Тема: Самый большой в Одессе православный собор

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 101 по 112 из 112
  1. Вверх #101
    На многие фундаментальные вопросы (см. пост Shinoby, несмотря на форму, вопросы в основном он задал правильные) церковь не в состоянии дать ответ, а предлагает просто уверовать. Что меня, как человека с техническим складом ума, не устраивает категорически.
    Причина отказа отвечать на вопрос - форма в которой Shinoby их задал.

В качестве бреда я выделил не весь пост, только 2 пункта из всего списка, на остальное, при уважительное формулировке, можно ответить.

2. Вверх #102
    Новичок
    Не понимаю с чего это столько злости к церквам и к священникам?
    На службах так много людей, это создает определенный дискомфорт, толпа взрослых и детей..., кому мешают новые храмы и ЧЕМ?

Сколько раз я обращалась за советом к своему духовнику, советы кстати очень ценные - они безпристрастные и независимые, чего в общении с близкими, родственниками, подругами и друзьями не скажешь. Сколько раз посещала храм (последние 2 года примерно раз в месяц) и принимала св. Причастие, ну купив пару свечек по 1 грн. - честно - не обеднела

Да, заказывала сорокоуст о здравии - так тоже материального ущерба в своем бюджете не заметила.

Голову нельзя нигде оставлять ни в храме ни на дискотеке!!! И все будет хорошо

Кстати я искала духовника который мог бы действительно мне помогать, ходила по храмам города, общалась с некоторыми священниками, видно было что они действительно старались , но я чувствовала что мне нужен другой уровень общения и нашла слава Богу соответствующего духовника! Но никакой корыстной цели ни у кого из них небыло! Кстати никто не говорит что нужно следовать советам слепо и бездумно. Всё нужно сопоставлять и поступать так как считаешь нужным. Речь идет о совершенствовании себя по мере своей возможности и о личностном росте. Никто ни разу не говорил ни о каких деньгах, а пожертвования - так это дело личное. Билеты в рай не продаются ;-)

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Svet-Lana Посмотреть сообщение
    Не понимаю с чего это столько злости к церквам и к священникам?
    На службах так много людей, это создает определенный дискомфорт, толпа взрослых и детей..., кому мешают новые храмы и ЧЕМ?
    Наверное, с того, откуда и как берутся финансы на развитие церковной структуры, в то время как в стране и так есть огромный фронт не столько для улучшений, сколько до приведения страны в то состояние, в котором по крайней мере не стыдно было бы "идты до европы"
    А что интересного в новых храмах? Мне вот нравятся.. Католические соборы и всякого рода мусульманские сооружения, хоть редко бываю внутри (а к арабам и вообще не совался), но созерцать сии зачастую весьма интересные внешне сооружения лично мне интересно. Чего, правда, не скажу за православные, апогей кубизма посреди Соборной площади вообще ни к селу, ни к городу. Мб у меня странное восприятие, но сие сооружение раздражает своим видом даже когда просто мимо прохожу, скорей бы уже кирху в чувство привели..

З.Ы. Карамба, я оказался в околорелигиозной теме.. Омм, надо держать себя в руках)
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #104
    Живёт на форуме
    Я не противник религии - каждый имеет своего кумира.
    "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Исуса,
    Кто - ни во что не верит, даже в черта, назло всем..."
    Но у меня вопросы к посредникам в этой вере:

