|
Доброго времени суток.
Хочу купить газовую колонку.Главный приоритет – качество!
В процессе выбора столкнулся с таким параметром как мин.давление газа должно быть 13 мБар.Позвонив в газовый участок своего района(живу на Слободке) так и не удалось получить внятного ответа по вопросу давления газа в моей квартире.
Присматривал колонку Бош,но после изучения отзывов по колонкам этой фирмы выяснилось что именно к этому параметру (мин.давление газа ) они очень капризны.
Связавшись с знакомым газавщиком я получил подтверждение о капризах Бош из-за давления газа и получил совет о покупки колонки фирм Термет и Юнкерс. Юнкерс если я правильно понимаю это тот же Бош,а значит “капризы” могут присутствовать.Остановился я на Термете и хочу задать вопрос,т.к.при выборе колонки этой фирмы не встречал в хар-ках требования по мин.давлению газа,но позвонив в магазин возле Староконого - продовец сообщил что и в них присутствуют требования по мин.давлению газа.
Живу на слободке + зимой падает давление газа + нестабильность "газового вопроса"в Украине = боюсь что при покупке колонки зимой остаться без горячей воды.
Вопрос к владельцам Терметов – наблюдали ли вы (особенно зимой),что колонка не включается по причине низкого давления газа?
Последний раз редактировалось ventyra; 14.04.2011 в 20:22. Причина: не полностью сформулировал вопрос
я как раз беретту год назад и взял - хорошая штука что сказать. Месяц мучался над выбором, думал брать термет, но некоторые спецы сообщили, что мембрана там не очень, да и старая модель была лучше, А БЕРЕТТА самое оно, что и было доказано на практике.
п.с. брал на староконном, там самая низкая цена по городу вышла.
почитал тут .. но так и не определился.. какую колонку лучше выбрать?
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
термет или беретта. На слободке стоит у знакомых термет, у меня - беретта. Цена приблизительно одинакова. Определитесь с выбором - может помогу взять дешевле базарных цен.
Продам газовую колонку турбинированную, новая, не дорого, DEMRAD, Турция.
094-955-93-23
703-63-23
Игорь
Народ, а подскажите имя вашего мастера по установке колонки! мои два (один из горгаза) не приехали, а впереди выходные и совсем не хочется остаться без воды еще 3 дня.
зарнее благодарна!
Всем здравствуйте! Живу на третьем этаже пяти этажной хрущёвки и хочу своими силами (без разрешительной документации) установить газовую колонку на кухне для подогрева воды для пользования на время ежегодного профилактического отключения горячей воды.Вопрос: Можно ли врезать в кухонный вент.канал вытяжку из колонки или после согласования выводить по фасаду здания на последний этаж?
...и постепенно начали закипать моря...
у меня у мамы стоит колонка новатек впг 20, в работе уже 3 года в часном доме. один раз перестала включаться. вызвали мастера так оказалось что батарейки пора менять. заменили их нам и до сих пор нареканий нет. да и производство в Одессе.
???
Всем доброго времени суток!
У меня колонка TERMET G 19-01 TermaQ.Появилась течь.Похоже, пришло время менять мембрану или что-то там ещё внутри водяного блока.Сам лезть не хочу - газ всё-таки.
У кого-то было подобная проблема?Может кто-то дать координаты специалиста,который займется ремонтом?
ремонт в фирменном СЦ обойдется в =400 грн. На форуме есть спецы:ковлиг, например. Поломка не очень сложная На староконке можно найти запчасти и сделать.
Газовую колонку можно прятать в шкаф? горелка в таком случае должна быть закрытая?
Турбо - да, атмосферную - нежелательно, хотя зависит от модели.
это где-то в спецификации пишется турбо или нет?
остановилась на фирмах Юнкерс, Бош, Термет, Беретта. напор воды в доме неочень, газа - не знаю)
могли бы Вы какую-то модель посоветовать, чтоб в шкаф спрятать?
и будет ли достаточно 11 литров на кухня-ванная, семья из 4-х человек.
Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!
Кто-то сталкивался к газовыми колонками НОВАТЕК? Дают год гарантии. Смущает дешевая цена около 700 грн.
Не совсем по теме, но может кто-то из обитателей темы уже сталкивался - нужно перенести газовую трубу (она сейчас проходит буквально по центру кухни), т.е. провести ее по потолку/стене. Интересует цена вопроса (особенно ввиду того, что это надо делать только через газовую службу)
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
При подключении колонки примите к сведению следующую информацию:
https://forumodua.com/showthread.php?t=1152289
Социальные закладки