|
Отсутствие очередной менструации
Сверхчувствительность к запахам
Частые позывы к мочеиспусканию
Странные ощущения внизу живота
Чувствительность/болезненность груди
Утренняя тошнота
Сонливость, утомляемость
Перепады настроения, плаксивость
По сабжу : для меня первый признак - это сильная тошнота с первых дней. Всю первую беременность протошнило. Сейчас неделю уже тошнит, грудь болит и.т.п. На ПМС не похоже. Завтра иду к доктору, тест принципиально не покупала.
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Не ходите на повторное узи, в таком раннем сроке не следует так часто делать. Плод только заражается, а вы его уже излучаете. Ведь не зря плановое узи делают только на втором месяце. И делать следует не вагинальное, а верхнее узи или как правильно, то которое делают по животу. В род домах только верхним работают. Узи делают так рано, если какая-то угроза или подозрения на внематочную.
Таня, два месяца назад была в твоей ситуации. Две недели задержки при всех признаках беременности, кроме полосатого теста. На третий день задержки пошла к врачу, она меня глянула, сказала, что еще рано что-то говорить - две недели погуляй. Через 10 дней пришла требовать свои две полосочки
В консультации было узи, которое показало, что беременности нет, зато ТАКОЙ букет ... Месячные пошли через два дня.
Сейчас я уже побывала на операционном столе и тихо этому радуюсь. При моем диагнозе, даже если бы наступила беременность, 80% того, что ничем хорошим она бы не закончилась. Моя ложная бееменность оказалась для меня очень полезной
Если ты думаешь что делать, на 9-11 Д.Ц. сходи сделай хорошее УЗИ. На форуме очень хвалят Арбатского из Ремеди. И от его результатов начинай плясать.
Удачи.
Узала, что беременна, моя врач отправляет меня в генетический центр на Слободку на консультацию, мол, всем єто сейчас нужно. Во время первой беременности ген. цента еще не существовало, вот и думаю, стоит в такую даль ехать. Кто может рассказать о нем?
В ген.центр на Слободку надо ехать не раньше 12 недели и не позднее 21. Если решите ехать, на прием стоит попасть к Белоусу. Если наследственных заболеваний в семье нет, то стоит поехать ради суперовского УЗИ. Поздравляю
P.S. Это только кажеться, что далеко. Хотите, пишите в личку откуда будете ехать, подскажу оптимальный маршрут и транспорт.
Кроме наличия наследственных заболеваний - направляют если беременной больше 30 лет, или с мужем большая разница в возрасте.
Ну и если воротничковая зона на узи не понравилась (а ее замер ой как зависит от узииста, аппарата и еще много чего)
Именно про генетический центр не расскажу - но наслышана от трех знакомых о нервотрепке, которую устроили им генетики - вплоть до направления на пункцию. Рассказы свеженькие - этого года. У всех эдак через месяц обследований выяснилось что с ребенком все прекрасно, но стресс получали жуткий, то есть ничего кроме вреда им эти консультации не принесли.
С другой стороны, если скажут что все в порядке - будут положительные эмоции и успокоительный фактор.
Вот-вот, в добавок к моему страшнейшему токсикозу (за две недели похудела на 5 кг) как-то не хочется страшилок... Может полегче станет - поеду
Просто знаю. Достоверно знают дату зачатия только при ЭКО, во всех остальных случаях она не принимается в расчет (даже если это было один раз) Плюс непосредственное зачатие может отличаться от даты процесса. Поэтому общепринят расчет по последним месячным. Но иногда встречаются данные и там специально указывается, что считается по дате зачатия
Кстати, когда я сдавала ХГ, интереса ради спросила в Диамеде как они считают, мне там тоже не ответили![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ну то что самые сильные генетики там, это факт! Мне даже предлогали перед беременностью сделать там анализы!
Меня тоже так отправили в 5 недель , я как ответственная беременная туда поехала с токсикозом через весь городВыстояла приличную очередь, в результате генетик спросила, с какой радости я сюда явилась на таком сроке и что я могу быть свободна. Слушать она меня не хотела вообще, карточку заводить тоже, правда, пришлось
О своем дальнейшем общение с генетиком я уже писала в "Отрицательных отзывах", повторяться не буду, тем более насколько известно, того врача уже нет в живых
Плюсы: там хорошее УЗИ и приличный доктор УЗИ (была Ветвицкая)
Минусы: там большие очереди, узкие коридоры, безумное количество деток всех возрастов и их мам и как правило негде сесть
А по поводу обследования: мое мнение - лучше его пройти, но для этого не обязательно ехать сейчас к генетику. Главное, вовремя сделать первое плановое УЗИ и у нормального специалиста (оно самое важное для диагности генетических аномалий) и потом уже сдавать двойной и тройной тесты, на которые вам направление и в консультации могут дать, ну и остальные УЗИ. А вот уже если результаты не понравятся, то тогда можно и к генетику. Так по крайней мере делают везде (если вы, конечно, не попадаете в группу риска)
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки