Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 6 из 276 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мы в декабре имели дело с водоканалом. Там говорят,что ничего про такую услугу не знают.Мы специально узнавали,т.к. каждые три года снимать счетчик и ходить туда надоело.Нам проще было купить новый счетчик.

3. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    А всё-таки, кто же на поселке Котовского работает?
    Кто проверяет водомеры без демонтажа?
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Забыла отписаться - 15 мая ко мне приходили люди, которых посоветовали в СПД Салтыков. Поверка двух водомеров заняла минут 15, выписали новые паспорта взамен утерянных (5 гр паспорт). Итого два водомера с паспортами - 105 гр. Сказали ксероксы акта и поверки отнести в Водоканал и Теплоэнерго.
    Зовут Александр, телефон и фамилию посмотрю дома, стукните в личку, если забуду
    Странно... И куда делось моё последнее сообщение?! Непорядок!..
    Так вот, на пос. Котовского действительно уже давно работает Александр, тел. 787 2684.
    Очередь на проверку до конца июня...

4. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    В моей квартире (съёмная) председатель увидела, что не хватает одной пломбы на счётчике холодной воды. При мне всё так и было...Но дело в том, что сильно уж счётчик мотаёт воду - 40 кубов за 3 недели, а мы дома только утром и вечером, - хочу сделать поверку, но не знаю, будут ли проблемы из-за этой пломбы?
    Моя Родина - СССР!

5. Вверх #104
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    В моей квартире (съёмная) председатель увидела, что не хватает одной пломбы на счётчике холодной воды. При мне всё так и было...Но дело в том, что сильно уж счётчик мотаёт воду - 40 кубов за 3 недели, а мы дома только утром и вечером, - хочу сделать поверку, но не знаю, будут ли проблемы из-за этой пломбы?
    Может всё-таки 4 куба? В противном случае, срочно меняйте счётчик!!! С пломбой разберётесь на месте! А то так и в трубу можно вылететь!.. Вам даже перерасчёт по среднему не угрожает...
    По-субботам они тоже работают.

6. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Может всё-таки 4 куба? В противном случае, срочно меняйте счётчик!!! С пломбой разберётесь на месте! А то так и в трубу можно вылететь!.. Вам даже перерасчёт по среднему не угрожает...
    По-субботам они тоже работают.
    Не 4 куба, я бы не "парилась" из-за них...Да ещё и 10 кубов горячей, получилось за 3 недели 50 тонн воды, которая из крана течёт тонюсенькой струйкой...
    Моя Родина - СССР!

7. Вверх #106
    Частый гость
    добрый день. ситуация такова:
    в июле 2006г поставили новые счетчики( первый раз ставили счетчики вообще), ставили с водоканала. после установки нам сказали что перепроверку надо будет сделать через 3 года.
    и надо такомуж быть что документов никаких не найду..на руках тока типа книжечки с эксплуатацией в которых номер счетчика штамп отека и печатки(тока в одной книжечке) с надписью перепроверка и число июля 2006г., во второй штам отк и штам июля 2006( и еще в обеих какието штампики квадратные с дробями. Подписей и фамилий никаких -НЕТ.
    вопрос:
    1)--через сколько лет мне надо было делать проверку...через 2 года или 3? если через два то какие санкции будут за то что не поверил вовремя?
    2)документы которые у меня на руках, их наличие хватает для поверки?
    3)какие документы должн остаться у меня на руках после поверки( я имею в виду так сказать пожизненно))); должен ли я кудато отдавать оригиналы документов?
    4)подскажите кто делает поверку водомеров на дому в Приморском районе?телефоны и сколько эта радость стоит?
    Спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось sashka.od; 31.05.2009 в 19:28.

8. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Вкл-чик
    Ура! Свершилось! Поверили мне водомеры, наконец-то! Почитав эту тему, по телефону пару месяцев назад заказал поверку у Салтыкова. Сегодня с 9.00 до 9.40 всё было сделано. На последних страничках паспортов водомеров появились круглые штампики 09 года и записи с показаниями. Теперь надо отнести копии с оригиналами на Королёва 45, а копию горячего водомера на Варненскую 27, т.к. живём в Киевском р-не. Стоило всё 90 грн. Водомеры 2000 и 2001 года, сказали, что через три года однозначно замена. Ждём Водо-2012, как Евро-2012.

