Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 6 из 77 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1537
  1. Вверх #101
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    Ну так почему же выбор не на болонку пал??????
    Так я собственно и не прошу мне йорка подарить, если вы этого не заметили!!!
    А выбор пал не на болонку только потому что, когда я была маленькая у моих родителей была болонка, и к сожалению дама она была со скверным характером детей не особо любила! И у меня сложились воспоминания об этой собаке, поэтому как бы не хотелось иметь проблемы с ребенком и собакой, хотя откровенно говоря могу вам сказать что если мне какая то болонка в душу западет то я и ее возьму! А йорк, ну что сказать, нравится он мне, как объяснить....... При чем чухи стоят иногда дороже йорка, но мне не нравятся, так что дело не в цене и не в моде, дело в том лежит душа или нет! Мне так же нравятся большие собаки, но точно знаю что пока живу в квартире а не в частном доме то большую собаку не заведу себе!
    Я как то 2 года назад взяла на передержку щенка далматина, которого "любящие хозяева" выкинули полуторомесячным в феврале на улицу, и пол года я его приводила в чувства, рассказывать не буду что я пережила за эти пол года, на меня все смотрели и пальцами у виска крутили, но я его вычухала!!!!! К сожалению оставить у себя собаку таких размеров я не могла, пришлось искать хозяев, скажу что отбор будущих владельцев был строгий, так как хотелось найти ему самую лучшую семью!!! И кстати, я собака отдала совершенно безвозмездно, потому что мне люди просто понравились, и приданное отдала не плохое! И не говорю сколько денег за пол года я отдала на лечение малыша, сумма получается на много больше полутора тысяч баксов, но я не говорила об этом, мне просто хотелось что бы у щена все хорошо было в будущем! За то теперь когда я встречаю моего воспитаника у меня радуется душа глядя на то как ему хорошо!!!!
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Glen_od
    А вы внимательно читаете?Или Вы так,лишь бы пошуметь?В моих постах приводилась затрата на вязку и на щенков?При чем здесь выяснение кто богаче кто беднее?
    Не нужно со мной так разговаривать. Я прочитала все посты. И достаточно внимательно. Имея породостого кота, я имею представление о затратах связанных с размножение. Могу сказать, что еще никто из заводчиков не жаловался на убытки. На головную боль - да, на нехватку времени - да, но это всегда окупается. Вы рассмотрели только одну сторону - забыли указать почем вы продали 7 щенков.

3. Вверх #103
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Клетка-у нас огромная стоит на лоджии-в доме кобель и суки-в период невозможности уследить приходится разделять, пеленки- йорки и тои редко в такую как сейчас погоду ходят на улицу-лоток с пеленкой- наш туалет))))), с тем что йорки в папильетках- а это промасленная собраная вспец бумагу шерсть- то им холодно даже дома- поэтому-шолковый халатик- что б шорстака не путалась а сверху свитерок- отопление не всегда такое как хотелось бы, что б выйти на улицу- на все это дело еще и комбез натягивается в такую погоду.Сумка переноска-в той же машине куда то поехать- например к морю детей вывезти, 5 видов спец расчесок-для ухода за шерстью, чемоданчик как у парикмахера с косметикой(цены на нее примерно как на нашу в жане) ринговки, поводки игрушки и т. д я опускаю- это стандартные для всех пород вещи
    Так, с клеткой я поняла.
    А вот с остальным Собака и не ходит на улицу гулять? Да у нас и не такие морозы вроде... Они хоть и маленькие, но все же собаки!
    А папильотки и чемоданы для расчесок и косметики, мне кажется это уже просто люди развлекаются, думаю, самой собаке это не особо и нужно. Если собаку расчесывали хотя бы 2-мя расческами, она бы особой разницы не заметила
    Вас никоим образом обидеть не хотела, просто высказала свое мнение. Каждый обращается со своим животным так как считает нужным
    У меня была собака (средних размеров) но для меня все же это несколько.... удивительно Мне кажется, раньше такого не было, это недавно все эти "гламурные" примочки появились
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Так я собственно и не прошу мне йорка подарить, если вы этого не заметили!!!
    Про болонку(да не обидятся на меня хозяева болонок) могу сказать тоже самое- у моих родителей..., с таким же характером........
    А про покупку или подарок йорка могу сказать-я приличный заводчик уже более 10 лет, имею нормальный опыт в этой сфере,постоянно пытаюсь развиваться, но... когда я приехала в знаменитый питомник N по договоренности и протекции за щенком-меня заставили провести там целый день, оставили на ночевку, и только на след день дали ответ что мне таки да- продадут щенка-фейс контроль прошла.А цены там такие что нормальный человек икать начнет-и никто не переживает что дите не купят, и кому угодно не отдают-потому как люди болеют своей породой-я за то что б таких как они было большинство.А модники-за породу просто очень обидно-вот и все.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Имея породостого кота, я имею представление о затратах связанных с размножение.
    И сколько же ,если не секрет, Вы берете за вязку со своим котом?
    Вы рассмотрели только одну сторону
    Я расмотрела,ту сторону которая мне предстоит в будущем.

