Тема: Вымогательство в поликлиннике № 6

Ответить в теме
Страница 6 из 31 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 614
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для ataka2007@ukr.net
    Народ, кого то из 6-той поликлиники посылали на УЗИ в клинику "Чернышовой" ? Что то я никак не могу понять этот прикол, вроде у них сове УЗИ было.
    Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от iFuzzy Посмотреть сообщение
    … третьи дадут тебе коробку конфет и шампанское. Скоро у тебя дома будет склад шоколада и винный погреб. И только немногие, по своей воле, дадут тебе деньги. Так что левыми ты сможешь в месяц заработать еще гривень 400-500.
    Не надо собирать склад. На форуме создайте темку и продайте излишек по цене немного ниже рыночной (кроме шуток, были уже такие темки от офисных сотрудников или сотрудников гос.органов, которые получают такие презенты на новый год/8 марта). А это уже живые деньги.
    Когда-то я работала с клиентами и тоже на общегосударственные праздники получала такие милые и ни к чему не обязывающие презенты. Не массово, но все же. С учетом того, что многие виды конфет я не люблю, их я пристраивала без зазрения совести. И не раз они меня выручали: гости нагрянули, иду в гости (с пустыми руками, как мы знаем, приходить не принято), кого-то отблагодарить надо, выставиться на работе и т.д. А сейчас все эти моменты решаются путем покупки в магазине. А конфетки/шампанское/вино (и другие продукты) все дорожают и дорожают (((
    Так что попытайтесь посмотреть на свой склад с другой стороны…
    Конечно ты должен понимать, что будешь работать как вол, с сильнейшими психологическими перегрузками, неся при этом огромную ответственность за каждое свое действие.
    Ага, а все остальные на рабочем месте расслабляются…Особенно, шахтеры, пилоты, работники пожарной службы, торговые агенты (ой, простите, менеджеры по продажам) и др. Так расслабляются, что несут заработанные деньги в виде самих денег или конфет и подобного тем же медикам…
    Как Вы думаете, элля, сколько молодых людей захотят стать врачами? Кто будет лечить Вас и ваших близких? В стране вообще не останется врачей при таком раскладе.
    Не элля, но созвучный ник, поэтому рискну ответить: тот, кто чувствует, что его призвание – лечить людей. А хороший врач во все времена (и сейчас тоже) имеет достойный доход (не зарплату). По крайней мере, мой в прошлом предполагаемый свекр, его друзья, муж моей подруги не жаловались/не жалуются. Даже с учетом того, что наверх отдается немалая часть...
    Да и я сама/моя семья сталкивались и продолжают сталкиваться с медиками. Ой недешево лечение нынче стоит.
    Не забывайте об обратном примере - когда врач добросовестно делает свою работу, а пациент в конце говорит "Спасибо!", разворачивается и уходит. Ведь врач *обязан* его вылечить.
    Почему-то о такие случаяи, коих полно, пациентов в этой ветке не возмущают.
    Врач (равно как и любой другой специалист) должен выполнять свои функциональные обязанности за зарплату. Какой бы она не была. А «спасибо» хотя бы на словах еще надо заслужить.
    У меня есть знакомый доктор, врач что называется от Бога. И развивается и следит за тенденциями в медицине, человек с большой совестью. Сам себя с грустью называет "Доктор Спасибо". Потому что это то, что он получает за свою добросовестную работа. Деньгами его благодарят очень нечасто.
    Может у Вашего знакомого специализация, которая не требуется большому количеству людей или целевая группа, н-р, пенсионеры (хотя они как раз из своей скудной пенсии стараются отблагодарить). Или пациенты не согласны с Вашей характеристикой «врач что называется от Бога»…

Пы.Сы. Не один раз писала на форуме об отношении и о суммах, которые называются в наших поликлиниках/больницах. Может это мне не везет, но в большинстве своем медики не ждали благодарности, а требовали вознаграждение. Более того, бывало, что указывали «этого мало», «тарифы поменялись», инфляция дескать. Буквально несколько раз было, что сами отказывались брать деньги (к сожалению, им было понятно, что случай безнадежный, а мы пытались отвоевать у смерти).
    Я понимаю, что человек хочет получать больше (я тоже хочу), что жизнь дорожает. Но можно же найти компромисс и применять индивидуальный подход. А то так и будем жаловаться на разных специалистов, которым катастрофически не хватает денег на себя, ребенка.
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Народ, кого то из 6-той поликлиники посылали на УЗИ в клинику "Чернышовой" ? Что то я никак не могу понять этот прикол, вроде у них сове УЗИ было.
    Обслуживаюсь не в 6-ой, но такая практика существует. Как правило, строится на откатах, ты мне-я тебе. Но бывают случаи, что посылают к врачу, который действительно является профи в чтении снимков того или иного органа или в заведение, где стоит хорошая аппаратура вкупе с умелым узистом.

