Тема: Профилактика (чистка) бойлеров

Ответить в теме
Страница 6 из 32 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 633
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Здравствуйте!
    хочу вас позвать на помощь!
    бойлер на 80л.
    какая стоимость?200грн, как и прежде*?

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для ННПЦТО
    Андрей! Очень довольна, что остановила свой выбор на Вашей теме и благодарна Вам за проделанную профессиональную, качественную работу по демонтажу старого и установке нового бойлера.
    Прошлый - потек. Пришлось менять. Теперь всегда буду помнить о регулярной профилактике.
    Желаю успехов!
    Рекомендую.

3. Вверх #103
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ННПЦТО Посмотреть сообщение
    Андрей! Очень довольна, что остановила свой выбор на Вашей теме и благодарна Вам за проделанную профессиональную, качественную работу по демонтажу старого и установке нового бойлера.
    Прошлый - потек. Пришлось менять. Теперь всегда буду помнить о регулярной профилактике.
    Желаю успехов!
    Рекомендую.
    Спасибо за рекомендацию. Долгих лет работы новому бойлеру.

Снова подыму тему качества городской воды и ее влияния на оборудования. Выводы делайте сами:
    Изображения

4. Вверх #104
    Частый гость
    Доброго всем Нового Года!
    Немного свежих фото о проделанной работе
    Изображения

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Спасибо за оперативную чистку бойлера, вы меня очень выручили, теперь Ромку нормально купаем!!!!
    Зачем вам солнце, если я с вами????

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Дикая Орха
    Здравствуйте андрей,у нас бойлер аристон элит на 50 литров (лет 8) после очередного отключения электроэнергии наш красавчик не включается((помочь сможете?

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 17:03 ----------

Огромное спасибо, просто жизнь спасли 3-м барышням!))

7. Вверх #107
    Новичок
    Андрей, примите еще одну благодарность за качественно и быстро выполненную работу.
    Я не зря Вас ждала.) И с выбором помогли, и подключение сделали.
    Спасибо!
    (вчера, Бреуса, установка Бакси на 80)

8. Вверх #108
    Частый гость
    Спасибо. Удачной работы!
    Еще немного наших грязных "помощников"
    Изображения

9. Вверх #109
    Постоялец форума
    А сколько сейчас стоит чистка Бакси на 80 л, которому около 4-х лет и, пожалуйста ваш номер в личку))

10. Вверх #110
    Частый гость
    стоимость чистки сейчас - 200 грн со стоимостью анода.

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для Prapor
    Доброй ночи.Бойлер(1,5 года)DUVAL начал драться током через кран.Сможете помочь?Ну и почистить,я думаю,надо.В Холодной Балке. 067 25 15 254 Олег. Спасибо.
    AVE VITA

12. Вверх #112
    Частый гость
    Добрый день. Если бьется током, значит либо проблемы с "землей", либо с самим тэном. Чистка обойдется в 200 грн с анодом, если потребуется замена тэна, то это еще 200 за сам нагревательный элемент (он там двойной, поэтому так дорого). К этому добавится стоимость бензина порядка 30 грн. Вот и все.

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Добрый вечер, Андрей. Подскажите пожалуйста есть ли смысл чистить бойлер Thermex на 50 л если ему уже 8 лет и его ни разу не чистили? Ведет он себя уже очень плохо, снаружи теплый и очень шумит, когда греет воду.

14. Вверх #114
    Частый гость
    добрый вечер

Теплый снаружи, шум при нагреве - явные признаки того, что нагревательный элемент полностью окутан накипью.
    Во время чистки старых бойлеров существует вероятность, что он может сломаться. Это связано с тем, что давление в бойлере менятся (сперва при спуске воды он слегка сдувается на тысячные доли "мм", а после набора воды слегка расширяется). Данный процес конечно же глазу не замечен, все происходит внутри. Данное колебание давления может привести к отславиванию эмали (трещине) в основном на швах, что в будущем приведет к протечке и полному выходу из строя бойлера.
    За 6 лет у меня было таких 4 случая. Это очень мало, но они были, значит проблема такая существует. Поэтому в данной ситуации я предлагаю конечное решение принять именно потребителю: или оставляем все как есть (кушает много энергии, шумит, слабо греет, мало горячей воды) и ждем его конца в будузем, или чистим (лучше будет греть, меньше кушать электричества) и рискуем, т.к. может сломаться.
    Так что взвесьте все за и против, которые я тут изложил и примите верное для Вас решение.
    В случае чего пишите.

15. Вверх #115
    Новичок Аватар для pmish
    Добрый день, а как часто нужно делать профилактику??

16. Вверх #116
    Частый гость
    Добрый вечер.

Для бойлеров с мокрым тэном я рекомендую делать 1 раз в 2 года при круглогодичном использовании. Если пользуетесь сезонно, то пересчитываете на полные года.В случае использования большим количеством человек или в пром.нуждах (кафе, фитнес и т.п.) рекомендую чаще - 1 раз в 1-1.5 года.
    Для бойлеров с сухим тэном - 1 раз в 3 года. При интенсивном использовании в вышеуказанных случаях - 1 раз в 2 года.
    Указанные сроки позволяют:
    1. не допустить повышенного расхода электричества за счет накопления накипи вокруг тэна
    2. не допустить отслаивания солей на стенках бойлера (эмальостается более пластичной к постоянным колебаниям температур - меньшая вероятность трещин)
    3. не допустить полного разрушения анода (защитный элемент). В пртивном случае вся накипь садится на тэн и стенки
    4. поддерживать заявленную скорость нагрева, слой полезной горячей воды (по заводу это 80-85% от полного объема бака), стремиться к заявленному сроку эксплуатации ( не грарантии, в среднем от 7 до 15 лет в зависимости от торговой марки оборудования).

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для iri-b
    Андрей, спасибо Вам большое за Вашу работу!!!! Очень оперативно и чётко!!! Недельку следила за бойлером после чистки - действительно он гораздо быстрее нагревает и воды горячей больше стало. (а то раньше ребёнка искупали и ждали 4 часа!!)
    Осталось получить счёт за свет со скидкой))))))))))))))))))))))))
    Мудр, кто знает нужное, а не многое!

18. Вверх #118
    Частый гость
    Долгой работы.
    Надеюсь, что счет за свет Вас также порадует, как скорость нагрева.

19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для МУСИК-171
    Андрей,здравствуйте! Появилась проблемка: стал слабым напор горячей воды (из бойлера).По сравнению с тем,что было раньше,тонкая струйка. Бойлер с сухим тэном,ему года полтора. По Вашей части или нет?

20. Вверх #120
    Частый гость
    Проблема может быть или в стравливающем клапане под бойлером, или в редукторе давления. Выявить причину можно только по месту.

Ответить в теме
Страница 6 из 32 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права