двери.
    2. ДСП берите 18мм. Во-первых лучше жесткость конструкции, во-вторых размер листа у 18мм ДСП больше, что позволит сделать боковины шкафа цельными, без всяких конструктивных изысков.
    3. Не делайте шкаф вплотную к стенам, стены скорее всего неровные. Я оставлял по 8мм с каждой стороны: меньше мороки с монтажем, выглядит хорошо и щели в глаза не бросаются.
    4. Обратите внимание на глубину ниши. Шкаф для верхеней одежды должен иметь ширину минимум 60см. У меня ниша 53 см, шкаф-57 (немного выступает) и все равно определнные неудобства с рукавами зимних курток и дубленок имеются.
    Удачи!

1.Фасады можно сделать практически любыми по ширине.
    2.ДСП 18мм и 16мм имеют одинаковый формат,2800х2070 или 2800х1830
    3.Полноценный гардеробный шкаф действительно должен быть не менее 600мм в глубину,но если габарит не позволяет,вещи на вешалках размещаются не перпендикулярно фасадной части,а параллельно,на так называемом трамбоне!Но это при условии,что по ширине ниша для вешалок будет не менее 550мм!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Alexx_design; 28.12.2008 в 13:22.

5. Вверх #105
    Спрошу и я у знатоков.
    1. Что за профиль Индеко (Indeco)? Сначала купил, а потом попробывал чего-то в нете нарыть, ничего не нашел. Я так понимаю, что это либо отечественный, либо какой-то безымянный китайский, который продается на територии СНГ под брендом Индеко. Правильно?
    2. Как обеспечить достаточную соосность отверстий под конфирмат в сопрягаемых деталях?
    Пробывал сверлить и каждую деталь по отдельности по разметке, и две сразу специальным сверлом- результат меня не удовлетворяет. Вроде нашел несколько вариантов решений:
    -кондуктор для сверления (дорого, и для еденичного производства нецелесоообразно)
    -самодельный кондуктор (затрудниттельно с технической точки зрения);
    -доработка струбцин для фиксации сопрягаемых деталей и сверления сразу двух деталей (пока остановиля на этом, вроде наименее затратный);
    Уважаемый Свин подсказал еще одно решение- воспользоваться услугами по сверлению на специальном станке. Возникает вопрос: где оказывают такие услуги и сколько ориентировочно это стоит? Спасибо.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Alexx_design Посмотреть сообщение
    1.Фасады можно сделать практически любыми по ширине.
    2.ДСП 18мм и 16мм имеют одинаковый формат,2800х2070 или 2800х1830
    3.Полноценный гардеробный шкаф действительно должен быть не менее 600мм в глубину,но если габарит не позволяет,вещи на вешалках размещаются не перпендикулярно фасадной части,а параллельно,на так называемом трамбоне!Но это при условии,что по ширине ниша для вешалок будет не менее 550мм!
    2. Значит меня обманули.... В "Точке опоры" сказали, что лист 16 ДСП имеет длинну только 2500.
    3. Длина шкафа 890мм. Размер проема никак не получится 550.

7. Вверх #107
    Спрошу и я у знатоков.
    1. Что за профиль Индеко (Indeco)? Сначала купил, а потом попробывал чего-то в нете нарыть, ничего не нашел. Я так понимаю, что это либо отечественный, либо какой-то безымянный китайский, который продается на територии СНГ под брендом Индеко. Правильно?
    2. Как обеспечить достаточную соосность отверстий под конфирмат в сопрягаемых деталях?
    Пробывал сверлить и каждую деталь по отдельности по разметке, и две сразу специальным сверлом- результат меня не удовлетворяет. Вроде нашел несколько вариантов решений:
    -кондуктор для сверления (дорого, и для еденичного производства нецелесоообразно)
    -доработка струбцин для фиксации сопрягаемых деталей и сверления сразу двух деталей (пока остановиля на этом, вроде наименее затратный);
    Уважаемый Свин подсказал еще одно решение- воспользоваться услугами по сверлению на специальном станке. Возникает вопрос: где оказывают такие услуги и сколько ориентировочно это стоит? Спасибо.
    Профиль Индеко производства Турции,среднего качества,средней же цены!Нарекания не слышал еще,хотя с ним и не работаю!Работаю с Braun,в силу сложившихся обстоятельств.Делаем фасады сами!А по поводу соосности отверстий,у меня в цехе это достигается правильной настройкой сверлильного,как Вы говорите"специального" станка!В домашних условиях это точность разметки и навыки сверления!

