Тема: Без паспорта запрещён обмен денег. Продолжение покращення, новое положение.

Закрытая тема
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 338
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Талия2000 Посмотреть сообщение
    ну они на всякий случай т/ф свои оставляют, чего-то ожидают
    Телефончиком поделитесь, если что?
    А то уже лет несколько на книжке ничего не менял. Ровно с тех пор, как курс в обменниках и на книжке сравнялся.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для nosferatu 650
    Цитата Сообщение от Perseus Посмотреть сообщение
    «В цивилизованном государстве существует одна форма контроля граждан – это налоговая декларация, которую пишет каждый гражданин. Это самый главный контроль. Все остальное напоминает полицейский вариант. Те, кому нужно будет поменять большие суммы денег – сильные мира сего – они это сделают. Это нововведение для простых людей – будут отслеживаться люди, которые меняют деньги. Это полицейский вариант – тотальная слежка. Если они хотят отслеживать коррупцию, то у них есть для этого другие способы»
    Вручат биометрические паспорта до полного комплекса!..Чесно говоря я в этом сомневался..!Действительно,африканские телята!..
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Да потому, что тупо опять с России копируем самые дурацкие вещи. Скоро стартовые пакеты и мобилки по паспорту продавать начнут, как в России.
    Мы не копируем,мы давно ей принадлежим,если кто не понял.На сегодняшний день не выгодно это официально признать!Пока подсчитают нас,как курчат,присмотрятся,на что способны украинские массы..
    Цитата Сообщение от Талия2000 Посмотреть сообщение
    может еще справки с поликлиники
    Лучше,биологический анализ,свеженький!

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Из Эуропы был только в Румынии и то, когда они только одной ногой в ЕС вступили. Так, вот деньги там без паспорта не меняли, хотя ксероксов никаких никуда не делали. Дайте ссылку на закон, распоряжение, постанорвление НБУ или кто это придумал, чтобы знать что делать в соответствии с законом, а то тут наши деятели обменного рынка щас понавыдумывают, что еще им кровь на анализ ДНК нужно будет сдавать.

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Талия2000
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Телефончиком поделитесь, если что?
    А то уже лет несколько на книжке ничего не менял. Ровно с тех пор, как курс в обменниках и на книжке сравнялся.
    конечно, с удовольствием, я сама все время в обменниках меняла, а тут 100 евро потертые были, тоже в банке паспорт требовали
    как говорится игровые аппараты закрыли, в обменниках с паспортом, все выводят бизнес из тени, верной дорогой идете товарищи
    а они как работали так и работают, как меняли так и будем менять, чтобы проффессору на золотой унитаз не хватило

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Djavaharlal
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Документом, подтверждающим личность на территории Украины является ТОЛЬКО паспорт гражданина Украины.
    Нет, пока ещё закон " Закон об удостоверяющих личность документах" не вступил силу, применяется аналогия, по этому документами удостоверяющими личность следует считать те документы которые перечислены напрмер в "Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України ",где сказано, что :
    При вчиненні нотаріальних дій нотаріуси встановлюють
    особу учасників цивільних відносин, які особисто звернулися за
    вчиненням нотаріальних дій.
    Установлення особи здійснюється за паспортом або іншими
    документами, які унеможливлюють будь-які сумніви щодо особи
    громадянина (паспорт громадянина України, паспорт громадянина
    України для виїзду за кордон, дипломатичний чи службовий паспорт,
    посвідчення особи моряка, посвідка на проживання особи, яка мешкає
    в Україні, але не є громадянином України, національний паспорт
    іноземця або документ, що його замінює, посвідчення інваліда чи
    учасника Великої Вітчизняної війни, посвідчення, видане за місцем
    роботи фізичної особи
    ). { Абзац другий пункту 13 із змінами,
    внесеними згідно з Наказом Міністерства юстиції N 1062/5
    ( z0518-09 ) від 15.06.2009 }
    Посвідчення водія, особи моряка, інваліда чи учасника Великої
    Вітчизняної війни, посвідчення, видане за місцем роботи фізичної
    особи, не можуть бути використані громадянином України для
    встановлення його особи під час укладення правочинів. { Абзац
    третій пункту 13 із змінами, внесеними згідно з Наказом
    Міністерства юстиції N 1062/5 ( z0518-09 ) від 15.06.2009 }

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для Casper3D
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Документом, подтверждающим личность на территории Украины является ТОЛЬКО паспорт гражданина Украины.
    Нет
    До сегодняшнего дня таковыми документами являлись: паспорт гражданина Украины, военный билет (удостоверение военного), водительское удостоверение образца (по-моему с 1994 года), паспорт моряка, международный паспорт (загранпаспорт) и некоторые другие документы.
    Последний раз редактировалось Casper3D; 23.09.2011 в 20:11.

