Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 6 из 217 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 4337
  1. Вверх #101
    Серый кардинал
    asya_hanim

Открываешь ворд и традос. В традосе создаешь TM (Translation memory)- там все расписано.

В ворде начинаешь переводить, для этого открываешь свой документ, который нужно перевести, ставишь курсор мыши на предложение, открываешь сегмент ( Open/Get), переводишь (вписываешь перевод), закрываешь сегмент и переходишь к следующему (Set/Close Next Open/Get). так и создается твоя база.

Когда текст полностью переведен, чистишь его от тегов (в традосе есть функция клинап).

Традос работает с вордом, отдельно он не работает.

Если у тебя офис 2007, может не работать (я специально ставила ворд 2003, т.к. эта версия с 2007м глючит).
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для asya_hanim
    огромное спасибо!буду осваивать!
    Спокойствие,только спокойствие!

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для jannike
    Ребяты! У меня норвежский. Перевожу туда-обратно (норв-рус) ВСЕ и В ЛЮБОМ ВИДЕ. Образование ЛГУ. Думаю о переезде в ваш прекрасный город из России, но не имею ни малейшего представления, куда бы приткнуться со своей скандинавской лингвистикой. Может, кто что посоветует?

4. Вверх #104
    Серый кардинал
    jannike

Фриланс?

Чтобы снять квартиру + сравнительно нормально прожить, хватит 1200-1500/мес. В принципе, не такие уже и большие деньги, как для фриланса. С другой стороны, вряд ли местный работодатель раскошелится на сравнительно редкую языковую пару. Хотя, конечно, чем черт не шутит.

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Erzulie
    У меня тоже всё получилось со скачиванием, спасибо огромное, ушла работать над собой)))))))

6. Вверх #106
    Серый кардинал
    Adaelaide

Удачи

7. Вверх #107
    я тоже осваиваю,спасибо!!!!!
    про переезд в одессу,ничего сказать не могу.если у вас есть какие-то зацепки в одессе,или БП,с которыми вы работаете.сейчас цены на сьемные квартиры кусаются,да и вообще жизнь не дешёвая!

8. Вверх #108
    Да я не про жилье, с этим разберемся, я про - куда бы работать устроиться. Хоть фриланс, лишь бы платили, хоть штатно. Большой опыт работы в коммерческих структурах с норвежскими - датскими бизнес-партнерами

9. Вверх #109
    ну,с устройством....даже не знаю.если БП,то они чень грабят,я описывала цены,которые дают за страницу перевода.а идти в штат,не знаю какие фирмы у нас в одессе работают с норвежскими партнёрами?
    слушайте,мне на сайте переводчиков в личку парень сообщение накатал,мол супер работа для переводчиков и все такое,сайт http://www.proz.com/ кто-то занет что это за сайт?очередной лохотрон?там вроде форум переводчикв,но с какими-то взносами и прочим.

10. Вверх #110
    Серый кардинал
    asya_hanim

Не за что

jannike

У Вас странное понятие про фриланс. Он кормит независимо от геогр. местоположения.
    А ехать нужно, когда у Вас есть как минимум 4-5 уже оговоренных собеседований с приличными компаниями, не иначе. Либо заочно подписанный контракт.

asya_hanim

Проз неплохая штука, совсем необязательно становиться мембером и платить членские взносы. Просто зарегистрируйся и создай профиль.

По поводу бидов на прозе и реальных заказов - к сожалению, с приходом туда бюр переводов и прямых заказчиков из стран бывшего СНГ ставки за source word катастрофически снижаются, и так называемые мемберы зачастую выстраиваются в очередь за двух-трехцентовыми заказами.

Но иногда попадаются вполне приличные предложения по 7-9 евроцентов за слово.

Я там бесплатный мембер, в тендерах не участвую, но иногда через проз на меня выходят заказчики. Самостоятельно.

