Тема: Можно ли доверять библии

Ответить в теме
Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 665
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Если я не хочу видеть этого самого
    Cheshirrrrre, ну так в чем проблема?! Не хочешь, воля твоя. Я настаивать не буду. Если бы ты сказал "не могу" то ответ мой бы был: "я задал тебе всего лишь один вопрос "Ты по сути сказанного скажи, может ли один человек другого увлечь своими делами?" Это и было главное. И не надо было ничего искать, просто ответить. А ты понаписывал .... времени не жалко?"
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #102
    User banned
    Petrovich,

Тогда ты не видел моего ответа.

Христианин увлек язычника своим молчанием? )))

ЗЫ: по поводу времени - просто я - очень быстро, очень-очень быстро печатаю ) Посему времени у меня сам процесс набивания поста занимает крайне мало.

3. Вверх #103
    Anonymous
    гость
    Petrovich,
    >>Бред я вООбще ни до, ни после исповеди не жертвую. И "качество" всегда высокое Наверное тут дело в другом, в твоем личном подходе к этому таинству, хотя, меня гложет сомнение, что оно для тебя не таинство, а так, повинность, обряд. Я неправ?

1)Жадина!))
    2)Наверное мы разные церкви посещаем
    3) Да,уже не таинство, и даже не обряд, потому как таинство это то, где не дышит в спину следующий "грешный" и священник не подгоняет, потому что у него "очередь". Да и кроме того, для меня гораздо важнее попросить прощение у человека. и получить его прощение, чем у Бога, которому я непосредственно ничего не сделала. Потому что это уже больше похоже на..хм..отмазку перед собой: нагадила одному, попросила у "крыши" прощение, "крыша" простила, живу спокойно дальше)) У меня немного другое понятия о том, что такое искренность,раскаяние и оно почему то не совпадает с той искренностью, которая присутствует на исповедях.Ну не вижу я святыни в церквях и вере 21 века, ну в упор не вижу. не потому что не хочу, а потому что ну как не верти, то, что я вижу не называется святым.
    Согласна с тем, что я не настолько "фанат", как ты, Петрович. вероятно поэтому мне колют глаза погрешности и неправильности вместо того, что бы на них искать ответы в Библии и успокаиваться. Потому что я опять же вижу в этом только "отмазку": "потому что так надо.. вот эта глава возможно это объясняет.. а если не так, на то воля Божья". Вообщем.. вот так вот)

>>Когда я пришел к вере в возрасте 30 лет, побудительным мотивом было избежать ада.
    Потом - стремление освободится от рабства греха.
    Теперь - научится любви и пребывать в ней с Богом. Наверное, это самая высокая цель.

Здесь комментариев нет, каждый имеет право на ту веру, которая ему ближе, то поведение и образ жизни, которые для него лучше.

4. Вверх #104
    Anonymous
    гость
    Cheshirrrrre, )))) Курить на улицу))))
    П.С. Я когда тя вижу- улыбку собрать не могу)))

5. Вверх #105
    Cheshirrrrre, это не ответ, это называется вопрос Ты мне задал встречный вопрос, который недвусмысленно уводит от моего. Я спрашивал о делах, а не молчании.

Cheshirrrrre, набивают, обычно, шишки и одно место :lol: Текст же, как и любую другую информацию - вводят или набирают.
    Но вот что обидно, что быстро строча посты, ты не даешь себе труда подумать. Простой пример нарушения простейшей причинно-следственной связи:
    ... или сам человек не в состоянии исповедаться самому себе?
    Как ты себе видишь прошение прощения у самого себя за причиненную боль другому, вместо прошения прощения о обидимого? Ты в здравом уме? Ответь!
    Кто из нас есть "противоречие" которое "на парадоксе едет и пытается изобразить из себя то, во что надо верить, откидывая в сторону простейшую причинно-следственную связь."?

6. Вверх #106
    User banned
    Petrovich,

Петрович, хватит мне уже гадости писать.

В духе
    Но вот что обидно, что быстро строча посты, ты не даешь себе труда подумать.
    Так вот...

