Тема: как издать книгу?

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 186
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    имею некоторый опыт - издавала 5 книг)
    С чего начать? Составьте электоронную версию сборника. Сами - сэкономите на наборе. Сможете сами откорректировать - это также уменьшит ваши расходы.

В издательство лучше приходить с флэшкой. Отдельным файлом туда же надо закинуть фотографии-рисунки (если вы хотите, чтобы они были в вашей книге). Размер иллюстраций должен быть максимально большой - с маленькими типографии не работают.

На первом этапе с вашей книгой будет работать тот специалист, который делает вёрстку. Процесс длительный, требующий многократной проверки полученного варианта книги. На этом же этапе вам предложат варианты обложек, шрифты, оформление страниц. Стоимость работы - от 150 до 350 грн.
    Готовый согласованный, тщательно отредактированный вариант вы подписываете в печать. Недели через 2 получаете книгу. Бывает и гораздо быстрее - всё зависит от загруженности издательства, а на носу Новый год - все печатают календари и прочие приятные вещи)

Стоимость действительно зависит от многих факторов. Для сравнения: сборник в мягкой обложке, размер - 1/4 печатного листа, тираж - 100 экземпляров, 100 страниц, без иллюстраций - это примерно 600 грн.

Другой вариант. Сборник в твёрдой обложке, тираж 200 экземпляров, 100 страниц, 5 цветных фотографий, размер - 1\2 печатного листа - 4.750 грн.

Все данные - по тому издательству, с которым я работала сама, и могут варьироваться.
    Да, распространение книги - это ваша личная забота)))Издательства этим, как правило, не занимаются)

Успеха вам. Вы задумали замечательный подарок)
    на сегодняшний день цена 1000 грн за мини-формат актуальна без услуг редактора, корректора?
    и вопрос по картинкам - мне в интернете подходит картинка для книги - подписи художника в упор не вижу.
    как можно использовать рисунки неизвестных художников и можно ли?
    и в личку можете посоветовать издательство с нормальной ценой и качеством.
    спасибо
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 14.12.2011 в 16:40.

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    на сегодняшний день цена 1000 грн за мини-формат актуальна без услуг редактора, корректора?
    Вряд ли. С 2008 года цены очень выросли, и сегодня мне книгу в 120 страниц и в мягкой обложке предлагают издать за 3.200-3-600 (тираж 100 экз). Впрочем,я нашла тех, кто берётся за 1.300, но это предварительные цены, они могут вырасти в итоге...

и вопрос по картинкам - мне в интернете подходит картинка для книги - подписи художника в упор не вижу.
    как можно использовать рисунки неизвестных художников и можно ли?
    Не стОит, они защищены Законом об авторских и смежных правах. И дело даже в том, назовёте ли Вы в книге имя художника. Вы должны иметь его разрешение на использование его интеллектуальной собственности.

и в личку можете посоветовать издательство с нормальной ценой и качеством.
    спасибо
    Я нашла сейчас тех, кто работает по адекватным ценам. Но поскольку буду сотрудничать с ними впервые, о качестве ничего сказать не могу.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Вряд ли. С 2008 года цены очень выросли, и сегодня мне книгу в 120 страниц и в мягкой обложке предлагают издать за 3.200-3-600 (тираж 100 экз). Впрочем,я нашла тех, кто берётся за 1.300, но это предварительные цены, они могут вырасти в итоге...
    мда. это в Одессе?
    Не стОит, они защищены Законом об авторских и смежных правах. И дело даже в том, назовёте ли Вы в книге имя художника. Вы должны иметь его разрешение на использование его интеллектуальной собственности.
    ясно, значит логичнее сотрудничать с каким-то из художников, благо есть к кому обратиться.

Я нашла сейчас тех, кто работает по адекватным ценам. Но поскольку буду сотрудничать с ними впервые, о качестве ничего сказать не могу.
    спасибо за ответ.
    кстати, созрел еще вопрос: стихи дешевле издавать, чем прозу?
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 14.12.2011 в 17:27.

