|
Последний раз редактировалось novic; 23.11.2008 в 18:21.
А я что-то против имею? Я только и сказала, что "давайте соизмерять выгоды и риски". И что не так? Я, возможно, не ясно выражаюсь. вы же поймите, люди, что вот так вот ставить оценки глупо. Одному - легче, другому - сложнее. Все вообще зависит от самого человека. Один плюнет и дальшей пойдет, другой взвоет и со скалы бросится. Так как же можно соизмерять вообще? Ну вот где эта шкала?
А вообще это флуд, еще и заунывный какой-то![]()
Скажите, а вы, как учредитель, не рассматриваете вариант переведения на полставки (или на другой коэффициент) штата на определённый период, по результатам которого будет принято дальнейшее решение?
Никто не говорит о благотварительности.
Речь то идёт и взаимовыгодном сотрудничестве.
При благоприятных условиях компания обеспечивает социальные блага своим сотрудникам, при неблагоприятных - коллектив оказывает услугу компании. И в этой ситуации каждый из нас будет готов получать условно треть зп, но знать, что она (треть) у него гарантированно есть и его помощник тоже получает свои деньги, а не попал под сокращение, как молодой сотрудник.
У вас есть задача снизить затраты на персонал на 30%, сократив 20% персонала, а оставшимся снизив зп.
Пошли бы вы на сокращение ставки и зп ВСЕМУ персоналу до необходимого уровня ради сохранения рабочих мест?
Чем больше ответов от владельцев бизнеса будет озвучено, тем лучше![]()
(Подпись удалена модератором)
А где гарантия, что многие сотрудники перейдя на пол ставки не начнут искать работу у конкурента?Который, кстати, просто сократил штат и сохранил зарплату. И теперь у него есть даже выбор на возможную замену "слабых звеньев" из многочисленной армии безработных.
Может лучше сократить некий процент сотрудников, чем демотивировать весь персонал и внушать им, что сейчас всем плохо. Как показывает практика большинству сотрудников на "всем плохо" наплевать.И их лояльность к компании прямопропорциональна зарплате. А если учесть кредитный бум последних лет, то можете себе представить насколько мотивация завязана у людей на финансы.
Где-то мы уже виделись...
не менталитета виновата, а гос-во.
знаю, что в штатах при потере работы выплачивается (годичной давности инфа) $400+ в НЕДЕЛЮ, при практически одинаковых ценах на жрачку и одежду, но с бОльшими на коммунальные и. т.д. найдя нелегальный доход и получая больше $1600 в месяц можно присматриваться к достойной работе, а не кидаться на сыр в мышеловке. Удовольствие растягивалось на пол года.
Вот в таких условиях работодатель больше б думал, прежде чем писать 10-12 часовой рабочий день за $100...
Зарплата превыше всего. Законодательство еще ни кто не отменял . ЗА задержку зарплаты уголовная статья. Если у предприятия нет денег на зарплату, оно БАНКРОТ!!!!!!! и людей нужно сокращать как положено, со всеми положенными выплатами. Работадатели держат нас за ЛОХОВ, Экономят за нас счет , хотят и деньги не платить и прдприятие сохранить. Не пишите ни в коем случае заявление по собственному желанию!!!!!!!!!! только статья " сокращение" в этом случае писать заявление не нужно!!!!!!
У вашего мужа преимущественное право остаться на работе. А если вдруг его попросят , то только статья "сокращение штата" Он быстро бежит и становится на учет в центр занятости. А вы пишите заявление в собес на пересчет выплаты на ребенка. Вам с 2009 г должны будут гдето75% от прожиточного минимума , это где то 400грн. Не много, но хоть что от.
Все очень любят возмущаться по поводу неправильных сокращений и увольнений, а почему подавляющее большинство не отказывается работать на предприятии, где зарплату в конвертах выдают (причём приличную)? Нет чтобы сказать: " Нет это не по закону! Я не буду у вас работать, пойду туда, где платят по белому."
Уйти в отпуск, а потом позвонить и сказать, что устроился на другую работу. Это всегда пожалуйста. И никакой совести нет.
Если я не ошибаюсь, то в большинстве компаний предупреждают о зарплате в конверте, 12-ти часовом рабочем дне и других "приятностях", но ведь соглашаетесь сами. Зачем потом бочку катить на несоблюдение КЗОТа?
Где-то мы уже виделись...
Потому как пропорции "честных" и "нечестных" компаний несравнимы.
В "белые" компании не требуется столько народу, сколько есть на рынке. Они выбирают лучших из лучших. А основную массу рынка составляют те, кто либо по умственным способностям никогда таковым не станет, либо которые ни к чему не стремятся, а так.....тянутся по течению. Вот и получается, что работники не могут просто так качать, хоть и законные, свои права.
Вот и видно, какая все это туфтень "корпоративное единство", "деловая этика", "трудовая солидарность"Народу все это резко пофигу, если пети-мети платить перестают. Все ж таки, как ни крути, а своя рубашка ближе к телу и нельзя никого за это упрекать.
Я там бываю очень часто) Поэтому можете мне не рассказывать)
А причём тут сигареты, собственно?)
Но если вы об этом, то подтверждаю: вся импортная продукция, аналог которой производится на территории страны, значительно дороже.
И я с ними согласна. Благодаря этим мерам они и подняли отечественное производство, значительная часть которого ценится за рубежом. Начиная от лифчиков, заканчивая машиностроительной отраслью.
Но это офф.
(Подпись удалена модератором)
Я очень сомневаюсь, что такой вариант устроит весь коллектив. Грубо говоря, собрать всех и спросить, что им больше подходит: у всех уменьшится зарплата, или уволить лишних людей. Не думаю, что кто-то значимый для фирмы согласится из своего кармана оплачивать зарплату специалисту не первой и, возможно, даже не второй необходимости.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки