Тема: Интернет-провайдинг в Одессе - теория и практика.

Ответить в теме
Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 424
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Syon Посмотреть сообщение
    Я рассматривал только интернет-услуги по классу FTTx. Собственно рынка там нет. NTT рулит всем. Другое дело, что она избавилась от непосредственного общения с клиентом и ее услуги продают куча мелких операторов.
    Собственно мой пост преследовал цели просто скорректировать цифру. Никаких выводов и прочего - не преследовал. ^_^
    я потому и переспросил, что перед тем как писать о ценах в японии и корее я смотрел на местные предложения. 3000 йен это второй порт, и только интернет, а пакет с дорогими каналами может и больше 20 тысяч стоить

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    вопрос ко всем "отцам" одесского интернета:
    ваше виденье (прогноз) одесского домашнего интернета на 2-3 года.
    Какие типы подключений ожидать, какие услуги, какие цены, какие скорости?

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Денис Викторович
    хочу присоеденится к вопросу от AleS good с вопросом о развитии нормального интернета в таком "не перспективном" районе, как Молдаванка.

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    и я присоединюсь ... с вопросом о развитии такого богом забытым района как большевик особенно частного сектора

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для S_Brodyaga
    Часные сектора выгодны только тем провайдерам которые используют ТФ и ТВ потому как им ненужны дополнительные затраты на протяжку магистралей.......поэтому интернет в часный сектор или не реален или сильно дорог.

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для screjet
    Цитата Сообщение от dario Посмотреть сообщение
    и я присоединюсь ... с вопросом о развитии такого богом забытым района как большевик особенно частного сектора
    там разве нет никого?
    (с) Бриз-Интернет

7. Вверх #107
    Бывалый
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    там разве нет никого?
    "ОГО!" ?

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для S_Brodyaga
    Цитата Сообщение от deniskin Посмотреть сообщение
    хочу присоеденится к вопросу от AleS good с вопросом о развитии нормального интернета в таком "не перспективном" районе, как Молдаванка.
    насколько я знаю часть молдованки покрыта некоторыми провайдерами)

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Буквально недавно на ул. Степовой, Б. Хмельницкого, Адм. Лазарева была замечена активность одного из крупнейших пров-ов. Что вселяет надежду что не все так плохо с и-нетом на молдаванке. Может скоро и до моей Алексеевской площади доберется.
    When everyone is dead the Great Game is finished.

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для Денис Викторович
    Цитата Сообщение от S_Brodyaga Посмотреть сообщение
    насколько я знаю часть молдованки покрыта некоторыми провайдерами)
    по большей части только некачественный инет от кабельного + ОГО.... в некоторых домах есть присутствие Тенета.. и может ещё кого то....

хочется нормального интернета - но Тенет как то нехотно развивается у нас! это плохо!

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Вопрос к провайдерам.

Являются ли операторы связи предоставляющие интернет через сети 3G конкурентами "проводным" интернет-провайдерам, почему, и какие прогнозы на будущее?

Сейчас 3G-провайдеры предоставляют интернет по таким ценам, по каким ещё несколько лет назад его предоставлял Укртелеком, а что будет ещё через пару лет...

Я, конечно, понимаю, что по сравнению с кабельными соединениями у них очень много недостатков, и плоскость конкуренции не велика, но тем не менее есть и ряд преимуществ, с которыми нужно считаться, и по которым и будет осуществляться конкуренция.

1) Собственно, доступность практически в любом районе города даже частном секторе. Раньше я опасался, что в случае чего, придётся возвратиться на диалап, теперь же я уверен - что он окончательно умер.

2) Мобильность. Интернет в твоём ноуте всегда, и дома и на работе. Вынул модем - одолжил кому-то, кому нужен интернет на время. Собственно, кому интернет нужен мобильный и немного - при наличии 3G связи домой даже врядли подключать станет отдельное проводное соединение. Мне знакомы реальные примеры.

3) Удобство установки и настройки - вставил модем в USB порт - проинсталлился - всё работает. Никаких сложностей с выклянчиванием ключей от подвалов и чердаков у управдомов, прокладок кабелей по квартире, долбежа стен.

Таким образом, эти подключения, на мой взгляд, становятся интересны для довольно существенного круга пользователей, и в подтверждение этому я вижу в логах сайтов, которые обслуживаю всё больше хостов 3G провайдеров.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    У wireless недостаточная пропускная способность и джиттер для услуги IPTV (особенно HD-контента), и прочих широкополосных услуг.