4. Вверх #104
    мда. это в Одессе?
    Нет Ильичёвск.
    ясно, значит логичнее сотрудничать с каким-то из художников, благо есть к кому обратиться.
    Я очень ищу хорошего художника-графика или просто иллюстратора. Может быть, сможете подсказать?

кстати, созрел еще вопрос: стихи дешевле издавать, чем прозу?
    Совершенно одинаково. На стоимость влияет качество бумаги и тип обложки (твёрдый переплёт/мягкий). Ну, и конечно, чёрно-белая обложка и ч/б иллюстрации - намного дешевле, чем полноцвет.
    Чем больше тираж - тем меньше себестоимость одного экземпляра.

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для lido
    Если актуально, могу посчитать конкретный тираж)

6. Вверх #106
    Новичок
    Есть сервис Prostobook.com для печати малых тиражей от 1 экземпляра. Кто-нибудь сталкивался с ними? есть ли аналогичные фирмы?

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от hopeman Посмотреть сообщение
    Есть сервис Prostobook.com для печати малых тиражей от 1 экземпляра. Кто-нибудь сталкивался с ними? есть ли аналогичные фирмы?
    Прошлась по страницам этого сервиса. Попробовала посчитать там книгу на 100 страниц, формат стандарт, т.е. А5, мягкая обложка (другой не предлагается), термопереплет (книга все-таки, пружина не подойдет). Получилось 4.65 у.е. или 37,665 грн по курсу 8,1.
    Печать, однозначно, предлагается цифровая. Поэтому на сайте одной из одесских цифровых типографий (ну просто для интересу посчитала такую же книжечку. Получилось 24,37 грн.
    Если кто решит сервисом этим воспользоваться, отпишитесь, пожалуйста, о результате.
    С администрацией сайта, по-видимому, связь только через мыло и телефоны, а это значит, что фактически ее и нет(

8. Вверх #108
    Новичок
    Цитата Сообщение от lido Посмотреть сообщение
    Поэтому на сайте одной из одесских цифровых типографий (ну просто для интересу посчитала такую же книжечку. Получилось 24,37 грн.
    Если кто решит сервисом этим воспользоваться, отпишитесь, пожалуйста, о результате.
    С администрацией сайта, по-видимому, связь только через мыло и телефоны, а это значит, что фактически ее и нет(
    Можно ссылочку этой одесской цифровой типографии? Все-таки Киев не близко.
    Последний раз редактировалось hopeman; 14.01.2012 в 23:03.

9. Вверх #109
    Получила сегодня вот такое письмо. Кого-нибудь, может, заинтересует?) Цены, на мой взгляд, вполне приемлемые.

В типографии "Интерсервис", которая специализируется на
    книжно-журнальной продукции 19 лет. Монографии и научные труды,
    учебники и методички, бизнес-каталоги и художественная литература - мы
    сделаем их для вас по самым низким ценам. НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ:
    1. Присвоение ISBN, BBK, УДК для наших заказчиков бесплатно!
    2. Черно-белая печать по ультра низким ценам.
    3. Мягкий переплет, мягкий переплет с прошивкой нитью, ТВЕРДЫЙ переплет
    (7В, 7ВС), тиснение фольгой.
    4. Изготовление первого экземпляра на утверждение заказчику бесплатно.
    5. Возможность печати минимальных тиражей (от 1 штуки).
    6. Качественная цветная печать, ламинация.
    7. Изготовление макетов книг и журналов (верстка).

Для примера расчет: книга, 200 страниц.
    Обложка: 4+0, глянцевая ламинация, бумага 130 г/м2 (меловка), твердый
    переплет, картон полиграфический 2 мм. Внутренний блок: ч/б печать,
    бумага 80 г/м2 (офсет).

