Тема: Водные процедуры

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 157
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Макуша Посмотреть сообщение
    У дочки наверное стихия вода?))
    интерестно-а это как-то влияет на любовь к воде у ребенка/мысли вслух)
    Вот только-только сама подумала об этом))) Моя - Стрелец. И еще заметила, что детки если не любят, чтобы на лицо что-то попадало, то это не только вода, но и одежда, и трогать за лицо не дают, даже целовать.

Моя тоже голову мыть не любит. Я с ней моюсь, так: намыливаю "незаметно" , потом кладу себе на колени на спину, полоскаю быстро затылок, потом уже стоя душем поливаю, говоря "а где лампочка?" Когда начинала вопить, отвлекала сисей. Всё мытье 15 секунд, шампунем не пользуюсь, т.к. долго смывать, а мыло быстро смывается.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Макуша Посмотреть сообщение
    Вам очень повезло что вы этих проблем не знаете!Умница,одним словом))
    У дочки наверное стихия вода?))
    интерестно-а это как-то влияет на любовь к воде у ребенка/мысли вслух)
    Как раз нет, не вода, а огонь. Овен она у нас.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Макуша
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вот только-только сама подумала об этом))) Моя - Стрелец. И еще заметила, что детки если не любят, чтобы на лицо что-то попадало, то это не только вода, но и одежда, и трогать за лицо не дают, даже целовать.

Моя тоже голову мыть не любит. Я с ней моюсь, так: намыливаю "незаметно" , потом кладу себе на колени на спину, полоскаю быстро затылок, потом уже стоя душем поливаю, говоря "а где лампочка?" Когда начинала вопить, отвлекала сисей. Всё мытье 15 секунд, шампунем не пользуюсь, т.к. долго смывать, а мыло быстро смывается.
    моя только не любит воду на лицо,хотя сама может умываться иногда...причесываться не любит,одевать майки через голову...но целовать дает,Слава Богу))))

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Мда, а у нас проблема с точностью до наоборот . В ванной спрятала все шампуни и жидкое мыло заодно. Малому 2,5 года. Купаться любит истерически . И непременно в ванне с пеной. Плавает, лежит на спине, просто плюхается лицом в воду ("Смотри, я ныряю"). Если дорвется до шампуня - намылится с головы до пяток и ныряет. Коврики из ванной пришлось убрать - заплюхивает все, от пола до потолка. Ну, а окончание купания - вообще головная боль, воплей порой столько, что легче оставить его там жить. Не могу дождаться лета и моря, чтобы отрывался там

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для luckyalex

По умолчанию ребенок не хочет купаться

Вот такая проблемка у нас. Дочка не хочет купаться в ваной, причем почти с 1 года. Сейчас ей 1 г и 10 мес. До этого вроде все в порядке было. На море любит купаться, забегает в воду, играется на берегу прямо у воды. Но вот дома, в ванной вообще никак не хочет. Естественно, мы делаем все возможное. Ванночку ставим и в ванной стараемся купать, и ванночку в комнату выносим и ванночку в ванне. И игрушки кидаем и я сам с дочкой в ванну залезаю, чтобы ей не страшно было. Даже иногда пену делаем из шампуньки. Но все бестолку. Ревет очень громко и вся напрягается от страха. И вроде не пугали ее ничем и не падала в ванной и горячей водой не мыли. Может у кого-то тоже такая проблема или кто советом дельным поможет. Будем благодарны.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от luckyalex Посмотреть сообщение
    Вот такая проблемка у нас. Дочка не хочет купаться в ваной, причем почти с 1 года. Сейчас ей 1 г и 10 мес. До этого вроде все в порядке было. На море любит купаться, забегает в воду, играется на берегу прямо у воды. Но вот дома, в ванной вообще никак не хочет. Естественно, мы делаем все возможное. Ванночку ставим и в ванной стараемся купать, и ванночку в комнату выносим и ванночку в ванне. И игрушки кидаем и я сам с дочкой в ванну залезаю, чтобы ей не страшно было. Даже иногда пену делаем из шампуньки. Но все бестолку. Ревет очень громко и вся напрягается от страха. И вроде не пугали ее ничем и не падала в ванной и горячей водой не мыли. Может у кого-то тоже такая проблема или кто советом дельным поможет. Будем благодарны.
    у меня у подруги ребенок очень любит купаться везде, но не в ванной до истерик доходит, ей уже три года купается в детской ванночке ( покупают конечно по максимуму большую), что потом будут делать не знают, но мне кажется позже само собой это пройдет, не стоит заставлять ( я имею ввиду пытаться всякими способами купать в ванной, обычно еще хуже получается) просто подождите продет время может сама захочет , а пока купайте в детской))) ничего страшного в этом нет6 может ей просто не нравится домашняя ванна и ей подавай бассейн

7. Вверх #107
    там в том и дело, что в ванночке тоже не купается. Что ж делать или пусть грязная ходит))? Возникает вопрос - а как же мы все-таки купаем ? - заставляем, с криками купается, что же остается делать...

