Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 6 из 50 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 984
  1. Вверх #101
    User banned
    )

yaga - транжирство и потакание своим ерундовинам и отсутствия контроля над своими тратами - ибо деньги мужа - тебя сделали такой, какая ты есть )

Попрошу не рассматривать, как переход на личности. И - без обид.

2. Вверх #102
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от LeRa
    На счет копирования со своих родителей. И у меня в семье у родителей и у него в семье у родителей - общий бюджет. Так что такая теория в нашем случае не канает.......
    Ну хорошо, а что будет если ты потеряешь трудоспособность (декрет).... это вы обсудили ??
    Прорвёмся :)

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от LeRa
    На счет копирования со своих родителей. И у меня в семье у родителей и у него в семье у родителей - общий бюджет. Так что такая теория в нашем случае не канает.......
    почему не канает? - Ведь ты же писала о том, что хочешь, чтобы был общий бюджет! Разве это не то самое "копирование", вынесенное тобой от мамы с папой?

А он - нет!

В чем я ошибаюсь?)

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для LeRa
    Цитата Сообщение от PASHASV
    Ну хорошо, а что будет если ты потеряешь трудоспособность (декрет).... это вы обсудили ??
    Неа, потому что декрет не планируем в ближайшие пару лет, вернее об этом еще и речи не шло.
    А на счет потери трудоспособности, это нужно наверное обсудить, пасиб ,что просветили. Это может застраховать от неприятных сюрпризов, столкнувшись с этим нос к носу.

5. Вверх #105
    Wildhoney Аватар для Anathema
    ))) о, Че ты вижу знаком с партизанской тактикой ...
    ИМХО "рассчитывать исключительно на себя" приемлимо только в случае с "профессионально состоявшейся(шимся) одиночкой"...
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от LeRa
    В приобретении нет,а в выборе да
    Тогда возьми и купи то что ты выбрала! А он пускай оценит это в процессе эксплуатации! Посмотрешь результат!

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    почему не канает? - Ведь ты же писала о том, что хочешь, чтобы был общий бюджет! Разве это не то самое "копирование", вынесенное тобой от мамы с папой?

А он - нет!

В чем я ошибаюсь?)
    Ошибаешься в том, что по твоей теории мы оба должны были скопировать с родителей, а значить по идее он должен был быть за общий бюджет(у его родителей - он общий) точно так же как и я,НО он же не за общий!!!!

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    LeRa cheshirrrrre
    авторитетно заявляю шо влияние предыдущей семьи есть. Но со временем каждая семья сама выбирает для себя такой способ какой наиболее подходит обоим. И он не обязательно такой как был у родителей.
    ЗЫ. Или не выбирает.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от LeRa
    Неа, потому что декрет не планируем в ближайшие пару лет, вернее об этом еще и речи не шло.
    А на счет потери трудоспособности, это нужно наверное обсудить, пасиб ,что просветили. Это может застраховать от неприятных сюрпризов, столкнувшись с этим нос к носу.
    Девушки бывает беременеют внезапно (особенно в наше время), так, что обсуди.
    Кстати - говори мне "Ты", я ещё не такой старый (с)

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от VladMan
    LeRa cheshirrrrre
    авторитетно заявляю шо влияние предыдущей семьи есть. Но со временем каждая семья сама выбирает для себя такой способ какой наиболее подходит обоим. И он не обязательно такой как был у родителей.
    ЗЫ. Или не выбирает.
    Если модель (формирования бюджета например) нравится - она копируется, если не нравится, она подменяется другой моделью.

11. Вверх #111
    User banned
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    ))) о, Че ты вижу знаком с партизанской тактикой ...
    ИМХО "рассчитывать исключительно на себя" приемлимо только в случае с "профессионально состоявшейся(шимся) одиночкой"...
    ) Это у меня наследственное - от папы)

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Всё зависит от суммы денег, оказавшейся в руках... если 10$ то ерунда может быть долларовая,а если 10 000$ ??
    Значет 10 000 $ ерунда!

