Парк это хорошо![]()
|
я ссылку не скопировала
![]()
https://forumodua.com/showpost.php?p=14679627&postcount=230
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Народ, кто знает, что с отоплением в этом году? Снова ждем, пока все долги оплатят?
ну председ в среду нам сказал, что возможно в пятницу (позавчера) включат.
ну и мы так поняли что заявление он уже отнес в соответствующую службу.
но вчера мы пообщались с одной жительницей нашей парадной и она сказала, что у нее подруга в этой "службе" работает и она заявления не видела от нашего дома!
короче, история повторяется
ребята, надо собираться и додалбывать его, потому что толком ни одно дело не сделано!
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
меняем председателя? !!!
та надо, но народ слабо подтягивается на собрания и я по опросу поняла, что многим все равно. посмотрела на ту же квартплату в других домах - в многих домах не более 1 грн за метр, новострои газифицированы, а у нас даже под шумок выборов можно было бы с газом разобраться, а он только говорит-говорит
ты знаешь, я бы и не прочь, но опыта у меня нету.
знаю, что вроде у инициативной группы есть уже претендент, но надо менять и ревизионную комиссию, там где половина людей председателя.
еще меня добивает то, что охранник у нас крестник предс. мальчишка. достало. наболело.
КТО РУКОВОДИТ ОБЪЕДИНЕНИЕМ?
Решения по основным вопросам принимаются на общих собраниях членов ОСМД, на которые выносятся вопросы, связанные с содержанием дома и придомовой территории, а также порядок использования частей и элементов здания, которые находятся в общей собственности. Общее собрание членов объединения:
- принимает устав объединения и, в случае необходимости, вносит в него изменения;
- избирает (и отзывает) правление и председателя, которые руководят объединением между собраниями, проводят в жизнь решения общего собрания и организуют эксплуатацию дома и придомовой территории;
- избирает (и отзывает) ревизионную комиссию, которая контролирует выполнение решений общих собраний, финансово-хозяйственную деятельность объединения, целевое использование средств, а также соблюдение законодательства органами управления объединения;
- определяет размеры взносов на содержание дома и придомовой территории и ежегодно утверждает смету, которой должно руководствоваться правление, осуществляя руководство эксплуатацией дома;
- утверждает ежегодный отчет правления (об исполнении сметы) и баланс объединения;
- принимает решение о проведении ремонтов, включая сроки, очередность и порядок их проведения;
- принимает решение об осуществлении хозяйственной деятельности и ее формах;
- принимает решение о формировании целевых фондов, определяет размеры членских взносов в эти фонды и сроки их внесения, а также порядок использования средств из этих фондов;
- решает иные вопросы, отнесенные уставом к компетенции общего собрания.
Собрания созываются правлением ОСМД или председателем по мере необходимости, но не менее одного раза в год. Собрания могут быть созваны также по требованию ревизионной комиссии, в случае выявления нарушений, и по требованию членов объединения. Решения общих собраний членов объединения обязательны для всех владельцев помещений в доме объединения.
Председатель и правление, выбранные из числа владельцев жилых и нежилых помещений, решают текущие дела и исполняют решения общих собраний.
Решение текущих вопросов также может осуществлять нанятый по контракту профессиональный управляющий.
А У НАС КТО ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ?
ТОЛЬКО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И ЕГО КОМАНДА
КСТАТИ ОН И ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БЫТЬ -
ОН НЕ ВЛАДЕЛЕЦ СВОЕЙ КВАРТИРЫ, ВЛАДЕЛЕЦ ЕГО ЖЕНА
· ИТАК, КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛУЧИТ ЖИТЕЛЬ ДОМА, ЕСЛИ СОЗДАЕТСЯ ОБЪЕДИНЕНИЕ?
1. Использование платежей жителей на нужды того дома, в котором они живут.
2. Контроль за рациональным использованием средств. я не видела ни одного отчета об использованных средствах
3. Улучшение содержания дома, обеспечение его сохранности.......
Последний раз редактировалось Избранная; 18.10.2010 в 09:30.
Я не хочу защищать председателя, т.к. никогда не ходила и не проверяла его действия на бумаге, но моя знакомая ходила и проверяла, и делает это регулярно, кто бы не встал на его место лучше не будет, т.к. от него не зависит будут платить люди за квартиру или нет, это личное дело каждого, я считаю что каждый человек который купил квартиру ОБЯЗАН за нее платить, инициативная это группа, или по каким другим причинам, из-за таких как инициативная группа мы и сидим до сих пор без тепла, вы знаете какой долг на доме????? и это всего за 2 года, конечно не только с этой умной группы нужно спрашивать, а со всех кто не платит, а у нас просто люди ....... наглеют, что не сказать грубее. У моих знакомых из-за долга вообще зимой не было отопления, и никто ничего не может сделать, только люди должны заплатить квартплату!!!!!! и нечего перекладывать с больной головы на здоровую.
и не защищайте его.
и не знаю кем приходится Ваша знакомая председателю, что она ходила и ей предоставили отчеты. что она проверяла?
напишите мне в личку ее номер, я хочу знать кто она, что у нее такие привилегии видеть то, что другим не показывается
я , например, представитель парадной и отчетов не видела.
а отчеты кстати должны предоставляться по требованию\
по поводу отопления - я считаю, что получая такую зарплату председатель ОБЯЗАН САМ ЛИЧНО обзванивать должников.
а знаете почему люди не платят или не хотят платить? потому что с ними НЕ ЗАКЛЮЧЕНЫ ДОГОВОРА О ПОЛУЧЕНИИ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ УСЛУГ. и он не может на них даже в суд подать, потому что договора нету.
и то что я хожу плачУ и Вы - они могут спокойно взять деньги, смыться и никому мы претензий не сможем предъявить.
и чья голова больная, а чья здоровая? подумайте.
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
видела объявление,
что 24 ОКТЯБРЯ В 15:00 СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ
ПРИХОДИТЕ))
у когото после ремонта случайно не завалялась железная дверь?![]()
муж прочитал обьявление что таки завтра включат атопление
а так ждём завтра еще и пломбировщиков газовых счётчиков![]()
угу, 9 парадную частично опломбировали уже
во сколько сегодня собрание?
Социальные закладки