|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Милиционер требует взятку - на давай...
Нарушил ПДД - скажи гаишнику " не дам!"
Пришел участковый за шум после 23.00 - скажи " не дам"
Подрались на улице, и милиция приехала - скажи" не дам"
Попался на воровстве из супермаркета - "не дам"
И еще куча похожих ситуаций - не давай, пусть все будет по закону...
Готов к этому???
Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.
Продолжу....
ППС остановили и "оперативно нашли" на кармане пакетик с веществом похожим на.... - скажи "не дам"
Мусора (не путать с ментами) пришли и "оперативно нашли" под диваном десяток боевых, не охотничьих патронов к АК - скажи "не дам"
Шел по городу со стартовиком в кармане, подкатили мусора, "оперативно нашли", эксперт высверлил заглушку и легким движением руки (эксперта) стартовик превращается, превращается стартовик в..... самопальный огнестрел - скажи "не дам"
Последний раз редактировалось novic; 25.03.2009 в 18:51.
Это из современных сериалов примеры? Ох уж эти сказочники... Такие дела в суде разваливаются в две секунды. И за это предусмотрена уголовная ответственность. Так что это все сказки, вернее чернуха киношная. Чтобы эксперт такую хрень замутил, ему надо очень много денюшки подкинуть. Меньше всякого фуфла надо по тв смотреть, может и попустит...
Последний раз редактировалось PersCat; 25.03.2009 в 20:37.
Да... ты наверное далёк от жизни. Я например телевизор практически не смотрю и тем более такие бредовые сериалы. Желаю тебе никогда не становится героем подобных "сериалов". Я не конкретно там за пистолет говорю, эксперта ит.д. Таких варинатов бывает куча на разные темы.
Да ладно, не буду больше спорить. Каждого жизнь научит.
Последний раз редактировалось novic; 25.03.2009 в 21:41.
Это из современных сериалов примеры? Ох уж эти сказочники... Такие дела в суде разваливаются в две секунды. И за это предусмотрена уголовная ответственность. Так что это все сказки, вернее чернуха киношная. Чтобы эксперт такую хрень замутил, ему надо очень много денюшки подкинуть. Меньше всякого фуфла надо по тв смотреть, может и попустит...
Такие дела в суде ни то что не разваливаются,а просто за несколько заседаний выносится приговор,опираясь только на обвинительное заключение,лихо составленное следователем.Если милиция скажет суду - надо,суд,с готовностью ответит- сделаем!
спешите делать добро
Я и не говорю что милиция у нас идеальна... На 90% в ней быдла. Во всех подразделениях. Нашему правительству выгодна слабая, коррумпированная милиция. Потому что, если милиция будет сильна, невозможно будет воровать и уходить безнаказанным. Но с беспределом можно бороться, а для этого надо знать законы. Хотя бы просто почитать Уголовный кодекс, Административный кодекс, тот же Закон о милиции. Там подробно описано на что имеют право милиционеры. При задержаниях, при обысках, при досмотрах. И тогда нечистым на руку милиционерам будет гораздо тяжелее творить беспредел.
Да конечно все знают про права милиции! Вы хотите сказать.что они придерживаются всех букв закона? Хорошо,нашли нарушения при задержании,обыске и др.следст.действий.Жалуемся вышестоящему нач-ву.ответ:"при проверке данного заявления,нарушений со стороны следствия не выявлено".Жалуемся ещё выше,ответ:"....данное заявление направлено в соответствующие органы для проверки,т.к.мы подобными вопросами не занимаемся..."А соответствующие органы,это те которые уже проверяли ваше заявление.И всё!И это,поверьте не единичный случай.
Вот Вы написали:"...на 90% в ней быдла"....Страшно!И они ещё хотят,чтобы мы им доверяли...
