что за френч кафе?
|
что за френч кафе?
Сравнивать Визави и Ирландский Паб, наверное все-таки не стоит((( Раньше, лет так 8-10 назад, это было мое самое любимое место, сейчас там просто нечего делать, имхо. Единственный плюс это круглосуточная работа, да и то даже на вечерний коктейль или кофе туда не тянят, а жаль...
ЗЫ))) А что такое Френч кафе? Я что-то пропустила?))
Неизвестные причины приводят меня третий день подряд в Шико на Греческой и как раз в обеденное время! Паста с лососем вызывает желание заказать срочно ещё одну порцию! Ещё были тёплый салат с телятиной и овощами - гриль, блины с грибами и салат из кольмаров (майонеза многовато). А! Ещё новое пирожное "Миндальное", 20 грн, сплошной восторг и пара лишних сантиметров на выдающихся местах
Обслуживание на хорошем уровне, прекрасный фраппучино и скидка! Не скажу, что это предел моих мечтаний, но заведению зачОт![]()
Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!
не со всем согласен-за несколько дней столкнулся в одесских ресторанах как с откровенным хамством, так и с милыми, приятными официантками. Пока настроен весьма позитивно-ведь хамов-официантов и в "европах на каждом углу". Зато в Одессе, хорошо просматривается КУЛЬТУРА вкусного питания. Вот вам, живущим здесь это так не заметно, а мне, только, что приехавшему - очень даже. Да, что говорить, достаточно пойти на Привоз, чтобы понять, что означает для одесситов --ВКУСНАЯ ЕДА. Любая "тетка" ( а там их столько, что не пройти) легко ориентируется в 10 сортах огурцов и со знанием дела покупает, например из Килии (надеюсь, написал правильно) или объясняет, что самая свежая "тюлечка" должна на солнце "переливаться серебром"!!! И в каких это киевах такое возможно??? Балованные вы, господа одесситы!
были на даче вчера: не понравилось мнеЛюдей - полно, все знакомые, все улыбаются, чебуреки вкусные - казалось бы что еще надо - но что то не то было
Официантка дуплила конкретно - приносила поднос с чаем/вареньем/печеньем/медом на 6чел - при этом стоя над нами с этой байдой задумчиво чесала репу не понимая что не так: а надо было просто убрать со стола гору посуды и остатки тарелок с закусками... короче и все в таком духе... мы все были с детьми (годовалые) - и это так же внесло свою лепту в нервозность обстановки - покоя не было не секунды - но это уже наезд не на ресто а на детей
Короче - относительно остальной еды - надоело мне там - просто слишком...
Я бы даже сказал КУЛЬТ вкусной еды. Да, одесситы с детства привыкшие питаться в семье по высшему разряду, с откровенной настороженностью относятся к новым ресторанам. Надо обладать чисто одесским вкусом и чисто одесской хваткой, чтобы суметь создать в Одессе ресторан, нравящийся именно одесситам.
Конечно в сезон можно и пофилонить с приезжими, но одесситы этого не прощают. Поэтому и закрываются рестораны не соответствующие духу Одессы.
Капитан знает все, но крысы знают больше
Да.
Согласна.
Но рестораны ж некоторые порой удивляют....Когда тебе , среди одеского лета, подают овощное ассорти( за немалые деньги) состоящее из мелких 5-ти рублёвых помидор и дешёвейших , покрученых , неочищенных огурчиков....
Так разве ж это наши одесские капризы - увидеть вместо всего этого порезанную "микадку" и "родничек"?
![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ну наконец могу отписатся о своем впечатлении от одесских ресторанов. Была в Марио, Якитории, Ирланском пабе, и нескольких небольших кафешках названия который увы не помню. К еде притензий небыло ни разу, всё довольно вкусно, некоторые вещи очень. Напитки - это труба. Я ценю креативность барменов, но надо называть вещи своими именами. Ни один классический коктейль не соответствовал своему названию даже близко. Потом вечная проблема температуры напикков. Неужели лёд - это такой дефицит что на нём надо экономить? Обслуживание каким было в совдеповских столовках таким и осталось сейчас. Я всегда считала что в интересах официантов чтобы клиент заказал как можно больше. Видимо одесских официантов это явно не волнует, главное чтоб их поменьше беспокоили. особенно умилил прием выкачки чаевых - оставить счет и пропасть минут на 30-40. Видимо поэтому предупреждение о том что расплачиватся будем придиткой вызывало выражение лица которое я называю "козья морда". По безналу тупо прикарманить сдачу не удастся. Вообщем впечатления как от shикарного пирога с испорченной начинкой. Снаружи всё красиво, а внутри....
И это пройдёт.
Просто интереса ради)))
Расскажите, чем был вызван выбор именно этих заведений? Даже читая отзывы просто на этом форуме, я бы вот уж точно не стала бы посещать ни одно из вышеуказанных)
В Якиторию приехала с подругой. Мне понравилась еда и наличие детских стульчиков. В Марио была всего один раз, оно оказалось самым удобным местом где можно было посидеть и подождать людей. В паб нас занесло в 12 ночи выпить пару коктейлей, опять же в ожидании подтягивающейся компании. Еще раз повторюсь что ходила и в другие заведения помельче и там точно та же картина. Помоему это не столько проблема конкретных ресторанов сколько проблема отечественного менталитета. Официантки и бармены нескольких ночных клубов вели себя точно так же, не говоря уже о кассирах в разных магазинах. Понятие "культура обслуживания" в Украине к сожалению отсутствует.
И это пройдёт.
Альтернативные варианты, которые я думаю Вам бы больше понравились, в тех-же районах и с тем-же порядком цен)))
Якитория - наверное Токио, там кухня получше, цены на сегодня почти такие же, порции в разы больше, атмосера приятнее и тише, находится в двух кварталах от Якитории))
Ирландский Паб? Азарт спорт кафе, на мой взгляд приличнее, работает круглосуточно, находится в 100 м от Паба, обслуживание приятнее однозначно))
Марио? С подружкой посвистеть я выбираю Кофеманию, Шико на Греческой, Клару, Гран При, перечислять можно долго , все находится аксимум в 10 минутах ходьбы от Марио, Гран При чуть подальше, но удовольствия побольше)))
Подскажите, пожалуйста, кроме Якитории, у кого есть ещё доставка суши на дом?
Суши-тайм вроде доставляет)
Где-то мы уже виделись...
Посмотрела карточку, доставку призводит Киото( Одна сеть Токио Семь Самураев и Суши Тайм)
Телефоны: Киото 716 5599
Суши Тайм 355328
ну и Самураи на всякий случай 300-938
В моем понимании "удовлетворить запросы" включает в себя как минимум полные стаканы и вопрос о том не желает ли клиент чего-то еще, а не просто убрать меню, поставить тарелки ма стол и свалить в голубую даль. Ни разу в одессе официант не спосил меня принести ли еще чаю-кофе-коктейль даже если на момент готовности заказа я уже всё допила. На счет обьема заказа - так от него же зависит размер чаевых. Каким бы распрекразным небыло обслуживание, чаевые от заказа в 50 гривен и скажем 500 будут разные.
И это пройдёт.
Социальные закладки