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Спрошу и я у знатоков.
    1. Профиль среднего качества, где производится не знаю, но это не столь важно, высококачественная фурнитура "Блюм" производится в Китае. Если позволяют финансы, то лучше Браун ( одесский филиал на Онежской закрыли, а в салоне на Софиевской цены космические, так как салон не для мебельщиков, но скоро в Одессе будет дилер) или Командор
    2. Точной разметкой и точным сверлением. Используйте угловые струбцины для зажатия деталей под углом 90 градусов (не уверен, что они по научному так и называются) и конформатные сверла. Разбег отверстий1-2мм не страшен, при затяжке это можно выжать вровную

Услуги по сверлению отверстий под конформаты не оказывает ни одна контора. Причина проста - экономически не целесообразно, ради 10 - 20 минут работы сверлильно-присадочного станка, менеджеру нужно потратить 2-3 часа на прием заказа и оформления документов, а когда еще стоит очередь из людей желающих заказать распил...

9. Вверх #109
    2. Значит меня обманули.... В "Точке опоры" сказали, что лист 16 ДСП имеет длинну только 2500.
    Не обманули. Размеры листа зависят не от толщины, а от производителя.
    Свиспан (Украина) - 2750х1830 мм
    КроноУкраина - 2800х2070мм, 2440х1830 (если не ошибаюсь, то у них есть еще размеры 2440х2070 и 2800х1830мм)
    Кроношпан (Словакия и Украина) - 2750х2070мм
    Эггер (Австрия, сейчас идет из Румынии) - 2800х2070мм
    Костамон (Турция) - 2800х2100мм
    Кронопол - 2800х2070мм

10. Вверх #110
    User banned
    Индеко - китайский профиль.
    Работает нормально, цена невысокая.

Недостатки - покрытие "золото" - стирается моментально, декоры под дерево - практически бумага. Если использовать просто аллюминий никаких проблем не будет. Вместе с ним продается китайский Раум+ - несколько лучше покрытие, все остальное такое же (верхнии ролики не взаимозаменяемые - разница небольшая, около 1 мм в ширине), но цена выше.

Сверловка. В мебельном производстве редко используются сверловочные станки - они есть разные. Используется одна разновидность - сверлильно-присадочный станок, или просто присадочный.

Для сверловки под конфирматы его применять конечно можно..., но вот, покупать не стоит. При закручивании конфирмата, имея небольшой опыт можно смещать детали относительно друг друга на 2 мм в любую сторону. Поэтому легко можно обойтись обычной дрелью. Чуть позже я дам пару советов, надо подготовить .

Сложность возникает при сверлении отверстий под стяжки (минификсы, рафиксы, и т.д и т.п). Названия у них разные - смысл одинаковый. Во-первых требуется несквозное отверстие, но определенной глубины (11 мм, 13 мм, ...), во-вторых оно не должно быть разбито, что происходит при ручной сверловке, в третих - соосное отверстие в торец детали и , наконец, точность разметки, т.к. в этом случае сместить детали при сборке не получится.
    Хотя и здесь можно обойтись той же дрелью.

Вот, что в самом деле проблема - это вручную засверлится под шканты(ногиля) - это палочки такие деревянные.

Как обеспечить достаточную соосность отверстий под конфирмат в сопрягаемых деталях?
    Я бы не рекомендовал сверлить детали вместе - хотя есть любители, но выйгрыша не в скорости не в точности нет. По разметке таки лучше.
    Пользоваться "специальным" конформатным сверлом предпочтительно - не надо переставлять сверло в патроне, но сверлить детали таки по отдельности.
    Просто, разметка по плоскости производится с внутренней стороны, а не с той с которой вы будете закручивать, так как все равно - очень ровно Вы дрель не удержите и выходное отверстие сместится. Обязательно использовать шило (керн).