спешите делать добро
Ну и насмешили! Честное слово!!! Тут отморозков конченых целая проблема не то что осудить, а арестовать!!! Раскрываешь преступление, задерживаешь человека, а суд санкцию на арест не дает...Если милиция скажет суду - надо,суд,с готовностью ответит- сделаем
У милиции, помимо прав, масса обязанностей... Но что мешает гражданским знать и отстаивать свои права? В большинстве случаев - лень и вера в то, что, дав денег, от всех проблем откупятся...Да конечно все знают про права милиции!
Лично я ничего не хочу от Вас для себя. Просто стараюсь помогатть по мере сил и возможностей. И дело тут не в каких-либо материальных выгодах, а в совести...И они ещё хотят,чтобы мы им доверяли...
Да, зряплата низкая, ничем (абсолютно ничем!!!) не обеспечивают - все за свой счет: начиная от канцтоваров и заканчивая бензином на дежурный а/м... Тяжело. Но это мой выбор...
В очередной раз повторюсь: пусть каждый начнет с себя...
Ну и насмешили! Честное слово!!! Тут отморозков конченых целая проблема не то что осудить, а арестовать!!! Раскрываешь преступление, задерживаешь человека, а суд санкцию на арест не дает...
Я ничего смешного не писала.Я пишу то,что точно знаю.Если так сложно получить у суда санкцию на арест,чего так переполнены СИЗО?Там полно людей,которые могут побыть под подпиской до суда.Так нет,всех закроем!
милиции, помимо прав, масса обязанностей... Но что мешает гражданским знать и отстаивать свои права? В большинстве случаев - лень и вера в то, что, дав денег, от всех проблем откупятся...
А что мешает сотрудникам милиции доводить до простых граждан их права и обязанности? Что-лень и вера,что всё равно найдутся лохи,которых можно подоить?
Лично я ничего не хочу от Вас для себя. Просто стараюсь помогатть по мере сил и возможностей. И дело тут не в каких-либо материальных выгодах, а в совести...
Да, зряплата низкая, ничем (абсолютно ничем!!!) не обеспечивают - все за свой счет: начиная от канцтоваров и заканчивая бензином на дежурный а/м... Тяжело. Но это мой выбор...
В очередной раз повторюсь: пусть каждый начнет с себя...
А я ,лично Вам ничего и не предлагала.Просто высказываю на форуме своё мнение.
Жаловаться не надо(того нет,этого не хватает,зарплата маленькая),это действительно Ваш выбор.Хочется верить,что Вы одна из тех 10% - которые честны.
спешите делать добро
Если Вы "точно знаете" это, то должны и "точно знать", кем переполнены следственные изоляторы... Но это все лирика. Котлеты вместе с мухами или где-то так...Я ничего смешного не писала.Я пишу то,что точно знаю.Если так сложно получить у суда санкцию на арест,чего так переполнены СИЗО?Там полно людей,которые могут побыть под подпиской до суда.Так нет,всех закроем!
Знаете, если СМ займутся только правовым образованием населения, Вы первая начнете возмущаться, что кроме болтологии о какой-то там правовой культуре СМ ничего не делают...А что мешает сотрудникам милиции доводить до простых граждан их права и обязанности? Что-лень и вера,что всё равно найдутся лохи,которых можно подоить?
У Вас в школе основы правоведения преподавали? Надо было учить этот предмет...
Кстати, профилактическая деятельность, включающая в себя выступления в коллективах (трудовых, учебных) и публикации в СМИ предусмотрена у СМ. И мы за нее отчитываемся даже...
Только, как показывает многолетняя практика, пиши, кричи гражданским, что низззя так делать и так, что осторожней нужно быть и т. д. - все равно "найдутся лохи"... ибо, извините, но лох - это судьба. И нечего тут на милицию пенять, коли...
Если Вы не вникли в смысловую нагрузку моего поста, то уточню: я не жалуюсь... И, кстати, я тоже просто высказываю на форуме СВОЕ мнение...А я ,лично Вам ничего и не предлагала.Просто высказываю на форуме своё мнение.
