Результаты опроса: Набор первоклассников на 2013/14 учебный год.На каком языке вы хотели бы учиться в этой школе?

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Русском

97 59.88%
  • Украинском

65 40.12%

Тема: Отзывы о школе №53(ул.Терешковой 35а)

Ответить в теме
Страница 6 из 60 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1190
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для кукуля
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Какие купите, такие и будут, или вам повезет, если вам предшественники оставят парты в хорошем состоянии.
    А если не повезет,будите менять окна,покупать доску,парты,стулья,стол для учителя,кресло для учителя,ящики куда дети будут класть вещи,покупать новые люстры в класс,магнитофон,телевизор,ковры(в первом классе дети на них играються) ,обогреватели и еще много чего ,что я уже и не упомню.

2. Вверх #102
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от кукуля Посмотреть сообщение
    А если не повезет,будите менять окна,покупать доску,парты,стулья,стол для учителя,кресло для учителя,ящики куда дети будут класть вещи,покупать новые люстры в класс,магнитофон,телевизор,ковры(в первом классе дети на них играються) ,обогреватели и еще много чего ,что я уже и не упомню.
    Старые пластиковые окна менять на новые?Предыдущий телевизор за 4 года устарел и нужен уже другой ?и т.д. и т.п.
    Каждый год первые взносы в этой школе(проще говоря-поборы) увеличиваются и вечно что-то надо покупать...
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Старые пластиковые окна менять на новые?Предыдущий телевизор за 4 года устарел и нужен уже другой ?и т.д. и т.п.
    Каждый год первые взносы в этой школе(проще говоря-поборы) увеличиваются и вечно что-то надо покупать...
    А что же вы хотели, прийти в готовый класс и ничего там не делать? Нет, до вас была доска, ее сняли повесили старую, чтоб вам показать какая страшная доска и надо скидываться, а еще камина нету, поламатый он, а вашим детям холодно будет, а парты уже вышли из строя, и тоже надо. А вам не нравится, так иди в другую школу. Вот примерно так вам и скажут. А еще пособия разные устарели, надо обнавлять, телек уже не фурычит, и плазму надо, а прошлая плазма наверное уже у кого то дома висит, а место плазмы повесили старенький маленькие ламповый телек. А, еще стол у учителя и стул старенькие, надо новый, вы ж не откажите учителю, который будет с вами 4 года. прошлый стул и стол тоже от вас спрячут.
    Скажу честно, когда мы там заканчивали 4 класс у нас все было, мы все купили, после нас в том классе стала разруха, учитель ушла на другое место работы и новую молоденькую учительницу привели в пустой класс, в этом классе была нашей знакомой дочка, сказала что все покупали заново, кроме парт. (занавески, камин, стол и стул учителю, и много еще чего)
    -//-

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для кукуля
    А что же вы хотели, прийти в готовый класс и ничего там не делать? Нет, до вас была доска, ее сняли повесили старую, чтоб вам показать какая страшная доска и надо скидываться, а еще камина нету, поламатый он, а вашим детям холодно будет, а парты уже вышли из строя, и тоже надо. А вам не нравится, так иди в другую школу. Вот примерно так вам и скажут. А еще пособия разные устарели, надо обнавлять, телек уже не фурычит, и плазму надо, а прошлая плазма наверное уже у кого то дома висит, а место плазмы повесили старенький маленькие ламповый телек. А, еще стол у учителя и стул старенькие, надо новый, вы ж не откажите учителю, который будет с вами 4 года. прошлый стул и стол тоже от вас спрячут.
    Скажу честно, когда мы там заканчивали 4 класс у нас все было, мы все купили, после нас в том классе стала разруха, учитель ушла на другое место работы и новую молоденькую учительницу привели в пустой класс, в этом классе была нашей знакомой дочка, сказала что все покупали заново, кроме парт. (занавески, камин, стол и стул учителю, и много еще чего)
    Во-во.Примерно так оно и было.Мы когда пришли в класс,то были поражены стульями и партами.Старые,с торчащими гвоздями.Сразу с родителями с кинулись,и купили новые.И как обычно, в каждом классе находились мамочки которые естественно деньги не сдавали.И пришлось эту суму раскидывать на всех.Они же не понимают,что эти парты из жили себя,что их же ребенок будит на ней же сидеть и сутулиться .И с гордым видом,что мы не обязаны,обязано государство деньги не сдавали.В общем одни мамы,платили за других.

5. Вверх #105
    Ну допустим, парты еще ничего, окна есть, но деньги собрать найдут на что, например фасад, если пройтись вокруг школы можно увидеть что в некоторых местах немного, а в других очень даже обвалилась наружная облицовка, ремонт тоже за счет денег сдаваемых на школу, в том числе и с каждого родительского комитета потребуют хорошую сумму.
    В классе, в котором учился мой ребенок зимой лопнула батарея, естественно целый стояк, а это 4 класса были без тепла и еще все это было в выходные, горячая вода хлестала так что мама не горюй, весь паркет вздулся, а нижний этаж повело на одной стене штукатурку. За чей счет ремонт, как вы думаете? Конечно внепланово собрали собрание и как сейчас помню обрабатывали всех, что если вы срочно не сдадите по 300 грн. ( нам на замену всего пола в классе, а это стяжка и дискотечный линолиум и новые батарее), то ваши дети будут сидеть в сырости без отопления и конечно потом болеть. Обработали всех, даже тех кто сильно возмущался, т.к. другие за них сдавать не хотели и уже напором налегали друг на друга. Переругались все, но сдали, сделали нам быстро. Нижний класс тоже попал на внеплановый ремонт. Вот скажите, чем они были виноваты? Но их так же обработали и они сделали стену.
    Да много чего можно вспомнить, спасибо нашему учителю что пыталась уменьшить хоть как то расходы. А все это шло от директора, не от учителя.

6. Вверх #106
    Злидня форуму
    Так и хочется сказать от души честному директору 53 школы-"Так когда Вы нажретесь?!")))))
    А еще есть некоторые родители,которые рассуждают-мы сдавали деньги , все новое покупали,а теперь и вы сдавайте...типа нечего нашими благами пользоваться
    Мне,если честно,не жаль на своего же ребенка сдавать в школу деньги,но вот...поощрять вымогательство тоже надо прекращать..предел-то должен быть когда-то
    А в школу мы в эту пойдем по-любому,но, наверное, в дальнейшем иногда я тоже деньги на все подряд сдавать не буду,все будет зависеть от обстоятельств и моего личного желания.
    И только не надо писать,что как нам будет сложно и ребенку особенно...Нас этими пугалками не возьмешь

7. Вверх #107
    в дальнейшем иногда я тоже деньги на все подряд сдавать не буду,все будет зависеть от обстоятельств и моего личного желания.
    Знаете, в старшей школе можно и в некоторых сборых денег не учавствовать, а в младшей у вас не получится, учитель на протяжении 4 лет с ребенком, а ведь какой первый учитель и отношение его к ребенку так и дальше в учебе будет, большинство родителей больше здают чем положено, что бы ребенок не сидел у окна, возле двери и поднятую руку всегда учитель замечал. а ведь бывает наоборот, родитель поспорил с родительским комитетом и не хочет на что то сдавать, может и прав, но учитель расценит по-другому, пересадит ребенка к забеяке, что усугубите своему же ребенку жизнь, а просить пересадить, учитель скажет некуда, или ребенок готов к уроку, тянет руку, хочет всем показать что он выучил, а нет, его не замечают, спрашивают других детей. К учебе интерес утеряется быстро, а вернуть ой как тяжело. Это в старшей школе дети могут себя отстоять независимо от того сдала мама денег на окна или нет. Мой вам совет, просто переживите эти 4 года.
    -//-

8. Вверх #108
    Злидня форуму
    Знаете, в старшей школе можно и в некоторых сборых денег не учавствовать, а в младшей у вас не получится, учитель на протяжении 4 лет с ребенком, а ведь какой первый учитель и отношение его к ребенку так и дальше в учебе будет, большинство родителей больше здают чем положено, что бы ребенок не сидел у окна, возле двери и поднятую руку всегда учитель замечал. а ведь бывает наоборот, родитель поспорил с родительским комитетом и не хочет на что то сдавать, может и прав, но учитель расценит по-другому, пересадит ребенка к забеяке, что усугубите своему же ребенку жизнь, а просить пересадить, учитель скажет некуда, или ребенок готов к уроку, тянет руку, хочет всем показать что он выучил, а нет, его не замечают, спрашивают других детей. К учебе интерес утеряется быстро, а вернуть ой как тяжело. Это в старшей школе дети могут себя отстоять независимо от того сдала мама денег на окна или нет. Мой вам совет, просто переживите эти 4 года.
    Я думаю,что если изначально настроиться на позитив,что будет хороший учитель,адекватные родители и дети в классе ,то и проблем особых не будет.Ну,а если что-то пойдет не так...всё решаемо(я не имею ввиду-материально!)
    Противно только,что выкачивают деньги по поводу и без...

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Я думаю,что если изначально настроиться на позитив,что будет хороший учитель,адекватные родители и дети в классе ,то и проблем особых не будет.Ну,а если что-то пойдет не так...всё решаемо(я не имею ввиду-материально!)
    Да никто не выкачивает деньги по поводу и без, не слушайте Вы кого попало))) Какие ковры??? Какие телевизоры и магнитофоны??? У нас,например, ничего из этого нет и надеюсь не будет. Не знаю, может где-то дети в первом классе и играют на коврах, но у нас нет ковра и в первом классе не было (не понимаю, нафига он нужен?) зайдите в школу и посмотрите, кому интересно даже скажу какой наш класс. Мы ничего не покупали практически, только деревянные окна на пластиковые поменяли. Как при поступлении сдали деньги, так больше кроме фондов ничего не сдавали больше, летом после первого кл. тоже ничего не сдавали. Всё от родителей зависит, может в других классах собирают, мы - нет. С фонда класса и лампы меняли, и воду, и всё необходимое покупают, даже шкафы в раздевалку заказали - повторяю, дополнительно ничего не сдавали, 150 грн. в месяц на всё про всё и всё.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Не знаю, может где-то дети в первом классе и играют на коврах, но у нас нет ковра
    Как вам не повезло, а у нас был ковер, и дети на перемене не носились по классу, а на ковре в игрушки играли. У нас был единственный класс в школе где была игровая комната. В 4 классе нам в то помещение наставили парты, те что на новые сменили у кого то, и у нас была школьная общая продленка там. магнитофон у нас включался на переменах, да, телека не было, уже после нас купили. Нам и так хватило чего покупать.
    -//-