Таинство потому, что Господь невидимо предстоит и принимает исповедь, священник лишь свидетель есть.
    Как ты себе видишь прошение прощения у самого себя за причиненную боль другому, вместо прошения прощения о обидимого? Ты в здравом уме? Ответь!
    Получается, что в любом случае ты обидел Бога, а вовсе не человека?

В этом случае я полностью согласен с avp =
    Да и кроме того, для меня гораздо важнее попросить прощение у человека. и получить его прощение, чем у Бога, которому я непосредственно ничего не сделала.
    Второе:

Как ты себе видишь прошение прощения у самого себя за причиненную боль другому
    То есть ты отрицаешь, что человек сам по себе Храм Господень? Что Бог внутри него, а не ХЗ где на небесах? Или человек таки - сам себе церковь, но в определенных моментах, в самой Библии ни разу не указанных, а введенных в действие ХЗ кем, надо срочно бежать к посторонним людям, чтоб через эту IP-телефонию дозвониться до верховного Божества, которое по странному стечению обстоятельств, находится везде и во всем, и попросить у него прощение за плохое поведение.....

Может, стоит ввести еще 20 промежуточных инстанций? Чтоб только те, кто не сломились, выстояв восемь очередей в течении месяца, получали бонус - карточку на одно бесплатное исповедывание.

Блин, Петрович, мы одну и ту же Библию читали? )))

вместо прошения прощения о обидимого
    Хм, а об этом речь ни разу и не шла. Ты сам перевел только свел тему с рельс - начали с исповеди за "грехи", а закончили обидой чьей-то... ))

Хех, ты расшифровал
    .. или сам человек не в состоянии исповедаться самому себе?
    таким образом, что выдал свои домыслы за мои мысли (с) Lray, и потом спорить. Сам с собой.

Петрович, хватит уже фальсифицировать фальсификации. Ты споришь не с нами - Fman'ом, avp, мной - а сам додумываешь за нас какие-то "скрытые мотивы" и начинаешь их громить.

Это все демагогия. Не пытайся выставлять меня дураком - это самый простой, действенный метод ведения спора, но пользование ним - вовсе не красит тебя никоим образом.

Я спрашивал о делах, а не молчании.
    Ясно... Как же я не догадался!

Он согласился взять его, но с одним условием, что тот о своей вере не скажет ни слова. Так прошло два года. Все это время рабочий все делал молча. И вот, в один из дней, хозяин-язычник пал в ноги этому рабочему-христианину со словами: "Научи меня, хочу быть как ты.".
    Как ни странно, я не умею делать многозначительные и поучительные выводы, когда информации не то, что недостаточно, а вообще практически отсутствует... Что делал этот рабочий-христианин? Как делал? Быть как ты - это как? Быть самим собой не получается?

Петрович, извини. Я умею читать между строк, но не умею видеть Божье провидение и указующий перст на кусочке обгоревшей страницы журнала "Юный Химик".

7. Вверх #107
    avp, за жадину ответишь! :lol:

Все-таки таинство, потому что неведомо и невидимо Господь предстоит.
    Другое дело как мы это воспринимаем.

То что "дышит в спину следующий "грешный"" не беда, но если священник подгоняет, то надо доверится ему. Дело в том, что на исповедь кающийся приходит уже с полным осознанием своих грехов и с твердым намерением их не повторять. Поэтому многие священники требуют только перечисления грехов, не более. Если же тебе нужен совет и наставления, то, во-первых, рекомендуется иметь духовника (которого ты посвящаешь во все свои проблемы) и подходить к нему, в том числе и на исповеди, во-вторых, за советом идти либо до, либо после службы, а не во время исповеди, особенно при большом скоплении исповедующихся. В любом случае, таинственность таинства исповеди все это никак не умаляет.

Насчет того, у кого важно просить прощения, скажу: важно просить прощение и у обидимого, в первую очередь, и у Бога, поскольку своим поступком (нарушением заповеди любить ближнего своего как самого себя) ты обидела и Его. Однако, даже если ты не испросила прощения у обидимого, Господь, видя искренность твоего раскаяния, может простить тебя и без этого. Образно говоря - Он смоет твоими слезами твой грех.

У меня немного другое понятия о том, что такое искренность,раскаяние и оно почему то не совпадает с той искренностью, которая присутствует на исповедях.
    Если ты не искренена со священником, это твое дело. Но судить других, что они не искренни, какое ты имеешь право? Ты видишь их сердца и помышления? Нет. Ну так и не суди и ты не будешь судима.