6. Вверх #106
    Кьяра- я говорю только про своих собак- а они у меня выставочные и требуют спец ухода-для того что б увидеть на выставке эту феерическую шелковую летящую за йорком шерсть-надо повкалывать.Ибо без спец ухода- увы шерсть будет как побитая молью и никогда не отрастет в пол.Собы гуляют-но только одетые и только по сухой погоде-опять же из-за шерсти А если без шерсти-то тогда зачем йорк он стриженный- смотрится как все остальные терьеры.

7. Вверх #107
    Про болонку(да не обидятся на меня хозяева болонок) могу сказать тоже самое- у моих родителей..., с таким же характером........
    А про покупку или подарок йорка могу сказать-я приличный заводчик уже более 10 лет, имею нормальный опыт в этой сфере,постоянно пытаюсь развиваться, но... когда я приехала в знаменитый питомник N по договоренности и протекции за щенком-меня заставили провести там целый день, оставили на ночевку, и только на след день дали ответ что мне таки да- продадут щенка-фейс контроль прошла.А цены там такие что нормальный человек икать начнет-и никто не переживает что дите не купят, и кому угодно не отдают-потому как люди болеют своей породой-я за то что б таких как они было большинство.А модники-за породу просто очень обидно-вот и все.
    Ну так всегда были заводчики и разведенцы, одни радеют за породу, другие зарабатывают на этом деньги, и у вторых их собачки которые приносят им доход находятся в очень плачевном состоянии, видела я такой питомник русских той терьеров, не хочу называть имена, такого кошмара лучше не видеть. Так что по мне то раздать бы этих собак в любящие семьи и дело с концом!!!! А постоянно беременные суки и истасканные худые кобели, ну это уже перебор!!! И какашек в клетках по колено!!!!!!!!!!!!!

8. Вверх #108
    Так и я про то же-если вы не фанат породы, то поищите себе что то не модное- и всех все устроит,Это у меня случайно совпала покупка моей мечты и"гламурности" породы и я с чистой совестью знаю что через год, два-никто не будет меня просить подарить ему йорка-будут носится за чем то другим.Так подождите и все, в чем же вопрос.
    А я и не собираюсь приобретать кошку за несколько тысяч долларов. Не считаю это разумным.
    И не то чтобы я фанат породы, ну нравятся мне абиссинцы! Кстати и сингапуры. И не потому что порода дорогая. А из-за расцветки и характера. И если мне такую предложат задёшево или задаром - то конечно не откажусь. И поверьте, уход за ними будет хороший
    Кстати, и свою кошку я обожаю. Хотя и покупала без документов, потому что так было дешевле.

