Тема: Средний украинец тратит на питание 23 гривны в сутки. Можно ли в это поверить?

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 169
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для novic
    Математику, товарищ я учил хорошо, еще в школе) Так же у меня есть экономическое образование)
    Я просто не пониманию на кой хрен нам среднеарифметическая тут в данной ситуации? Или эта цифра среднестатистическая?
    Тут были бы интересны другие цифры. Например 50% тратит на еду 10 грн в день. 20%- 30 грн. 20% 100грн. и 10%-200грн. Вот тогда можно было бы сложить картину про уровень жизни. А так 23 грн цифра ни о чем.
    Ну в любом случае 23грн.(2,8$) очень позорный показатель, при таких ценах на продукты.
    Последний раз редактировалось novic; 21.09.2011 в 08:38.
    С дураками не спорю.

2. Вверх #102
    User banned
    У Вас видно чего то с восприятием информации... Топик как называется? К чему вопрос про среднеарифметическое? И высшую математику в школе не учат, поэтому вы и зациклены на арифметике...
    Госкомстат на этот вопрос Вам не ответит... У него нет таких данных... Хотя, не буду точно утверждать... Но такие данные могут собрать для статистики независимые статистические эксперты типа Центр Разумкова и иже с ним, но им не до этого, они подгоняют статистику какое количество за кого проголосовало бы и рейтинг партий

3. Вверх #103
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    novic
    Да у нас просто тут у всех логика хромает))

Кстати, у Вас отличная подпись!!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Персики от 10 грн, виноград от 5-6. сколько их надо на 1 день? ведь не 2 кг?
    Чука,тот который за 5 , и "за даром "есть не буду
    может в Хмельницке цены ниже,а вот Делаем базар
    Как бы ты меня не убеждала, но на 23 грн это есть режим жесткой экономии
    Тк очень многие обыденные продукты,переходят в разряд недоступных для большинства
    Я лично не шикую,но на КАЧЕСТВЕННЫЕ ОБЫЧНЫЕ продукты в день уходит поболее,чем 23 грн

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    novic
    Кстати, у Вас отличная подпись!!
    Поэтому прекращаю спорить)
    С дураками не спорю.

6. Вверх #106
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    А что, если человек на руки получает 1500 грн., плати за коммунальные услуги, по необходимости покупает себе одежду, так и получается, что он тратит на еду эти самые 23 грн.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Тк очень многие обыденные продукты,переходят в разряд недоступных для большинства
    Я лично не шикую,но на КАЧЕСТВЕННЫЕ ОБЫЧНЫЕ продукты в день уходит поболее,чем 23 грн
    Просто дейсвительно на качемтвенные продукты уходит больше. Вот например некоторые вместо сливочного масла едят спред, он в 3 раза дешевле сливочного масла. А меня тошнит от этого гавидла. Есть люди куринные жопки едят И считают что это мясо. И таких примеров много.
    С дураками не спорю.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    А что, если человек на руки получает 1500 грн., плати за коммунальные услуги, по необходимости покупает себе одежду, так и получается, что он тратит на еду эти самые 23 грн.
    А что делать если пенсионер 800 грн получает? Кушает на 10 грн. в день. Другой вопрос что это хреново. Только подумать, меньше 3 баксов в день! Это при том что цены на продукты у нас реально выше чем в той же Германии и т.д.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #109
    User banned
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Просто дейсвительно на качемтвенные продукты уходит больше. Вот например некоторые вместо сливочного масла едят спред, он в 3 раза дешевле сливочного масла. А меня тошнит от этого гавидла. Есть люди куринные жопки едят И считают что это мясо. И таких примеров много.
    3 года назад мы все лопали этот спред, так как на нем было написано масло... ну не в 3, в 1,5 дешевле... а вообще моя теща уже как пару месяцев готовит прекрасное домашнее масло). из литра домашней сметаны получается 800гр домашнего масла +сыворотка... Получается по цене один в один с магазинным маслом, но по качеству то не сравнить.

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Об этом и речь. А еще мне нравится, когда говорят про дачу с фруктами и овощами, или как тут рассказывали, мама с деревни то мешок картошки передаст, то свинью зарежут, то петуха ит.д. Дачи у меня нет, и родители в деревне не проживают.Так что приходитс все тут покупать. Кстати несколько дней назад подорожала молочка, мясная продукция, чай и кофе. Поэтому цифра даже 23 грн. уже не актуальна.Кто ел на 23 теперь будет есть на 30 минимум. Ну или будет сокращать количество еды, или заменять каким то г...
    Вспомнил еще такой момент. Когда я учился в мореходке, нас там кормили 3 раза в день. Так если вспомнить, что там давали, то в 23 гривны не уложишься по сегодняшним ценам. И это еще считалась общепитовская еда и все такое. Так я смотрю, что на сегодня для многих жителей Украины это бы рЭстораном показалось. Да печально, куда катится страна.
    чем на большее количество людей готовится еда. тем она дешевле в себестоимости, поэтому и сравнивать еду в столовой и еду дома, как и еду в ресторане не стоит

11. Вверх #111
    Не стоит забывать что это статистика...
    чтобы было понятнее скажем так: берется зарплата министра 5000 грн и зарплата уборщицы 1000, получается что средняя зарплата по министерству 3000 грн.. так же и со стоимостью питания на 1 чел.
    Есть понятие минимальная продуктовая корзина, в которую не входит балык, осетрина и кальмары с пивом....
    дополнительно все торговые предприятия сдают отчеты по статистике, что они продали по видам продуктов.., вот на эти данные и корректируется размер и объем минимальной продуктовой корзины.... и получается средняя цена в день.
    можно вложиться и в 10 гривен на 1 чел., все зависит от количества людей, для которых будут готовится продукты (и даже при такой низкой стоимости вы будете очень сытыми...) Борщ в ресторане намного дороже того же борща в студенческой или заводской столовой.

12. Вверх #112
    Да мне что там написано пофигу. Я его на вкус отличаю. Есть такие люди, которым по барабану, они так и говорят, зачем платить больше. Мне тут даже на форуме объясняли. Так же они не видят разницы между пивом Янтарь и Хайникен например. Курятина им говядину заменяет и т.д. Как в той рекламе "вы видите разницу?зачем платить больше?"
    На счет цены на спред. Минимум в раза. Например пачка спреда 7 сейчас стоит, и 14 масло. Развесное таки примерно в 3 раза спред в районе 20, масло под 60. Ну не в этом дело. И даже не в том что там что то вредно ит.д. Просто я его на вкус не переношу. А сливочное масло, особенно хорошее люблю.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    чем на большее количество людей готовится еда. тем она дешевле в себестоимости, поэтому и сравнивать еду в столовой и еду дома, как и еду в ресторане не стоит
    Не о том речь. Я уже обьяснял. Я не высчитываю сколько это обходится столовой. Может им 3 копейки обходится. Я просто беру то суточное питание, которое нам там давали за эталон дневной нормы. И вот мне кажется, что если человек хотя бы так будет питаться дома, то 23 гривны в день ему может не хватить.
    С дураками не спорю.

14. Вверх #114
    User banned
    Вы там уже обещались novic выше, не спорить... а то у вас все к среднеарифметическому сводится... одна сплошная подмена цифр и понятий
    если люди которые не отличают сазана от коропа... ну и че? рыба то вкусная...

15. Вверх #115
    Не о том речь. Я уже обьяснял. Я не высчитываю сколько это обходится столовой. Может им 3 копейки обходится. Я просто беру то суточное питание, которое нам там давали за эталон дневной нормы. И вот мне кажется, что если человек хотя бы так будет питаться дома, то 23 гривны в день ему может не хватить.
    мы с вами говорим об одном и том же, что для статистики отдельно взятый гражданин и его затраты на питание тоже самое что студент питающийся в столовой.. статистика не учитывает индивидуальные предпочтения каждого человека. и одно дело готовить так же на 1000 человек и другое дело на 1.. вот и получается что в масштабах страны это цифра нормальная, а относительно отдельного гражданина ужасная..

16. Вверх #116
    Ну во например спред не вкусный я его не ем, он для меня бэээээ. Я люблю масло. А кому то все равно. Естественно он покупает спред. Он тратит 7 грн. а я 14. Ему то нормально, мне это. Я курятину не переношу на вкус. Кому то это мясо. Я вот к чему. А тому кому все равно, что есть, дешевле обходится корзинка. Реально знаю людей которые жрут все подряд.
    С дураками не спорю.

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    мы с вами говорим об одном и том же, что для статистики отдельно взятый гражданин и его затраты на питание тоже самое что студент питающийся в столовой.. статистика не учитывает индивидуальные предпочтения каждого человека. и одно дело готовить так же на 1000 человек и другое дело на 1.. вот и получается что в масштабах страны это цифра нормальная, а относительно отдельного гражданина ужасная..
    Ну так я про тоже. Эта цифра просто ни о чем. Просто чисто математическое значение.
    С дураками не спорю.

18. Вверх #118
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от andron4273 Посмотреть сообщение
    Согласно Вашим понятиям мне вообще не понятно как эти людишки умудрялись выживать крайние 2000лет... Ну допустим рождаемость превышала смертность, но каждое последующее поколение должно было быть хилее и хилее... ни тебе помидоров с огурцами, ни картошки... ан нет, каким то образом и воевали и побеждали и талантов было пруд пруди... а уж работали да и пахали все больше на себе...
    Напомните, какая была "крайние 2000 лет" средняя продолжительность жизни? Особенно у тех слоёв которые "пахали на себе"?
    Последний раз редактировалось Kirax; 21.09.2011 в 13:39.

19. Вверх #119
    User banned
    Для особо одаренных, если повылазило (а то там чуть выше было написано), ну или прочитал и сразу забыл (такое тоже бывает), ну где то так лет эдак 50-60. Объяснить тоже почему или прочитаете там же?
    Кстати, средняя продолжительность жизни среднестатистического современного украинца -65лет... Как раз вопрос с пенсиями в этом плане решен... Вышел на пенсию и все... Никто никому ничего не должен...

20. Вверх #120
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    и в Одессе есть дешевый виноград, тем более он растет у вас, на юге и в той теме про цены на базаре не раз написано про цену виногдара от 6-7 грн.
    польза от винограда не зависит от его цены, от цены зависят вкусовые качества и удовольствие от его внешнего вида. Но польза и витамины есть в любом, даже самом дешевом винограде. То что ты или кто-то другой дешевый виноград кушать не хочет - это личное дело каждого конкретного едока. Тема ведь не об этом. Тема о реальности затрат 23 гривен в сутки на еду.
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права