Ну не вижу я святыни в церквях и вере 21 века, ну в упор не вижу. не потому что не хочу, а потому что ну как не верти, то, что я вижу не называется святым.
    Есть такое насекомое - пчела. Она летит на прекрасные цветы, она купается в их ароматах, ее привлекают чудесные краски. И есть другое насекомое - муха. Та, наоборот, летит к зловонью, к ......... . Так и люди есть - одни ищут прекрасное и возвышенное, други - мерзкое и отвратительное. Одни ищут сокровища, другие недостатки. Есть святыни и в XXI веке. Просто эти жемчужины завалены пеплом тления, суеты и разврата. И их очень тяжело разглядеть, но они есть и в наше время. Но чем дальше, тем сложнее, потому как мир утопает в беззакониях. И Церковь тут не виновата, что у людей иссякла вера в Бога. Вот они и тему затеяли "Можно ли доверять Библии?" - читай "Можно ли доверять Богу?". Уже близки те времена, о которых пророчествовано более 3000 лет тому назад, и главным свидетельством тому "мерзость запустения стоящая на святом месте". Почитай книги пророка Даниила (гл11), Маккавейскую (гл1), Евангелие от Матфея (гл24) и от Марка (гл13).

Слово "фанат" - означает непримиримость. Болельщики на стадионе, например. Я же выслушиваю любое мнение и более того, отвечаю на любые вопросы. Я открыт для диалога, и меня можно убедить, показав мою неправоту.
    Поэтому правельнее было бы сказать, что не настолько сведуща в вопросах богословия, и не имеешь такой твердости и решимости "искать ответы в Библии". При этом большинство людей считает, что мудрость Божия доступна только посвещенным. Не знают они того, что Бог прост, и мудрость его открыта даже младенцам. Поэтому и звучат слова "истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;"

Вот, пожалуй, и все.

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Fman
    Petrovich, "ФАН˜АТИК, а, м., одуш. [польск. fanatyk < нем. Fanatiker < лат. fвnвticus исступленный < fвnum храм]. 1. Человек, до исступления преданный своей религии, вере. 2. перен. Человек, страстно преданный какой-н. идее, делу. Фан˜ат (разг.) — то же, что ф. (чаще применительно к спортивным болельщиками). Фанат˜ичка (разг.) — женщина-ф.1,2.
    "
    " и более того, отвечаю на любые вопросы." так достоины ли дельфины уважения???

по сабжу не стоит доверять ...
    а чего вы флудить начали?
    я так понял нужно толкьо тут библию обговаривать а не всякие прибежища религиозников.

Так собственнно какой библии верить какнонической или апокрифической(неправильной всмысле)
    и кто решает какая правильная какая нет а кто переводы заверятет
    так тчто не нужно тут из себя християн живущих по библии строить(это ко всем)
    учите тору найдите построчный перевод.

А так это все спам)

9. Вверх #109
    Cheshirrrrre, какие же это гадости. Это замечания и пожелания. Но раз тебе не нравится, прости, постараюсь больше не досаждать.

Что получается. Да, в любом случае, ты обидел Бога, а точнее, ты создал условия, при которых расстояние между тобой и Им стало больше. Ты отдалился от Него. Своими злыми делами, человек отдаляется от Бога, источника жизни. В нем ослабевает благодать Божия, и Его живительная сила, и в какой-то момент может полностью исчезнуть. Это подобно тому, как человек удаляется от костра, уходя в ночь и холод......
    Есть такое сравнение, мир подобен колесу со спицами. Бог в центре его, по спицам мы, люди. Чем мы ближе к Богу, тем мы ближе друг к другу, и чем дальше друг от друга, тем дальше от Бога.

Далее. Какую ты Библию читал, не знаю. Та, к которой апеллирую я, вполне доступно все раскрывает. Например, человек храм, но лишь тогда, когда блюдет себя в чистоте и непорочности. Именно таков тон послания к Коринфянам апостола Павла.

... или сам человек не в состоянии исповедаться самому себе?
    Как ты себе видишь перечисление грехов самому себе за причиненную боль другому, вместо прошения прощения о обидимого?
    Cheshirrrrre, знаешь что происходит на исповеди?! Прощение. Ты просишь Господа простить тебе твои прегрешения, поскольку ты раскаялся и твердо решил их больше не повторять. Так вот ты предлагаешь это прощение испрашивать у самого себя :lol:

.... и я не пытаюсь тебя выставить в каком либо свете, я показываю тебе твои противоречия, и поверхностные знания. Не более того. У меня все. Делай выводы.

10. Вверх #110
    User banned
    Petrovich,

Я предпочитаю называть это вовсе не
    противоречия, и поверхностные знания
    . Я считаю, что в некоторых случаях осведомленность и непротиворечивость, глубокие познания могут быть вовсе не показателем правоты.

Имею мнение, что чем больше профессиональные навыки в чем-то одном становятся мега-отточенными, тем дальше уходишь от всего остального, и начинаешь на мир смотреть только через призму своей осведомленности и глубоких познаний в сельском хозяйстве/мостостоении/религии.

Так что мои поверхностные знания Библии - вовсе не повод для утверждений, будто я не знаю, о чем говорю, ибо взгляд мой на этот вопрос значительно шире религиозной призмы. Изучив досконально сей труд, я могу стать богословом, но никак не самым величайшим знатоком человеческой души и сложных взаимоотношений человеков.

Ъ

11. Вверх #111
    Petrovich, ты помоему от бога дальше чем кто либо из нас))
    причем в десятки раз

12. Вверх #112
    Fman, благодарю за цитату. Но в ней не было нужды.

А что такое апокрифическая библия?! Я о такой не слыхал.
    И в который раз повторяю, Тора, не язык, чтобы его учить. Тора - это пятикнижие Моисея.

13. Вверх #113
    Petrovich, апокриф - запрещенные кот в благонадежные библии не вошли

петрович ты кажись вобще здал , связь с реальность ю совсем потерял, сам сембе что-то бормочешь а потом на это бормотание возмущаешся праведным гневом небес)

сам подумаю с чего ты взял что ты ближе к богу чем я ???

вот так вот петрович атеист может лучше прокоментировать библию чем ты )
    я считаю что я намного ближе к богу чем все религиозники ваши (хотя бога то нет ))

14. Вверх #114
    Anonymous
    гость
    Cheshirrrrre,
    ...чтоб через эту IP-телефонию...
    мне скоро родственники 03 вызовут - смех сама с собой, в тишине, в 23:00))))

15. Вверх #115
    Fman, апокрифы - это подложные, поддельные, вызывающие сомнение в богодухновенности книги, и никак не запрещенные. Некоторые из апокрифических книг включены в канон в качестве назидательных и душеполезных. Но я спрашивал о том, что такое "апокрифичекская библия"? Ты именно такое словосочетание использовал!
    сам подумаю с чего ты взял что ты ближе к богу чем я ???
    Это точно, к твоему, атеистическому богу ты ближе
    вот так вот петрович атеист может лучше прокоментировать библию чем ты
    Комментировать может каждый, смысл раскрыть ....... вот что надобно.

Cheshirrrrre, ты и впрям считаешь, что незнание и противоречивость может быть показателем правоты?! :question:

Имею мнение, что чем больше профессиональные навыки в чем-то одном становятся мега-отточенными, тем дальше уходишь от всего остального, и начинаешь на мир смотреть только через призму своей осведомленности и глубоких познаний в сельском хозяйстве/мостостоении/религии.
    Было бы верно, если бы исповедование веры не касалось всех сфер жизни. И поскольку изучить, познать, Библию можно только живя ею, то есть, воплощая ее духовные истины в жизнь, то глядя на твое поверхностное ее знание имею полное право утверждать, что ты не знаешь сути вещей, о которых берешься рассуждать.

