Тема: Как автомобилисты страны встретят Пятницу, 28 ноября...

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 240
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Сдаётся мне, что все юристы закончились в теме про эвакуаторы, там то бабло можно было заработать, а за идею никто не хочет. Ну и да, для этих целей профсоюзы нужны, но увы, у нас они только распилом бабла занимаются.
    В итоге только каждый сам за себя. Остановили, ни за что оштрафовали, пытайтесь бороться, подавать в суд. Понимаю, что нет времени, желания, но иначе никто за вас ничего не сделает.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #102
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Кац предлагает сдаться (с)

А правильно ли мы поняли сей волшебный приказ?
    Кто сказал, что за вами будут гоняться ДАИ и проверять авто

Так что думаю сильно рано хипишь
    Больше всего похоже на ужесточение контроля за общественным КТС и КТС предприятий
    По крайней мере вчера общаясь с товарищем, мол он ничего такого не слышал для гайцев и сказал, что мол это для техотдела
    Ты правильно мыслишь. Просто ГАИшники не хотят потерять работу. Т.к. с 01.01.09г. они уже не будут проводить ТО (ТО будут проводить СТО), а только бумажки собирать, поэтому весь этот штат надо было вывести на дороги, вот и придумали этот Приказ.

Я честно говоря в шоке от этого Приказа. Как его минюст мог зарегистрировать, не понимаю. Во-первых, согласно http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1036-2007-%EF компетентным органом назначен Минтранс, т.е. МВД не могла вообще выпускать такой Приказ. Во-вторых, МВД не имело право устанавливать правила периодического техосмотра, т.к. согласно http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3353-12 такими полномочиями обладает только Кабмин. В третьих требования о еженедельном техосмотре противоречат http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=995_e51 , где четко предусмотрена периодичность и требования к техосмотру, помимо этго там указано что такие техосмотры имеют право проводить только авторизованные СТО, но никак не госорганы.

Ну а на счет митингов, все просто, уведомляете горсовет об этом за 10 дней и все:
    1. Про проведення зборів, мітингу, вуличного походу або демонстрації робиться заява у виконавчий комітет відповідної місцевої Ради народних депутатів.

З заявою про проведення зборів, мітингу, вуличного походу або демонстрації можуть звертатись особи, які досягли вісімнадцятирічного віку, - уповноважені трудових колективів підприємств, установ і організацій, органів кооперативних та інших громадських організацій, органів громадської самодіяльності й окремих груп громадян.

2. Заява про проведення зборів, мітингу, вуличного походу або демонстрації подається в письмовій формі не пізніш як за десять днів до намічуваної дати їх проведення. В заяві зазначаються мета, форма, місце проведення заходу або маршрути руху, час його початку і закінчення, передбачувана кількість учасників, прізвища, імена, по батькові уповноважених (організаторів), місце їх проживання і роботи (навчання), дата подачі заяви.

3. Виконавчий комітет Ради народних депутатів розглядає заяву і повідомляє уповноваженим (організаторам) про прийняте рішення не пізніш як за п'ять днів до часу проведення заходу, зазначеного в заяві. Виконавчий комітет має право при потребі запропонувати тим, хто звернувся з заявою, інші час і місце проведення заходу. Рішення може бути оскаржено у вищестоящий виконавчий і розпорядчий орган у порядку, встановленому чинним законодавством.
    Виконавчий комітет Ради народних депутатів забезпечує необхідні умови для проведення зборів, мітингу, вуличного походу або демонстрації.

(Указ Президії Верховної Ради, ПВР СРСР, від 28.07.1988, № 9306-XI "Про порядок організації і проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій в СРСР")
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v9306400-88
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.11.2008 в 09:15.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #103
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Ещё раз подумал, какое же у нас сволочное государство. Бензин-то у нас палёный, катализатор накрывается первым, затем лямбда, форсунки. Вырезают кат, выхлоп уже "пэрэвыщуйе нормы". И будьте добры штраф! Или купи новый катализатор, где-то от штуки баксов и выше.
    В Европе тоже борются с выхлопом, но там же бензин какой! Машины по 100 тыс выкатывают и всё гуд.
    У нас тоже больше 100 тыс. выхаживают
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    Вот в соседней ветке написано -

"Как отмечено в пояснительной записке к проекту закона, принятие законопроекта обусловливается необходимостью обеспечения надлежащего финансирования строительства автомобильных дорог в рамках подготовки к проведению в Украине Евро-2012, созданием условий для поддержки отраслей, которые наиболее страдают от мирового финансового кризиса. "

Давайте на англ. языке писать организаторам ЕВРО-2012, что простые граждане Украины ПРОТИВ его проведения в Украине.
    Не не, не, ЕВРО-12 нам нужно - это реклама стране это большая ответственность это шанс, за который борется вся Европа, а вот то, что они этим прикрываются или еще как-то используют это другой вопрос.
    Нужно, правильно и грамотно изложить наше возмущение и то чего мы хотим добиться свои протестом.
    Последний раз редактировалось _Odessit_; 26.11.2008 в 09:10.

