|
а с каких это пор рпц интерисуют военные блоки?
индивидуальная субстанция разумной природы
abc123, хоть и коряво, но высказал правильную мысль. все это общеизвестно.
к сожалению - рпц, была и есть инструмент в руках кремля. есть тому масса свидетельств. включая изнутри самой церкви.
я лично, несколько раз слушал отца Николая, это отец из рпц зарубежом, в мюнхене. он много видел, много общался, часто бывает и в самой россии.
человек, которому я абсолютно дoверяю.
будучи в Крыму, я зашёл в пещерный монастырь, где обосновалось МП, посещают его сотни прихажан, туристов. Местный поп нам решил прочитать лекцию о жизни. Говорит , "правильно Сталин в товарных вагонах татар вывез из Крыма . У меня среди знакомых нет и не было ни одного татарина -партизана. Они все ПРЕДАТЕЛИ". Ну разве можно такие глупости говорить в храме, даже если большинсво его верующих кантуженные советской властью крымчане?
abc123, ты сам слышал или тебе пересказали?
До сих пор в РПЦ нет института военного духовенства, а есть большие сложности и препятствия на пути к нему, это к Вашему сведению. Церковь отделена от государства - а Вы не знали? Окормление верующих в армии и тюрьмах - личный подвиг священников. Понять это можно только находясь в реальных условиях, а не на форуме.
И вообще, откуда такой большой набор слов-заготовок - Вы что, из них, мозаику хотите склеить? "Политрук", "поп", "указка Кремля", "отдельновзятая территория" , "агентура" и "МП". А жили ли Вы вообще "при советах" в сознательном возрасте?
Более того, начав свои выступления на форуме с этой темы, Вы не туда направляете смысл беседы. Настойчиво рекомендую, раз "агенты МП, действующие на "отдельновзятой территории по указке Кремля" занимают Ваше воображение так сильно - переходите в раздел "Философия", открывайте там тему про "красных попов" и радуйтесь обилию (если будут) единомышленников.
А тут общение ведется на тему "политика" - "проблемы русской национальной идентичности".
Иль казачёк наш заслан?
Видимое - временно, невидимое - вечно +
Социальные закладки