Перегорела или замкнула на фазу, в результате чего напряжение прыгнуло до 380В ?Сообщение от NaW
|
Перегорела или замкнула на фазу, в результате чего напряжение прыгнуло до 380В ?Сообщение от NaW
Сообщение от Extrim
Посмотрел. Честно говоря, верхний предел не особо впечатлил.
Логично было бы делать уже для максимального перекоса.
Компютер на бесперебойнике. Иногда слышны легкие щелчки, видно не всегда гладко в сети. С другой техникой приходится полагаться на волю случая. Правда подобных прецедентов, с порчей техники, у нас не было никогда.
любой электрик ставит вместо или возле автомата автоматаСообщение от Cherry
я вот не могу найти любого электрика.. не подскажешь где его искать только чтоб поставить такую штуковину?Сообщение от Extrim
ЗЫ: уже две недели как обещали деталь эту по гарантийному на духовку поставить.. ждемс.. ответа нет..
Пиши в ЛС.Сообщение от Cherry
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
Я уже собирался посоветовать установить РН-111. По характеристикам ZUBR немного лучше, да и встроенный цифровой вольтметр это удобно.Сообщение от Extrim
Надо будет зайти к Вам в магазин, спасибо за информацию!
P.S. А к чему фраза "отечественный стандарт вилки и гнезд, наличие заземляющего контакта" для устройств на DIN рейку?Copy&Paste?
Последний раз редактировалось J-Max; 12.03.2007 в 11:15.
Посоветуйте что-нибудь более "сильное".Сообщение от NeMo
Сообщение от e_lasman
Верхний предел 210-270 В - это предел РЕГУЛИРОВКИ (т.е. максимального напряжения при котором устройство отключит потребителя). Поверьте больше 250В ставить Вам его не прийдется.
Само реле работает и при напряжении 400В (Напряжение питания 100 - 400 В), что больше чем достаточно, т.к. при подобных авариях напряжение <= 380В.
Просто покупайте стабилизатор напряжения на квартиру ну ОТ 5 до 8 кВт, есть фирма кстати очень интересная, не для рекламы а сам пользуюсь Phantom- производитель суппер в общем. Все работает за стиралку, за бойлер не волнуюсь. В бойлере контроллер баксов 100-200 стоит. А стабилизатор его охраняет. когда мало повышает когда много понижает. Не скупитесь вложите один раз деньги и живите спокойно, чтоб техника у вас была жива. посмотрите их по городу, на радике тоже есть если че стучитесь в асю 255152754
Сообщение от J-Max
Спасибо за разъяснение. Я просто неправильно понял,
что имелось ввиду под верхним пределом.
Так он стоит больше килобакса, насколько я сегодня узнал.Сообщение от melo
А есть уже опыт установки такого девайса в обычном многоквартирном доме? просто интересно как этот коробок запихнуть в то пространство которое там есть в обычном доме, где провода под щитком разбросаны как угодно он никак не в порядке![]()
Если речь идет про этажный щиток, то все зависит от того в каком он состоянии итп, обычно в нем можно закрепить DIN рейку и подключить оборудование. Другое дело что доступ к щитку у кого угодно и ему могут приделать ноги
В идеале если внутри квартиры есть электрощиток с блоком автоматов. Обычно в нем и размещают УЗО, защиту от перенапряжения итп.
По поводу стабилизаторов, они обеспечивают на выходе 220В +/- 1% чем защищают бытовую технику от скачков напряжения и повышенного напряжения (у меня в доме например напряжение колеблется от 235 днем до 250!! ночью). Но если на вход стабилизатора попадает 380В то уже его нужно спасать, т.к. обычно у них максимальное входное напряжение не превышает 270В.
P.S. А вообще и смешно и грустно когда иностранцы квадратными глазами смотрят на бойлеры, фильтра тонкой очистки, редуктора, автономное отопление в квартирах, источники бесперебойного питания итп. Когда в офис приезжали голландцы они вначале не верили что ИБП могут быть подключены к обычным рабочим станциям (???зачем) а потом как увидели что это так - стали фотографировать![]()
Последний раз редактировалось J-Max; 14.03.2007 в 15:22.
мда, тебе килобакс жалко, когда вся техника летит, ты раз вложил и окупаешь, тем более он нормально сделан, не фигня какая-то весит размером счетчик, а НОРМАЛЬНЫЙ девайс с отличной логикой, тыж не возмешь себе ИБП компьютерный на все приборы, типа там нормально стабилизирует,компьютерные этот детский фупфел. Просто PHANTOM они реально нормальные , они специализируются на этом, а там есть от 600 Вт до 20 кВт, тебе скоко надо на такую сумму и сделают, я в среднем написал, что не на сверх навороченную квартиру надо 5 кВт, там есть и меньше, и цена меньше. Пиши в асю пообщаемся 255152754
Да не жалко, если б были лишние килобаксы,Сообщение от melo
я б ещё и остров себе отдельный купил. Раз
вложил денег - и живёшь спокойно![]()
Насчет стабилизаторов сомневаюсь что они дерат на выходе +/- 1%, там трансформатор с несколькими обмотками, которые дискретно переключаются в зависимости от входного напряжения.
В идеале наверно всю электронику в доме питать от упс, все остальное от стабилизатора.
Вот мой УПСик: около 2-х чесных киловатт, 3 аккумулятора по 100Ач.
Есть ступенчатые (+/-8 В) и есть плавного регулирования)Сообщение от sergey2007
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
Хочу поделится опытом, недовно искала себе защиту для электроприборов в моём доме(боялась за рыбок, вдруг уеду на работу, а насосик перестанет работать, ну и сами понимаете...и микроволновка не работала) вот мы с мужем искали по всем магазинам что мы можем потянуть по деньгам(оказалось удовольствее не из дешевых, особенно отечественные), и случайно попали на стабилизаторы малазийского производсва гораздо дешевле, мы сначала с осторожностью отнеслись, а потом взвесив все за и против....решились поставить. Всё класно работает, свет не мигает, за рыбок спокойна...и не дорого, всем кто сомневается советую поставить, потому-что новая бытовая техника получится дороже. Могу посоветовать фирму в которой я брала по ICQ 205065858.
[ Но если на вход стабилизатора попадает 380В то уже его нужно спасать, т.к. обычно у них максимальное входное напряжение не превышает 270В.
Нам специалисты говорили, что если на вход стабилизатора попадает выше 270В, то у него просто срабатывает автомат и он отключается.
Поэтому нет надобности спасать стабилизатор.
Социальные закладки