Мое мнение такое - становиться платным мембером можете тогда, когда получите заказ посредством самого проза. Вот эти деньги и тратьте. Иначе рискуете не отбить вложения

11. Вверх #111
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от asya_hanim Посмотреть сообщение
    н
    слушайте,мне на сайте переводчиков в личку парень сообщение накатал,мол супер работа для переводчиков и все такое,сайт http://www.proz.com/ кто-то занет что это за сайт?очередной лохотрон?там вроде форум переводчикв,но с какими-то взносами и прочим.
    asya_hanim я на нем зарегистрирована, но я не фриланс, поэтому насчет работы ничего скзать не могу. Но судя по отзывам переводчиков, сроку существования ресурса и его наполнению -ресурс серьезный. Я зарегистрированый пользователь,никаких взносов не плачу. По моему у них есть что-то вроде подписки именно для фрилансов, или тех переводчиков, которые хотят найти заказчиков при помощи PROZa. Очень много форумов, в том числе форумы в виде доски объявлений. Да и портфолио многих форумчан впечатляет. Вы можете просто зарегистрироваться, пользоваться базой данных, помогать с переводом и просить консультацию самой.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

12. Вверх #112
    Серый кардинал
    Spyro

Когда появляется проект, приходит уведомление. Бесплатным мемберам предлагается оплатить бид (стать мембером, оплатить деньгами или 100 брауниз). Бид ничего не значит, на один проект бидов может быть и сто и двести. Т.е. такая себе тендерная рулетка. Кому-то нравится, но мне достаточно того, что у меня есть профиль на прозе, в резюме я даю ссылку на него. Это все

13. Вверх #113
    да я в Одессу собираюсь переезжать не из-за работы, а воопче (есть причины). А там уж работу искать

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Spyro

Когда появляется проект, приходит уведомление. Бесплатным мемберам предлагается оплатить бид (стать мембером, оплатить деньгами или 100 брауниз). Бид ничего не значит, на один проект бидов может быть и сто и двести. Т.е. такая себе тендерная рулетка. Кому-то нравится, но мне достаточно того, что у меня есть профиль на прозе, в резюме я даю ссылку на него. Это все
    Да, на самом деле рулетка. Я просто зарегистрирована, даже профиль не заполняла,даже все уведомления по моему отключила изначально. Хотя в последнее время появляются мысли, когда на работе особо достанут, а не бросить ли этот офис и не отправиться ли в самостоятельное плавание..

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Да я не про жилье, с этим разберемся, я про - куда бы работать устроиться. Хоть фриланс, лишь бы платили, хоть штатно. Большой опыт работы в коммерческих структурах с норвежскими - датскими бизнес-партнерами
    У нас вроде бы есть несколько представительств норвежских судоходных компаний, хотя могу ошибаться, это могут быть просто крюинги. Посмотрите на одесском форуме моряков, может быть найдете что-то для себя в этом направлении.

16. Вверх #116
    А шо это за такой форум моряков?

17. Вверх #117
    Серый кардинал
    Spyro

В самостоятельное плавание нельзя так сразу с бухты барахты отправляться. Вот когда фриланс будет давать тебе хотя бы столько же, сколько твоя работа.. тогда можно и думать.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Spyro

В самостоятельное плавание нельзя так сразу с бухты барахты отправляться. Вот когда фриланс будет давать тебе хотя бы столько же, сколько твоя работа.. тогда можно и думать.
    Однозначно, вот только пока начать совмещать, чтобы прочувствовать все за и против, не получается. Есть дни, когда я бью байдаки и могу что-то почитать, сегодня в перерывах между делом тут подсела, а иногда неделями по 7-8-9 часов "общения", потом уже тока в люлю и молча
    Или много письменной работы. И планировать затруднительно, ну знаю примерно, когда инвесторы прилетают, но их теперь блин двое, и они не сихронно отбывают

19. Вверх #119
    Спасибо за ответы!
    просто,парень.который мне прислал письмо с рассказом,так все описал,что стало напоминать какую-то рекламу,вот я и подумала,что за промушн такой!?
    да,трудно решить,работая,сколько принесет фриланс,если заниматься только им!
    я кроме фриланса преподаю,так что когда переводов мало,зарплата на курсах,как спасательный круг!

20. Вверх #120
    добрый день!
    вот пришла к вам со своим вопросом,моё агенство сегодня выдало мне новый "номер",в своём стиле!говорят,что мол если офиц документ имеет две стороны.с одной апостиль с другой сам документ,то они мне за это все будут платить по тарифу как за перевод одной страницы офиц документа!!!!я чуть не выпала!завтра иду на разбор!а что вы скажете по этому поводу!
    как можно заверять свои переводы у нотариуса?нужно ли для работы сам на себя чп и все такое?

Ответить в теме
Страница 6 из 217 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права