|
Самое умное решение, так как переход без смысла был абсолютно. Подземный вход на вокзал рядом 100 лет как не работает. Куда переходить по этому переходу, в забор ЖД вокзала?!...а там же таксо стоит, точно. Ну, эти кадры при виде денежной единицы и через отбойник перепрыгнут. Для страждущих есть подземный переход и на ступеньках даже пандус есть для сумок, колясок и т.п. Так что, переход в топку, продлить отбойник до перекрестка еще и с целью умных, которым утром и 3-х рядов налево мало. Переход там не нужен вплоть до ВТЦ на среднефонтанской, разве что кому-то хочется лазить через забор Ж/Д вокзала.
Вообще-то речь шла о переходе через Шмидта от Итальянского к Макдональдсу. Никакого забора вокзала там и близко нет, зато есть постоянный и плотный пешеходопоток на/с конечную 100/120/190 маршруток.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
а насчет того перехода о котором Вы говорите я могу тож кое чё обЪяснить.....он нужен!!!попробуйте перейти в тех подземках о которых Вы говорите с чемоданами-сумками на колесиках.....этот так называемый "пандос" совершенно не соответствует расстоянию колёсиков в современных чемоданах, калясках.....и когда подъезжал к вокзалу со стороны Средне-Фонт очень было удобно выйти с маршрутки или машины именно в этом месте, чтобы перейти "по ровной"...а не таскать по подземкам свои чемоданчики в буквальном смысле "на руках"....
Найбільша цінність - воля!
Каждый пешеходный переход замедляет движение колонны автомобилей (а одиночные автомобили на городских улицах уже редкость) на 1-2 минуты - время на торможение колонны и ее последующий разгон до средней скорости 25-27 км/ч - средняя скорость движения легкового транспорта по городским улицам.
Из-за пробок на городских улицах, связанных со сверхнормативными (необходимыми по ГОСТ) пешеходными переходами в 2010 г. погибло из-за опоздания прибытия по вызову неотложной медицинской помощи (преимущественно - сердечно-сосудистые заболевания) 28 человек...
Автомобили на улицах - в том числе для Ваших, пешеходов, родных и близких...
Похоже, с пешеходными переходами Вы сталкиваетесь исключительно за рулем автомобиля. Между прочим, каждый пешеходный переход не только замедляет движение колонны автомобилей, но и сохраняет здоровье и жизни пешеходов.
Кстати, что-то я не замечал автомобильных пробок на пешеходных переходах. Главная причина пробок – перекрестки, управляемые светофорами. Но это- неизбежность в условиях перенасыщенности автомобилями, слабой пропускной способности перекрестков.
Ну и опять таки, за всю свою жизнь я ни разу не видел, чтобы скорая помощь с включенными маячками и сиреной пропускала пешеходов на переходе.
По моему, любой адекватный человек в такой ситуации скорую пропустит, даже если собирается переходить по пешеходному переходу.
более того в городе и тротуар забирают под парковку, уже разметили голубыми линиями....
Make Love not War
Что я и говорил, следующий шаг - запрет перемещаться по городу пешком. Это вместо того, чтоб строить многоярусные парковки. Как и ликвидация зебр вместо замены подземными переходами. А отношение большинства водителей к этому:
Зато, когда цены за парковку поднимают - вот шум начинается...
Я человек дотошный, привык доверять фактам.
Поэтому прошу назвать хотя бы одно место в Одессе, где причиной возникновения автомобильной пробки является пешеходный переход. То есть такое место, в котором при ликвидации пешеходного перехода автомобильные пробки исчезнут.
Что бы мы говорили об одном и том же предлагаю принять следующее определение.
«Автомобильная пробка или дорожный затор - скопление на дороге транспортных средств, движущихся со средней скоростью, значительно меньшей, чем нормальная скорость для данного участка дороги».
Также прошу указать источник информации о количестве погибших людей из-за опоздания прибытия по вызову неотложной медицинской помощи по причине пробок, связанных с пешеходными переходами. Интересно, сколько погибло людей из-за опоздания "скорой" по другим причинам: плохое состояние дорог, недостаточное количество автомобилей скорой помощи и плохое их техническое состояние, пробки на светофорах и при ДТП, нежелание водителей пропустить скорую помощь, недобросовестность врачей?
А что мешает перейти Шимдта на светофоре возле Мак дональдса (Угол Пантелеймоновской)?
Решая задачу полезно знать правильный ответ
Основная масса идущих с конечной маршрутки в сторону подземного перехода к вокзалу все равно будет переходить Шмидта именно там, независимо от того, будет там переход или нет, чем делать петлю 250 метров к Пантелеймоновской и обратно...
пардоньте!!!а если я ПРИВЫК ссать по утрам с балкона!!!и представьте себе ситуацию-я купил квартиру на Дерибасовской, и для меня утро это 12-13 часов дня!!!каково прохожим???
я водитель-и таких умников которые перебегают вне светофора-перехода,да приэтом ещё матюкаются-по-моему мнению надо сбивать и продавать на органы за границу!
Надо, да кто ж позволит? А если и разрешат водителям сбивать пешеходов-нарушителей, разрешат и пешеходам линчевать водителей-нарушителей. Природа равновесие любит.
nnokentiy, абсолюно точно! Согласен с Вами ОТ и ДО!
Например - 7-я Пересыпская, был нерегулируемый пешеходный переход , люди идут по одному - по два человека с интервалом 1-2 мин и так постоянно. пробка собиралась с пересыпи. Сейчас же переход перенесли метров 100 дальше и поставили светофор. Пробка конечно не исчезла но стало намного легче. Так пешеходы все равно умудряются ходить на красный. Конечно не совсем ликвидация пешеходного перехода, скорее оптимизация но все равно.
На ул. Космонавтов у входа на рынок "Черемушки" - нерегулируемый переход.
В часы пик автомобильная пробка от ул. Валентины Терешковой в сторону ул. Генерала Петрова с автобусами и троллейбусами стоит мертво, перекрывая движение по перекрестку ул. Космонавтов с ул. Валентины Терешковой - водители уступают дорогу пешеходам, переходящим ул. Космонавтов на рынок и с рынка.
В результате с участка ул. Терешковой с односторонним движением (между Варненской и Космонавтов) выполнить левый поворот на ул. Космонавтов становится невозможно - на зеленый сигнал светофора из-за загруженности транспортом ул. Космонавтов, успевает проехать 1-2 автомобиля и пробка на ул. Терешковой из десятков автомобилей стоит по 10-20 минут...
Социальные закладки