Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 6 из 60 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1185
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от NaW
    На 5-м этаже перегорела "масса" на подъезд (это такая проволка с палец толщиной, я потом видел во что она превратилась). Начались флуктуации тока и т.д. Короче на "массе" в результате фаза появилась.
    Перегорела или замкнула на фазу, в результате чего напряжение прыгнуло до 380В ?

2. Вверх #102
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Extrim
    http://ds-electron.od.ua/

а именно ЭТО

шас уже даже дешевле...
    если будет чел 5 -10, могу скидку сделать небольшую

Посмотрел. Честно говоря, верхний предел не особо впечатлил.
    Логично было бы делать уже для максимального перекоса.

3. Вверх #103
    User banned
    Компютер на бесперебойнике. Иногда слышны легкие щелчки, видно не всегда гладко в сети. С другой техникой приходится полагаться на волю случая. Правда подобных прецедентов, с порчей техники, у нас не было никогда.

4. Вверх #104
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Cherry
    а ставить кто будет, если уже купили?
    любой электрик ставит вместо или возле автомата автомата

5. Вверх #105
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    любой электрик ставит вместо или возле автомата автомата
    я вот не могу найти любого электрика.. не подскажешь где его искать только чтоб поставить такую штуковину?

ЗЫ: уже две недели как обещали деталь эту по гарантийному на духовку поставить.. ждемс.. ответа нет..

6. Вверх #106
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Цитата Сообщение от Cherry
    я вот не могу найти любого электрика.. не подскажешь где его искать только чтоб поставить такую штуковину?

ЗЫ: уже две недели как обещали деталь эту по гарантийному на духовку поставить.. ждемс.. ответа нет..
    Пиши в ЛС.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для J-Max
    http://ds-electron.od.ua/

а именно ЭТО

шас уже даже дешевле...
    если будет чел 5 -10, могу скидку сделать небольшую
    Я уже собирался посоветовать установить РН-111. По характеристикам ZUBR немного лучше, да и встроенный цифровой вольтметр это удобно.

Надо будет зайти к Вам в магазин, спасибо за информацию!

P.S. А к чему фраза "отечественный стандарт вилки и гнезд, наличие заземляющего контакта" для устройств на DIN рейку? Copy&Paste?
    Последний раз редактировалось J-Max; 12.03.2007 в 11:15.

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Цитата Сообщение от NeMo
    Посмотрел. Честно говоря, верхний предел не особо впечатлил.
    Логично было бы делать уже для максимального перекоса.
    Посоветуйте что-нибудь более "сильное".

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от e_lasman
    Посоветуйте что-нибудь более "сильное".

Верхний предел 210-270 В - это предел РЕГУЛИРОВКИ (т.е. максимального напряжения при котором устройство отключит потребителя). Поверьте больше 250В ставить Вам его не прийдется.

Само реле работает и при напряжении 400В (Напряжение питания 100 - 400 В), что больше чем достаточно, т.к. при подобных авариях напряжение <= 380В.

10. Вверх #110

По умолчанию Очень просто решить Это

Просто покупайте стабилизатор напряжения на квартиру ну ОТ 5 до 8 кВт, есть фирма кстати очень интересная, не для рекламы а сам пользуюсь Phantom- производитель суппер в общем. Все работает за стиралку, за бойлер не волнуюсь. В бойлере контроллер баксов 100-200 стоит. А стабилизатор его охраняет. когда мало повышает когда много понижает. Не скупитесь вложите один раз деньги и живите спокойно, чтоб техника у вас была жива. посмотрите их по городу, на радике тоже есть если че стучитесь в асю 255152754

11. Вверх #111
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от J-Max

Верхний предел 210-270 В - это предел РЕГУЛИРОВКИ (т.е. максимального напряжения при котором устройство отключит потребителя). Поверьте больше 250В ставить Вам его не прийдется.

Само реле работает и при напряжении 400В (Напряжение питания 100 - 400 В), что больше чем достаточно, т.к. при подобных авариях напряжение <= 380В.

Спасибо за разъяснение. Я просто неправильно понял,
    что имелось ввиду под верхним пределом.