3. Вверх #103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Дела обстоят,к сожалению,еще хуже....Многие просто не умеют лечить, а часть даже и не хочет и не любит свою работу--а пошли туда по настоянию родителей или по имеющимся связям, дабы устроиться в институт и на работу по пути наименьшего сопротивления.. Почти такая же ситуация в правоохранительных органах..
    К сожалению, есть ешё с виду очень грамотные врачи, профессора, доценты (в возрасте) сидящие в частных клиниках которые делают, непозволительные ошибки, и за нехилые гонорары.
    Есть и молодые, дающие им форы, а есть и такие что получают, сколько хотят, а при этом высокомерно (как будто они хозяева твоего здоровья) вводят тебя в заблуждение за твои же деньги. К примеру меня недавно уважаемый хирург зав. отделением в областной больнице доказывал что у меня воспален не лимфоузел а слюнная железа, хотя на руках у меня было узи с фото и описанием. Думаю на УЗИ напутали, пошёл в другое место на УЗИ и что, это был таки лимфоузел, и были показания к биопсии, естественно я к нему больше не пойду, но деньги я уже заплатил и никто мне их не вернёт.

Для Вас может оказаться новостью, что многие врачи в гос. клиниках покупают лекарства за свои, отнюдь не огромные зарплаты. Потому что у государства на медицину денег нет и точка.
    Как хотите, так и лечите. Знаете сколько государство выделяется на содержание вас, как гражданина, в стационаре? 2 гривни в день. За эти деньги предполагается вас кормить, ухаживать и лечить.
    Но когда я иду на приём я выделяю на себя не 2 грн. А раз этак в 50 или 100 больше, и получаю всё те же некачественные мед услуги.

Угу. Когда предыдущему министру здравоохрания задали вопрос когда наконец врачам поднимут зарплаты, знаете что он ответил: "А зачем врачу вообще повышать зарплату? Врача прокормят его пациенты!"

Поймите, что наше государство, прекрасно осознает что само, фактически насильно, насаждает коррупцию в медицине. Но ему выгодно это делать, так как финансирование медицины перекладывается на плечи народа. Вот и подумайте за что Вы платите налоги и куда вообще они уходят.

Я ни в коем случае не оправдывают вымогательство со стороны врачей и их непрофессионализм. Но "маемо шо маемо". Наша страна находится в полнейшем упадке. Возьмите практически любую сферу - везде развал и тотальная коррупция. И медицина не исключение.
    Я не против платить, я плачу всегда (и согласен, что профессия врача должна высоко оплачиваться, ведь те кто имеют дело со здоровьем не должны бедствовать), но я хочу платить за действительно качественно оказанные мед. услуги. И есть откровенно зажравшиеся индивидуумы, лечащие по учебникам СССР 70-х лет, позволяющие себе недопустимые ошибки. Вот за что обидно.
    И если собрать те деньги, что я плачу в налоги, им же на зарплаты, то можно спокойно лечиться и за границей, и возможно в некоторых случаях это было бы даже дешевле.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Для Вас может оказаться новостью, что многие врачи в гос. клиниках покупают лекарства за свои, отнюдь не огромные зарплаты. Потому что у государства на медицину денег нет и точка.
    Как хотите, так и лечите. Знаете сколько государство выделяется на содержание вас, как гражданина, в стационаре? 2 гривни в день. За эти деньги предполагается вас кормить, ухаживать и лечить.
    Смешно. Какие 2 гривны?
    Сначала нужно было дать 500 гривен ДОБРОВОЛЬНОЙ материальной помощи перед операцией за которую выдали квитанцию. Дальше все без квитанции. 200 гривен сестричкам в операционном зале. питание 25 гривен в день (пустая каша на воде, без сахара и масла, обед , к которому страшно притронутся, ужин- булка и чай). Лекарства и анестезиолог 960 гривен. Врачу за операцию 700 долларов.Да еще и анализы перед операцией обошлись в 300 гривен.... И это БЕСПЛАТНАЯ медицина? И это еще не самая высокая стоимость подобной операции...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

5. Вверх #105
    Не покидает форум
    Сегодня апендицит,если не ошибаюсь,стоит 700 у.е.Чем тяжелее жизнь-тем выше таксы.Пир во время чумы.

