Тема: Недетское увлечение

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 223
  1. Вверх #101
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    Я не думаю что рано по нескольким причинам:
    Ну я ж тоже в общем не против. Но человек еще током закон ома не знает и сам не может еще (ну уже может и может, но это не принципиально) проверить рабочий резистор или нет. А Вы ему микроконтролеры.... Вот когда он спаяет какую-то простейшую схемку из 2-3 микросхем и дальшейшее усложнение схемы потребует увеличение коичества корпусов, тогда и сядет он за микроконтроллеры.

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    Да, микроконтроллеры в последнне время все больше и больше используются, часто встречаются простые схемы с их использованием, вот я тоже ришил занятся их изучением, ато до сих пор в них нешарю, посоветуйте какуето литературу для начинающих по МК.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну я ж тоже в общем не против. Но человек еще током закон ома не знает и сам не может еще (ну уже может и может, но это не принципиально) проверить рабочий резистор или нет. А Вы ему микроконтролеры.... Вот когда он спаяет какую-то простейшую схемку из 2-3 микросхем и дальшейшее усложнение схемы потребует увеличение коичества корпусов, тогда и сядет он за микроконтроллеры.
    Согласен с Вами, все должно идти постепенно. Но Представление он об этом должен иметь. Многие СПЕЦИАЛИСТЫ Pic от Atmela отличить не могут, как мне один УМНИК говорит "Ну че кристал как кристал - берешь ЛЮБОЙ контроллер, втыкаешь в СОМ порт и шей себе что Pic что Atmel, кристалы ж одинаковые!!! Я Присел от ужаса, мне ето говорил спец с 2 мя Высшими образованиями!!! Вот так вот !!!

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от radiolomaster Посмотреть сообщение
    Да, микроконтроллеры в последнне время все больше и больше используются, часто встречаются простые схемы с их использованием, вот я тоже ришил занятся их изучением, ато до сих пор в них нешарю, посоветуйте какуето литературу для начинающих по МК.
    Ищите литературу на микроконтроллеры Pic и Atmel.

5. Вверх #105
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Ребята, вы гоните. Ребенку сейчас давать систему логики микроконтролеров? Очнитесь, ребенок еще не знает ни схемотехники, ни алгоритмов построения. Пусть начинает с аналоговых схем, потихоньку учит математику и физику самих процесов. Кто тут самый умный? Так пусть поедет и объяснит ребенку закон Ома, чтоб ребенок понял. Бегать надо медленно.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Syon
    нинаю. /me в 5 лет был всунут за консоль EC ^_^ И ниче. Освоился шустро
    Ынщть.

7. Вверх #107
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Syon Посмотреть сообщение
    нинаю. /me в 5 лет был всунут за консоль EC ^_^ И ниче. Освоился шустро
    И ты начал программить?
    Сразу Хелоу ворд? В 5 лет хорошо умел читать и писать?

8. Вверх #108
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Пусть начинает с аналоговых схем, потихоньку учит математику и физику самих процесов.
    Какая физика? В 7 лет арифметику учат...

9. Вверх #109
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    Какая физика? В 7 лет арифметику учат...
    Вот и я о том же.

10. Вверх #110
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Кто тут самый умный? Так пусть поедет и объяснит ребенку закон Ома, чтоб ребенок понял. Бегать надо медленно.
    Проблема не в поехать и объяснить, а проблема в том что умных и желающих помочь с поселка пока что-то не наблюдается.

11. Вверх #111
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Проблема не в поехать и объяснить, а проблема в том что умных и желающих помочь с поселка пока что-то не наблюдается.
    Ну я не с поселка, но понятно объяснить ребенку такого возраста закон Ома, и зачем он нужден не возьмусь.

12. Вверх #112

По умолчанию 8-летний житель Македонии стал сертифицированным IT-специалистом

Марко Каласан, житель столицы Македонии Скопье, стал самым молодым в мире сертифицированным системным администратором. Для этого Марко, научившийся читать и писать в 2 года, с успехом сдал экзамены, организованные Microsoft.

Его мать Радика сказала по этому поводу, что ее сын "демонстрировал исключительные способности к обучению с раннего возраста", и что она и ее муж, работающий в компьютерной школе, часто прибегают к его помощи в решении технических проблем.

источник: http://www.podrobnosti.ua/kaleidoscope/2009/01/19/577288.html

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для Aeore
    Я, помню, начинал с книги В.Г.Борисова - Юнный радиолюбитель. Книга старая, но стоит того что бы ее прочесть. Основы со временем не меняются
    * Origin: I live... somewhere in time!

14. Вверх #114
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Сегодня проходил мимо станции юных техников на Троицкой. В окне объявление о наборе в кружек радиоэлектроники. На этом же объявлении телефон - 7220113. Если будете звонить расскажите о результатах, интерестно.

15. Вверх #115
    Посетитель
    Ого ребята вы тут успели понаписывать пока нас не было.

Алекс од это хорошо когда есть кому научить и объяснить, а если б вы ей не объясняли многому бы она сама научилась по взрослым книгам? и сам факт того что у ребёнка есть комп, не значит что он это будет уметь, как и то что если я своему купила паяльник в 7лет это не значит что к 10 он станет все уметь, другое дело если ему кто-то будет подсказывать что к чему
    И ещё не могу поверить что ребенок в 2 года может писать,читать верю,но не писать, моторика пальчиков плохо развита в этом возрасте, и выводить буквы не под силы ребенку даже если он очень умный, это физиология такая, и от умственных возможностей она не зависит

Махх спасибо информацию о кружке завтра обязательно позвоню

16. Вверх #116
    Посетитель
    в кружок радиоэлектроники берут только с 12-13лет, когда ребенок начинает учить в школе физику, для нашего возраста только конструирование из бумаги и картона, но мы заедем может поговорим с преподователем может как-нибудь возьмут

17. Вверх #117
    Посетитель
    Цитата Сообщение от radiolomaster Посмотреть сообщение
    Голубцов; Кириченкова Микроконтроллеры AVR: от простого к сложному ссылки не буду постить, ибо забанят, но Гугл поможет. Книжка даст хороший старт по МК.
    ПО ТЕМЕ: Юному радиолюбтелю посоветую собрать настольную лампу с включением от хлопка ладоней, если получится - уровень его возрастет многократно.
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

18. Вверх #118
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    ПО ТЕМЕ: Юному радиолюбтелю посоветую собрать настольную лампу с включением от хлопка ладоней, если получится - уровень его возрастет многократно.
    ИМХО лучше уж вот такую - http://evm.wallst.ru/main/145ap2/index.htm. Но в этой схеме есть оин ущественный неостаток - хоть она и работает и в наладке практически не нуждается, она является высоковольтным устройством. Это уже опасно для жизни.

19. Вверх #119
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Думаю, что что-то подобное можно собрать и на батарейках.
    А по поводу высоковольтных устройств - можно собрать регулятор мощности, что будет очень полезно для пайки, чтобы не перегреать жало паяльника.
    Прорвёмся :)

20. Вверх #120
    Посетитель
    Я имел в виду что-то вроде этого:
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права