Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5997 из 7518 ПерваяПервая ... 4997 5497 5897 5947 5987 5995 5996 5997 5998 5999 6007 6047 6097 6497 6997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 119,921 по 119,940 из 150356
  1. Вверх #119921
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    У меня черных аж два вида: сливка и круглые обычные. Зеленые типа микады. Они реально очень вкусные! И их можно аллергикам, которых, как меня, на помидоры сыплет.
    А черные, что я взяла - они такие не большие и кругленькие, других черных пока не встречала (если не забуду - вечером сфоткаю, покажу). Я вообще узнала об их существовании из этой темки))

2. Вверх #119922
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    _Elena_

Предистория, как я сама пришла к этой книге.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=49502013&viewfull=1#post49502013

Ну а в конце октября-начале ноября мы с подругой и помидоры приготовили.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

3. Вверх #119923
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от АнимА Посмотреть сообщение
    О, кстати, а я вчера в нашей Копейке купила таки попробовать эти черные помидоры. Они такие сладенькие и ароматные!
    черный принц я в этом году тоже садила

Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение

И, кстати, меня эти зеленые осенние помидоры очень обрадовали. Правда сразу оговорюсь - я дитя асфальта и на настоящем огороде никогда не была.
    а ради бога)))приезжай)))хоть побываешь- а то вокруг один асфальт)))
    картошку с Саней мы вчера уже собрали - а вот лук надо выбрать
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

4. Вверх #119924
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Спасибо! Я не к тому что прям побывать хочу.

Просто пыталась объяснить почему меня очень удивило, что абсолютно зеленые помидоры осенью, в холоде дозрели.

То что бананы дозревают для меня вполне логично было, а вот помидоры - как-то неожиданно
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

5. Вверх #119925
    Дом советов
    У меня черных аж два вида: сливка и круглые обычные. Зеленые типа микады. Они реально очень вкусные! И их можно аллергикам, которых, как меня, на помидоры сыплет.
    сок супер,в прошлом году закатывала,а в этом году расаду отдала приняв их за чери.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #119926
    Злобная маман
    А я "Жаренные зеленые помидоры" смотрела, такой себе фильм драмма, или мелодрамма, но посмотреть стоит
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

7. Вверх #119927
    Японамать

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    сок супер,в прошлом году закатывала,а в этом году расаду отдала приняв их за чери.
    А моя мама каждый год расставляет во всех неподходящих для этого местах мякоть помидор, чтоб семечки потом выбрать. Потом благополучно забывает где что оставила. Под тарелочки кладет бумажки с надписями что именно в них гниет. Но эти бумажки постоянно исчезают. В итоге имеем к весне несколько пакетиков семян непоймичего.)))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #119928
    пессимист форума
    А моя мама каждый год расставляет во всех неподходящих для этого местах мякоть помидор, чтоб семечки потом выбрать. Потом благополучно забывает где что оставила. Под тарелочки кладет бумажки с надписями что именно в них гниет. Но эти бумажки постоянно исчезают. В итоге имеем к весне несколько пакетиков семян непоймичего.)))))
    знаешь как получить семена помидоров в огромном кол-ве??

после перекручивания помидоров на ссср-ровской ручной соковыжималке (струмок или как ее - выглядит как мясорубка, только с "носом") - в общем полученный после перекручивания жмых замочить в ведре с водой. шкурки всплывут - семеня опустятся в низ. потом все кроме семян слить - семена просушить.

и просто килограммами семена получаются. можно второй раз промыть-замочить - тогда и совсем мелкие шкурочки вымоются)))

у меня знакомые которые выращивают "помидорные поля" так собирают)))

и мама моя как-то так делала - чтобы на даче посадить - так тех семян было - оптом не знала куда деть... всем раздавала))
    Последний раз редактировалось _Elena_; 13.07.2015 в 14:48.

9. Вверх #119929
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем привет!
    Устала я за эти дни Были на даче, привезли абрикосы, сливу, наконец то последнее ведро вишни собрали еще докупила персиков и закатала кампоты, абрикосовый джем, ну и вишню в собственном соку, а еще чернику, малину перемолола и в морозилку отправила.
    На завтрак была запеканка с черникой, обед - бульон, на полдник йогурт с малиной, а на ужин чичас буду соображать.
    Вложение 10069253
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

10. Вверх #119930
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    ...Просто пыталась объяснить почему меня очень удивило, что абсолютно зеленые помидоры осенью, в холоде дозрели.

То что бананы дозревают для меня вполне логично было, а вот помидоры - как-то неожиданно
    Совсем прям уж зеленые не пробовала. Но, если покупаешь чуть с зеленым бочком некоторые, то употребляешь по мере дозревания и они реально поспевают в холодильнике. А бананы лично я не особо люблю, но их вообще не рекомендуют в холодильнике держать почему-то. И еще некоторые виды фруктов.
    У меня сегодня "куРинария"))) Задняя часть курицы тушеная, шейка фаршированная и бульон из филе и хребта. Возни много, но и выход значительный)))

11. Вверх #119931
    Кулинар форума

У меня как-то такие зелёные росли. Они очень сочные. И в максимальной спелости всё же красные прожилки появляются )

12. Вверх #119932
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Фуххххххх ......... гостей отправила, свекрушонка в санаторий поселила, жизнь налаживается!!!!!!!!!! Я это выдержала!!!!!!!!!! За 2 дня от готовки жрачки устала, поэтому взяла и заказала на ужин пиццу)))))))))

Всем, привет!!!!!!!!!
    А еще сегодня малому зубик один запломбировла, на второй одели коронку детскую, потом подстригла малого и себя покрасила и подстригла))))))))

А с завтра опять буду готовить)
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

13. Вверх #119933
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Ольчик, ты завтра будешь при полном параде?)))