9. Вверх #109
    Посетитель
    Отличный вопрос. Напоминает анекдот:

Стоит фотограф на Дерибасовской с обезьянкой на плече. К нему подходит негр и говорит: "Сколько стоит с обезьянкой?". Тот на него пару секунд смотрит и говорит: "Сфотографироваться?"

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Я расмотрела,ту сторону которая мне предстоит в будущем.
    Вот не пойму откуда столько злости у людей, включая Вас.
    Совсем не секрет, я брала котенка Сейчас моему кошаку 7 лет он свое отгулял. Можно ставить это на поток, но этим нужно заниматься - бросить работу, завезти еще одного кота. Но это не для меня, я завожу животных для удовольствия, их и своего.

11. Вверх #111
    Вот скажите мне те кто говорит что против того что бы животных дарили, кто то бы из вас отказался что бы вам подарили животное вашей мечты???? Или вы бы и в том случае сказали да нет нет не надо я против таких подарков!!!!
    Скажу как Станиславский ---- НЕ ВЕРЮ ........................

12. Вверх #112
    eva+eva
    Так напишите приблизительные затраты на щенов.Чтоб у многих сразу отпал вопрос: "а почему так дорого?"

13. Вверх #113
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Можно ещё вопрос? (У меня не было настолько декоративных собак, потому и интересно). Зачем собаке памперсы? И клетка? Вы его в клетке держите?? (ну, сумка для переносок это ещё я понимаю... ) И для чего пеленки?
    Вот свитер для спаниеля - тоже не понимаю ... Зачем собаке свитер?

Ну, то что щенков надо чаще к ветеринару водить и больше витаминов и корм у них другой - это понятно. Это у всех щенков у всех пород так. Да и у котят тоже
    памперсы т.к он может во время долгой поездки сходить в сумку я щё не покупала но после н приятного казуса куплю!(в гостях было дело и девушка на которюу мой вредина опорожнился была не очень довольна..а он евдь ещё маленький ...будем учить а пока
    пеленки ложатся в туалет и поглощают запах и влагу т.к туалет стоти в комнате согласитесь не приятно
    свитер за тем что в мину с 10 он мерзнит!!!!
    к влетке его держим когда нас нету дома и когда

а про морозы то что написали ..... сразу видно что у вас нету такой собачки
    например той мерзнут даже дома они простуживаются(а лечении скажу я вам дорогое) от сквозняка и а на улице и тем паче!!!
    кого не спросите практически все декоративные собачки ходят на пилёнку
    Последний раз редактировалось Lygary; 22.01.2009 в 17:06.

14. Вверх #114
    Кьяра- я говорю только про своих собак- а они у меня выставочные и требуют спец ухода-для того что б увидеть на выставке эту феерическую шелковую летящую за йорком шерсть-надо повкалывать.Ибо без спец ухода- увы шерсть будет как побитая молью и никогда не отрастет в пол.Собы гуляют-но только одетые и только по сухой погоде-опять же из-за шерсти А если без шерсти-то тогда зачем йорк он стриженный- смотрится как все остальные терьеры.
    Я не спорю - наверное красиво смотрится
    Но, согласитесь, это все делается для человеческого восприятия красоты. Может, стриженой собаке было бы и легче ))) Им то все эти выставки не нужны Собакам все равно, выиграли они выставку или нет, до пола у них шерсть, или на 5 см короче