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    Тогда возьми и купи то что ты выбрала! А он пускай оценит это в процессе эксплуатации! Посмотрешь результат!
    Я то выбрала уже машинку стиральную, выбирала себе сама как подарок от мамы. Пользуюсь я чаще, а не он. Он только вынимает и развешивает выстиранное белье. Реакция нормальная, без излишних эмоций(наверное как все мужчины).
    А вот собрались ковер покупать, так тут уже изначально в принципе нравится разное. Я хочу шерстяной, он говорит ну его нафиг такие деньги выкидывать, лучше синтетический купить. К сведенью шерстяной, по моим предварительным приценкам, стоит от 100 уе за кв метр ,а синтетический где-то от 150 грн за кв метр. Ну здесь думаю мона найти общий консенсус- купить полушерстяной )
    Будет не так дорого(что важно для него) и с шерстью(что важно для меня)

14. Вверх #114
    User banned
    Если модель (формирования бюджета например) нравится - она копируется, если не нравится, она подменяется другой моделью.
    я не говорил про копирование! )

Все видоизменяется. Если в семье был общий бюджет, а потом внезапно стало так, что человеку пришлось длительное время рассчитывать только на себя - он сделает поправку в общем бюджете на свой жизненный опыт.

Вот я о чем )

Меня просто упрекнули в том, что та ситуация, которую я расписываю, не имеет отношения к обсуждаемой теме, ибо отношения мужа и жены - они вообще другие и никоим образом не пересекаются с предшествующими.
    Последний раз редактировалось cheshirrrrre; 06.10.2006 в 10:17.

15. Вверх #115
    Девушки бывает беременеют внезапно (особенно в наше время), так, что обсуди.
    Кстати - говори мне "Ты", я ещё не такой старый (с)
    Внезапно не получится, у таблеток все-таки 99% надежности, в этом случае только намеренно и то через 2 месяца после отмены таблеток

Хорошо, буду к вам на ты

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    Значет 10 000 $ ерунда!
    Пой пост превратно поняли.... виноват - исправляюсь:
    Если в руках оказалось 10 долларов незаработанных денег, то без лишних зазрений совести можно потратить доллар на вещи не первой необходимости, а вот если в руках оказывается 10 000 (десять тысяч долларов) также незаработанных - то растрачена может быть штука.
    Тут я вспоминаю свою первую приличную зарплату (по тем далёким временам около 200 долларов) и вспоминаю, сколько усилий пришлось приложить.

17. Вверх #117
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Внезапно не получится, у таблеток все-таки 99% надежности, в этом случае только намеренно и то через 2 месяца после отмены таблеток
    извиняюсь за оффтоп, но что это за чудо таблетки такие... образца 1990 года?
    забеременеть можно сразу, после окончания приема... 99% гармональных средств.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от LeRa

Хорошо, буду к вам на ты
    Не все пользуются таблетками (гормональные сбои, аллергия, не переносимость.....)
    Не все пользуются спиралями (те-же причины)
    Не все пользуются презервативами (ну не нравятся мне презервативы....)
    а 99% это ещё не 100%
    Пользусясь арифметикой на 100-м половом акте можно залететь (сам знаю, что глупо варазился), а что для молодых и здоровых 100 раз (примерно месяц) ??? вот такое моё мнение.

19. Вверх #119
    User banned
    чужой труд ерундой быть не может. Если кто неуважительно относится к деньгам другого и позволяет себе растраты - следовательно, ему/ей ... плевать - это слово не подходит... ну, что-то в таком духе; на то, чем ты занят, за исключением конечного материального результата.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    извиняюсь за оффтоп, но что это за чудо таблетки такие... образца 1990 года?
    забеременеть можно сразу, после окончания приема... 99% гармональных средств.
    да вроде не 90-го. Новинет... Тока я сильно не вчитывалась ,про точные сроки возможности заберемения, потому что не собираюсь беременеть билжайшие пару лет.

Ответить в теме
Страница 6 из 50 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права