5. Вверх #105
    Да не верю я, что пройдет закон с такими ставками дорожного сбора. Это невозможно в стране, где 80% транспорта старше 8 лет и средняя зарплата на уровне плинтуса. Давайте пофантазируем - его принимают, машины без ТО ибо платить столько неразумно, да и вохзможности нет у очень многих. продать машину невозможно, т.к. просто ни кто не купит. Пересесть не на что, т.к. большинство владельцев драндулетов кредит не потянут, не говоря уже о том, что многим из них его просто не дадут. Что дальше? Человеку ведь все равно, где выбросить ненужную вещь, но вредность его заставит выбросить ее так, чтобы хотя бы от этого получить удовольствие. пенсионеры вообще своими правами Раду обклеют.
    Без ТО на штрафплощадку положено? ОК. Сколько машин там можно разместить? А остальные?

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Да не верю я, что пройдет закон с такими ставками дорожного сбора. Это невозможно в стране, где 80% транспорта старше 8 лет и средняя зарплата на уровне плинтуса. Давайте пофантазируем - его принимают, машины без ТО ибо платить столько неразумно, да и вохзможности нет у очень многих. продать машину невозможно, т.к. просто ни кто не купит. Пересесть не на что, т.к. большинство владельцев драндулетов кредит не потянут, не говоря уже о том, что многим из них его просто не дадут. Что дальше? Человеку ведь все равно, где выбросить ненужную вещь, но вредность его заставит выбросить ее так, чтобы хотя бы от этого получить удовольствие. пенсионеры вообще своими правами Раду обклеют.
    Без ТО на штрафплощадку положено? ОК. Сколько машин там можно разместить? А остальные?
    там дорожный сбор при первой регистрации драконовский, но это и было.
    а потом - раза в 3 увеличивается.

7. Вверх #107
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    однако гайки закручивают...

полагаю, что свежим авто этих проверок бояться нечего, из общего потока есть кого "вырвать" на растерание...Это видимо касается в первую очередь дымящих икарусов и жиг с намерами "Санёк", "Вован", дряхлые иномарки 81 г.в., пенсионеры на 412х и т.п.
    Так, Сэр.
    Меня зовут Санек, но такого номера у меня нет, я не пенсионер, но езжу на своем 2140, а не на папкином лехусе, поэтому если горе каснется этих машин, то не факт, что потом и не доберуться до новых, каким- нибудь способом.
    А вот чтобы она не дымила, лучше бы подсказали место, где можно отрегулировать выхлоп и чтобы еще и бумажеку дали, типа как в конце 90-х делали...

8. Вверх #108
    Не покидает форум
    вы не туда зрите господа. на самом деле этот закон дает право любому казлу в форме задержать вас на 20 минут для использования презерватива из аптечки. т.е. тормозят, стандартно "проверка документов". вы начинаете упираться. и тут вступает в силу этот магический закон - вам говорят что будут проверять состояние машины. и вы ничего не можете с этим поделать. и то что 20ти минутная задержка в 99% случаев равносильна вашему опозданию на работу, или по другим личным делам никого не парит

9. Вверх #109
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    а потом - раза в 3 увеличивается.
    Всего-то, мля.
    У меня по этому правилу сбор будет "всего" 4050грн/2 года.
    Это на 3-летний уазик 2,7л.

Я таки готов присоединиться к революции в любом её проявлении

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    И все таки,остается только сожалеть,что у нас не развито профсоюзное движение,как это есть в странах с развитой демократией((( Это же реальная силища в отстаивании своих прав и интересов,мощный рычаг воздействия на помутившийся разум руководства державы...(((

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Всего-то, мля.

Я таки готов присоединиться к революции в любом её проявлении
    Тааак, бгоневичек уже есть

12. Вверх #112
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Тааак, бгоневичек уже есть
    И точно не один

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Всего-то, мля.
    А теперь подумай сколько полезного ты бы мог сделать для своей машинки на 4 тыс грн, по ходовой например?