7. Вверх #107
    Новичок
    Прикольно ребята придумали, книжка и 7-ой будут на расхват )))) хотя сегодня меняла в обменнике и ничего не спрашивали вообще, просто поменяли....

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для Striped Fox
    Цитата Сообщение от Casper3D Посмотреть сообщение
    Имеют. Валюту на гривны - без проблем (надо только сохранить квитанцию на случай ниже...) Гривни на валюту - при доказательстве законности приобретения гривни (например, остаток от обмена валюты при командировках, турпоездках)
    Сегодня знакомым гражданам России отказались менять валюту на гривны

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Striped Fox Посмотреть сообщение
    Сегодня знакомым гражданам России отказались менять валюту на гривны
    Вы не написали причину

А мне отказались в Пивденном менять по вод. удостоверению. Хотя обязаны были поменять. Мне на них с автоматом бежать? Мне и до этого отказывали. То сам помятый, то купюры помял... А ведь обязаны были менять. Это их право. Но причину-то надо озвучить

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Талия2000
    действительно, если ты не гражданин Украины, то ты не имеешь право менять валюту или свой паспорт предоставляешь? И зачем тогда паспорт предоставлять?
    Мне в Привате неделю назад отказались поменять валюту, т.к. у меня не было с собой мобильного тел., вернее он у меня с собой был, но он был не того оператора, и смс с кодом не пришло.

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для Striped Fox
    Вы не написали причину

А мне отказались в Пивденном менять по вод. удостоверению. Хотя обязаны были поменять. Мне на них с автоматом бежать? Мне и до этого отказывали. То сам помятый, то купюры помял... А ведь обязаны были менять. Это их право. Но причину-то надо озвучить
    сказали, что не имеют права менять валюту не гражданам Украины

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от trancep Посмотреть сообщение
    С сегодняшнего утра иностранцам стало гораздо сложнее поменять валюту

Жителям иностранных государств (так называемым неризидентам) с сегодня стало намного сложнее поменять валюту. Живущие в Киеве россияне уже столкнулись с подобной проблемой.

- Пошел сегодня поменять предпоследние 100 долларов, чтобы протянуть до зарплаты. Нацбанк Украины принял постановление согласно которому с 23.09 обмен валют должен производиться только при наличии паспорта гражданина (ваш паспорт ксерокопируют и подкрепляют вместе с квитанцией). Я пошел по банкам, где курс "почему-то" выше чем в "обычных" пунктах обмена. И мне везде отказали. Ответили: вы нерезидент Украины и должны предоставить справку об источнике вашего дохода, - пишет о своем печальном опыте блогер jesfor, приехавший в нашу страну из российского Мурманска.

- Ладно я живу в Украине (кстати, имею вид на жительство, но это такое) и типа "отмываю бабки". Но как быть российским туристам, которым скажут: показывайте ваши справки, - возмущается блогер.

http://kp.ua/daily/232911/302922/
    Еще раз. Валюту на гривни нерезидент меняет без проблем. (Так должно быть по закону). Не хотят менять - это только личная инициатива кассира. И только. Но вот гривни на валюту - это да, нерезидентам надо доказывать происхождение гривни. Сейчас много непоняток, все боятся. Через пару дней устаканится.
    А резиденты Украины поимеют новых кредитов, о которых не слышали до этого. Или к ним домой придут гости, которых не ждали. И они будут не в форме сотрудников. Не обязательно, что так будет, но так может быть

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Striped Fox Посмотреть сообщение
    сказали, что не имеют права менять валюту не гражданам Украины
    Имеют.
    Ну что делать? Сидит на кассе девочка, ей дали указания. Спорить с ней бесполезно...(Можно, конечно. Звонить в НБУ и требовать, настаивать. Куча времени и нерв). Надо просто идти в другой банк. Или ехать в другую страну.

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Сегодня я хотел менять, мне сказали покажи паспорт.. ну показываю.. она мне говорит я делаю ксерокс и оставляю его у себя..
    Я спросил на каком это основании мой ксерокс будет у вас, вы увидели что я гражданин, записали данные давайте деньги и до свидания..
    А она говорит нет, мне нужно ксерокс оставить у себя, мягко послав ее про себя, развернулся и ушел...
    Завтра пойду на книжку посмотрю как там, но мне кажется что валютчики специально курс занизят...

Короче что делать я не знаю, ксероксы я никому свои оставлять не буду, не надо мне кредиты чьи-то, я ими не пользуюсь

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Сегодня я хотел менять, мне сказали покажи паспорт.. ну показываю.. она мне говорит я делаю ксерокс и оставляю его у себя..
    Я спросил на каком это основании мой ксерокс будет у вас, вы увидели что я гражданин, записали данные давайте деньги и до свидания..
    А она говорит нет, мне нужно ксерокс оставить у себя, мягко послав ее про себя, развернулся и ушел...
    Завтра пойду на книжку посмотрю как там, но мне кажется что валютчики специально курс занизят...

Короче что делать я не знаю, ксероксы я никому свои оставлять не буду, не надо мне кредиты чьи-то, я ими не пользуюсь
    Согласен. Если до 50 000, предъявил, все ок, поменяли. А то ксерокс. Ключи ей от той самой квартиры, где деньги эти взял не дать?!

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Согласен. Если до 50 000, предъявил, все ок, поменяли. А то ксерокс. Ключи ей от той самой квартиры, где деньги эти взял не дать?!
    К сожалению, никто мнение людей не спрашивал. Постановление принято. А соответственно, других путей нет (кроме нелегальных). У нас сейчас много делается без согласия граждан Украины на благо граждан Украины. Так что придется и ключи от квартиры передать, если попросят

Нет, это все грустно и печально. Но, ...вырезано цензурой..., это по закону. По вновь принятому закону

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Была в Пивденном сегодня, отказались менять, сказали хоть 1 доллар, но все равно только с паспортом, говорю ок, показываю паспорт, а девочка кассир мне нужно пойти его отксерить, я отказалась как и dom1k

18. Вверх #118
    К сожалению, никто мнение людей не спрашивал. Постановление принято. А соответственно, других путей нет (кроме нелегальных). У нас сейчас много делается без согласия граждан Украины на благо граждан Украины. Так что придется и ключи от квартиры передать, если попросят

Нет, это все грустно и печально. Но, ...вырезано цензурой..., это по закону. По вновь принятому закону
    Так, ок, если это четко указано в правилах. Кто-то может привести ссылку на изменения или выдержку, где четко указано, что необходимо прикладывать копию паспорта при операции до 50 000? А если нет, то я распечатаю и буду ходить с бумажкой, мож где и подействует

19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Так, ок, если это четко указано в правилах. Кто-то может привести ссылку на изменения или выдержку, где четко указано, что необходимо прикладывать копию паспорта при операции до 50 000? А если нет, то я распечатаю и буду ходить с бумажкой, мож где и подействует
    Посмотрите вот это : http://www.bank.gov.ua/Publication/pres_service/2011/2011-09-21_reliz_valut.pdf

20. Вверх #120
    От, хош сделать хорошо, сделай сам:
    "1.3. Банк (фінансова установа) має право здійснювати
    операції, зазначені в абзацах другому - шостому пункту 1.2 цієї
    глави, на суму, що не перевищує 50000 гривень, за умови
    пред'явлення документа, що посвідчує особу. Працівник банку
    (фінансової установи) зобов'язаний зазначити прізвище, ім'я, по
    батькові (за наявності) особи, яка здійснює валютно-обмінну
    операцію, у довідках та квитанціях, передбачених главою 5 цієї
    Інструкції.
    Під час проведення зазначених операцій на суму, що перевищує
    50000 гривень, банк (фінансова установа) зобов'язаний (а)
    зазначити у довідках та квитанціях прізвище, ім'я, по батькові (за
    наявності) особи, серію та номер паспорта (іншого документа, що
    засвідчує особу), дату видачі та орган, що його видав, місце
    проживання (реєстрації), реєстраційний номер облікової картки
    платника податків (за наявності).
    Працівник банку (фінансової установи) зобов'язаний
    забезпечити зберігання копій сторінок документа, що посвідчує
    особу, які містять дані, на підставі яких здійснено ідентифікацію
    особи, у документах дня.

Это цитата из П О С Т А Н О В А N 278 ( z1050-11 ) від 11.08.2011

К сожалению, копировать страницы документа с данными они обязаны, но вот загвоздка. При операциях до 50 000, указывается ФИО и не более и только свыше 50 000 серия и номер паспорта. Если же делать копию, то она будет содержать избыточную информацию, так как на ней будет содержаться серия и номер паспорта. Так, что, советую, всем кто меняет деньги в сомнительных обменниках и боится за свою личную жизнь, самостоятельно делать ксерокс с необходимой информацией, предоставлять паспорт и давать свой ксерокс.

Закрытая тема
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права