Тема: А может мне лечится?

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 252
  1. Вверх #101
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Ну и? А сад тут каким боком?
    Сад калечит детей. И не вступайте в конфронтацию, я лучше знаю.
    А жизнь в современном обществе - не калечит?
    Вот взять психически здорового человека, и сделать так что бы он жил жизнью среднестатистического человека. Разве эта такая жизнь не будет калечить ил ииным образом негативно влиять на психику?

2. Вверх #102
    User banned
    Тем более, зачем дополнительно портить детке жизнь садом? Им и так не сладко жить.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Ну ребенку тоже надо учится выстраивать отношения с "разными" тетями и дядями. Травматизация неизбежна. Тем более, ребенку будет легче адаптироваться к школе (после сада). Другой вопрос - во сколько отдают детей в сад (в 1,5 года или в 5 лет)...

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для alenasuslova
    Всем привет! Хочу поделится своими достижениями! Так вот: у меня из жизни как будто вычеркнуто последние пол года, что это было? Кризис? Депрессия? может, так просто, крышу снесло не знаю)))))))))) А зато теперь все стало на свои места, мама-папа на работу, дети в сад! И ВСЕМ ВЕСЕЛО ВСЕ счастливы!!! Мама это святое "в глазах ребенка мама это БОГ",так вот чтобы мама не сделала дети всегда ее любят, да у меня их двое 3 и 5 лет, что я могла им дать дома я дала (т.е. чистая поглаженная одежда, оптимальные условия проживания, вкусная и полезная еда, своевременное и квалифицированное лечение, а главное любящую атмосферу в семье), дальше дело "чужих дядь и тёть" которые работают в саду, на кружках, в дальнейшем в школе. Я же не учительница, они спокойней и внимательней воспримут информацию от учителя, воспитателя, тренера, чем от мамы с папой, а наше дело на все это заработать!!!! Мужчина по сути любит женщину, но не навязчивую, не плаксивую, не нудную, а уверенную в себе, ту которая знает чего она хочет и плавно идет к своей ( общей и приносящей семье пользу) ЦЕЛИ!!!!! Девочки, кому знакомо отчаяние НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ себя, потом долго раскручивать придется))))) Вы звони реально свою школьную подругу или из универа и пойди к ней САМА без детей и мужа не стесняйся просить о помощи мужа, родственников, соседей -если тебя не будет 2-3 часа с детьми ничего не произойдет! А вам Мамочки пора на работу) хоть на пару часов , а там время расставит все по местам))))))))))) ЛЮБИТЕ СЕБЯ ,МУЖА И ДЕТЕЙ вместе мы все сможем! Моя семья моя крепость!

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Ну ребенку тоже надо учится выстраивать отношения с "разными" тетями и дядями. Травматизация неизбежна. Тем более, ребенку будет легче адаптироваться к школе (после сада). Другой вопрос - во сколько отдают детей в сад (в 1,5 года или в 5 лет)...
    Абсолютно согласна. С социумом жить всю жизнь. Поэтому рано или поздно придётся выходить из дома. Мой ребёнок начал свою детсадовскую "карьеру" в 1,5 года, потому что мне нужно было выходить на работу. И я сейчас об этом абсолютно не жалею. Ему скоро 6 лет и у него даже мыслей нет, что можно просто сидеть дома. Он знает, что нужно быстро собираться, чтобы не опаздывать, что иногда нужно побыть одному дома, так как маме нужно на тренировку, а папа ещё не освободился. Думаю, что дети должны понимать, что жизнь - это круговорот и нужно уметь плыть против течения, а не барахтаться. Ведь мы же хотим, чтобы наши дети были ответственными и успешными. А для этого нужно изначально выбрать высокую скорость и воспринимать её как "нормальность", а не проблему.
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от alenasuslova Посмотреть сообщение
    что я могла им дать дома я дала (т.е. чистая поглаженная одежда, оптимальные условия проживания, вкусная и полезная еда, своевременное и квалифицированное лечение, а главное любящую атмосферу в семье), дальше дело "чужих дядь и тёть"
    Странные мысли...
    Моей дочери двадцать четыре.
    Её воспитание никогда не было делом "чужих дядь и тёть".
    А ей и её мужу у меня до сих пор есть что дать.
    Не только материально - опыт, внимание.
    Отдай ребёнка чужим и ты по праву станешь ему чужой.
    И это справедливо!

7. Вверх #107
    User banned
    Пенелопа, зачем дочку в детсад отдала? Всё равно ж с малым дома сидишь. Ленивая что ли?
    Как зачем? А друзья, а пресловутая адаптация к социуму, а новое окружение и отработка на практике тех навыков общения, морали и нравственности, которые дома закладываются?

А утренники?

Я не то, чтоб прям ленивая, я в своих воспитательных способностях не уверена.

8. Вверх #108
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Как зачем? А друзья, а пресловутая адаптация к социуму, а новое окружение и отработка на практике тех навыков общения, морали и нравственности, которые дома закладываются?
    А утренники?
    Я не то, чтоб прям ленивая, я в своих воспитательных способностях не уверена.
    Детсад - это крайность для социализации ребёнка, для родителей у которых нет возможности дома сидеть. Существуют кучи развивающих центров и утренников ВНЕ детсада. Ладно, запишем, "ленивая мама".

