Тема: Плюмерия

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 319
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от in-nka Посмотреть сообщение
    у себя на Родине ведь процветают. Я вот жду. На теплое время года выношу их жить на улицу. Думаю зацветут.
    А Вы не путайте их родные условия, с нашими=) У нас никогда не бывает такой влажности как там, таких температур и такой зимы. К тому же они растут в родной земельке, а не в магазинных грунтосмесях, они всё время, кроме сезона дождей получают яркое солнце с 5 утра до 18 часов. А у нас зимой их и подстветка и температура не устроит.
    К тому же они большую часть времени живут без воды, т.к. сезон дождей у них начинается с конца весны и до середины осени. А Вы будете поливать как всех горшечников, по мере просыхания=)
    Мои тоже каждый год с весны до осени растут на улице.
    Но это ни разу не гарантирует цветение
    Наши условия мало того, что не подходящие, так еще и уход за ними не соответствует понятиям "родины"
    К тому же, в природе зацветают ДЕРЕВЬЯ, а не сеянцы-былинки=)
    Там плюмерии размерами с наши каштаны.
    А чтоб вырастить цветущий. крупный экземпляр, как раз и пройдут эти самые 8+ лет
    Последний раз редактировалось hatress; 18.02.2013 в 11:02.
    Остановите Землю — я сойду!

2. Вверх #102
    Посетитель
    Читал, что многие любители из-за долгого ожидания цветения, размеров дерева к тому времени
    а также не очень выразительности самого цветения (длительность, размеры цветка, кол-во цветков) отказываются от содержания Плюмерий дома

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Anubis_OD Посмотреть сообщение
    Читал, что многие любители из-за долгого ожидания цветения, размеров дерева к тому времени
    а также не очень выразительности самого цветения (длительность, размеры цветка, кол-во цветков) отказываются от содержания Плюмерий дома
    Зависит от терпения=)
    Главное понимать, что это дерево. А дерево зацветает уже в зрелом возрасте.
    Цветение сеянцев всегда будет лотереей. Т.е. при размножении семенами, как у большинства других растений, они не наследуют сортовые особенности родителей.
    Отсюда и возможные разочарования.

4. Вверх #104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    ..Цветение сеянцев всегда будет лотереей.
    Ну то понятно... Как и с Адениумами

5. Вверх #105
    Ну то понятно... Как и с Адениумами
    Да=)
    Хотя, есть мизерный шанс, что повезёт и сеянец выдаст нечто огого.
    только если некоторые зацвели адениумы в первый год. то с плюмериями такая шара не проканывает=)

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для in-nka
    А Вы не путайте их родные условия, с нашими=) У нас никогда не бывает такой влажности как там, таких температур и такой зимы. К тому же они растут в родной земельке, а не в магазинных грунтосмесях, они всё время, кроме сезона дождей получают яркое солнце с 5 утра до 18 часов. А у нас зимой их и подстветка и температура не устроит.
    К тому же они большую часть времени живут без воды, т.к. сезон дождей у них начинается с конца весны и до середины осени. А Вы будете поливать как всех горшечников, по мере просыхания=)
    Мои тоже каждый год с весны до осени растут на улице.
    Но это ни разу не гарантирует цветение
    Наши условия мало того, что не подходящие, так еще и уход за ними не соответствует понятиям "родины"
    К тому же, в природе зацветают ДЕРЕВЬЯ, а не сеянцы-былинки=)
    Там плюмерии размерами с наши каштаны.
    А чтоб вырастить цветущий. крупный экземпляр, как раз и пройдут эти самые 8+ лет
    Конечно я понимаю что это не тоже самое, но все таки я думаю зацветут. Может не через 3 года - но пусть через 5 лет, если семя проросло - значит условия не так уж критично и отличаются. В любом случае время покажет. Когда процветут я обязательно в теме сообщу и думаю остальне тоже. В любом случае я настроена оптимистично - деревца выглядят тоже очень даже позитивно и думаю их цветение не за горами.
    Жизнь дана для того, чтобы срывать цветы удовольствия

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от in-nka Посмотреть сообщение
    Конечно я понимаю что это не тоже самое, но все таки я думаю зацветут. Может не через 3 года - но пусть через 5 лет, если семя проросло - значит условия не так уж критично и отличаются. В любом случае время покажет. Когда процветут я обязательно в теме сообщу и думаю остальне тоже. В любом случае я настроена оптимистично - деревца выглядят тоже очень даже позитивно и думаю их цветение не за горами.
    Яж не против, чтоб они у Вас зацвели=)
    Время покажет, а практика пока показывает совсем другое.

8. Вверх #108
    Посетитель
    Подскажите про болячку на моей плюмерии. Нижние листья подворачиваются внутрь. И вот такие пятна. Прошлым летом паутинный клещ её любил. Пару раз брызгал. По моему актофитом. Уже забыл. Так после этого он в рост пошел как бешеный. А к осени опять стал -ну то понятно что солнце и всё такое.
    Но по моему пятен этих не было. А пожелтение и свернутость - то могло еще от клеща остаться. Но сейчас клещика не видно. Может другой кто завелся?

