Грудь не должна быть твердой, молоко в идеале должно прибывать когда малыш начинает сосать...Сообщение от Sanny
|
Грудь не должна быть твердой, молоко в идеале должно прибывать когда малыш начинает сосать...Сообщение от Sanny
Кстати, пусть тебе муж массаж сделает, спину хорошо разотрет. А я себе купила апликатор Кузнецова в день по нескольку раз лежу на этих иголкахСама уже все что можно перепробовала... раз крапивы напилась, так что плохо было, голова кружилась...
И в инете найд информацию о "зрелой лактации", может ты просто из-за мягкой груди паникуешь, и ребеночек нервничает. Когда кормишь чувствуешь прилив?
чувствую 1 раз, но не всегда в начале, иногда и в середине кормления бывает, только там же прибывает немного, наестся не хватитСообщение от Apple
разве что грудь по кругу пускать... а сколько крапивы в день не вредно? и как у тебя с молочком сейчас? я так поняла, что у тебя такая же ситуация была?
и что делать, если маська часто грудь просит - я же вижу, она не наедается, так часто приливов у меня не бывает, она просто сосет пустую грудь![]()
У меня такое периодически бывает, что молоко не прибывает когда он сосет грудьСообщение от Sanny
И вообще я за кормление 2 груди даю всегда...
Я уже не помню, я очень много выпила...а може просто много всего намешала...и молоко, и крапиву, и пиво и т.д.
вот и я так же - даю двеСообщение от Apple
а сколько всего ребеночек должен съедать? мне говорили в нашем возрасте (1 мес 3 нед) нужно 130-140 мл за раз, а как посчитать грудные кормления? откуда я знаю, сколько там молочка?
ВАжно не сколько за раз сьел, а за сутки...если я не ошибаюсь, мне кажется что в 1.мес и 3 нед - грамм 120 должно хватать, но дети разные ведь. У меня крупный ребенок, родился 4.250 кг. Если ты кормишь по-требованию, то контрольное взвешивание не показательно.Сообщение от Sanny
Последний раз редактировалось Apple; 18.02.2007 в 19:41.
Если выдерживает 3 часа, то можно сделать контрольное взвешивание. Я даже по этому поводу весы преобрела. Но уже не взвешиваю, надоело... только переживать, весы иногда глючатСообщение от Sanny
![]()
Девочки, не парьтесь, ребенок никому ничего не должен, он один раз может съесть 100, другой 150, а в третий и 20 мл. Он не робот, впрочем, как и мы все, мы иногда перекусываем, а иногда плотно едим.вот и я так же - даю две а сколько всего ребеночек должен съедать? мне говорили в нашем возрасте (1 мес 3 нед) нужно 130-140 мл за раз, а как посчитать грудные кормления? откуда я знаю, сколько там молочка?
Особенно детки, кормящиеся по требованию и прикладывающиеся часто, они меньше съедают молочка за один раз и контрольное взвешивание таких деток только добавляет маме переживаний. А, если, мы умножим съеденные ими малое количество мл на количество прикладываний в сутки, то получим у часто прикладывающихся деток достаточно большую цифру.
Просто возьмите весы на прокат и взвешивайте малышку 1 раз в неделю, не чаще, скорее всего вы увидите, что набор веса происходит и успокоитесь.
Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья
Это понятно....у меня ребенок как-то независим от груди, плачет по какой-то причине, грудь предлагаю - не хочет... грудь берет только в том случе если голодный.Сообщение от elka
Девочки, а я пыталась приучить по часам, так у меня ничего и не вышло..(Настя много срыгивает, приходится докармливать)...вот теперь даю тогда, когда плачет...если совсем беспокойно ведет себя у груди..бывает поношу ее...поразговариваю...попою...потом опять грудь...потом уже берет спокойно...либо просто грудь даю вторую, тогда она успокаивается...но молочка реально стало меньше...я вот думаю, может это второй криз? нам ведь 2,5 месяца
Не переживай! Криз может быть и в 3 мес и в другое время (мне на курсах мам это рассказывали), главное, чаще прикладывай к груди - будет больше молока, перестанет срыгивать. Пей до 2 литров жидкости. А вообще-то пойди и проконсультируйся у врача, что еще можно сделать. Иногда, увеличить молоко помогает сцеживание - так делала я, когда был криз.
Все все проделываю...в т ч и сцеживание...т к 1 криз уже пережила...надеюсь что и с этим все пройдет гладко..хотя...малая иногда капризничает, ей молоко плохо идет...благо дело есть запасы с молокомСообщение от Кася
запасы с молоком - это как? ты его замораживаешь?Сообщение от Gerochka
да...у меня контейнеры ...и молокоотсос авентовский...плюс глубокая заморозка...это и спасаетСообщение от Sanny
![]()
молокоотсос - понятно, а где ты брала контейнеры для молочка? они стерильные? мне тут советовали пакетики для приготовления льда использоватьСообщение от Gerochka
контейнеры продаются либо с молокоотсосом ( там 2 вида набора...с 5 контейнерами, либо 2 бутылочками)...либо их можног купить отдельно 10 штук по 180 мл...да они стерильные...правда цену точно не скажу тебе. Мне они очень нравятся!Сообщение от Sanny
Sanny,ага, и при это сама на нервах, дете нервируешь и вопросы задаешь таким же грамотным специалистам как ты. При таком шансе у груди мало шансов на исправление.пока нет. даю своей груди шанс справиться самой
уже все хорошоСообщение от Apple
у меня таки устанавливалась зрелая лактация, а я с непривычки запаниковала - раньше-то молочко аж брызгало, а тут грудь тряпочкой... но консультанта я все-таки приглашала - Екатерину, про нее уже писали в этой теме, девочка понравилась, грамотная и главное - терпеливая, потому что малая вела себя так, что просто ужас, грудь выплевывала, орала истерически - видимо, просто была не в настроении.
Социальные закладки