|
Что есть "школа Столярского"? Это хде и почем?
Специализированная музыкальная школа-интернат(не пугайтесь этого слова,там просто оставляют деток до вечера,если мамочки на работе,восспитатели очень хорошие и питаются отлично,Всегда под присмотром...можно даже на ночь оставлять)..
Школе общеобразовательная,ну естественно с большим уклоном на музыку..Я сама её закончила в 97 году,закончила Консерваторию,сейчас работаю в своей же школе..но сейчас уже всё по другому,намного лучше преподаватели,интересные уроки,всегда какие то концерты,утренники,праздники,конкурсы..Но я считаю,что если ребёночек на самом деле одарён в музыке,то стоит учится до 11 класса,потом Консерватория итд..так,Как особенно мальчишкам,в наше время со специальностью музыканта,будет трудно
Я преподаю в подготовительном отделении,там детки от 2 до 5 лет,так же работаю с 1 по 4 класс..
Подготовишки ходят с удовольствием,даже малышам двух летним интересно и они высиживают время,хоть уроки и маленькие,по 20-30 минут..Сольфеджио,учат нотной граммоте,развивают слух,ну общее развитие..шумовой оркестр-играем на детских музыкальных инструментах(просто в восторге малые),ритмика,ясно развивает чувство ритма,там они танцуют играют итд) ну и хор..как положенно, в зале на сцене,стоят эти козявки и поют..сейчас ввели творчество и логику,делают подделки ну и всякие прочности)
ПОступление на конкурсной основе в два тура..
Я ничё не хочу сказать,типа я хвастаюсь,но на самом деле,школа считается самой престижной( с музыкальной точки зрения)..Всё таки люди исскуства всегда ценнились)
Честно скажу,зарплата мизерная,хватает только на проезд..
Но мне ужасно нравится там работать
Только не подумайте,что это реклама))))) просто смотрю,многие вообще не знают эту школу..
У меня сын,не хочу что бы он по музыке шёл) хоть и слух есть, и голос) Но для общего развития привожу его на занятия..ему очень нравится)
Совсем забыла,находится прям на Сабонеевом мосту..(недалеко от памятника Потёмкинцев,который убрали)..
Стоит обучение не дорого,точно не скажу,узнаю,потом скину в личку кому надо
Egorka,а почему нельзя?
если заинтересует,пишите в личку,я вам скажу куда подойти)
♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥
Карамель, а для общего развития тоже надо конкурсный отбор проходить? если я, например, хочу посмотреть, заинтересует ли это ребенка? потому что так вроде бы ей нравится и петь и танцевать, а вот как оно на самом деле... можно ли, предположим, сходить на 2-3 пробных урока (не бесплатно, разумеется) и присмотреться к реакции ребенка на происходящее?
Скажите пожалуйста,сколько раз в неделю занятия?
Если каждый день,есть ли там математика и др. предметы?
В подготовительной группе,только музыкальные предметы)
2 раза в неделю )
Зимняя
без проблем,по моему первый урок бессплатно вообще) можете посидеть с ребёнком на уроке,можете походить сколько угодно,не понравится,можете уйти)
конкурсный отбор в оснвном перед поступлением в 1 класс..и то,все,кто в подготовишке( а не просто,которые решили поступать,не ходя в подготовтельный класс) зачисляются сразу,без конкурса)
♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥
Карамель, спасибо.
и последний вопрос: когда набор идет? если, предположим, меня интересует примерно октябрь месяц, то как и когда подойти можно\нужно?
Карамель, а занятия 2 раза в неделю, если урок 20-30 минут, то 1 урок провододится в этот день, или несколько с перерывами?
На уроке взрослым присутствовать можно постоянно?
...But all the drugs in this world won't save her from herself...
водила дочку в Тип-Топ - через 2 недели стала чётко говорить, в песочнице уверенней себя чувсвтвует. ОЧЕНЬ душевный подход преподавателя. Если хотите раскрыть дитя - все в тип-топ![]()
Мы ходим в "Почемучки" уже год и записались на новый учебный год в следующию группу уже по подготовке в школу, а до этого ходили в младшую. Ребенку очень нравиться, он в другие центры ходить не хотел уже после первого занятия, а сюда проситься каждый день. У них, вроде, с сентября будет полудневка пять раз в неделю. Мне будет очень удобно с 9.00 до 13.00, т.к. в садик пока я своего сынишку отдавать не хочу. Занятия интерессные, я сама видела, учителя профессиональные (я даже знаю от родителей, что кто-то их хотел переманить), всяких пособий и игр много, помещение Супер! Утренники и детские праздники проходят постоянно. А то, что кто-то допустил ошибку в слове, это не показатель непрофессионализма, главное, что дети этих педагогов любят и я вижу пользу от занятий.
