Народ, кого то из 6-той поликлиники посылали на УЗИ в клинику "Чернышовой" ? Что то я никак не могу понять этот прикол, вроде у них сове УЗИ было.
|
Народ, кого то из 6-той поликлиники посылали на УЗИ в клинику "Чернышовой" ? Что то я никак не могу понять этот прикол, вроде у них сове УЗИ было.
Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать
Не надо собирать склад. На форуме создайте темку и продайте излишек по цене немного ниже рыночной (кроме шуток, были уже такие темки от офисных сотрудников или сотрудников гос.органов, которые получают такие презенты на новый год/8 марта). А это уже живые деньги.
Когда-то я работала с клиентами и тоже на общегосударственные праздники получала такие милые и ни к чему не обязывающие презенты. Не массово, но все же. С учетом того, что многие виды конфет я не люблю, их я пристраивала без зазрения совести. И не раз они меня выручали: гости нагрянули, иду в гости (с пустыми руками, как мы знаем, приходить не принято), кого-то отблагодарить надо, выставиться на работе и т.д. А сейчас все эти моменты решаются путем покупки в магазине. А конфетки/шампанское/вино (и другие продукты) все дорожают и дорожают (((
Так что попытайтесь посмотреть на свой склад с другой стороны…
Ага, а все остальные на рабочем месте расслабляются…Особенно, шахтеры, пилоты, работники пожарной службы, торговые агенты (ой, простите, менеджеры по продажам) и др. Так расслабляются, что несут заработанные деньги в виде самих денег или конфет и подобного тем же медикам…
Не элля, но созвучный ник, поэтому рискну ответить: тот, кто чувствует, что его призвание – лечить людей. А хороший врач во все времена (и сейчас тоже) имеет достойный доход (не зарплату). По крайней мере, мой в прошлом предполагаемый свекр, его друзья, муж моей подруги не жаловались/не жалуются. Даже с учетом того, что наверх отдается немалая часть...
Да и я сама/моя семья сталкивались и продолжают сталкиваться с медиками. Ой недешево лечение нынче стоит.
Врач (равно как и любой другой специалист) должен выполнять свои функциональные обязанности за зарплату. Какой бы она не была. А «спасибо» хотя бы на словах еще надо заслужить.
Может у Вашего знакомого специализация, которая не требуется большому количеству людей или целевая группа, н-р, пенсионеры (хотя они как раз из своей скудной пенсии стараются отблагодарить). Или пациенты не согласны с Вашей характеристикой «врач что называется от Бога»…
Пы.Сы. Не один раз писала на форуме об отношении и о суммах, которые называются в наших поликлиниках/больницах. Может это мне не везет, но в большинстве своем медики не ждали благодарности, а требовали вознаграждение. Более того, бывало, что указывали «этого мало», «тарифы поменялись», инфляция дескать. Буквально несколько раз было, что сами отказывались брать деньги (к сожалению, им было понятно, что случай безнадежный, а мы пытались отвоевать у смерти).
Я понимаю, что человек хочет получать больше (я тоже хочу), что жизнь дорожает. Но можно же найти компромисс и применять индивидуальный подход. А то так и будем жаловаться на разных специалистов, которым катастрофически не хватает денег на себя, ребенка.
Обслуживаюсь не в 6-ой, но такая практика существует. Как правило, строится на откатах, ты мне-я тебе. Но бывают случаи, что посылают к врачу, который действительно является профи в чтении снимков того или иного органа или в заведение, где стоит хорошая аппаратура вкупе с умелым узистом.
К сожалению, есть ешё с виду очень грамотные врачи, профессора, доценты (в возрасте) сидящие в частных клиниках которые делают, непозволительные ошибки, и за нехилые гонорары.
Есть и молодые, дающие им форы, а есть и такие что получают, сколько хотят, а при этом высокомерно (как будто они хозяева твоего здоровья) вводят тебя в заблуждение за твои же деньги. К примеру меня недавно уважаемый хирург зав. отделением в областной больнице доказывал что у меня воспален не лимфоузел а слюнная железа, хотя на руках у меня было узи с фото и описанием. Думаю на УЗИ напутали, пошёл в другое место на УЗИ и что, это был таки лимфоузел, и были показания к биопсии, естественно я к нему больше не пойду, но деньги я уже заплатил и никто мне их не вернёт.
Но когда я иду на приём я выделяю на себя не 2 грн. А раз этак в 50 или 100 больше, и получаю всё те же некачественные мед услуги.
Я не против платить, я плачу всегда (и согласен, что профессия врача должна высоко оплачиваться, ведь те кто имеют дело со здоровьем не должны бедствовать), но я хочу платить за действительно качественно оказанные мед. услуги. И есть откровенно зажравшиеся индивидуумы, лечащие по учебникам СССР 70-х лет, позволяющие себе недопустимые ошибки. Вот за что обидно.
И если собрать те деньги, что я плачу в налоги, им же на зарплаты, то можно спокойно лечиться и за границей, и возможно в некоторых случаях это было бы даже дешевле.
Смешно. Какие 2 гривны?Для Вас может оказаться новостью, что многие врачи в гос. клиниках покупают лекарства за свои, отнюдь не огромные зарплаты. Потому что у государства на медицину денег нет и точка.