9. Вверх #109
    Подскажите про болячку на моей плюмерии. Нижние листья подворачиваются внутрь. И вот такие пятна. Прошлым летом паутинный клещ её любил. Пару раз брызгал. По моему актофитом. Уже забыл. Так после этого он в рост пошел как бешеный. А к осени опять стал -ну то понятно что солнце и всё такое.
    Но по моему пятен этих не было. А пожелтение и свернутость - то могло еще от клеща остаться. Но сейчас клещика не видно. Может другой кто завелся?
    Наверно нужно тут спросить
    https://forumodua.com/showthread.php?t=253466&page=10 bkb или тут https://forumodua.com/showthread.php?t=31074&page=61
    Актофит, вообще то, средство крайне сомнительное, слабое и мало эффективное.

10. Вверх #110
    Посетитель
    Всем привет. Притащил из Индии с Гоа 5 черенков плюмерий - 3сорта. Щас буду сажать. Вот так выглядят. Длиной см по 30 каждый. Резал сам. Сок у них липкий и ядовитый. Нож складной еле отмыл потом. Но зато я доволен как слон.

Вот их "мамы" с цветочками:

Почитал полдня интернет. Итого сделал так:

11. Вверх #111
    Посетитель
    Взял для них горшки 16-ки. Многовато конечно. Но тут глубина важна. Сильно закапывать нельзя. Буквально 5-7см. Черенки большие, тяжелые. Корешки у них нежные. Смещать или шевелить черенки первое время в земле нельзя. И грунт рекомендуют рыхлый. В итоге примотал к каждому по палочке от китайской еды.
    Фум ленты не нашел. Примотал изолентой. Чтобы потом с корой не снять - подложил салфетки тканной полосочку.

Дальше рекомендуют 3 слоя делать. Внижу землю. потом перлит. сверху тоже можно землю. Чтобы сам черенок в перлите был (или песке). Типа чтобы черенок не подгнил и дышал, а корни потом сами в питательный грунт пролезут. Песка нет. Перлита осталась жменька. Придумал так сделать. Утрамбовал субстрат Экофлора для декоративно-листевнных (с песком он идет сразу). Сделал ямку ровную аккуратную чуть больше толщины черенка.

Вниз насыпал перлита. Воткнул черенок с палочкой-держателем по центру ямки. Вокруг - перлитом все обсыпал. Притрамбовал.

Сверху грунта чуть положил. Немного совсем. Полил совсем чуть-ть из пульверизатора.
    Да. срез черенком обмазывал Clonex-ом. Вдруг поможет..

Вот такое вышло. Теперь на солнце и буду ждать. Пара месяцев понадобиться думаю.

12. Вверх #112
    Чудно, только проваливайте чуть-чуть и не чаще раза в неделю. А то и реже. Черенки выносят по несколько месяцев без воды вообще. А с влагой мгновенно сгнивают.

13. Вверх #113
    Посетитель
    Чудно, только проваливайте чуть-чуть и не чаще раза в неделю. А то и реже. Черенки выносят по несколько месяцев без воды вообще. А с влагой мгновенно сгнивают.
    Понял. Спасибо. Руки завяжу за спиной.

14. Вверх #114
    Завидный урожай удачного и скорейшего укоренения!

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Missis Helen
    почему плюмерийка скинула листики и стал мягким стволик? о_О

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Missis Helen Посмотреть сообщение
    почему плюмерийка скинула листики и стал мягким стволик? о_О
    Скорее всего залили. Она не любит мокрую землю, ей больше нужна влажность воздуха.
    Проверьте корни.

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Missis Helen
    ааааааааааааааааааааааааааааааа!!! а я думала что засушила и хоть недавно поливала ее, вчера еще раз полилаааааааааааааааааааааа(( проверю! спасибо за совет!

18. Вверх #118
    За один лишний полив вряд ли был бы такой результат. Вы посмотрите корни и ствол. Если ствол просто чуть потерял тугор - значит засушили, ну а если он очень мягкий, то вероятно гниль. А лучше сделайте фото.

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Нытик
    Всем привет.
    Ребята, я не такой уж продвинутый цветовод, но вот уже два года пытаюсь найти, где в Украине можно купить цветущие плюмерии.
    Подскажите, пожалуйста!

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Нытик Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Ребята, я не такой уж продвинутый цветовод, но вот уже два года пытаюсь найти, где в Украине можно купить цветущие плюмерии.
    Подскажите, пожалуйста!
    Ни разу не видела в свободной продаже, да и не в свободной то же=)
    В совместных заказах можно заказать черенки.
    но сразу взрослое, адаптированное, еще и цветущее растение - вряд ли.

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права