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для iFuzzy
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Смешно. Какие 2 гривны?
    Сначала нужно было дать 500 гривен ДОБРОВОЛЬНОЙ материальной помощи перед операцией за которую выдали квитанцию. Дальше все без квитанции. 200 гривен сестричкам в операционном зале. питание 25 гривен в день (пустая каша на воде, без сахара и масла, обед , к которому страшно притронутся, ужин- булка и чай). Лекарства и анестезиолог 960 гривен. Врачу за операцию 700 долларов.Да еще и анализы перед операцией обошлись в 300 гривен.... И это БЕСПЛАТНАЯ медицина? И это еще не самая высокая стоимость подобной операции...
    Вы невнимательно читали мой пост. Я писал что государство выделяет на вас 2 грн/день. Именно поэтом вас приходится оплачивать все самой.

7. Вверх #107
    User banned
    Насчёт милосердия.
    Мой товарищ обратился в двадцатую поликлинику с проблемой в ухе. Ему прописали лекарства - засунули ватку и отпустили.
    Через два дня у него начались просто невыносимые боли - пришлось ехать. Принимал другой ЛОР, который ему отказал в приёме - "Вы не мой пациент - идите к ЛОРу, который Вас в первый раз обследовал и лечил". Никакие аргументы "что боль ужасная и прочее" не подействовали. Причём эта врачиха с ехидной улыбочкой язвила и хамила. Он мне честно признался - в первую минуту хотел сбегать в машину, взять кое-что и засадить пулю ей в лоб )

Поехал в их управление здравоохранения - написал заявление, так она через день позвонила на мобильный и слёзно упросила таки забрать бумаги. Очень зря конечно он проявил доброту по отношению к этому чудовищу

8. Вверх #108
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Насчёт милосердия.
    Мой товарищ обратился в двадцатую поликлинику с проблемой в ухе. Ему прописали лекарства - засунули ватку и отпустили.
    Через два дня у него начались просто невыносимые боли - пришлось ехать. Принимал другой ЛОР, который ему отказал в приёме - "Вы не мой пациент - идите к ЛОРу, который Вас в первый раз обследовал и лечил". Никакие аргументы "что боль ужасная и прочее" не подействовали. Причём эта врачиха с ехидной улыбочкой язвила и хамила. Он мне честно признался - в первую минуту хотел сбегать в машину, взять кое-что и засадить пулю ей в лоб )

Поехал в их управление здравоохранения - написал заявление, так она через день позвонила на мобильный и слёзно упросила таки забрать бумаги. Очень зря конечно он проявил доброту по отношению к этому чудовищу
    Конечно зря!Не думаю,что этот случай её чему-то научит...

9. Вверх #109
    User banned
    у несостоявшегося гос-ва украина нет денег на медицину но есть на евро-2012 миллиарды.
    кого за ето вешать за яйца?

10. Вверх #110
    User banned
    Сегодня знакомый приехал из Котовска. УЗИ там стоит 5гр. !!!! Это плата за крем,которым мажут место Роды практически бесплатно!!! Он заплатил 300гр!!
    И какие выводы???

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Едем в Котовск

12. Вверх #112
    эта благотворительность, самая обичная взятка на верх...

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Едем в Котовск
    Представьте себе,он поэтому и повёз жену рожать в Котовск! Не хочу приводить его слова по поводу родов в Одессе! Кстати всё прошло прекрасно! Всё таки не деньги правят миром!

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Сегодня апендицит,если не ошибаюсь,стоит 700 у.е.Чем тяжелее жизнь-тем выше таксы
    Это где такие прайсы,в п-ке №6?
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Хороший врач всегда заработает хорошие деньги...

А вот те,кто сидят за зарплату в 1000 грн и даже не стремятся повышать профессиональный уровень--вот это чистые паразиты-им и рубль много платить...
    Ах,как Вы ошибаетесь.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от kirinskoe Посмотреть сообщение
    Подожди, а тебя что, наручниками с цепями приковали к рабочему месту? Говорят: "Сиди и работай тут за 1000", а если не послушаешься? Неужели обещали пытать и насиловать? Что то не вериться. Так кто ж тебе судья?
    Если на бюджете доктор учился, то хуже, чем наручниками - письменным обязательством отработать 3 года на этом рабочем месте за минимальную зарплату либо оплатить: 6 лет по 20.000 грн. за год плюс 2 года (интернатура) по 600 грн. (примерно) в месяц. Судебные прецеденты такого взыскания уже появляются.

