Я тему спеціально створила для обговорення кіосків з шаурмою,а не про політику!!!!Є різниця?
|
Я тему спеціально створила для обговорення кіосків з шаурмою,а не про політику!!!!Є різниця?
Ни, пэвно цэ з инших прычын. Простите, не ставил себе укр. язык., но по приколу именно из будки антисанитарной. Вспоминая себя молоденьким первокурсником - шаурма!!! Пища богов
Недоступная и желанная!!! Приходилось давиться пирожками с картошкой, се ля ви. Так что лично для меня будочная шаурма - это, если хотите, сублимация детских комплексов.
Я уже вижу что для вас нет, извините!
Давайте обсуждать киоски с шаурмой
Ах, они ужасные, кошмарные, все вселенское зло именно от шаурмы, а те кто ее ест или даже думает о ней-несчастные, обездоленные люди.
А какую Вы предлагаете альтернативу? Или, как Шариков-Все взять и поделить, так и шаурму-закрыть, а тех кто ее ел отправить на спецпринудлечение?
Ну так тут люди стали говорить что им шаурма нравится, и они её употребляют и покупают в киосках. Тебе это тоже не понравилось.
Бачили! "Кіоски з шаурмою"Народ,досить вже ділитися своїми точками і розповідати де і яка вона смачна.Назву теми всі бачили????????
Мой ответ: Я проти цього
Та шо теперь? Мне и таким как я тут не место, потому что наше мнение не совпадает с твоим?
Последний раз редактировалось novic; 24.11.2008 в 18:32.
Да. кстати, шаурма-это национальное блюдо а в Одессе проживает очень много выходцев с Востока, для которых оскорбление их национальной еды-это серьезно. Так что наверно, лучше барышне сбавить обороты и перенаправить свой пыл на какие-нибудь гендлики
Звучит красиво, только одно НО - то что у нас готовят под названием шаурма это совсем не то, что выходцы с Востока употребляют на своей родине. Как говорится, давайте не будем путать <что-то> с пальцем. Хотя то, что готовят у нас местами даже вкуснее, т.к добавки другие
p.s : Сам ничего против шаурмы не имею, хоть и не являюсь тонким ценителем или завсегдатаем. Просто доводилось попробовать её как раз, практически дома у выходцев с Востока
А барышню судя по всему, просто прёт )
А как готовят шаурму на Востоке? Поделитесь рецептиком. Тогда пусть закрывают будки с шаурмой, мы свои откроем...![]()
Даёшь шаурмизацию всей страны!!!![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я тоже не ем. Ни шаурму, ни хот-догов, ни пирожков всевозможных.
Никогда не покупаю. Мне фиолетово, что это едят другие.
Проголосовала против этих будок, потому что дети школьники и студенты, не задумываясь о последствиях, ежедневно после уроков покупают и (со временем) "радуют" родителей своими гастритами.
Вот пример, дочка моей знакомой после окончания 7 класса в школе на Черёмушках поступила в какую-то престижную гимназию в центре города. Уроков много, заканчиваются поздно, до дома ехать ещё и ехать, голодный ребёнок покупал шаурму (не знаю, ежедневно или нет). По окончанию учебного года они всё лето лечили гастрит.
Кира, так если бы не было шаурмы - ребёнок бы чипсы покупал или пиццу - думаешь, это для желудка лучше? Может, у ребёнка была просто повышенная кислотность, а в шаурме кетчуп... Причины гастрита могут быть разные...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
А я вот в студенческие годы очень любила купить хот-дог или шурму, хоть ела её не часто, но ни разу не отравилась, а получала только массу удовольствияА где-то год назад мой муж решил побаловать меня собственноручно приготовленными хот-догами а-ля "радость студента". Так вот, всё было приготвлено в домашних условия, сосиски отверены, морковочка самодельная, вобщем- красотища. Но через полчаса со мной таокое началось
...не будем вдаваться в подробности, но так плохо мне не было ни от одного уличного фаст-фуда. Так что отравиться можно где угодно, и чем угодно..