11. Вверх #111
    User banned
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    Не обманули. Размеры листа зависят не от толщины, а от производителя.
    Свиспан (Украина) - 2750х1830 мм
    КроноУкраина - 2800х2070мм, 2440х1830 (если не ошибаюсь, то у них есть еще размеры 2440х2070 и 2800х1830мм)
    Кроношпан (Словакия и Украина) - 2750х2070мм
    Эггер (Австрия, сейчас идет из Румынии) - 2800х2070мм
    Костамон (Турция) - 2800х2100мм
    Кронопол - 2800х2070мм
    А лет восемь назад я лично покупал украинский лист 5500х1830
    Как сейчас помню - серые. Приходилось лобзиком пилить до станка, да и везти их на Газеле было весело.

Польские листы тоже есть маленькие - 2440.

А если коротко:
    Толщина От 8 до 28 с градацией 1
    Длина 1830, 2040, 2440; 2500. 2600, 2700, 2750, 2840, 3220, 3500, 3600, 3660, 3690, 3750, 4100, 5200, 5500, 5680
    Ширина 1220, 1250, 1500, 1750, 1800, 1830, 2070, 2135, 2440, 2500
    Последний раз редактировалось Свин; 28.12.2008 в 23:32.

12. Вверх #112
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    А у меня этим присадочным станком была Супруга!)))
    Я говорил что и как надо придерживать и она справилась на 5+.
    А чтобы не переставлять сверла разных диаметров, я использовал шуруповерт и дрель!)))

13. Вверх #113
    Живёт на форуме
    Где купить нормальные угловые струбцины?
    Искал год назад на Новом рынке - нашел только польские за 65-70 грн. Но силуминовые. И резьба у зажимного мезанизма силуминовая. Которая "съелась" после 100 зажиманий.

14. Вверх #114
    Живёт на форуме
    Я делаю так. Стягиваю детали угловой или обычной (длинной) струбциной, сверлю первое отверстие конфирматным сверлом, сразу закручиваю конфирмат, переставляю струбцину, перехожу ко второму отверстию и т.д.

15. Вверх #115
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Сложность возникает при сверлении отверстий под стяжки (минификсы, рафиксы, и т.д и т.п). Названия у них разные - смысл одинаковый. Во-первых требуется несквозное отверстие, но определенной глубины (11 мм, 13 мм, ...), во-вторых оно не должно быть разбито, что происходит при ручной сверловке, в третих - соосное отверстие в торец детали и , наконец, точность разметки, т.к. в этом случае сместить детали при сборке не получится.
    Хотя и здесь можно обойтись той же дрелью.
    С этого места подробнее, пожалуйста!
    Какие нужны сверла? Последовательность сверления? Отступы, глубИны?
    Очень хочется попробовать!

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    В нише справа распологается выдвижная 3-х уровневая полка для обуви. Стоит она недешево, но ничего другого, позвлоляющего экономно использовать пространство и не допусктить свалки обуви не нашел.
    Заинтересует, чтобы не разводить флуд, дам в личку размеры или сброшу на мыло проект.
    Интересно было бы посмотреть эту 3-х уровневую полочку. Она готовая или как?

17. Вверх #117
    Интересно было бы посмотреть эту 3-х уровневую полочку. Она готовая или как?
    отакая

18. Вверх #118
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    4.Blum- большой выбор направляющих и боксы для кухонь. Прохоровская(справа) около 100 метров до Мясоедовской если ехать со стороны Степовой, оранжевая вывеска. Есть из чего выбрать, тем более что Меркс делает кухни из такой фурнитуры.
    Сегодня там был - висит объявление, что магазин переезжает на Балковскую 108, открывается с 8 января.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А лет восемь назад я лично покупал украинский лист 5500х1830
    Как сейчас помню - серые. Приходилось лобзиком пилить до станка, да и везти их на Газеле было весело.
    Я перечисли ДСП которое можно реально купить в Одессе, ну а это уж совсем экзотика
    Интересно зачем выпускают плиту такого формата? Одни проблемы при транспортировке, погрузки-выгрузки, складирования чего стоят, а уж как с ней на станке работать вобще ума не приложу

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    отакая
    Интересно. А какие у нее размеры и сколько пар обуви можно поставить? Есть ли варианты (больше-меньше) размеров?

Ответить в теме
Страница 6 из 685 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права