Цитата Сообщение от melo
    Просто покупайте стабилизатор напряжения на квартиру ну ОТ 5 до 8 кВт
    Так он стоит больше килобакса, насколько я сегодня узнал.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    А есть уже опыт установки такого девайса в обычном многоквартирном доме? просто интересно как этот коробок запихнуть в то пространство которое там есть в обычном доме, где провода под щитком разбросаны как угодно он никак не в порядке

13. Вверх #113
    Если речь идет про этажный щиток, то все зависит от того в каком он состоянии итп, обычно в нем можно закрепить DIN рейку и подключить оборудование. Другое дело что доступ к щитку у кого угодно и ему могут приделать ноги

В идеале если внутри квартиры есть электрощиток с блоком автоматов. Обычно в нем и размещают УЗО, защиту от перенапряжения итп.

По поводу стабилизаторов, они обеспечивают на выходе 220В +/- 1% чем защищают бытовую технику от скачков напряжения и повышенного напряжения (у меня в доме например напряжение колеблется от 235 днем до 250!! ночью). Но если на вход стабилизатора попадает 380В то уже его нужно спасать, т.к. обычно у них максимальное входное напряжение не превышает 270В.

P.S. А вообще и смешно и грустно когда иностранцы квадратными глазами смотрят на бойлеры, фильтра тонкой очистки, редуктора, автономное отопление в квартирах, источники бесперебойного питания итп. Когда в офис приезжали голландцы они вначале не верили что ИБП могут быть подключены к обычным рабочим станциям (???зачем) а потом как увидели что это так - стали фотографировать
    Последний раз редактировалось J-Max; 14.03.2007 в 15:22.

14. Вверх #114
    мда, тебе килобакс жалко, когда вся техника летит, ты раз вложил и окупаешь, тем более он нормально сделан, не фигня какая-то весит размером счетчик, а НОРМАЛЬНЫЙ девайс с отличной логикой, тыж не возмешь себе ИБП компьютерный на все приборы, типа там нормально стабилизирует,компьютерные этот детский фупфел. Просто PHANTOM они реально нормальные , они специализируются на этом, а там есть от 600 Вт до 20 кВт, тебе скоко надо на такую сумму и сделают, я в среднем написал, что не на сверх навороченную квартиру надо 5 кВт, там есть и меньше, и цена меньше. Пиши в асю пообщаемся 255152754

15. Вверх #115
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от melo
    мда, тебе килобакс жалко
    Да не жалко, если б были лишние килобаксы,
    я б ещё и остров себе отдельный купил. Раз
    вложил денег - и живёшь спокойно

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для sergey2007
    Насчет стабилизаторов сомневаюсь что они дерат на выходе +/- 1%, там трансформатор с несколькими обмотками, которые дискретно переключаются в зависимости от входного напряжения.
    В идеале наверно всю электронику в доме питать от упс, все остальное от стабилизатора.

Вот мой УПСик: около 2-х чесных киловатт, 3 аккумулятора по 100Ач.
    Изображения

17. Вверх #117
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Цитата Сообщение от sergey2007
    Насчет стабилизаторов сомневаюсь что они дерат на выходе +/- 1%, там трансформатор с несколькими обмотками, которые дискретно переключаются в зависимости от входного напряжения.

Есть ступенчатые (+/-8 В) и есть плавного регулирования)
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

18. Вверх #118
    Новичок
    Хочу поделится опытом, недовно искала себе защиту для электроприборов в моём доме(боялась за рыбок, вдруг уеду на работу, а насосик перестанет работать, ну и сами понимаете...и микроволновка не работала) вот мы с мужем искали по всем магазинам что мы можем потянуть по деньгам(оказалось удовольствее не из дешевых, особенно отечественные), и случайно попали на стабилизаторы малазийского производсва гораздо дешевле, мы сначала с осторожностью отнеслись, а потом взвесив все за и против....решились поставить. Всё класно работает, свет не мигает, за рыбок спокойна...и не дорого, всем кто сомневается советую поставить, потому-что новая бытовая техника получится дороже. Могу посоветовать фирму в которой я брала по ICQ 205065858.

19. Вверх #119
    Новичок
    [ Но если на вход стабилизатора попадает 380В то уже его нужно спасать, т.к. обычно у них максимальное входное напряжение не превышает 270В.

Нам специалисты говорили, что если на вход стабилизатора попадает выше 270В, то у него просто срабатывает автомат и он отключается.

20. Вверх #120
    Новичок
    Поэтому нет надобности спасать стабилизатор.

Ответить в теме
Страница 6 из 60 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права