9. Вверх #109
    User banned
    Детсад - это крайность для социализации ребёнка, для родителей у которых нет возможности дома сидеть. Существуют кучи развивающих центров и утренников ВНЕ детсада. Ладно, запишем, "ленивая мама".
    Я на теме ШРР форума "сидела" еще с 2007 г., но за все время не увидела ни одного отзыва о благоприятном последствии таких посещений. Например сообщений типа "мой ребенок не ходил в сад, а посещал ШРР, это ему дало то-то и то-то, и теперь ему легко дается то и это общение, учение, умение..." Может еще мало времени прошло, может родители не считают нужным отписываться по окончании ШРР, а может там толку не было... Тренироваться на своей детке я не хочу, тем более, что в ближайшую ШРР, которой я бы доверила (Монтессори, хоть смысл понятен ) нам надо общественным транспортом ехать. Программу ШРР дома и так выполняем, но вот общение со сверстниками и воспитателями я дома никак не предложу

10. Вверх #110
    User banned
    Вот как долговременный работник детсада и опытный посетитель ШРР отвечаю, последнее лучше. Играть детей можете домой звать, на площадке после ШРР играть и т.д. Детям-дошкольникам хватает общения со сверстниками 1-4 часа в день, остальное - перебор и мучения ребёнка.

11. Вверх #111
    User banned
    Вот как долговременный работник детсада и опытный посетитель ШРР отвечаю, последнее лучше. Играть детей можете домой звать, на площадке после ШРР играть и т.д. Детям-дошкольникам хватает общения со сверстниками 1-4 часа в день, остальное - перебор и мучения ребёнка.
    Вот, кстати, еще вопрос для меня - звание детей в гости... Стесняюсь И вообще как-то шапочно знакомых трудно пригласить к себе в дом...

Собсно по теме: это нормально, что мне рыбам хочецца имена дать?
    Есть там особенно один.... Пытаицца сношать всё, что двигается, даже пластмассовых рып...

12. Вверх #112
    User banned
    Трудно в дом? Лечится надо, в тему.

13. Вверх #113
    User banned
    Трудно в дом? Лечится надо, в тему.
    Дык это... Как вылечить то, что у меня вообще нет чувства "мой дом", кроме как самой лично купить квартиру?

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Каждая ситуация -индивидуальна, и решать каждой маме исходя из своих чувств. Я вообще за то, чтобы и маме было хорошо, а защитникам детоцентризма хорошо бы разобраться со своими детскими травмами, прежде чем набрасываться на родителей, которые имеют "наглость" удовлетворять и свои потребности помимо детских.
    Сад конечно саду рознь, и сад ли это будет, или ШРР, или няня с кружками и секциями- выбирать каждому родителю. Бывают ситуации, что лучше выбрать качество общения с ребенком, чем количество. Ребенка можно любить и растить не отказываясь от своей собственной жизни.
    люблю один анекдот терапевтический: жила была хорошая мама, и дети у нее были счастливые и сытые и развитые, но раз в неделю она покупала себе любимые конфеты, фильмы и книги и закрывалась на какое-то время в своей комнате. дети стучали в дверь и спрашивали: мама, что ты там делаешь? а она отвечала: дети! я делаю вам хорошую маму!
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Вот хорошая статья на вашу тему
    И это
    Имхо не занимайтесь самолечением.
    Какие крайности! Причем в частных единичных мнениях.
    в первой статье точно веет кондовой советской психиатрией, когда считалось, что человек есть тело и только тело лечить таблетками. А то же самое внутричерепное давление может иметь и психологическую природу. Ну конечно, это же надо осваивать новое, не то, что в мединституте учили, а идти в ногу с новыми исследованиями, разработками в области лечения психосоматики. Это известный конфликт психиатров и психологов, где важна золотая середина- комплексный подход к проблеме.
    Другое дело, что вузовское психологическое образование хромает. Но для этого слава богу есть масса дополнительных возможностей- практических школ с привезенными из Европы программами.
    а вторая статья- вообще солянка сборная со сдвигом понятий: психотерапия не имеет отношения к медикаментам, на то она и "терапия"(уход, забота) "психо" (души). Медикаментами лечит психиатрия и неврология, а психотерапия- это искусство работы с мыслями, чувствами путем применения словесных техник, требующее отдельной обширной подготовки, дополнительной к психологическому или медицинскому образованию.
    И в этом контексте важно обратить внимание на название темы: а может мне лечиться. скорее всего автор, как и многие не отличает психиатра, психолога и психотерапевта. и это нормально, пока культура обращать внимание не только на свое тело, но и на "душу" на постсоветском пространстве только начинает укореняться. И по поводу описанных ею сложностей точно не к психиатру, который занимается патологией, а к психологу с психотерапевтической подготовкой.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 11.12.2011 в 19:19.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