формат А5: 50 штук - 1930,00 грн. 100 штук - 3650,00 грн, 500 штук -
    17930,00 грн., 1000 штук - 33150,00 грн.
    формат А4, 50 штук - 3460,00 грн. 100 штук - 6850,00 грн. 500 штук -
    26560,00 грн. 1000 штук - 49480,00 грн.

Тел.: 044 586-48-65, 044 566-33-33, 050-444-51-37, 050 444-70-31
    Подробная информация на сайте www.interprint.org

10. Вверх #110
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lido Посмотреть сообщение
    Получила сегодня вот такое письмо. Кого-нибудь, может, заинтересует?) Цены, на мой взгляд, вполне приемлемые.

В типографии "Интерсервис", которая специализируется на
    книжно-журнальной продукции 19 лет. Монографии и научные труды,
    учебники и методички, бизнес-каталоги и художественная литература - мы
    сделаем их для вас по самым низким ценам. НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ:
    1. Присвоение ISBN, BBK, УДК для наших заказчиков бесплатно!
    2. Черно-белая печать по ультра низким ценам.
    3. Мягкий переплет, мягкий переплет с прошивкой нитью, ТВЕРДЫЙ переплет
    (7В, 7ВС), тиснение фольгой.
    4. Изготовление первого экземпляра на утверждение заказчику бесплатно.
    5. Возможность печати минимальных тиражей (от 1 штуки).
    6. Качественная цветная печать, ламинация.
    7. Изготовление макетов книг и журналов (верстка).

Для примера расчет: книга, 200 страниц.
    Обложка: 4+0, глянцевая ламинация, бумага 130 г/м2 (меловка), твердый
    переплет, картон полиграфический 2 мм. Внутренний блок: ч/б печать,
    бумага 80 г/м2 (офсет).

формат А5: 50 штук - 1930,00 грн. 100 штук - 3650,00 грн, 500 штук -
    17930,00 грн., 1000 штук - 33150,00 грн.
    формат А4, 50 штук - 3460,00 грн. 100 штук - 6850,00 грн. 500 штук -
    26560,00 грн. 1000 штук - 49480,00 грн.

Тел.: 044 586-48-65, 044 566-33-33, 050-444-51-37, 050 444-70-31
    Подробная информация на сайте www.interprint.org
    Я так понимаю это только стоимость печати? А если с редакционной подготовкой и версткой?
    Кстати, Присвоение ISBN, ББK, УДК и изготовление первого экземпляра на утверждение заказчику - это не бесплатно, а входит в стоимость. Без ISBN, BBK, УДК - это не книга, а изготовление первого экземпляра на утверждение заказчику - стандартная процедура при издании книги.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Vanilllka_09 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это только стоимость печати? А если с редакционной подготовкой и версткой?
    Кстати, Присвоение ISBN, ББK, УДК и изготовление первого экземпляра на утверждение заказчику - это не бесплатно, а входит в стоимость. Без ISBN, BBK, УДК - это не книга, а изготовление первого экземпляра на утверждение заказчику - стандартная процедура издании книги.
    Я тоже думаю, что это стоимость самой печати. А то, что занимаются присвоением ISBN, ББK, УДК - это им в плюс, потому что далеко не все типографии возятся с этим. В принципе, автор и сам может их получить. ББК, УДК - вообще не проблема, да и ISBN не сложно, только времени больше отнимает и за деньги - в прошлом году было около 20-25 грн (точно не помню) если в обычном порядке (прибл. 2 недели), а в срочном - около 65-75 грн (в тот же день).
    Но я думаю, что все подробности можно у этой типографии непосредственно уточнить, они же там свои телефоны указали. Я еще не звонила и на сайт их не заходила. Будут новости - отпишусь.

12. Вверх #112
    Вообще на одну и ту же книгу разброс цен в наших типографиях - от 1.200 до 3.600 грн. Не торопитесь, возьмите телефонный справочник, дайте исходные данные (объём, цвет, обложка, бумага и т.п.) - и сравните просчитанный типографиями результат.

Хорошая типография перезвонит вам в тот же день

ББК и УДК не проблема сделать самому за 3 минуты по телефону и совершенно бесплатно. Достаточно позвонить в центральную библиотеку города.

13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для creativeodessa
    А еще немаловажно, не поленится, пройтись по типографиям и издательствам, и посмотреть образцы продукции. Качество верстки и печати тоже влияет на цену.
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от creativeodessa Посмотреть сообщение
    А еще немаловажно, не поленится, пройтись по типографиям и издательствам, и посмотреть образцы продукции. Качество верстки и печати тоже влияет на цену.
    Это правильно) Чтобы потом при виде готовой продукции глаза на лоб не полезли. Как в том старом мультике, когда из одной шкурки 7 шапок сшили. Только при их виде заказчик явно обрадованным не выглядел)

15. Вверх #115
    Я делаю даже проще - у меня дома достаточно книг одесских издательств, по которым можно оценить уровень работы. И, скажу вам, что высокая цена - не гарантия высокого качества. Так же, как и низкая не означает, что вы будете разочарованы результатом. Из опыта могу добавить ещё один совет: не экономьте на дизайне книги и на редакторской правке - типография не сделает вам конфетку, для них это "поток". И ещё: лучше работать с той типографией (издательством), которые специализируются именно на книгах - не на буклетах, бланках, календарях и прочем.

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для creativeodessa
    Я делаю даже проще - у меня дома достаточно книг одесских издательств, по которым можно оценить уровень работы. И, скажу вам, что высокая цена - не гарантия высокого качества. Так же, как и низкая не означает, что вы будете разочарованы результатом. Из опыта могу добавить ещё один совет: не экономьте на дизайне книги и на редакторской правке - типография не сделает вам конфетку, для них это "поток". И ещё: лучше работать с той типографией (издательством), которые специализируются именно на книгах - не на буклетах, бланках, календарях и прочем.
    Зачастую на дизайне как раз и экономят в первую очередь(((
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю

17. Вверх #117
    А на мой взгляд лучше работать и с типографией, и с издательством. И необязательно они должны быть в одном лице))) Уважающая себя типография никогда не возьмется за печать книги, если ее полиграфические мощности не позволяют этого делать. Но это не означает, что типография не может одинаково хорошо печатать и книги, и буклеты, и календари, и просто бланки.
    Последний раз редактировалось lido; 20.01.2012 в 13:59.

18. Вверх #118
    lido , то, что я написала - результат моего практического опыта, а те, кто читают тему, уже сами выберут приемлемый для них путь. У меня, к примеру, есть свой дизайнер, она же делает вёрстку - и лучшего варианта я пока не видела. Редакторской правкой занимаюсь сама - поэтому посредники в лице издательств мне не нужны. А вот типографии приходится менять - две предыдущие моим требованиям не отвечают.

В общем, стандартов нет, и самое главное - не бросаться на первое же предложение, а самому внимательно оценить все возможные варианты.

19. Вверх #119
    lido , то, что я написала - результат моего практического опыта, а те, кто читают тему, уже сами выберут приемлемый для них путь. У меня, к примеру, есть свой дизайнер, она же делает вёрстку - и лучшего варианта я пока не видела. Редакторской правкой занимаюсь сама - поэтому посредники в лице издательств мне не нужны. А вот типографии приходится менять - две предыдущие моим требованиям не отвечают.

В общем, стандартов нет, и самое главное - не бросаться на первое же предложение, а самому внимательно оценить все возможные варианты.
    Согласна, типографии нужно менять. Это тоже из личного опыта)

20. Вверх #120

По умолчанию Посоветуйте издательство

Посоветуйте хорошее и доступное издательство, опыт общения с которым у вас был.

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права