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для Andrey G.
    У меня была возможность сравнить эту школу с лицеем 53 и школой 69 и могу смело сказать, что здесь аппетиты самые умеренные и учителями очень доволен(надеюсь в будущем ничего не изменится в худшую сторону)

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Как вам не повезло, а у нас был ковер, и дети на перемене не носились по классу, а на ковре в игрушки играли. У нас был единственный класс в школе где была игровая комната. В 4 классе нам в то помещение наставили парты, те что на новые сменили у кого то, и у нас была школьная общая продленка там. магнитофон у нас включался на переменах, да, телека не было, уже после нас купили. Нам и так хватило чего покупать.
    Не повезло?))) А я не хочу, чтоб моя дочь в школьной форме валялась на полу, пусть даже и на ковре, так что, думаю, что нам повезло с отсутствием ковра.

Цитата Сообщение от Andrey G. Посмотреть сообщение
    У меня была возможность сравнить эту школу с лицеем 53 и школой 69 и могу смело сказать, что здесь аппетиты самые умеренные и учителями очень доволен(надеюсь в будущем ничего не изменится в худшую сторону)

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    кстати да... оно ковер и хорошо и плохо... у нас в классе ковер.. да дети вроде не гоняют хотя день на день не приходится конечно, но по большей части они играют на ковре. но вот школьная форма и штаны (протертые на коленях вернее в них шерсть с ковра просто въедается) это минус ковра..
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    с удовольствием бы заменила брюки шк.формы на черные джинсы..
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для Lychistaya
    Ну вот и мамочки оживились, а то сложилось впечатление, что в эту школу детки вообще не ходят Мамочки, а теперь с таким же вдохновением, поделитесь мнением о учителях???

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    что вы имеете в виду? мой ребенок второй год ходит в эту школу, я никаких выкачиваний денег я не заметила! Вступительный взнос сейчас вроде бы 300 грн ( 2 года назад был 200) - это что, много?? или 2 гривны на обложки много? что еще ? на дневник ? или на музыку 11 грн.? какие выкачивания??? Вы поинтересуйтесь взносами в других школах и садиках... в садик сейчас взнос - 2000 грн ( только недавно младшего устраивала - знаю точно и еще попечительских по 100 грн ежемесячно), в лицее точно не 300 грн, там 500 грн было еще в 2009 ..
    Никаких выкачиваний нет! первый взнос 300 и каждый месяц 170 и всё!
    Последний раз редактировалось Анаконда; 21.02.2012 в 10:02.
    Я желаю Всем счастья!

17. Вверх #117
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    что вы имеете в виду? мой ребенок второй год ходит в эту школу, я никаких выкачиваний денег я не заметила! Вступительный взнос сейчас вроде бы 300 грн ( 2 года назад был 200) - это что, много?? или 2 гривны на обложки много? что еще ? на дневник ? или на музыку 11 грн.? какие выкачивания??? Вы поинтересуйтесь взносами в других школах и садиках... в садик сейчас взнос - 2000 грн ( только недавно младшего устраивала - знаю точно и еще попечительских по 100 грн ежемесячно), в лицее точно не 300 грн, там 500 грн было еще в 2009 ..
    Еще в начале учебного года(то бишь 1 сентября 2011)сумма взноса озвучивалась 1600-1800грн.,у меня знакомая водит ребенка то ли во 2 класс то ли в 3 класс,летом я спрашивала сколько они денег сдавали на первый взнос в эту школу при поступлении и она сказала ,что не меньше 1000грн.-они много чего покупали и меняли в классе.Так что откуда у вас такие цены я незнаю)
    Вот пойдут детки в 1 класс 2012 года, заодно и всплывут точные реальные цифры к 1 сентябрю и я уверена,что это не будет 300грн

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для амфора
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    Вы точно уверены, что взносы так малы??? Мне лично озвучивали сумму в 1600 грн в сентябре месяце.

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    dioniciy, я не знаю, откуда у вас такие цифры. Я так понимаю, что Вы только собираетесь в 1 класс в эту школу, так что скоро сами нам расскажите реальные цифры, из "первых уст" так сказать
    Я желаю Всем счастья!

20. Вверх #120
    Злидня форуму
    А еще очень плохо,что подготовки в школе нет.
    Раньше же она была и дети успевали между собой познакомиться и к учителю притереться и уже как бы была гарантия,что ребенок точно пойдет в 1 класс к этому учителю.А теперь?Подготовки нет,летом тесты и явно будут хорошо отсеивать неугодных и неподготовленных детей с ИХ точки зрения...

Ответить в теме
Страница 6 из 60 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права