Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 5991 из 8693 ПерваяПервая ... 4991 5491 5891 5941 5981 5989 5990 5991 5992 5993 6001 6041 6091 6491 6991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 119,801 по 119,820 из 173855
  1. Вверх #119801
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Точно знаю что готовлю шашлык очень вкусно. Это как песня - какое мясо купить, как нарезать, что добавить в маринад и сколько, стоять колдовать над мангалом, следить, чтобы огонь не разгорался... Для компании, семьи или просто для нас двоих этим занимаюсь всегда я и это не обсуждается))
    Ой, какой ужас! Если бы мне довелось оказаться в одной компании с Мамааа-ой, то я бы для начала её нейтрализовал...
    А потом начал приготовление шашлыка...
    После расправы над Мамааа-ой, я бы заморочил большие куски, - 5-6 см, - (прости меня, Г-споди) свиной охлажденной лопатки (грудки или шеи) в натертом до кашицеобразного состояния луке с чёрным перцем, сухим чесноком и газированной водой. Уместны пара-тройка любимых специй (у меня это - зира, кориандр, карри). 2 часа в холодильнике.
    Потом насадил бы на шомпур воткнув его параллельно волокнам мяса.
    А дальше, не отрывая глаз от золотеющего мяса медленно переворачивал его, ловя на своей спине жадные взгляды голодных друзей и приходящей изредка в мерцательное сознание... Мамааа-ы!
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

2. Вверх #119802
    Позитив форума

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Вот да))
    Ещё прикольно челогач на камне готовить, но это уже совсем другая история
    а картошечку в фольге?))
    так уже хочется нормальных овощей..!
    огурчика, помидорочки, перчика болгарского..
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

3. Вверх #119803
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    а картошечку в фольге?))
    Картошку главное не забыть в углях и вспомнить о ней утром
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

4. Вверх #119804
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Картошку главное не забыть в углях и вспомнить о ней утром
    У нас обычно "страдают" кабачки, потому что "ну сколько им там надо на решетке", а потом "Ё, там же еще кабачки", но к этому моменту уже все сытые и довольные)).

Кстати, вместо пива, тем, кто не любит пиво, у мангала можно пить холодный шампанское)) А вообще я солидарна с Хеленой - шампанское можно и нужно всегда))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #119805
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Ой, какой ужас! Если бы мне довелось оказаться в одной компании с Мамааа-ой, то я бы для начала её нейтрализовал...
    А потом начал приготовление шашлыка...
    После расправы над Мамааа-ой, я бы заморочил большие куски, - 5-6 см, - (прости меня, Г-споди) свиной охлажденной лопатки (грудки или шеи) в натертом до кашицеобразного состояния луке с чёрным перцем, сухим чесноком и газированной водой. Уместны пара-тройка любимых специй (у меня это - зира, кориандр, карри). 2 часа в холодильнике.
    Потом насадил бы на шомпур воткнув его параллельно волокнам мяса.
    А дальше, не отрывая глаз от золотеющего мяса медленно переворачивал его, ловя на своей спине жадные взгляды голодных друзей и приходящей изредка в мерцательное сознание... Мамааа-ы!
    Хорошо что мы не с одной компании!!)) Карри на дух не переношу! Извините!!)) Даже ваше художественное описание процесса не вызвало аппетита.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2021 в 14:10 ----------

а картошечку в фольге?))
    А картошечку не забыть обернуть кусочком сала!!))

6. Вверх #119806
    User banned
    Так у кого какой фирменный маринад для шашлыка?
    Мой муж маринует просто - лук и специи. Это для свинины. Мне не нра, хотя я и свинину не люблю.
    Для себя нашла хороший маринад для куриного бедра, снятого с кости. Масло растительное, соль, немного паприки, чеснок, толчённая зира.

7. Вверх #119807
    Рофлік невмирущій

Хорошо что мы не с одной компании!!)) Карри на дух не переношу! Извините!!)) Даже ваше художественное описание процесса не вызвало аппетита.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2021 в 14:10 ----------

А картошечку не забыть обернуть кусочком сала!!))
    А мы любим кусочек подчеревка внутрь картошки запрятать и упаковать в фольгу))

8. Вверх #119808
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А мы любим кусочек подчеревка внутрь картошки запрятать и упаковать в фольгу))
    Вот да!!! Аналогично! Именно подчерёвка, внутрь картохи и завернуть в фольгу))
    В шашлыке, самое главное, это качество мяса, остальное вкусовые нюансы))
    Мы всей семьёй, очень любим баранину, но... последние года три не могу найти хорошее мясо! Очень много лет, покупала у одной хозяйки на Привозе, но всё!!! Теперь пробую в разных местах, пока не нашла!!! Запечь целиком можно, шурпу сварить тоже, а вот шашлык не((
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #119809
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Может пора сворачивать этот банкет?
    Я хоть и пообедала, но захлебываюсь слюной уже. Ещё чуть чуть и мужу разнорядку выдам. Но холодно ведь. Пожалейте хоть вы.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

10. Вверх #119810
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Может пора сворачивать этот банкет?
    Я хоть и пообедала, но захлебываюсь слюной уже. Ещё чуть чуть и мужу разнорядку выдам. Но холодно ведь. Пожалейте хоть вы.
    у этих людей нет сердца))) хоть я и отобедать успела- но держусь из последних сил... только холод на улице удерживает от резких движений)))