Как хотите, так и лечите. Знаете сколько государство выделяется на содержание вас, как гражданина, в стационаре? 2 гривни в день. За эти деньги предполагается вас кормить, ухаживать и лечить.
Сначала нужно было дать 500 гривен ДОБРОВОЛЬНОЙ материальной помощи перед операцией за которую выдали квитанцию. Дальше все без квитанции. 200 гривен сестричкам в операционном зале. питание 25 гривен в день (пустая каша на воде, без сахара и масла, обед , к которому страшно притронутся, ужин- булка и чай). Лекарства и анестезиолог 960 гривен. Врачу за операцию 700 долларов.Да еще и анализы перед операцией обошлись в 300 гривен.... И это БЕСПЛАТНАЯ медицина? И это еще не самая высокая стоимость подобной операции...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Сегодня апендицит,если не ошибаюсь,стоит 700 у.е.Чем тяжелее жизнь-тем выше таксы.Пир во время чумы.
Насчёт милосердия.
Мой товарищ обратился в двадцатую поликлинику с проблемой в ухе. Ему прописали лекарства - засунули ватку и отпустили.
Через два дня у него начались просто невыносимые боли - пришлось ехать. Принимал другой ЛОР, который ему отказал в приёме - "Вы не мой пациент - идите к ЛОРу, который Вас в первый раз обследовал и лечил". Никакие аргументы "что боль ужасная и прочее" не подействовали. Причём эта врачиха с ехидной улыбочкой язвила и хамила. Он мне честно признался - в первую минуту хотел сбегать в машину, взять кое-что и засадить пулю ей в лоб)
Поехал в их управление здравоохранения - написал заявление, так она через день позвонила на мобильный и слёзно упросила таки забрать бумаги. Очень зря конечно он проявил доброту по отношению к этому чудовищу![]()
у несостоявшегося гос-ва украина нет денег на медицину но есть на евро-2012 миллиарды.
кого за ето вешать за яйца?
Сегодня знакомый приехал из Котовска. УЗИ там стоит 5гр. !!!!Это плата за крем,которым мажут место
Роды практически бесплатно!!! Он заплатил 300гр!!
И какие выводы???![]()
эта благотворительность, самая обичная взятка на верх...
Если на бюджете доктор учился, то хуже, чем наручниками - письменным обязательством отработать 3 года на этом рабочем месте за минимальную зарплату либо оплатить: 6 лет по 20.000 грн. за год плюс 2 года (интернатура) по 600 грн. (примерно) в месяц. Судебные прецеденты такого взыскания уже появляются.
В других государственных вузах такая же ситуация. Выбор ВУЗа сугубо доброволен и никто не заставляет учиться в медине, педине и ... в других учебных заведениях, выпускники которых больше других жалуются на жизнь.
Гробокопатели, а точнее сотрудник кладбища, дает документ об уплате, где расписано что и сколько стоит ))) Более того, эта квитанция подкалывается к свидетельству о смерти и на кладбище несколько раз повторили, что ее нельзя терять. Недавно хоронила близкого человека и убедилась: таки да яма к определенному времени была вырыта (из-за месторасположения могилы применялась ручная копка), по сигналу распорядителя похорон (не знаю, как правильно называется главный от бюро) быстро закопали и даже какое-то подобие холмика соорудили. "Чаевых" или "спасибо" не просили.
А вот запросы патологоанатомов "порадовали". И это без бальзамирования, которое стоит до ... и больше. Естественно, все "скромные" платежи проходят без оформления документов. И в ряде случаев от услуг морга отказаться нельзя (((
Последний раз редактировалось Ellsara; 26.09.2011 в 01:36.
Ладно, понимаю, когда нужно заплатить за питание, потому что государство выделяет 2 гривны. А остальные траты, о которых я писала- анализы по сумасшедшим ценам- 300 гривен (это кровь на спид, кровь на свертываемость, общий анализ крови, кровь из вены, рентген). 500 гривен ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ благотворительность. И мне еще "повезло". Некоторые платили 1200 гривен. Оплата медикаментов 960 гривен. Я их могла сама купить. И, уверена, что по более низкой цене. Просто, когда тебя ставят перед фактом после операции- деваться некуда. Плата сестричкам операционной 200 гривен. За что спрашивается? Не их ли это работа? Ну и, в общем-то, сама стоимость операции 700 долларов. И это называется "благодарностью"? Благодарность- это то, что ты сам решаешь дать врачу за успешную операцию, а не такса, установленная им же. По-моему, это обыкновенная коррупция и взяточничество, которые буйным цветом "расцвели" за годы независимости практически во всех сферах нашей жизни. Правда, от этого утверждения ни мне, ни миллионам таких как я, получающим зарплату, не становится легче...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Ну, реактивы для анализов тоже, допустим, платные. Кроме того их куда-то отправляют, кто-то их везёт (вряд ли Вы не понимаете, что кровь на ВИЧ не делается в хирургии) ну и т.д. А вот в отношении оплаты за операцию-Вам кто-то сказал, что нет денег, нет операции (при аппендиците)?
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Социальные закладки