9. Вверх #108
    Частый гость Аватар для alehandro
    Странно... И куда делось моё последнее сообщение?! Непорядок!..
    Так вот, на пос. Котовского действительно уже давно работает Александр, тел. 787 2684.
    Очередь на проверку до конца июня...
    Спасибо за информацию.Позвонил,записали на июль.Стоимость работ 95гр.В сервисе назвали цену 260гр.

10. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Дурят нас, как только хотят...

Информация с Харьковского сайта :
    Кто должен платить за поверку счетчиков воды? Харьковчанин выиграл суд у КП «Вода»

Кто должен платить за проверку счетчиков воды: пользователи или коммунальщики. Каждая сторона опирается на вполне законные директивы, которые противоречат друг другу. Искать правду харьковчанин Алексей Скворцов решил в суде, выиграл дело и получил-таки бесплатную услугу.
    Каждый владелец счетчиков горячей и холодной воды каждые три года платит от 100 до 130-ти гривен, чтобы устройства проверили и дали разрешение на их последующее использование. Харьковчанин Алексей Скворцов попробовал в суде доказать, что такую проверку коммунальщики, в данном случае КП "Вода", должны делать за собственный счет. Он уверяет, что в правилах технической эксплуатации систем водоснабжения, законе о метрологии и постановлении Кабмина черным по белому написано: периодическая проверка, обслуживание и ремонт счетчиков воды у физических лиц должен производиться за счет предприятий, которые предоставляют услуги по водоснабжению.

Алексей Скворцов, представитель истца: «Решение Апелляционного суда было в нашу пользу, поскольку мы действовали строго в соответствии с нормативными и нормативно-правовыми актами. Но дальше история идёт просто: после решения Аппеляционного суда нам пришлось ждать около полутора месяцев, чтобы коммунальное предприятие «Вода» начало его выполнять».
    O tempora, o mores!

11. Вверх #110
    User banned
    Сделали проверку. Скажите а куда то надо нести эти бумаги? Мы дали нашему председателю и всё. А он их вообще никуда не носит. Пока проблем вроде небыло.

12. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Сделали проверку. Скажите а куда то надо нести эти бумаги? Мы дали нашему председателю и всё. А он их вообще никуда не носит. Пока проблем вроде небыло.
    Одну копию акта также сдал председателю, вторую - завёз в теплосети на Варненской, там где Зелентрест.

13. Вверх #112
    User banned
    GT
    спасибо
    Это они занимаются горячей и холодной водой?

14. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    GT
    спасибо
    Это они занимаются горячей и холодной водой?
    Теплосети занимаются горячей водой.
    Холодная вода - от Инфоксводоканала, достаточно было сдать акт в ЖЭК.

15. Вверх #114
    Новичок Аватар для Юк@
    Подскажите плиз, на водомерах отсутствуют пломбы и нет паспортов, СПД Салтыков может помочь в этой ситуации?

16. Вверх #115
    Теплосети занимаются горячей водой.
    Холодная вода - от Инфоксводоканала, достаточно было сдать акт в ЖЭК.
    Так теперь ЖЭК уже ни причём. Инфокс всё берет на себя! Вот тут и начинается самое интересное! Для того, чтобы сдать результаты поверки в Инфокс надо сдать столько бумаг, что получить Шенгенскую визу оказалось проще. С Теплосетью вообще никаких проблем, всё делается за 5 минут с одной копией.

17. Вверх #116
    User banned
    Послушайте, а если ничего не сдавать а ержать на руках эти документы? Им же это надо, значит если прийдут, то и покажу им акты.

18. Вверх #117
    Эта гора врядли пойдет к Магомету. Инфокс просто через ГЕРЦ переведет Ваши расчёты на общий тариф. Мне как-то позвонили из Инфокса и сказали, если в ближайшее время не будут сданы акты поверки, то переведут на общий тариф.

19. Вверх #118
    User banned
    Вкл-чик
    Ясно, спасибо.

20. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Юк@ Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, на водомерах отсутствуют пломбы и нет паспортов, СПД Салтыков может помочь в этой ситуации?
    с паспортами помогут, с пломбами (которые ставятся на подсоединительные гайки)- нет.

эти пломбы - прерогатива КП Сервисный Центр.

21. Вверх #120
    User banned
    Дайте плоиз еще адрес инфоксводоканала?

Ответить в теме
Страница 6 из 276 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права