8. Вверх #108
    там в том и дело, что в ванночке тоже не купается. Что ж делать или пусть грязная ходит))? Возникает вопрос - а как же мы все-таки купаем ? - заставляем, с криками купается, что же остается делать...
    не в коем случае заставлять нельзя, как малышка душ переносит? ну если в ванну не садить а просто поливать. А на море в бассейне купается или в самом море? мы дома надуваем бассейн и купаемся там, мы взяли большой всю комнату занимает, потому что в ванной кричит ноги упираются места мало!

9. Вверх #109
    на море в бассейн не заходит, боится, а в воду забегает , только и успеваем ловить, сидит на берегу тоже, играется в песочке , а водичка набегает и она не боится. К душу дома относится тоже с опаской, боится. Что делать не знаем..

10. Вверх #110
    попробуйте её держать на руках и поливать из ковшика, лучше искать способы разные , но насильно не купать процесс привыкания затянется
    попробуйте в форме игры - сначала с пульверизатора водичкой поливайте , можно детский пистолет, потом в комнате в тазик ( маленький) мокните - делайте это в комнате там ей спокойней будет и так постепенно переходите в ванну, может процесс будет долгий но зато без психологических травм

11. Вверх #111
    на море в бассейн не заходит, боится, а в воду забегает , только и успеваем ловить, сидит на берегу тоже, играется в песочке , а водичка набегает и она не боится. К душу дома относится тоже с опаской, боится. Что делать не знаем..
    я еще что подумала, в море нет стенок т.е открытое пространство, а везде есть стенки, ребенок мог когда-то ударится, а вы даже могли не заметить или не предать значение вот она теперь бортиков и боится - но это так предположение!!

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Nata1305

По умолчанию Ребенок панически боится мыть голову!

Девочки,у нас такая проблема:сын(1.8) боиться мыть голову!!!!!Ни в игровой форме,ни в какой другой-невозможно мыть!Когда вода на голову попадает-орет истерически,выдирается-ужас!У кого было такое?Подскажите,как справлялись?

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    У нас..И сейчас продолжается(нам 1,8 тоже)- чуть воды на голову-и ор истерический..Ну ничего..моем нахалом. Пока путей решения проблемы не видим..
    У нас вообще был период панической боязни включенного крана или душа- но ничего, справились..

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Вот и мы нахалом моем,а что делать?Но дитятю то жалко-видно,что боиться очень.Хотя в воде плескаться обожает просто,из ванной,моря или бассейна-не вытянешь!А на голову лить воду-КАРАУЛ!!!!!!!!!

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для Молли
    У нас та же проблема. Верещит так, как будто его режут. Причем малый орет только когда вода на голову попадает, а когда я ему шампунь по голове размазываю и почесываю голову, замолкает. Потом смывание - это ужас!!! А что делать, голову-то все равно мыть нужно, вот и приходится мучить ребенка.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от Молли Посмотреть сообщение
    У нас та же проблема. Верещит так, как будто его режут. Причем малый орет только когда вода на голову попадает, а когда я ему шампунь по голове размазываю и почесываю голову, замолкает. Потом смывание - это ужас!!! А что делать, голову-то все равно мыть нужно, вот и приходится мучить ребенка.
    Девочки это надо пережить, у нас тоже орала, никакие уговоры и хитрости не помогали. Наладилось все когда чуть-чуть повзрослела и поумнела.

17. Вверх #117
    Не покидает форум
    Я малому тоже уже два месяца голову помыть не могу.Уже голова коркой поросла.ПРосто дело в том,что я одна и помочь некому,а двух рук на это дело не хватает...Вот и ходим ванючками(

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для beliasha
    Нам недавно 4 исполнилось. Как орала, так и орет... И тоже моем нахалом. Весь дом,наверное, думает, что ребенка на куски режут. Кто-то из знакомых предложил дать дочери в руки куклу, чтобы она ей голову мыла, а мы в это время ей (дочке то есть). Им помогла такая терапия - нам нет. Попробуйте может вам повезет.

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Моя тоже орет истерически. Шампуньком мылить нравится - сама ручонками елозит, но только смывать начинаю - мрак Быстро смываю душем, сразу достаю - и в полотенце заматываю, тогда успокаивается..Может перерастет.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

20. Вверх #120
    Вот снова подняли тему, а если посмотреть на этой же страничке мои посты старые, то увидете ту ситуацию о которой я писал раньше. Полгода назад не знали что делать слово "купаться, ванна" дочка понимала и сразу начинала бегать в панике по квартире. Сейчас ей уже 2,3 года и вдруг неожиданно сама полюбила купаться. Сама тащит в ванну, купается, можно помыть ее даже. А полгода назад если и вдвоем затаскивали в ванну, так потом держать нужно было, чтобы дочка не выпрыгивала.
    Насчет мытья головы. Плачет конечно, сразу на чеку как до головы дотрагиваемся. Но аккуратненько запрокинуть голову назад и маленькой струйкой или даже просто мокрой ладошкой смыть шампуньку. Но в этом деле каждый ребенок индивидуален. Я уверен, что это со временем проходит, просто не нужно насильно заставлять, иначе просто ребенок будет бояться все время. Мой совет такой: кричит истерически когда моете голову - не мойте, не заставляйте. После частых купаний в течении пару месяцев не будете трогать голову и ребенок забудет о боязни, а потом вы ему голову и помоете.

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права