Всем привет, что-то скрутило меня сегодня, мышцу на спине, после душа, еле очухалась , еще побаливает. Мазь согревающая помогает.
    мальчики ели перцы фаршированные, а я кукурузу, мы сегодня открыли сезон. вкусная, но я ее в слив. масле и соли обмакнула)поБАГАтому)), так что непонятно что вкуснеее кукуруза или масло с солью))))
    и попробовала сегодня фраголино клубничный, ну такое, не мое. я теперь понимаю те "этапы развития"спиртного, сладкий этап я давно прошла, и теперь понимаю что безвозвратно.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 13.07.2015 в 21:07.

14. Вверх #119934
    Постоялец форума
    ооойй, а мы налопались на ночь глядя) всё семейство жареную картоху и сосиски и квашеные огурчики) а я мусаку уплетала за обе щеки) ну и вкусный же у нас у всех выдался ужин)

сейчас разморило так, что сил даже перемещаться по квартире нет) а еще есть делишки, которые надо сегодня доделать)

15. Вверх #119935
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Обжорки)))
    Привет, мои хорошие!
    я сегодня весь день по городу галопом по европам - сначала к врачу, потом к юристу, потом в магазин...
    Устала
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #119936
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Приветы конфеты!
    У нас два дня были доедалки, кое-что выбросила((
    На завтрак-овсянка ссо смородин. и клубничк.пюре малому.мне -брынза+помидорка&кофе, муж свой овес и потом фарш.кабачкхи и перец.
    Обед мы с малым кабачки поели.
    Но сегодня уже приготовлялки- кабачков.икра, битки куриные, компот, и ээээээ....как бы назвать..... Короче-перец печеный(позапрошлогодний из морозилки-нашла случайно, когда там шмон наводила-думала икра из синих-оказалось Перцы))) и синий ломтиками запекла.заправила маслом, чесноком, соль и бальзамик. Так вкусно!!! Правда посолила мало
    Ну и салат огурцы помидоры и базилик,реган.
    Казалось мне-СТолько времени Провозилась столько наготовила!!!! - нуу...пару битков осталось и пару ложек икры, чуть перцев... Тю(
    На завтра еще надо суп с фрикадельками сварить.. И запеканку сделать. Но я хочу спать и мороженое сьесть!

Кукуруза сегодня на киевском была красивая ок 25-30 см красивая и вся ровная по 7 грн. Тоже купила . Малый рассказывает, что он кушать не будет, а будет кукуюфку)))
    У меня птод кукуруза масло просто летит!- на каждый укус кусочек масла с солью) тАк мне вкусно! А саму маслом не мажу.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

17. Вверх #119937
    Полный сурьёз
    обжора седня это я)))) ща стою фарширую перцы..и думаю, а шо ж я седня ела..таки вспонила))) 2 помидоры, 2 пучка вкуснейшей острой рукколы(просто сжевала тупо))) 1 стакан пива+вяленый бычок)) и сейчас 1 перец свежий с помАдоркой, крупной солькой и остатками (от 2-х пучков) рукколлы))) нямнямище!!!!!перцы доготавливаются, ща еще компот-и свободна))) опять хОчу до пАрЫжу))))))) чет давненько..не хотела))))

18. Вверх #119938
    User banned
    А я сегодня опять варенье варила , ещё раз сварила малину , но не 1-1 с сахаром , а сахара взяла в 2 раза меньше для секретного рецепта - зимой буду с водкой мешать , подбирать пропорцию для наливки-ликёра ( в этом году делала с вишней , уже нету ). Девушки , рассказываю старинную примету - морковь , нарезанная пятачками , символизирует золотые монеты и добавленная в еду , ведёт к достатку в доме ( когда-то давно прочла это в сборнике блюд еврейской кухни ) . Мы теперь уже много лет вместо морковки , натёртой на тёрку в борщ , суп , всякие соусы-соте добавляем только морковные пятачки -монетки ( ну , кроме плова , естессно ) Не знаю , намного ли мы разбогатели , но с другой стороны , если бы мы это не делали , может быть , были бы бедными ? В-общем ,пробуйте ))).Завтра ещё напишу приметку , связанную с готовкой , и вообще - пишите кто что знает из кухонных примет !

19. Вверх #119939
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    и вообще - пишите кто что знает из кухонных примет !
    у меня есть примета!!! летом, если не убрал борщ в х-к, то к утру вылил в унитаз (пардон)- проверено!))) годами)) и граблЯми))))

а шо у нас происходит в районе пл. Деревянко? там уже с полчаса такой истЭричиский визг тормозов!! там шо рейсинг? кому видно..?

20. Вверх #119940
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    и у меня есть примета)))
    Тоже из жизни)
    Когда вы хотите испечь вкусный пирог, но у вас нет ни яиц ни масла ни сметаны, то ничего у вас и не получится)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Закрытая тема
Страница 5997 из 7518 ПерваяПервая ... 4997 5497 5897 5947 5987 5995 5996 5997 5998 5999 6007 6047 6097 6497 6997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права