|
вопрос ко всем "отцам" одесского интернета:
ваше виденье (прогноз) одесского домашнего интернета на 2-3 года.
Какие типы подключений ожидать, какие услуги, какие цены, какие скорости?
хочу присоеденится к вопросу от AleS good с вопросом о развитии нормального интернета в таком "не перспективном" районе, как Молдаванка.
и я присоединюсь ... с вопросом о развитии такого богом забытым района как большевик особенно частного сектора
Часные сектора выгодны только тем провайдерам которые используют ТФ и ТВ потому как им ненужны дополнительные затраты на протяжку магистралей.......поэтому интернет в часный сектор или не реален или сильно дорог.
Буквально недавно на ул. Степовой, Б. Хмельницкого, Адм. Лазарева была замечена активность одного из крупнейших пров-ов. Что вселяет надежду что не все так плохо с и-нетом на молдаванке. Может скоро и до моей Алексеевской площади доберется.
When everyone is dead the Great Game is finished.
Вопрос к провайдерам.
Являются ли операторы связи предоставляющие интернет через сети 3G конкурентами "проводным" интернет-провайдерам, почему, и какие прогнозы на будущее?
Сейчас 3G-провайдеры предоставляют интернет по таким ценам, по каким ещё несколько лет назад его предоставлял Укртелеком, а что будет ещё через пару лет...
Я, конечно, понимаю, что по сравнению с кабельными соединениями у них очень много недостатков, и плоскость конкуренции не велика, но тем не менее есть и ряд преимуществ, с которыми нужно считаться, и по которым и будет осуществляться конкуренция.
1) Собственно, доступность практически в любом районе города даже частном секторе. Раньше я опасался, что в случае чего, придётся возвратиться на диалап, теперь же я уверен - что он окончательно умер.
2) Мобильность. Интернет в твоём ноуте всегда, и дома и на работе. Вынул модем - одолжил кому-то, кому нужен интернет на время. Собственно, кому интернет нужен мобильный и немного - при наличии 3G связи домой даже врядли подключать станет отдельное проводное соединение. Мне знакомы реальные примеры.
3) Удобство установки и настройки - вставил модем в USB порт - проинсталлился - всё работает. Никаких сложностей с выклянчиванием ключей от подвалов и чердаков у управдомов, прокладок кабелей по квартире, долбежа стен.
Таким образом, эти подключения, на мой взгляд, становятся интересны для довольно существенного круга пользователей, и в подтверждение этому я вижу в логах сайтов, которые обслуживаю всё больше хостов 3G провайдеров.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
У wireless недостаточная пропускная способность и джиттер для услуги IPTV (особенно HD-контента), и прочих широкополосных услуг.
Для серфинга и почты - конечно же все хорошо.
Не провайдер, но отвечу.Беспроводная связь скорее всего займет нишу диалапа - дешево и сердито. Это мобильные клиенты и те, кому нужно мало и дешево. Однако мобильный интернет подтолкнет проводных провайдеров к увеличению скорости на пакетах. То есть, те клиенты, которым надо 64-128кбит, или доступ из разных точек, перейдут на мобильный интернет. Остальные останутся на проводах, по которым им будут давать услуг более чем на 5мбит, но дороже.
Сон разума рождает чудовищ
Не являются. Это разные сегменты рынка, разные потребители.
(с) Бриз-Интернет
абсолютно уверен что проводные соединения с конечным абонентом отойдут в прошлое. как я уже писал это случится в ближайшие 5-7 лет + поправка на кризис. первый гвоздь в крышку гроба проводов - LTE, первую сеть на котором должны запустить в следующем году. проводные коммуникации останутся для операторского интерконнекта.
по поводу цен, скоростей на ближайшее время мое мнение такое - большинство ценовых предложений в диапазоне 10-20 долларов, заявленные скорости в пределах 10-100 мегабит.
Мне кажется, что еще полгода тарифные пакеты будут снижаться, а потом тарифы стабилизируются, а возможно и немного подрастут в гривнах. Появятся доступные пакеты на 5-10Мбит. Большинство абонентов будут получать интернет по Ethernet, xDSL уйдет в прошлое. Начнется широкое распространение IPTV и IP-телефонии. Абонент будет получать долларов за 20-25 интернет, телевидение и телефон в одном флаконе. Беспроводной интернет станет доступнее, и будет использоваться для районов с низкой плотностью абонентов - частный сектор, пригороды и область.
Сон разума рождает чудовищ
думаю будет то же что и с телефонами. личная связь - мобильный инет- 3(,4,5)G, дома еще "домашний телефон" - недорогая фиксированная связь, а для работы качественная выделенная линия мегасуперпупер скорость, как телефон в конторах (например от ЦСС). чтобы не делали мобильщики всеравно телефоны проводные есть почти у всех, и меньше их не становится, тем более в нормальных офисах. у меня и мысли небыло заменить офисные телефоны цсса на мобильные. также и инет. связь она и в африке связь...
Учтите, что частотный ресурс не резиновый, и впихнуть в один сектор , допустим, 100 широкополосных (2-10 мегабит) пользователей получится, но полоса будет делится соответственно между пользователями. Ни о каком качестве сервиса IPTV (IPHDTV) речи быть не может.
Выход, казалось бы, в частотах 40 ГГц и выше, но там вылезает столько нюансов, что FTTx будет дешевле и безгеморройней однозначно.
Социальные закладки