14. Вверх #114
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Так, Сэр.
    Меня зовут Санек, но такого номера у меня нет, я не пенсионер, но езжу на своем 2140, а не на папкином лехусе, поэтому если горе каснется этих машин, то не факт, что потом и не доберуться до новых, каким- нибудь способом.
    А вот чтобы она не дымила, лучше бы подсказали место, где можно отрегулировать выхлоп и чтобы еще и бумажеку дали, типа как в конце 90-х делали...
    Отлично Санёк!Я рад за тебя!

- Рад, что у тебя нет номера "Санёк", рад, что ты не пенсионер, и рад, что ты ездишь на СВОЁМ 2140 и был бы ещё больше рад, если бы ты ездил на ПАПКИНОМ Лохусе....
    - Действительно, не факт, что "это горе" не коснётся новых авто, однако 100% факт, что оно коснётся старых в 1ю очередь.
    - Чтобы не дымила твоя колесница, будь добр потрудись перейти в тему по техническим вопросам, - думаю там охотно тебе подскажут решение твоей проблемы.
    Любит наш народ всякое говно.....

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Да что же это такое?????? Сволочи, твари, гниды.......... 3.14zzzzzz
    Что будет следующее???? Блин ща взорвусь от негодования. На какой тогда ТО каждые 2 года, которое отнимает время и деньги (немало причем), при том, что фактически они там ничего и не проверяют!!!!!!!!

Цитата Сообщение от drivers Посмотреть сообщение
    Поднимать толпу кто сколько сможет организовыватся на какой нибудь конкретный день и перекрывать дороги!
    За такое и по башке можно получить - ибо незаконно....

ЗЫ Куплю АК47 и ящик патронов к нему, недорого.
    Надоело уже все гадство по самые не могу

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для Malish1
    Санкцианированая демонстрация проводиться в демакратическом государстве так как таковое к нам не относиться надо делать революцию и пусть разгоняют,и так будут сми а брать разрешение на провендение мирного собрания это точно необратит внимание наших политиков!
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для ursus
    А за тонировку кто то что то знает??? Меня сегодня завернули на оформлении временного регистрацонного талона.

Сказали: или снимай тонировку или доказывай экспертизой. Доказываю ускорителю деньгами.
    Winter is coming

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

Ну а на счет митингов, все просто, уведомляете горсовет об этом за 10 дней и все:

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v9306400-88
    Это архивный закон.

Не нужно никого уведомлять за 10 дней. В Киеве есть спецрешение Киеврады о 10-дневном уведомлении. Ни в Одессе, ни в Одесской области такого нет, поэтому достаточно уведомления о проведение мероприятия с просьбой обеспечить правопорядок.

Одеському міському голові Е. Гурвіцу
    (адресант)

Шановний Едуарде Йосиповичу! Керуючись ст. 39 Конституції України, Рішенням Конституційного Суду України №4-рп/2001 повідомляю Вас про проведення пікетування будівлі за адресою: (адреса) з (час) до (час) (дата). Орієнтовна кількість учасників: 1 000 осіб.
    Відповідальна особа: Петренко Іван Петрович; мешкає за адресою: м. Одеса, вул. Бальківська дорога, 123, кв. 45; контактний телефон: 12-34-56; паспорт КК 123456 видано Київським РВ ОМУ УМВС України в Одеській області 01 січня 2008 року.

З повагою.
    Подавать можно и за несколько минут до начала мероприятия. Планируя таку подачу документов, следует учесть время на поездку из горсовета к месту проведения митинга, поскольку сотрудники ОВД на месте будут целенаправленно интересоваться корешком о регистрации уведомления.

Дальше могут запретить через суд, но на это нужно хотя бы час (оригинал уведомления завезти в суд на Балковской, распечатать и подписать решение). Это решение нужно под роспись вручить организатору митинга, но на это нужно ещё дополнительное время; к тому же, у организатора может в этот момент болеть правая рука, что помешает ему подписаться. А в таком деле главное внимание СМИ.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Т.к. с 01.01.09г. они уже не будут проводить ТО (ТО будут проводить СТО), а только бумажки собирать
    а можно подробнее об этом?

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    А за тонировку кто то что то знает??? Меня сегодня завернули на оформлении временного регистрацонного талона.

Сказали: или снимай тонировку или доказывай экспертизой. Доказываю ускорителю деньгами.
    Для гайцев в авторитете такие эксперты как тарас Шевченко,Леся Украинка и Григорий Сковорода,также, считаются с мнением мистера Франклина)))

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права