Жаловаться не надо(того нет,этого не хватает,зарплата маленькая),это действительно Ваш выбор.Хочется верить,что Вы одна из тех 10% - которые честны.
Жаль, что большинство из нас предпочитает стереотипы, а стереотипы, как известно, не предполагают особых мыслительных усилий...
Знаете, если СМ займутся только правовым образованием населения, Вы первая начнете возмущаться, что кроме болтологии о какой-то там правовой культуре СМ ничего не делают...
У Вас в школе основы правоведения преподавали? Надо было учить этот предмет...
Кстати, профилактическая деятельность, включающая в себя выступления в коллективах (трудовых, учебных) и публикации в СМИ предусмотрена у СМ. И мы за нее отчитываемся даже...
Только, как показывает многолетняя практика, пиши, кричи гражданским, что низззя так делать и так, что осторожней нужно быть и т. д. - все равно "найдутся лохи"... ибо, извините, но лох - это судьба. И нечего тут на милицию пенять, коли...
Вы начните подавать информацию,а не думайте,кто и как будет её воспринимать.
Насчёт правоведения в школе.Я намного старше Вас и в мою бытность,сей предмет ещё не изучали.
А за что же вы отчитываетесь,если народ вообще не знает свои права?
Насчёт стереотипов:это,милейшая к вашим недобросовестным сотрудникам,благодаря которым и создаётся общественное мнение о работе сотрудников правоох.органов,кои также не прилагают особых умственных усилий в своих деяниях.
спешите делать добро
Плавали знаем. Спросите у людей, которым доводилось ПЫТАТЬСЯ вызывать милицию по "02" в экстренных случаях. Многие дождались?
Я не знаю за что я вообще плачу деньги, отчисляя налоги, потом идущие милиции на зарплату...
Мое твердое убеждение - в правоохранительных органах уже много лет нет честных людей. Одни "оборотни". Такова система.
Вы хотите рассказать, что кто-то идет работать в милицию за небольшую зарплату защищать закон и правосудие, стоя на нижней ступени социальной лестницы?
СМЕШНО, ЕЙ БОГУ!Будьте хоть честны сами с собой, не нужно лицемерия.
Последний раз редактировалось Pavelolka; 27.03.2009 в 00:41.
Тут многие хотят сказать что врачи и судьи и начальники разных уровней, живут на зарплату???? Милиция как зеркальное отражение общества. Они что с Луны к нам прилетают? Ну если в один момент все уволятся (из за низкой зарплаты и пр.) вы думаете станет лучше? Порядок на дороге будет?(это о ГАИ) После помаранчевого путча сколько толковых оперов ушло или уволили, а это люди с опытом были , а вместо них пришли"странные романтики" с замашками вымогателей. О рядовых сотрудниках вообще молчу. Просто в милиции должен проходить ОТБОР...а обычно происходит НАБОР. Нужно менять всю систему, а не добавлять раз в год 100 гривен к зарплате. Ментов нигде не любят и многие ошибаются если думают что в Европе или в Штатах это уважаемая профессия. Но кто то же должен там работать. Ведь все равно при нашем к ним отношении. мы все равно к ним обращаемся. Я знаю очень много нормальных мужиков из милиции. Сейчас среди врачей наверное больше не порядочных, чем среди ментов. Жаль конечно что все это мы имеем в своей стране. Но наверное не вечно ж так будет. Будут и менты правильные и врачи честные....если сами мы изменимся.
Ви живете так, як обирали вчора...
Про пистолет врать не стану - не встречал таких точно случаев. А вот на счет ножа "выкидухи" знаю историю из жизни о том, как опер совместно с экспертом серьезно поломаный выкидной нож починили, заменив пружину и после этого эксперт выдал справку о том, чтонож является холодным оружием.
На счет их потенциальной ответственности им и в голову не приходило...
А ты говоришь: "павлины"
Социальные закладки