15. Вверх #115
    А я и не собираюсь приобретать кошку за несколько тысяч долларов. Не считаю это разумным.
    И не то чтобы я фанат породы, ну нравятся мне абиссинцы! И не потому что порода дорогая. А из-за расцветки и характера. .
    Мне они тоже нравятся-на выставке кошачьей видели-муж до сих пор ними бредит(кароче больные на живность мы оба).Цвет старинного золота и характер Нефертити-это поражает в самое сердце.
    Но я вот так болела йорком-и свою мечту я выносила-я подрабатывала, отказывала лично себе в чем то, без чего могу прожить-это с тем что у меня ребенку 4.5 годика- ему я не могу ни в чем отказать-к олигархам и нуворишам мы тоже не относимся.
    И за год я сложила ту кучку за которую я могла забрать к себе свою мечту-и мне никапельки не жалко тех денег-они были просто забором который разделял меня и мое счастье.
    Так что я считаю что если у тебя есть мечта, а не временный модный бзик, то то сколько он стоит- не имеет ни какого значения.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Glen_od Посмотреть сообщение
    Сейчас моему кошаку 7 лет он свое отгулял.
    Отгулял,где?По знакомым кошечкам?А как на счет племенного разведения?
    Ах ну да нам это не нужно.
    Ps вот темка http://uaksu.forum24.ru/?1-0-0-00000024-000-0-0-1232133806 о тех ,кто специально работает, на тех ,кто любит по дешевле.........задумайтесь.........

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Lygary Посмотреть сообщение
    памперсы т.к он может во время долгой поездки сходить в суму я щё не покупала но после н приятного казуса куплю!(в гостях было дело и девушка на которюу мой вредина опорожнился была не очень довольна..а он евдь ещё маленький ...будем учить а пока
    пеленки ложатся в туалет и поглощают запах и влагу т.к туалет стоти в комнате согласитесь не приятно
    свитер за тем что в мину с 10 она мерзнит!!!!
    Пару свитеров для холодной погоды - это я понимаю, необходимость... Но чемоданы с куртками, штанишками, свитерками и шапочками всевозможных фасонов и расцветок - это уже личное пожелание хозяина... Собаке оно не очень нужно. А насчет того, что маленький - я тоже свою собаку щенком брала. Да, сначала пришлось приучать. Но максимум, через месяц она поняла что к чему, и ходила только на улицу. Собаки же не всю жизнь писают на руки?
    У меня в детстве была кошка, как-то её родители перевозили на машине. Так она просилась, чтобы её выпустили сходить в туалет. Они останавливались и выпускали её из машины. Ко всему можно приучить

18. Вверх #118
    Я не спорю - наверное красиво смотрится
    Но, согласитесь, это все делается для человеческого восприятия красоты. Может, стриженой собаке было бы и легче ))) Им то все эти выставки не нужны Собакам все равно, выиграли они выставку или нет, до пола у них шерсть, или на 5 см короче
    Я же говорю- я породник тоесть тот человек который пытается внести свой вклад в породу, а не в ее количество.Я не продаю йорков простым людям-они идут только в руки породников. А для этого есть выставки, поезки по питомникам, море литературы, интернет.И есть правила и стандарты породы которые мы должны соблюдать-для сохранения и недопускания вырождения ее-же.За что люди влюбляются в йорков- за обожающие глаза-они есть у всех собак,за сумашедшие встречи-так тебя встретит и дворняжка и супер пупер навороченная псинка,За то море любви и когда надо сочуйствия-так это тебе даст и йорк и котофеич, и лабрадор и стаф терьер и даже попугайчик.А любят сейчас все йорков, абиссинов- потому что у Васи есть- и у нас такой же должен быть. Вот это и бесит-может грубо-но стадный рефлекс у нас еще очень сильно с Советских времен развит.

19. Вверх #119
    Так что я считаю что если у тебя есть мечта, а не временный модный бзик, то то сколько он стоит- не имеет ни какого значения.
    Моё мнение несколько отличается - я к этому отношусь более практично, и считаю, что у всего есть свои разумные пределы У меня тоже есть ребёнок и деньги лопатой не гребем. Поэтому, платить огромную сумму за животное я не буду.
    Будем наслаждаться обществом своей любимицы, и может, когда-нибудь повезет и "мечтательная" порода подешевеет.

20. Вверх #120
    А любят сейчас все йорков, абиссинов- потому что у Васи есть- и у нас такой же должен быть. Вот это и бесит-может грубо-но стадный рефлекс у нас еще очень сильно с Советских времен развит.
    Согласна - дань моде - очень плохая вещь, когда дело касается живых существ...

Ответить в теме
Страница 6 из 77 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя