NeoZ, свобода есть утрата всяческих надежд (с)
|
NeoZ, свобода есть утрата всяческих надежд (с)
мо ипро бел ырву тсло ва.
ты определил основные направления деятельности обЧества?Сообщение от Cheshirrrrre
Alone Webgirl, по крайней мере теперь знаешь к чему стремиться... или все-же? так как?
Predshestvie, за наличие такой иллюзии могие готовы заплатить всем
NeMo, таки да, относительно социума все относительно = ) а остальное?
katyunya, "делай, что должен, и будь, что будет" - кому должен?
Smailik, так что же остается? свободы нет, надежды нет.... вспоминается продолжение - населена роботами = )
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
не *КОМУ*, а *ЧТО*...
З.З.Ы. а ну его...с моим-то почерком...З.Ы. очччень старалась разборчиво...
К чему стремиться? Думаю, что догадываюсь. Не свободы я теперь хочу, увы. Не нужна она мне со всеми ее прелестями, в чистом виде. К тому же, она у меня есть в достаточной для меня степени, даже чуть больше предела моих мечтаний. Я зависимости буду избегать, чтобы не терять ощущения собственной свободы.Сообщение от NeoZ
И вот это сейчас для меня основное. Оставаться Личностью без права подавления себя другими...
Я не рада этой свободе. Она досталась мне слишком дорогой ценой. Но раз уж так сложилось - расслабляюсь и пытаюсь просто получить удовольствие... Буду ценить то, что имею.
Как бы мне хотелось отдать всю эту свободу в обмен на небольшое количество простого человеческого счастья... Но, как говорится, "товар обмену и возврату не подлежит".
Never say never again
Так по поводу остального - тем более, я жСообщение от NeoZ
даже и формулу привёл савсэм физическую![]()
NeMo, а если абстарагироваться от других тел?
и рассмотреть возможность вариантности остобождения от внутренних ограничений
хотя и очень часто наши внутренние ограничения растут снаружи = )
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Сообщение от katyunya
эт не принципиально
даже если оно направляться по основному не будет, и сплошь бездействие...
какая разница?
Ъ
ага, никто ведь всё равно не поймет ... каллиграфия - это наука.
самая точная из всех наук))
NeoZ, свобода есть когда надежд нет ! а если нет нитого нитого я не понимаю как енто ...
если ты жывёшь без цели, без страха смерти/боли, без надежды - ты свободен
вот так !
мо ипро бел ырву тсло ва.
«Пусть мне кто-нибудь скажет – нет веры, умру от тоски,
Но с надеждою вместе, а это все в корне меняет…»
и одновременно с тем
«надежда – глупое чувство»
на счет «без цели» позволю себе не согласится, но без продолжения…
«истина где-то там…»
Вот вы тут граждане о свободе говорите да? Все (ну по крайней мере большенство) говорит что её нет... Могу Вас огорчить... ОНА ЕСТЬ! но не на долго... Подумайте... ведь сейчас каждый может пойти, взять нож и убить соседа, разбить стекла в доме напротив, прыгнуть с крыши? но эта свобода будет длиться не долго... тк убив соседа вам её (свободу) ограничат =) Тоесть свобода - возможна но лишь на короткий промежуток времени... Она не может быть вечной... (ИМХО)
[color=blue]Все наши розовые, хрустальные мечты разобьются о чугунную задницу реальности...[/color]
[color=red][b]Господи! Да перезагрузи ты этот мир!!![/b][/color]
Цифровой Наркоман, странное понимание свободы, однако.
Почему свобода ассоциируеца с насилием? Мне вот, например, страшно
хочеца побывать в какой-нибудь экзотической, далёкой стране.
Какой рецепт тут предложите?
NeMo, Ты меня не совсем понял... Я имею в виду, что допустим до того времени как кто-то тебя остановит ты - свободен. Все в твоих руках, но лишь некоторое время. За это время ты можешь делать все что изволишь... А побывать в экзотической стране? Вперед! пешочком... или угони машину... это ведь возможно, не так ли? До того момента как тебя остановят менты, ты будешь свободен... (опятьже это моё имхо)
[color=blue]Все наши розовые, хрустальные мечты разобьются о чугунную задницу реальности...[/color]
[color=red][b]Господи! Да перезагрузи ты этот мир!!![/b][/color]
Сообщение от Цифровой Наркоман
исходя из твоих глубоких умозаключений,я могу предположить что для тебя свобода ассоциируется с волей,есть свобода или ее нет, значит сидишь или не сидишь,поймали или не поймали,так что могу предложить не угонять машину,не браться за нож---и вот она вечная свобода!!!
Cвобода - светлое будущее к которому мы никогда не прийдём.
Один чел на необитаемой планете - свободен. И волен делать и думать что угодно, но как только появляецца второй чел, уже кое-какие свободы попираюцца
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
Имо, свободы "попираецца" даже в том случае, когда человек наступилСообщение от iMo
на берег необитаемого острова. Уже в состоянии сперматозоида или яйцеклетки
мы теряем состояние свободы. А иной раз и до этого состояния. Свободы не
может быть даже у Творца, так как у него самого наверняка есть свои боги![]()
в этом состоянии у нас ещё нет сознанияУже в состоянии сперматозоида или яйцеклетки
мы теряем состояние свободы.
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
Свобода есть, но не в мире этом.
Можно ее охарактеризовать, как сознательное направление своей воли (понуждение) на исполнение желаний других. То есть, не из-за страха, а из-за уважения, любви. Тогда подобные действия можно характеризовать как истинно свободныме, без принуждения.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Ну почему так все писсеместично,ну какую свободу мы можем найти или потерять только родившись на свет???????Сообщение от NeMo
Я сужу ,что многие понимают преобретение свободы,как отход,неподчинение человеческим нормам и уставам,но мы ведь не звери и живем в человеческом обществе.И я считаю,что следовать этим законам: не нарушать порядок,работать,иметь семью,--это не значит быть не свободным.
Для меня ,наверное свобода(как было сказано раньше),это свобода выбора.Жить нормальной жизнью без оглядок назад, и быть независимым(не обязательно от работодателя)
Социальные закладки