17. Вверх #117
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Нам денег никто не дает, мы работаем и зарабатываем и у меня тоже дети и они тоже хотят кушать,но я не смотрю нагло в глаза дайте я "врач", меняйте работу вас силой никто не держит или вы специально выбрали профессию, чтобы на горе других людей зарабатывать, так как больной человек или родственники все отдадут лишь бы им помогли. А не боитесь , что все бумерангом возвращается.
    Чего то никто не напоминает о горе, например, гробокопателям, тоже вроде не на радостях, а дашь, как миленький.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Если на бюджете доктор учился, то хуже, чем наручниками - письменным обязательством отработать 3 года на этом рабочем месте за минимальную зарплату либо оплатить: 6 лет по 20.000 грн. за год плюс 2 года (интернатура) по 600 грн. (примерно) в месяц. Судебные прецеденты такого взыскания уже появляются.
    В других государственных вузах такая же ситуация. Выбор ВУЗа сугубо доброволен и никто не заставляет учиться в медине, педине и ... в других учебных заведениях, выпускники которых больше других жалуются на жизнь.

Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Чего то никто не напоминает о горе, например, гробокопателям, тоже вроде не на радостях, а дашь, как миленький.
    Гробокопатели, а точнее сотрудник кладбища, дает документ об уплате, где расписано что и сколько стоит ))) Более того, эта квитанция подкалывается к свидетельству о смерти и на кладбище несколько раз повторили, что ее нельзя терять. Недавно хоронила близкого человека и убедилась: таки да яма к определенному времени была вырыта (из-за месторасположения могилы применялась ручная копка), по сигналу распорядителя похорон (не знаю, как правильно называется главный от бюро) быстро закопали и даже какое-то подобие холмика соорудили. "Чаевых" или "спасибо" не просили.
    А вот запросы патологоанатомов "порадовали". И это без бальзамирования, которое стоит до ... и больше. Естественно, все "скромные" платежи проходят без оформления документов. И в ряде случаев от услуг морга отказаться нельзя (((
    Последний раз редактировалось Ellsara; 26.09.2011 в 01:36.

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Смешно. Какие 2 гривны?

Ладно, понимаю, когда нужно заплатить за питание, потому что государство выделяет 2 гривны. А остальные траты, о которых я писала- анализы по сумасшедшим ценам- 300 гривен (это кровь на спид, кровь на свертываемость, общий анализ крови, кровь из вены, рентген). 500 гривен ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ благотворительность. И мне еще "повезло". Некоторые платили 1200 гривен. Оплата медикаментов 960 гривен. Я их могла сама купить. И, уверена, что по более низкой цене. Просто, когда тебя ставят перед фактом после операции- деваться некуда. Плата сестричкам операционной 200 гривен. За что спрашивается? Не их ли это работа? Ну и, в общем-то, сама стоимость операции 700 долларов. И это называется "благодарностью"? Благодарность- это то, что ты сам решаешь дать врачу за успешную операцию, а не такса, установленная им же. По-моему, это обыкновенная коррупция и взяточничество, которые буйным цветом "расцвели" за годы независимости практически во всех сферах нашей жизни. Правда, от этого утверждения ни мне, ни миллионам таких как я, получающим зарплату, не становится легче...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Ладно, понимаю, когда нужно заплатить за питание, потому что государство выделяет 2 гривны. А остальные траты, о которых я писала- анализы по сумасшедшим ценам- 300 гривен (это кровь на спид, кровь на свертываемость, общий анализ крови, кровь из вены, рентген). 500 гривен ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ благотворительность. И мне еще "повезло". Некоторые платили 1200 гривен. Оплата медикаментов 960 гривен. Я их могла сама купить. И, уверена, что по более низкой цене. Просто, когда тебя ставят перед фактом после операции- деваться некуда. Плата сестричкам операционной 200 гривен. За что спрашивается? Не их ли это работа? Ну и, в общем-то, сама стоимость операции 700 долларов. И это называется "благодарностью"? Благодарность- это то, что ты сам решаешь дать врачу за успешную операцию, а не такса, установленная им же. По-моему, это обыкновенная коррупция и взяточничество, которые буйным цветом "расцвели" за годы независимости практически во всех сферах нашей жизни. Правда, от этого утверждения ни мне, ни миллионам таких как я, получающим зарплату, не становится легче...
    Ну, реактивы для анализов тоже, допустим, платные. Кроме того их куда-то отправляют, кто-то их везёт (вряд ли Вы не понимаете, что кровь на ВИЧ не делается в хирургии) ну и т.д. А вот в отношении оплаты за операцию-Вам кто-то сказал, что нет денег, нет операции (при аппендиците)?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

Ответить в теме
Страница 6 из 31 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права