11. Вверх #119811
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Krouch Посмотреть сообщение
    Мой муж маринует просто - лук и специи. Это для свинины. Мне не нра, хотя я и свинину не люблю.
    Для себя нашла хороший маринад для куриного бедра, снятого с кости. Масло растительное, соль, немного паприки, чеснок, толчённая зира.
    Самый лучший!)
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вот да!!! Аналогично! Именно подчерёвка, внутрь картохи и завернуть в фольгу))
    В шашлыке, самое главное, это качество мяса, остальное вкусовые нюансы))
    Мы всей семьёй, очень любим баранину, но... последние года три не могу найти хорошее мясо! Очень много лет, покупала у одной хозяйки на Привозе, но всё!!! Теперь пробую в разных местах, пока не нашла!!! Запечь целиком можно, шурпу сварить тоже, а вот шашлык не((
    ага!))
    кстати, что бы огонь не разгорался, когда капает жирок на угли(бывает) )можно насыпать в этот момент соли) на угли... соль и жар держит и возгараться не будет(никогда не поливаем и тушим)

---------- Сообщение добавлено 11.03.2021 в 14:34 ----------

Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    у этих людей нет сердца))) хоть я и отобедать успела- но держусь из последних сил... только холод на улице удерживает от резких движений)))
    сИстра...
    вот бессовестныеЛюдиТут!)
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

12. Вверх #119812
    Душніла форумна

Хорошо что мы не с одной компании!!)) Карри на дух не переношу! Извините!!)
    Да, ладно уж! Я ж написал: "(у меня это - зира, кориандр, карри)"... Значит, я допускаю плюрализм, ё-моё!
    А! Кстати! Если мясо очень правильное (не мороженое, а именно охлажденное), то можно только посолить! Без всякого маринования! И буде-е-е-ет! Ваще-е!
    А уже каждый себе поперчит, покарит, покориандрит, почёрти что ёще сделает...

---------- Сообщение добавлено 11.03.2021 в 15:02 ----------

кстати, что бы огонь не разгорался, когда капает жирок на угли(бывает) можно насыпать в этот момент соли на угли... соль и жар держит и возгараться не будет (никогда не поливаем и тушим)
    Опа-на! Всегда-всегда найдется то, о чем никогда не знал! Интересно! Спасибо! Действительно, соль же не мешает... Обязательно попробую... ОК!
    Последний раз редактировалось Ніколи; 11.03.2021 в 14:02.
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

13. Вверх #119813
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Да, ладно уж! Я ж написал: "(у меня это - зира, кориандр, карри)"... Значит, я допускаю плюрализм, ё-моё!
    А! Кстати! Если мясо очень правильное (не мороженое, а именно охлажденное), то можно только посолить! Без всякого маринования! И буде-е-е-ет! Ваще-е!
    А уже каждый себе поперчит, покарит, покориандрит, почёрти что ёще сделает...

---------- Сообщение добавлено 11.03.2021 в 15:02 ----------

Зачем солить мясо перед приготовлением, чтобы оно все соки выпустило и стало жёстким?!
    Обычно присаливают когда уже почти все готово, а то и вовсе соли не требует, так как имеет свой солоноватый вкус.
    Незадачливому повару можно многое простить, но только не пересоленное блюдо.

14. Вверх #119814
    Рофлік невмирущій

И вообще, в шашлыке самое главное не рецепт, а компания

15. Вверх #119815
    Цветоман форума
    я и солю, и перчу, и лавровый добавляю и не могу сказать, что получается пересоленное или подгоревшее (от перца и лаврушки) Всегда сочное и тает во рту как масло.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #119816
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    У нас обычно "страдают" кабачки, потому что "ну сколько им там надо на решетке", а потом "Ё, там же еще кабачки", но к этому моменту уже все сытые и довольные)).

Кстати, вместо пива, тем, кто не любит пиво, у мангала можно пить холодный шампанское)) А вообще я солидарна с Хеленой - шампанское можно и нужно всегда))
    вот. первая мудрая мысль, а то мне тут коньяк к шашлыку присоветовали
    а не очень добрая женщина сказала ваще не пить, а развозить потом по домам) вообщето все шашлыки у нас происходят и никого никуда не развожу
    у нас и гости в основном все непьющие, только мы с мужем вино любим

---------- Сообщение добавлено 11.03.2021 в 16:12 ----------

мы както мариновали чтоб быстро - лимон и лук в блендер и эту кашицу в мясо
    за час мясо мягчайшее получилось
    пока до места доехали, уже и промариновалось

17. Вверх #119817
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Krouch Посмотреть сообщение
    мой тоже так маринует, и свинину, и курицу, и говядину, все получается вкусно, но он для разного мяса разные специи использует.
    Hakuna Matata!

18. Вверх #119818
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я и солю, и перчу, и лавровый добавляю и не могу сказать, что получается пересоленное или подгоревшее (от перца и лаврушки) Всегда сочное и тает во рту как масло.
    Я не настаиваю на единственно правильном своём мнении. Это личные наблюдения, может быть немного эмоционально написанные))))

Раньше мы мариновали с одной маленькой луковицей, лаврухой, уксусом, водой и ничего вкуснее на свете не было!!

Как то кушали шашлык у друзей. Они готовили из постного свиного битка, в яблочном уксусе и без специй. Для них такой рецепт идеальный )

19. Вверх #119819
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение

красное сухое тоже чудесно и для мангала, и вне его
    Hakuna Matata!

20. Вверх #119820
    Заклинатель крыс

И вообще, в шашлыке самое главное не рецепт, а компания
    Подпишусь под каждым словом

Ответить в теме
Страница 5991 из 8693 ПерваяПервая ... 4991 5491 5891 5941 5981 5989 5990 5991 5992 5993 6001 6041 6091 6491 6991 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права