|
_Elena_
Предистория, как я сама пришла к этой книге.
http://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=49502013&viewfull=1#post49502013
Ну а в конце октября-начале ноября мы с подругой и помидоры приготовили.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Спасибо! Я не к тому что прям побывать хочу.
Просто пыталась объяснить почему меня очень удивило, что абсолютно зеленые помидоры осенью, в холоде дозрели.
То что бананы дозревают для меня вполне логично было, а вот помидоры - как-то неожиданно![]()
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
А я "Жаренные зеленые помидоры" смотрела, такой себе фильм драмма, или мелодрамма, но посмотреть стоит![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
А моя мама каждый год расставляет во всех неподходящих для этого местах мякоть помидор, чтоб семечки потом выбрать. Потом благополучно забывает где что оставила. Под тарелочки кладет бумажки с надписями что именно в них гниет.Но эти бумажки постоянно исчезают. В итоге имеем к весне несколько пакетиков семян непоймичего.)))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
знаешь как получить семена помидоров в огромном кол-ве??
после перекручивания помидоров на ссср-ровской ручной соковыжималке (струмок или как ее - выглядит как мясорубка, только с "носом") - в общем полученный после перекручивания жмых замочить в ведре с водой. шкурки всплывут - семеня опустятся в низ. потом все кроме семян слить - семена просушить.
и просто килограммами семена получаются. можно второй раз промыть-замочить - тогда и совсем мелкие шкурочки вымоются)))
у меня знакомые которые выращивают "помидорные поля" так собирают)))
и мама моя как-то так делала - чтобы на даче посадить - так тех семян было - оптом не знала куда деть... всем раздавала))
Последний раз редактировалось _Elena_; 13.07.2015 в 14:48.
Всем привет!
Устала я за эти дниБыли на даче, привезли абрикосы, сливу, наконец то последнее ведро вишни собрали
еще докупила персиков и закатала кампоты, абрикосовый джем, ну и вишню в собственном соку, а еще чернику, малину перемолола и в морозилку отправила.
На завтрак была запеканка с черникой, обед - бульон, на полдник йогурт с малиной, а на ужин чичас буду соображать.
Вложение 10069253
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Совсем прям уж зеленые не пробовала. Но, если покупаешь чуть с зеленым бочком некоторые, то употребляешь по мере дозревания и они реально поспевают в холодильнике. А бананы лично я не особо люблю, но их вообще не рекомендуют в холодильнике держать почему-то. И еще некоторые виды фруктов.
У меня сегодня "куРинария"))) Задняя часть курицы тушеная, шейка фаршированная и бульон из филе и хребта. Возни много, но и выход значительный)))
Фуххххххх ......... гостей отправила, свекрушонка в санаторий поселила, жизнь налаживается!!!!!!!!!! Я это выдержала!!!!!!!!!! За 2 дня от готовки жрачки устала, поэтому взяла и заказала на ужин пиццу)))))))))
Всем, привет!!!!!!!!!
А еще сегодня малому зубик один запломбировла, на второй одели коронку детскую, потом подстригла малого и себя покрасила и подстригла))))))))
А с завтра опять буду готовить)
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Ольчик, ты завтра будешь при полном параде?)))
Всем привет, что-то скрутило меня сегодня, мышцу на спине, после душа, еле очухалась , еще побаливает. Мазь согревающая помогает.
мальчики ели перцы фаршированные, а я кукурузу, мы сегодня открыли сезон. вкусная, но я ее в слив. масле и соли обмакнула)поБАГАтому)), так что непонятно что вкуснеее кукуруза или масло с солью))))
и попробовала сегодня фраголино клубничный, ну такое, не мое. я теперь понимаю те "этапы развития"спиртного, сладкий этап я давно прошла, и теперь понимаю что безвозвратно.
Последний раз редактировалось Justmarried; 13.07.2015 в 21:07.
ооойй, а мы налопались на ночь глядя) всё семейство жареную картоху и сосиски и квашеные огурчики) а я мусаку уплетала за обе щеки) ну и вкусный же у нас у всех выдался ужин)
сейчас разморило так, что сил даже перемещаться по квартире нет) а еще есть делишки, которые надо сегодня доделать)
Обжорки)))
Привет, мои хорошие!
я сегодня весь день по городу галопом по европам - сначала к врачу, потом к юристу, потом в магазин...
Устала
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Приветы конфеты!
У нас два дня были доедалки, кое-что выбросила((
На завтрак-овсянка ссо смородин. и клубничк.пюре малому.мне -брынза+помидорка&кофе, муж свой овес и потом фарш.кабачкхи и перец.
Обед мы с малым кабачки поели.
Но сегодня уже приготовлялки- кабачков.икра, битки куриные, компот, и ээээээ....как бы назвать..... Короче-перец печеный(позапрошлогодний из морозилки-нашла случайно, когда там шмон наводила-думала икра из синих-оказалось Перцы))) и синий ломтиками запекла.заправила маслом, чесноком, соль и бальзамик. Так вкусно!!! Правда посолила мало
Ну и салат огурцы помидоры и базилик,реган.
Казалось мне-СТолько времени Провозилась столько наготовила!!!! - нуу...пару битков осталось и пару ложек икры, чуть перцев... Тю(
На завтра еще надо суп с фрикадельками сварить.. И запеканку сделать. Но я хочу спать и мороженое сьесть!
Кукуруза сегодня на киевском была красивая ок 25-30 см красивая и вся ровная по 7 грн. Тоже купила . Малый рассказывает, что он кушать не будет, а будет кукуюфку)))
У меня птод кукуруза масло просто летит!- на каждый укус кусочек масла с солью) тАк мне вкусно! А саму маслом не мажу.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
обжора седня это я)))) ща стою фарширую перцы..и думаю, а шо ж я седня ела..таки вспонила))) 2 помидоры, 2 пучка вкуснейшей острой рукколы(просто сжевала тупо))) 1 стакан пива+вяленый бычок)) и сейчас 1 перец свежий с помАдоркой, крупной солькой и остатками (от 2-х пучков) рукколлы))) нямнямище!!!!!перцы доготавливаются, ща еще компот-и свободна))) опять хОчу до пАрЫжу))))))) чет давненько..не хотела))))
А я сегодня опять варенье варила , ещё раз сварила малину , но не 1-1 с сахаром , а сахара взяла в 2 раза меньше для секретного рецепта - зимой буду с водкой мешать , подбирать пропорцию для наливки-ликёра ( в этом году делала с вишней , уже нету ). Девушки , рассказываю старинную примету - морковь , нарезанная пятачками , символизирует золотые монеты и добавленная в еду , ведёт к достатку в доме ( когда-то давно прочла это в сборнике блюд еврейской кухни ) . Мы теперь уже много лет вместо морковки , натёртой на тёрку в борщ , суп , всякие соусы-соте добавляем только морковные пятачки -монетки ( ну , кроме плова , естессно ) Не знаю , намного ли мы разбогатели , но с другой стороны , если бы мы это не делали , может быть , были бы бедными ? В-общем ,пробуйте ))).Завтра ещё напишу приметку , связанную с готовкой , и вообще - пишите кто что знает из кухонных примет !
и у меня есть примета)))
Тоже из жизни)
Когда вы хотите испечь вкусный пирог, но у вас нет ни яиц ни масла ни сметаны, то ничего у вас и не получится)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки