Тема: На повестке дня - сокращение штата

Ответить в теме
Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 540
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что пока эта фирма успешно функционирует на этих принципах не один десяток лет. Всегда найдутся такие работники, готовые пахать за троих, а получать за одного. И пускай такой работник, проработав года 3-4 , уйдет в лучшие условия, всегда на смену ему прийдут два таких. Уж такой менталитет у наших граждан.
    Ну так кто виноват? Хозяева? Нет, оказывается работники которые задницу рвут за 3 копейки. Ты сама это и сказала.
    Последний раз редактировалось novic; 23.11.2008 в 18:15.

2. Вверх #102
    Цитата Сообщение от Тантра Посмотреть сообщение
    Не вкладывал, не терял, по барабану, смотрим с одной стороны.

Какие еще будут ярлыки с Вашей стороны? Давайте, не отказывайте себе ни в чем.
    А что не так? Я всю эту ситуацию видел с двух сторон, и со стороны работника, и со стороны хозяина. И поэтому никого не осуждаю. У каждого своя правда. А тот кто видел с одной стороны так и рассуждает однобоко.

Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Тантра, если никто из нас не будет "высоко забираться" (становиться бизнесменом, работодателем), то на кого же мы будем работать и от кого получать зарлату?
    Да, что то в этом есть.
    Последний раз редактировалось novic; 23.11.2008 в 18:21.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Тантра
    Тантра, если никто из нас не будет "высоко забираться" (становиться бизнесменом, работодателем), то на кого же мы будем работать и от кого получать зарлату?
    А что-то против имею? Я только и сказала, что "давайте соизмерять выгоды и риски". а что не так?

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Тантра
    А я что-то против имею? Я только и сказала, что "давайте соизмерять выгоды и риски". И что не так? Я, возможно, не ясно выражаюсь. вы же поймите, люди, что вот так вот ставить оценки глупо. Одному - легче, другому - сложнее. Все вообще зависит от самого человека. Один плюнет и дальшей пойдет, другой взвоет и со скалы бросится. Так как же можно соизмерять вообще? Ну вот где эта шкала?
    А вообще это флуд, еще и заунывный какой-то

5. Вверх #105
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от София Посмотреть сообщение
    Тамила,во многом я с Вами согласна.Но хорошие отношения и благотворительность-разные вещи.Ни один сотрудник не может знать всех подводных камней предприятия.
    У меня свой взгляд.Гораздо важнее,да и честнее наверное тоже,заранее сообщить людям о сокращении,чтобы дать возможность найти другое место.И чтобы сохранить достойную зарплату остальным работникам.Держать весь штат на зарплату поделённую пополам неопределённое количество времени считаю неразумным.
    Скажите, а вы, как учредитель, не рассматриваете вариант переведения на полставки (или на другой коэффициент) штата на определённый период, по результатам которого будет принято дальнейшее решение?
    Никто не говорит о благотварительности.
    Речь то идёт и взаимовыгодном сотрудничестве.
    При благоприятных условиях компания обеспечивает социальные блага своим сотрудникам, при неблагоприятных - коллектив оказывает услугу компании. И в этой ситуации каждый из нас будет готов получать условно треть зп, но знать, что она (треть) у него гарантированно есть и его помощник тоже получает свои деньги, а не попал под сокращение, как молодой сотрудник.
    У вас есть задача снизить затраты на персонал на 30%, сократив 20% персонала, а оставшимся снизив зп.

Пошли бы вы на сокращение ставки и зп ВСЕМУ персоналу до необходимого уровня ради сохранения рабочих мест?

Чем больше ответов от владельцев бизнеса будет озвучено, тем лучше
    (Подпись удалена модератором)

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    А где гарантия, что многие сотрудники перейдя на пол ставки не начнут искать работу у конкурента? Который, кстати, просто сократил штат и сохранил зарплату. И теперь у него есть даже выбор на возможную замену "слабых звеньев" из многочисленной армии безработных.
    Может лучше сократить некий процент сотрудников, чем демотивировать весь персонал и внушать им, что сейчас всем плохо. Как показывает практика большинству сотрудников на "всем плохо" наплевать. И их лояльность к компании прямопропорциональна зарплате. А если учесть кредитный бум последних лет, то можете себе представить насколько мотивация завязана у людей на финансы.
    Где-то мы уже виделись...

7. Вверх #107
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что пока эта фирма успешно функционирует на этих принципах не один десяток лет. Всегда найдутся такие работники, готовые пахать за троих, а получать за одного. И пускай такой работник, проработав года 3-4 , уйдет в лучшие условия, всегда на смену ему прийдут два таких. Уж такой менталитет у наших граждан.
    не менталитета виновата, а гос-во.
    знаю, что в штатах при потере работы выплачивается (годичной давности инфа) $400+ в НЕДЕЛЮ, при практически одинаковых ценах на жрачку и одежду, но с бОльшими на коммунальные и. т.д. найдя нелегальный доход и получая больше $1600 в месяц можно присматриваться к достойной работе, а не кидаться на сыр в мышеловке. Удовольствие растягивалось на пол года.
    Вот в таких условиях работодатель больше б думал, прежде чем писать 10-12 часовой рабочий день за $100...

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    не менталитета виновата, а гос-во.

А что такое государство? Это и есть мы с вами. В америке кто жизнь сделал такую сделал? Добрый дядя какой то? Нет, сами американцы. Так к кому претензии?

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    В случае Беларуси это не отгороженность, а независимость.

Долгов нет, многие отрасли не просто покрывают внутренние потребности, но и работают на экспорт.
    Социальная политика на голову выше даже российской.
    Смешная ты ТЫ хоть раз в Белорусии была? Знаешь что мой одноклассник в свой родной Могилев вез из Москвы? 3 блока Парламента. Потому как в его ридной батькивщине импортные сигареты - дехфицит. Бек ту зе СССР

10. Вверх #110
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    да на 2 недели по закону имеют право .
    только затем откуда эту з/п брать ???? все стоит
    Зарплата превыше всего. Законодательство еще ни кто не отменял . ЗА задержку зарплаты уголовная статья. Если у предприятия нет денег на зарплату, оно БАНКРОТ!!!!!!! и людей нужно сокращать как положено, со всеми положенными выплатами. Работадатели держат нас за ЛОХОВ, Экономят за нас счет , хотят и деньги не платить и прдприятие сохранить. Не пишите ни в коем случае заявление по собственному желанию!!!!!!!!!! только статья " сокращение" в этом случае писать заявление не нужно!!!!!!

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тантра Посмотреть сообщение
    Похлеще, думаете? А у вот наша семья из трех человек живет на одну зарплату, я в декрете по уходу за ребенком, поэтому работает только муж. В случае потери им работы я вообще затрудняюсь представить, что с нами будет. Уж лучше бы у него бизнес падал, чесное слово
    У вашего мужа преимущественное право остаться на работе. А если вдруг его попросят , то только статья "сокращение штата" Он быстро бежит и становится на учет в центр занятости. А вы пишите заявление в собес на пересчет выплаты на ребенка. Вам с 2009 г должны будут гдето75% от прожиточного минимума , это где то 400грн. Не много, но хоть что от.

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для Ko$hka
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    У вашего мужа преимущественное право остаться на работе. А если вдруг его попросят , то только статья "сокращение штата" Он быстро бежит и становится на учет в центр занятости. А вы пишите заявление в собес на пересчет выплаты на ребенка. Вам с 2009 г должны будут гдето75% от прожиточного минимума , это где то 400грн. Не много, но хоть что от.
    "Хорошая" перспективка, даже сказать нечего.
    Просто идеотизм какой-то 400грн., содержи ребенка и радуйся. Еще раз смеюсь над нашим государством.
    Надеюсь что у Вашего мужа на работе все будет хорошо!

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Все очень любят возмущаться по поводу неправильных сокращений и увольнений, а почему подавляющее большинство не отказывается работать на предприятии, где зарплату в конвертах выдают (причём приличную)? Нет чтобы сказать: " Нет это не по закону! Я не буду у вас работать, пойду туда, где платят по белому."
    Уйти в отпуск, а потом позвонить и сказать, что устроился на другую работу. Это всегда пожалуйста. И никакой совести нет.
    Если я не ошибаюсь, то в большинстве компаний предупреждают о зарплате в конверте, 12-ти часовом рабочем дне и других "приятностях", но ведь соглашаетесь сами. Зачем потом бочку катить на несоблюдение КЗОТа?
    Где-то мы уже виделись...

14. Вверх #114
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    но ведь соглашаетесь сами. Зачем потом бочку катить на несоблюдение КЗОТа?
    Потому как пропорции "честных" и "нечестных" компаний несравнимы.
    В "белые" компании не требуется столько народу, сколько есть на рынке. Они выбирают лучших из лучших. А основную массу рынка составляют те, кто либо по умственным способностям никогда таковым не станет, либо которые ни к чему не стремятся, а так.....тянутся по течению. Вот и получается, что работники не могут просто так качать, хоть и законные, свои права.

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Вот и видно, какая все это туфтень "корпоративное единство", "деловая этика", "трудовая солидарность" Народу все это резко пофигу, если пети-мети платить перестают. Все ж таки, как ни крути, а своя рубашка ближе к телу и нельзя никого за это упрекать.

16. Вверх #116
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Смешная ты ТЫ хоть раз в Белорусии была? Знаешь что мой одноклассник в свой родной Могилев вез из Москвы? 3 блока Парламента. Потому как в его ридной батькивщине импортные сигареты - дехфицит. Бек ту зе СССР

Я там бываю очень часто) Поэтому можете мне не рассказывать)

А причём тут сигареты, собственно?)

Но если вы об этом, то подтверждаю: вся импортная продукция, аналог которой производится на территории страны, значительно дороже.
    И я с ними согласна. Благодаря этим мерам они и подняли отечественное производство, значительная часть которого ценится за рубежом. Начиная от лифчиков, заканчивая машиностроительной отраслью.

Но это офф.
    (Подпись удалена модератором)

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Благодаря этим мерам они и подняли отечественное производство, значительная часть которого ценится за рубежом. Начиная от лифчиков, заканчивая машиностроительной отраслью.
    и вы серьезно считаете, что бюстгалтер какой-нибудь Бобруйской фабрики по пошиву нижнего белья лучше чем Victoria's Secret ?

18. Вверх #118
    Японамать

Благодаря этим мерам они и подняли отечественное производство, значительная часть которого ценится за рубежом. Начиная от лифчиков, заканчивая машиностроительной отраслью.
    По тому же пути уже давным давно пошел Израиль.

и вы серьезно считаете, что бюстгалтер какой-нибудь Бобруйской фабрики по пошиву нижнего белья лучше чем Victoria's Secret ?
    Речь не о "лучше", а о том, что отечественная продукция вне конкуренции. Все завозное в разы дороже.

Но это действительно офф...
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Это офф ... но есть такое понятие цена - качество, и качество хорошее. А Вам то откуда знать? Позвольте нам судить о своем белье или оно Вам не по наслышке знакомо (я не внешний вид имею в виду.)

20. Вверх #120
    Японамать

Скажите, а вы, как учредитель, не рассматриваете вариант переведения на полставки (или на другой коэффициент) штата на определённый период, по результатам которого будет принято дальнейшее решение?
    Никто не говорит о благотварительности.
    Речь то идёт и взаимовыгодном сотрудничестве.
    При благоприятных условиях компания обеспечивает социальные блага своим сотрудникам, при неблагоприятных - коллектив оказывает услугу компании. И в этой ситуации каждый из нас будет готов получать условно треть зп, но знать, что она (треть) у него гарантированно есть и его помощник тоже получает свои деньги, а не попал под сокращение, как молодой сотрудник.
    У вас есть задача снизить затраты на персонал на 30%, сократив 20% персонала, а оставшимся снизив зп.

Пошли бы вы на сокращение ставки и зп ВСЕМУ персоналу до необходимого уровня ради сохранения рабочих мест?

Чем больше ответов от владельцев бизнеса будет озвучено, тем лучше
    Я очень сомневаюсь, что такой вариант устроит весь коллектив. Грубо говоря, собрать всех и спросить, что им больше подходит: у всех уменьшится зарплата, или уволить лишних людей. Не думаю, что кто-то значимый для фирмы согласится из своего кармана оплачивать зарплату специалисту не первой и, возможно, даже не второй необходимости.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права