По теме:
1. каждый имеет право выбрать чем ему питаться. Считаешь шаурму нездоровой пищей - можно купить йогрут в ближайшем магазине, ну или поесть супчика в каком-нибудь жарю-парю. В общем, вариантов полно.
2. Уверена, что в нашей стране такие меры не будут проводиться цивилизованно, не приведут в результате ни к чему кроме пополнения карманов очередных взяточников.
[Не думаю. Но тема о шаурме.QUOTE=Мистерия;3660339]Кира, так если бы не было шаурмы - ребёнок бы чипсы покупал или пиццу - думаешь, это для желудка лучше?
Да, могут быть разные, также как от шаурмы не только гастрит может быть.Может, у ребёнка была просто повышенная кислотность, а в шаурме кетчуп... Причины гастрита могут быть разные
Даже если людей не беспокоит происхождение мяса, их могут побеспокоить глисты и прочие прелести.
Любителям шаурмы и прочего уличного фастфуда рекомендую прочесть статью Ужасы фастфуда - реальные истории о том как на самом деле делается шаурма (речь идет о Киеве, но не думаю что в Одессе лучше).
Да, в студенческие годы у нас луженные желудки и мы готовы съесть все что вкусно пахнет, выпить все что горит и т.д.![]()
Но с возрастом начинаешь ценить и беречь свое здоровье, поэтому когда очень хочется шаурмы - я готовлю ее сам - получается не хуже, да и сам процесс мне нравится.Также могу заказать шаурму в кафе/ресторане (таки да в Топ-Сендвиче раньше была неплохая шаурма), а покупать что-либо в уличных точках я лично давно уже избегаю.
При этом я за свободу выбора: если взрослый человек хочет купить шаурму или беляш в будке у Привоза - чтож это его право, однако большинство точек все таки было бы неплохо прикрыть - как правильно сказала Кира! - исключительно ради наших детей.
Раньше иногда покупал, причем на одной работе программистом даже коллективные походы по 5-7 человек устраивали на Преображенскую (не секрет, что хороших мест раз-два и обчелся)...
Но в последние полгода-год - зарекся, буквально каждая одноразовая покупка желудком не принимается, хотя и хочется на бегу перехватить. Про работу немытыми руками (которыми они деньги берут и в разные места ходят) с продуктами я просто молчу...
За последнее время отношение к этим ларькам - резко негативное.
Ой. да вся жизнь "закалапуцанная". так что теперь-не жить?
Да куда ни посмотри, все плохо,вредно, не стерильно. Неужели это только сейчас? По моему это было всегда. Гастрит ловили и в совдеповские времена в местных и заводских столовых.
и если честно, вообще немного смешно читать такие страшно-негативные отзывы... Ну скажите, продавцы шаурмы за вами бегают и заставляют покупать под дулом пистолета? Представляю себе эту картину: ПОКУПАЙ ДАРАГОЙ шаурму - или смерть!я приготовлю её тебе своими огромными грязными руками и польяю ядовитым кетчупоми закалапученным майонезом!!! но ты должен обязан ей съесть
![]()
Ну ведь у каждого есть право ВЫБОРА.
И ещё, я, например, счиатю, что кока-кола - это отрава, и пить её нельзя, сама не пью и ребёнку своему не даю. Так что, теперь мне поднимать волны с криками: "давайте закроем завод кока-кола!!! Это ведь прямая дорого к гастриту, язве.." и т.д. Мне ведь никто не мешает купить рядом стоящую минералку, сок в соседнем отделе, или вообще пару кг яблок и сделать дома фреш.
Да, и ещё одно. Скажите, ну нашему правительству нечем больше заняться, правда? Ведь шаурма-это единственная беда в нашей стране, от неё надо спасать людей, больше ведь не от чего, всё остальное у нас нормально. Кстати, можно окончательно перестать платить людям зарплаты, пенсии и стипендии и тогда это зло уж точно никто не будет покупать!!!! И ещё по секретувиновники кризиса в нашей старне это - шаурма, секонд хенд и злые маршрутки, возящие стоячих пасажиров...тока Тссс....никому ни слова....
P.s уж извините, если где на оффтопила, не сдержалась....![]()
А сколько киосков закрыли? или одни разговоры?
Социальные закладки