чугун конечно класно раритет но его нужно утеплять. Я лично задувал монтажной пеной чтобы тепло держало хорошо. А акриловые ванны по всем параметрам лучьше.
|
чугун конечно класно раритет но его нужно утеплять. Я лично задувал монтажной пеной чтобы тепло держало хорошо. А акриловые ванны по всем параметрам лучьше.
Подскажите, если ванна металлическая - что лучше поменять целиком на новую акриловую или можно обойтись акриловой вставкой? эмаль понемножку начинает облезать.
я нигде не могла найти такой вставки, хотя в России это распространенная практика. У нас о таком даже не знают продавцы. Поменяла старинную чугунную ванну на толстых ногах на акрил. Довольна.
Больше сорока лет пользовался чугунной ванной, но впервые слышу, что чугунную ванну надо утеплять, Стальную, слышал, но ни разу не видел. И то, это предназначено не для утепления, как многие думают, а для поглощения шума, который присущий стальной ванне. Можно и не только пеной. Видел, в ЭПИЦЕНТРЕ продаётся ПОЛИФОН /само клейка/, очень даже хороший материал. Я изолировал у себя канализационный стояк, помогло. Толщина есть разная, чем толще, тем эффективнее.
А вот с акрилом надо быть аккуратней, он не любит царапин. Представьте акриловую ванну после 10лет пользования. Лично акриловой ещё не пользовался, но уже ждёт установки.
[QUOTE=Andgey;4611435]Больше сорока лет пользовался чугунной ванной, но впервые слышу, что чугунную ванну надо утеплять, Стальную, слышал, но ни разу не видел. И то, это предназначено не для утепления, как многие думают, а для поглощения шума, который присущий стальной ванне.
Хотите сказать что пена никакое утепление не дает?
Я пеной задувал для утепления, а то что я не упомянул о шумоизоляции незначит что я ее отрицаю.![]()
Хотите сказать что пена никакое утепление не дает?
Я пеной задувал для утепления, а то что я не упомянул о шумоизоляции незначит что я ее отрицаю.[/QUOTE]
Не в этом речь. Чугун долго нагревается и долго остывает, вот его преймущество перед другими. Утеплять его не надо, да и шум поглощает.
Судя по тому, что пишут в инете о реставрации ванн, как раз стальные и чугунные могут быть восстановлены. И после общения с мастерами(которые нам делали), только лишь подтвердились мои познания в этом деле. Мы заплатили за полную реставрацию чугунной ванны, у нас 1,70м, 750грн. Телефоны мастеров скинула в личку.
Кто знает, где-то на форуме есть обсужение гидромассажных ванн? Что-то не могу найти.
Добрый день!
Впереди покупка унитаза.
Помогите разобраться в их отличиях:
что значит подвод воды боковой или нижний?
что значит двойное смывание или стоп-кнопка?
что значит сток горизонтальный или сток вертикальный?
Заранее спасибо.![]()
Вас забанили на гугле или просто не о чем поговорить?
Вас забанили на гугле или просто не о чем поговорить?![]()
что значит подвод воды боковой или нижний? - подвод воды(шланга) к бачку сверху(сбоку) либо снизу (конструкция механизма более сложная но тоже надежная)
что значит двойное смывание или стоп-кнопка? - возможность регулировки количества сливаемой воды (можно полностью весь бачок либо часть бачка - там 2 кнопки)
что значит сток горизонтальный или сток вертикальный? - внутрення часть унитаза с горизонтальной площадкой либо с наклонной
также обратите внимание - на выводную часть унитаза - бывают косые (угловые), прямые и вертикальные (посмотрите как ваш старый подсоединен к канализационной трубе, вертикальные у нас практически не используются)
на польскую сантехнику CERSANIT цена от 73 до 160 у.е.(цены складские на рынке могут у кого-то отличаться у кого-то могут быть почти такие), Украина (Будфарфор -кажеться) и Китай % на 15-20 дешевле
Последний раз редактировалось Allen; 06.05.2009 в 13:52.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!
Теперь понятно и прозрачно!!!
Если брать Китайскую, то какие есть ньансы?
можно попасть на некачественную начинку бачка: через месяц использования например отказала кнопка экономного слива
Уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста, где дешевле всего можно приобрести смесители Grohe! Спасибо!
Социальные закладки