Для серфинга и почты - конечно же все хорошо.

13. Вверх #113
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    Вопрос к провайдерам.

Являются ли операторы связи предоставляющие интернет через сети 3G конкурентами "проводным" интернет-провайдерам, почему, и какие прогнозы на будущее?
    Не провайдер, но отвечу. Беспроводная связь скорее всего займет нишу диалапа - дешево и сердито. Это мобильные клиенты и те, кому нужно мало и дешево. Однако мобильный интернет подтолкнет проводных провайдеров к увеличению скорости на пакетах. То есть, те клиенты, которым надо 64-128кбит, или доступ из разных точек, перейдут на мобильный интернет. Остальные останутся на проводах, по которым им будут давать услуг более чем на 5мбит, но дороже.
    Сон разума рождает чудовищ

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для screjet
    Не являются. Это разные сегменты рынка, разные потребители.
    (с) Бриз-Интернет

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    У wireless недостаточная пропускная способность и джиттер для услуги IPTV (особенно HD-контента), и прочих широкополосных услуг.

Для серфинга и почты - конечно же все хорошо.
    В том-то и дело, что многим большего и не нужно. Тут многие компьютеры и ноуты купили на волне "чтобы в одноклассниках переписываться".
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для M1
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Не провайдер, но отвечу. Беспроводная связь скорее всего займет нишу диалапа - дешево и сердито.
    В лучшем случае через 7-10 лет, когда сменится поколение.

Реальность такова, что большая часть клиентов (примерно 70%), оставляя заявку на подключение к броадбэнду, до сих пор уточняют, не будет ли занят телефон и не нужен ли модем.

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    абсолютно уверен что проводные соединения с конечным абонентом отойдут в прошлое. как я уже писал это случится в ближайшие 5-7 лет + поправка на кризис. первый гвоздь в крышку гроба проводов - LTE, первую сеть на котором должны запустить в следующем году. проводные коммуникации останутся для операторского интерконнекта.

по поводу цен, скоростей на ближайшее время мое мнение такое - большинство ценовых предложений в диапазоне 10-20 долларов, заявленные скорости в пределах 10-100 мегабит.

18. Вверх #118
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    вопрос ко всем "отцам" одесского интернета:
    ваше виденье (прогноз) одесского домашнего интернета на 2-3 года.
    Какие типы подключений ожидать, какие услуги, какие цены, какие скорости?
    Мне кажется, что еще полгода тарифные пакеты будут снижаться, а потом тарифы стабилизируются, а возможно и немного подрастут в гривнах. Появятся доступные пакеты на 5-10Мбит. Большинство абонентов будут получать интернет по Ethernet, xDSL уйдет в прошлое. Начнется широкое распространение IPTV и IP-телефонии. Абонент будет получать долларов за 20-25 интернет, телевидение и телефон в одном флаконе. Беспроводной интернет станет доступнее, и будет использоваться для районов с низкой плотностью абонентов - частный сектор, пригороды и область.
    Сон разума рождает чудовищ

19. Вверх #119
    Частый гость
    думаю будет то же что и с телефонами. личная связь - мобильный инет- 3(,4,5)G, дома еще "домашний телефон" - недорогая фиксированная связь, а для работы качественная выделенная линия мегасуперпупер скорость, как телефон в конторах (например от ЦСС). чтобы не делали мобильщики всеравно телефоны проводные есть почти у всех, и меньше их не становится, тем более в нормальных офисах. у меня и мысли небыло заменить офисные телефоны цсса на мобильные. также и инет. связь она и в африке связь...

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    первый гвоздь в крышку гроба проводов - LTE, первую сеть на котором должны запустить в следующем году. проводные коммуникации останутся для операторского интерконнекта.
    Учтите, что частотный ресурс не резиновый, и впихнуть в один сектор , допустим, 100 широкополосных (2-10 мегабит) пользователей получится, но полоса будет делится соответственно между пользователями. Ни о каком качестве сервиса IPTV (IPHDTV) речи быть не может.

Выход, казалось бы, в частотах 40 ГГц и выше, но там вылезает столько нюансов, что FTTx будет дешевле и безгеморройней однозначно.

Ответить в теме
Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права