![]()
"Почемучки" находятся на ул. Тенистая, 6а/14, отдельный трех-этажный дом. Тел. 777-62-77.
Мы тоже ходим в "Почемучки" почти год.Только к самым маленьким(нам 1 год и 11 мес).Центр нравится и мне,и ребенку.Действительно,постоянно утренники,детские праздники,оборудован центр пособиями"М.Монтессори".Все новое,следят за чистотой.Все бы ничего,если б не преподаватели!Назвать их ПРОФЕССИОНАЛАМИ-тяжело.Они не"ошибку допустили в слове",они НЕ грамотно разговаривают.Я считаю,что для преподавателя это недопустимо!!!Профессиональный преподаватель разговаривает грамотно,другого просто быть НЕ МОЖЕТ.Бывает,эти "профессионалы" ТАКОЕ загнут........Доляна,то что дети их любят(этого,кстати,в нашей возрастной группе я не заметила) для родителей не главное,и не поэтому они водят своих малышей в центр.Ну что может преподать безграмотный учитель?Как он будет излагать свою мысль,какие "речевые обороты" будет использовать?Владелица центра вроде бы все сделала грамотно,а с преподавателями такой прокол
Я ожидала увидеть в центре преподавателей- профессионалов методики Монтессори,которые б не просто знали ее,а пропагандировали,мысли ли этой методикой,были фанатами М.Монтессори.Но,увы....Я считаю,что столь высокая цена за посещения обусловлена частным домомом в Аркадии,методическими пособиями и т.п.,но уж ни в коем случае,не профессионализмом работников,в том числе.
Интересуют ясельные группы(дочке 2,5) в садиках приморского района. Особенно 5-9 фонтана, а так же Сегедская, Шевченко, Французский, Адмиральский, Варненская, Шклярука...
В первую очередь вопрос к тем, кто уже успел поводить ребенка в сад и имеет достоверную информацию о воспитателе. Дело в том, что мы успели походить в частный садик две недели и теперь имеем нервного и испуганного ребенка, который не хочет выпускать маму из вида вообще, а от слова "садик" начинает дрожать мелкой дрожью. Я считаю, что это "заслуга" воспитательницы-пофигистки, которая даже не пыталась помочь ребенку адаптироваться. Так что теперь я уверена, что выбирать нужно не столько сад, сколько воспитателя.
Спасибо!
Богиня, каждый имеет право на свое мнение.., но насколько я знаю, методика Монтессори нацелена на предоставление возможности ребенку проявить себя, а преподавателю только ПОМОЧЬ ему и направить, если ребенок об этом попросит. В мотодике Монтесори ведущую роль играет ребенок. Скажу еще раз, девиз методики "ПОМОГИ мне это сделать САМОМУ". Сколько я узнавала, профессиональных педагогов владеющих этой методикой в детских садах и центрах раннего развития у нас нет. По словам директора, преподаватели из Почемучек проходили обучение в Москве в Асссоциации Монтессори-педагогов. Это уже о чем-то говорит. Это к слову уже о профессионализме. Делаю еще раз ударение на то, что приоритеты у всех разные и подходы к развитию своих малышей тоже разные. Мне не важно, что преподаватель может сделать ошибку в слове, поставить ударение в слове не там. Для меня главное, что мой ребенок каждый день ложится спать и спрашивает, а пойдем ли мы завтра в Почемучки и очень огорчается, если я говорю нет. Я вижу как изменился мой ребенок, какие знания приобрел. Что он в свои неполные четыре года читает по слогам, пишет в тетради буквы и рассказывает стишки на украинском языке. И речь у него правильная и красивая. А касательно правильной речи, хочу заметить, что в наше время вообще очень мало людей разговариваюищих правильно, начиная с Верховной Рады и заканчивая детскими садиками. Поэтому занимаясь поисками преподавателя с идеальной речью, ты должна понимать, что можешь его вообще не найти, а ребенок может потерять много драгоценного для развития времени.
![]()
Ты совершенно правильно говоришь, я с тобой согласна полностью. Я по такому же принципу искала дошкольное учрежедние для своего ребенка. Просто нужно помнить, что идеальных людей, в том числе и преподавателей не бывает. Главное понимать, ЧТО для тебя и твоего ребенка более важно в преподавателе: безупречная речь, опыт, отношение к ребенку, внешний вид.
Извините, я отвечала в эту тему а как попало сообщение в ту не знаю
Занятия проходят 2 раза в неделю по часу, мы и буквы учим, цифры, цвета и пр мир окружающий и пальчиковая гимнастика и гимнастика, утренники нам организовывают
девочки, расскажите пожалуйста поподробнее про "почемучки",хочу отдать туда малого,но немного смущает 4-х часовое занятие. насколько оно разнообразно? не устают ли детки так долго учится или там они играют?
Социальные закладки