На Пасху и на прочие праздники люди несут в церковь продукты - к концу службы их собираются большие горы. Почему же эти горы не раздаются страждущим - в больницы, в детские дома, просто нищим на улице и проч., а скармливаются свиньям, курам, петухам священника и приближенным к нему людям? И почему это все хозяйство бегает вокруг храма, загаживая территорию? Почему на некоторые праздники после службы в храмах расставляют столы и устраивают пиры? Многие "неправильные" течения своим небогатым прихожанам оказывают значительную материальную поддержку - продукты, одежда, лекарства. Пусть эта одежда не "от кутюр", а зачастую "секонд-хэнд", но она есть.
    Почему, заказывая венчание, крестины, отпевание и прочие услуги церкви, человек получает на руки квитанцию приходного ордера без печати, без номера, а в начале службы еще и возвращает священнику? Или вовсе ее не получает. Почему расценки за услуги оговорены очень четко в "прайс-листе", а не по принципу "кто сколько может"?
    Почему священники ездят на дорогих авто, а не на ослице, как въезжал Иисус в Иерусалим?
    Почему церковь, отделенная от государства, имеющая свое производство - свечные заводики, земли и т.д. настойчиво выбивает у государства и граждан деньги на свои нужды?
    Здесь выше обсуждалось о греховных половых контактах и прочих соблазнах...
    А как объяснить обильные возлияния, часто с блудом, совершаемые святыми отцами? А их сотрудничество со спецслужбами? А участие некоторых в преступных группировках?
    Как можно давать человеку сан, давать приход, если на венчании он не может, не сбиваясь, прочитать текст из Библии? Плохо учился, или действительно, купил сан?

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Почему, заказывая венчание, крестины, отпевание и прочие услуги церкви, человек получает на руки квитанцию приходного ордера без печати, без номера, а в начале службы еще и возвращает священнику?
    Разве церковь платит налоги и ей нужна соответствующая бухгалтерия с соответствующим заполнением документов? О_О
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #106
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Разве церковь платит налоги и ей нужна соответствующая бухгалтерия с соответствующим заполнением документов? О_О
    Все там есть - и бухгалтер, и печать, и налоги платят. Моя знакомая долго работала в церкви бухгалтером.

7. Вверх #107
    Все там есть - и бухгалтер, и печать, и налоги платят. Моя знакомая долго работала в церкви бухгалтером.
    Налоги кому? Государству? О.. А можно чуть подробнее, хоть это и оффтоп, но всегда было интересно.. Какие именно налоги они платят?)
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #108
    Живёт на форуме
    Церковь, как религоиозная организация - это юр. лицо. Не знаю, возможно, под одну печать объединены несколько храмов одного округа (патриархат делится на епархии, а те - на округа). Не владею точной информацией, ибо особо этим не интересовался, но коль у моей знакомой в трудовой книжке запись "бухгалтер **** храма", то и налоги должны платиться. Возможно, не все. Как минимум - соц. пакет, подоходный.
    Но сам факт имеет место быть.

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Toma
    На форуме несколько лет,периодически возникают такие гадкие темы...Раньше пыталась отвечать - сейчас не вижу смысла...
    visor77 - то,что Вы пишите - не правда!
    Я не пойму с какой целью это делают люди -сознательно ли врут, доставляет ли им удовльствие это,или просто пересказывают чужие сплетни...
    Мне вас жаль...

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Nata220
    И при чем тут батюшки с их мерседесами..? Вы в батюшку верите или в Бога? А Бог видит всех - и их, и нас, и вас.
    А по теме, проходя очередной раз по Соборке, видела в открытые двери вид изнутри в соборе. Аж дух захватывает! Сразу Почаев вспомнила, так почему бы нам не иметь такой великолепный большой храм?

11. Вверх #111
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nata220 Посмотреть сообщение
    И при чем тут батюшки с их мерседесами..? Вы в батюшку верите или в Бога? А Бог видит всех - и их, и нас, и вас.
    Вы доверяете доктору, не способному излечить себя?
    Как вам нравится учитель, не способный решить задачку из школьного учебника?
    Что вы скажете, заметив пьяного гаишника?

Я - за веру. Но без посредников. В старину не зря попа называли "святой отец" - он был, или хоть старался быть примером для своих прихожан.

Во многих храмах висят таблички, предупреждающие выключить мобильные телефоны и не пользоваться фото- видеоаппаратурой. И мне очень не понравилось, когда на отпевании усопшего у священника зазвонил мобильник.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    И мне очень не понравилось, когда на отпевании усопшего у священника зазвонил мобильник.
    Он его специально не отключил. А вдруг начальство позвонит?
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права