Изучив досконально сей труд, я могу стать богословом, но никак не самым величайшим знатоком человеческой души и сложных взаимоотношений человеков.
    С этим согласен, непонятно только с чего ты решил, что я претендую на роль знатока человеческих душ?! :roll:

16. Вверх #116
    User banned
    Petrovich,

ты не знаешь сути вещей, о которых берешься рассуждать.
    А ты - думаешь, что знаешь, потому что ты -
    живя ею, то есть, воплощая ее духовные истины в жизнь
    . Все равно, не верно. Ты смотришь на вопрос Можно ли доверять библии, как верующий, который опять же, повторно цитирую
    живя ею, то есть, воплощая ее духовные истины в жизнь
    . Именно поэтому - толку от возгласов "специалистов" - никакого. Ты просто не сможешь посмотреть на этот вопрос с стороны медали "неверующего" человека.

Ты можешь сколько угодно называть всех присутствующих "воинствующими невежествами" (это мои слова, чтобы ты потом не говорил, что я за тебя отвечаю), но, как истинный христианин, беспристрастно ответить ты не можешь.

Или я не прав?

с чего ты решил, что я претендую на роль знатока человеческих душ?!
    Потому что ты - верующий, а в своих рассуждениях иногда заходишь слишком далеко, пытаясь объять библейскими мудростями материальный мир, в котором живем мы, "заблудшие овцы".

ИМХО. - Я отвечаю не за всех. За себя. Вместо мы - читать - Чеширрррр. И не принимать слишком близко к сердцу.

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Petrovich
    А о каком вопросе идет речь?!
    речь шла о том, что Библия - книга, повествующая о реальных событиях, и в доказательство этому ты обещал ОБЬЯСНИТЬ ЛЮБОЕ СОБЫТИЕ, описанное в Библии с научной точки зрения ... надеясь, что я задам вопрос о возможности сотворения Земли за 6 дней ( мне почему-то:wink:так показалось... мысли вслух)

вопрос : обьясни (пожалуйста)С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ превращение жены Лота в соляной столб?
    :twisted: :twisted: :twisted:

18. Вверх #118
    Cheshirrrrre, отчасти ты прав. Неправ в том, что забываешь, что я своей жизнью, опытным путем, проверяю ее истиность.

Насчет "другой стороны медали" ты полностью неправ. Я за свои 30 лет успел быть атеистом, окультистом, даосистом. Поэтому не только могу, а и постоянно сравниваю с "неверующим" (с собой прежним) человеком.

Что ты вкладываешь в понятие "беспристрастно"? Я отвечаю без страсти, в мирном расположении духа, без раздражения, злобы, ненависти. Что ты имеешь ввиду?

Потому что ты - верующий, а в своих рассуждениях иногда заходишь слишком далеко, пытаясь объять библейскими мудростями материальный мир, в котором живем мы, "заблудшие овцы".
    Ну, во-первых, библейские мудрости вмещают в себя весь Мир, и материальный и нематериальный. Во-вторых, "знаток душ" это несколько иное понятие. :? Я таковым не являюсь. Духовный мир человека известен только духовному миру, а через него, может стать достоянием и материального. Но я такой степени совершенства, слава Богу, не имею.

19. Вверх #119
    User banned
    Petrovich,

Ок, вопрос закрыт ). Умываю руки. Буду теперь читать, потому что спросить мне больше нечего.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Thyme
    обьясни (пожалуйста)С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ превращение жены Лота в соляной столб?
    Объективности ради, а все ли наука может объяснить? Нет, не все.
    Вот поэтому, поскольку наука не дала мне инструмента, я не могу тебе этого объяснить.
    Я могу тебе это объяснить с библейской точки зрения. Кстати, одного медика (фамилию не помню), книга Екклезиаста натолкнула на мысль, в результате чего он открыл белые кровяные тельца. Таким образом, Библия послужила источником, инициатором нового знания. Или вот, тоже пример, Содом и Гоморры. Долгое время считалось, что это миф, что этих городов не существовало. Но вот, не так давно, лет шесть назад, их нашли, на дне Мертвого озера, в месте, описываемом Библией.
    Это показывает, что все то, что еще не известно науке, давным давно засвидетельствовано в Библии.
    Сегодня уже никто не отрицает существование рек Тигр и Евфрат, горы Синай, Вавилона, царя Навуходоносора и др. Везде, во всех местах пребывания иудеев (будь то плен, переселение, или еще чего), о которых Библия повествует, везде археологи находят свидетельства такого пребывания. Так что, буквально с каждым годом, достоверность Библия подтверждается все новыми и новыми фактами.

Ответить в теме
Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права