16. Вверх #116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от На своей волне Посмотреть сообщение
    Хорошо уже то, что вы хотите БЫТЬ. Значит - будете, пробьетесь, определитесь. Возможно, надо начать с чего-то для себя - пространства для себя, времени для себя, интересов для себя.
    А я вот НЕ хочу бЫТЬ! ничего мне не интересно, все бессмысленное,серое, мне не нужно время на себя, я от себя настолько устала,я не нашла себя в жизни, поэтому рождение детей меня спасло от безысходности,я полностью погрузилась в жизнь детей, мне совсем не интересна моя жизнь, жизнь знакомых, я люблю своих детей, но понимаю что им я когда то стану не нужна. А что тогда?
    Вы знаете, мне кажется, что такое состояние бывает у многих, такое было и у меня. К счастью прошло. Не может быть такого, чтобы у Вас, молодой энергичной женщины небыло ни к чему интереса. Это всё от недостатка общения, это и понятно, ведь у Вас маленький ребёнок! и Вы всю себя отдаёте ему. Попробуйте вместе с ним весело провести время с пользой для него и для себя в каком-нибудь новом кругу людей. Познакомьтесь с ними, просто узнайте их интересы, чем они живут? Может Вам захочется чего-то ещё неизведанного или давно забытого, откройте неожиданно для себя новые возможности. Желаю от всего сердца удачи!!!

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от Я Андрей Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мне кажется, что такое состояние бывает у многих, такое было и у меня. К счастью прошло. Не может быть такого, чтобы у Вас, молодой энергичной женщины небыло ни к чему интереса. Это всё от недостатка общения, это и понятно, ведь у Вас маленький ребёнок! и Вы всю себя отдаёте ему. Попробуйте вместе с ним весело провести время с пользой для него и для себя в каком-нибудь новом кругу людей. Познакомьтесь с ними, просто узнайте их интересы, чем они живут? Может Вам захочется чего-то ещё неизведанного или давно забытого, откройте неожиданно для себя новые возможности. Желаю от всего сердца удачи!!!

Реклама борделя? Мальчики по вызову осваивают новые рынки сбыта?

18. Вверх #118
    Реклама борделя? Мальчики по вызову осваивают новые рынки сбыта?
    Да уж, не очень уместная шутка)))
    Девочки ,"молодые мамы", повторяюсь - НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ ситуацию, просто общайтесь с разными людьми на улице, в магазине, парке, в маршрутке в конце концов, и почаще улыбайтесь!!!!!! Если счастливы Вы,то счастливы и окружающие, все элементарно просто))) не надо боятся и думать о-о-о-о , а что скажут обо мне другие, да ничего они не скажут! будьте сами собой и все наладится. Идите на работу и купите своему чаду сок, конфетку, йогурт,булку и т.д за лично заработанные деньги и увидишь как подымается самооценка, да это Я сама купила, то что я хочу, а дитя скажет: мама ты заработала)? и ждет любую ерунду от окрыленной и отдохнувшей от быта мамы! ведь для счастья надо так мало)

19. Вверх #119
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alenasuslova Посмотреть сообщение
    Да уж, не очень уместная шутка)))
    Девочки ,"молодые мамы", повторяюсь - НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ ситуацию, просто общайтесь с разными людьми на улице, в магазине, парке, в маршрутке в конце концов, и почаще улыбайтесь!!!!!! Если счастливы Вы,то счастливы и окружающие, все элементарно просто))) не надо боятся и думать о-о-о-о , а что скажут обо мне другие, да ничего они не скажут! будьте сами собой и все наладится. Идите на работу и купите своему чаду сок, конфетку, йогурт,булку и т.д за лично заработанные деньги и увидишь как подымается самооценка, да это Я сама купила, то что я хочу, а дитя скажет: мама ты заработала)? и ждет любую ерунду от окрыленной и отдохнувшей от быта мамы! ведь для счастья надо так мало)
    Присоединяюсь! Найдите для себя любой, побочный, способ заработка. Не для денег, а для удовольствия, для общения с другими людьми, которым будете заниматься в удобное для Вас время (типа хобби увлечения развлечения). Сейчас имеется множество возможностей, которые почти не требуют вложения денег. Любые информационные продукты (консультанты по косметике, бытовой химии, посуде, витаминам, сохранению и восстановлению здоровья) выберите для себя подходящее. Если не можете сами, обратитесь к людям, пусть даже незнакомым, которые уже имеют хоть какое-то представление, они, с удовольствием, с Вами пообщаются. Начните общаться! Вы увидете, как поменяются Ваши интересы!
    Успехов и удачи!

20. Вверх #120
    Да, да лично я устроилась в ветеринарную аптеку, сама закончила ветфак 5 лет назад ( специалист по вет-сан експертизе, +магистр ветеринарной медицины по паразитологии) работа приносит море удовольствия и хобби, и любимое дело в одном, при этом продавая препараты даю толковые рекомендации и клиентам хорошо и у меня аскома сбивается)))) Если что надо обращайтесь всегда рада помочь!!!))))

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права