Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 599 из 1434 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 28678
  1. Вверх #11961
    Новичок Аватар для boybaba
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Наверное будет...
    БОЛЬШОЕ СПАСИСБО за ответ!!!

Обязательно приду на выставку, жаль что ждать и ждать еще нужно(

Эх, но так как я в этом деле дуб дубом, то спрошу еще кое-что
    В "Дивомире" камешки малахита африканские, или, если помечтать, то урал привезут, и есть ли там малахит вообще???)))) Очень хотелось бы уральские, купила бы даже у кого-то из форума, но пока что никого здесь не знаю как говорится: "".

2. Вверх #11962
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Выставка обычно работает с 10 до 18.00 без перерыва. вход бесплатный. Она не совсем как мир камня, вернее совсем не как мир камня. но камни там тоже есть. там еще много всяких поделок, которые делают своими руками. Вязание, вышивка, гончар, кузнец, деревянные изделия и мног-всего другого. Вот придет Парасолька и тоже расскажет. Что-то она со своим топазом заработалась видать.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

3. Вверх #11963
    Изводительница
    Мисс Харизма
    знатоки а за кольцо с цитринчиком диаметром где-то 7 см 970 грн это нормально? я просто не оч разбираюсь в ценах, начиталась вас и цитрина захотелось ...сегодня смотрела...в магазинах изделия, но не знаю политику цен,еще бусы 1000 грн были
    От сердца к солнцу!

4. Вверх #11964
    Цитата Сообщение от boybaba Посмотреть сообщение
    Обязательно приду на выставку, жаль что ждать и ждать еще нужно(

Эх, но так как я в этом деле дуб дубом, то спрошу еще кое-что
    В "Дивомире" камешки малахита африканские, или, если помечтать, то урал привезут, и есть ли там малахит вообще???)))) Очень хотелось бы уральские, купила бы даже у кого-то из форума, но пока что никого здесь не знаю как говорится: "".
    С уральскими -это если повезет. Но сходить и спросить-то можно. Можете не ждать 19 августа. Завтра начинает работу обычная ярмарка. только по-моему в Олимпийском. Там тоже есть пара столов с камнями. но на уральские не рассчитывайте.
    Может появиться на форуме Незабудка, расскажет про Дивомир.

5. Вверх #11965
    Спасибо большоt!!! Картина с приобретением камушков становится более ясная!!!

6. Вверх #11966
    Хозяйка Медной Горы
    про уральский малахит забудьте!!О_0 предания старины глубокой!!! если вам рассказывают про уральсикй малахит-скорее всего это сказки бажова т.е привирают! на урале давно уже малахита нет-только в старых коллекциях. гораздо реальнее найти казахстан. А за эти годы, что я занимаюсь камнем в реале только один раз видела уральский малахит-Соболевские привезли огромный кусман. Но и цена там соответствующая.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 10.08.2011 в 22:31.

7. Вверх #11967
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Наташ , друзы из цитрина из Конго не такая уж и редкость. Хотя может она у тебя из более редкого месторождения? Можете меня все осудить, но но ведь ты была организатором этой ветки и теперь, когда фото твоих восхитительных камней стало доступно только некоторомым, я перестала все понимать. И желание показать свои тоже пропало. Осуждайте
    Уууууупс! То ли я, чего-то не догоняю, то ли тут ошибочка. Но мы кажется и не ставили себе цели, гоняться за супер-пупер-мумер какими редкими образцами из каких-то нереально редких месторождений?! Что-то я ну ЧесНо слово, не пойму этого. Я как-то думала, что мы тут просто пытаемся найти СВОЙ камень, который будет тебе другом и помощником, который ты чувствуешь и он отвечает тебе взаимностью. Пусть даже он будет из соседнего карьера или пляжа, весь в песке и окислах, но ты берешь его в руки и понимаешь: что он ТВОЙ! что пусть не самуй суперный на земле, но он пульсирует у тебя в руке и ты- Счастлива И потом ты общаешься с этим камешком, и потихоньку открываешь его загадочный мир, и чувсвтвуешь себя почти магом Короче, как-то так, я себе все это представляла. Что мы тут обмениваемся нашим уникальным опытом и правдивыми историями про наших маленьких друзей, а не устраиваем гонки, у кого образцы круче или какого камня происхождение благороднее. Я так просто страюсь взять его в руки и понять: либо он мой, либо нет. А уже его происхождение - это лично для меня дело пятое. И супер-пуперные коллекции из космически красивых образцов, это пусть Миронов там собирает. А мои путь и не казистые, маленькие, но такие ЖИВЫЕ! И главное, на мою любовь отвечают взаимностью! Не думаю, что мы тут все такие уж коллекционеры, поэтому гоняемся за чем-то, что будет нам родным и близким, а не тем, чем можно будет перед друзьями повыпендриваться или на форуме засветиться и нацеплять на себя после этого еще всякой бяки. Вот, как-то так я себе это представляла. Ну уж извините, если не оценила порыва истинного коллекционера и не зацениваю минералы только по их крутости и коллекционной ценности.
    Правда — это то, во что люди верят.

8. Вверх #11968
    Эх.. Повезло же вам такую прелесть увидеть)) Ну ничё, Африка тоже территория хорошая
    "Если говорить о магических свойствах Малахита, то считается, что он поглощает отрицательную энергию. Поэтому, чтобы снять негатив, советуют один раз в неделю на несколько минут класть Малахит под струю проточной воды".
    Вопрос, не испортит ли наша "проточная водичка" камешек???

9. Вверх #11969
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ...мы сегодня шли-шли-шли...по дороге халцедон сердечком нашли...сын взял его себе

10. Вверх #11970
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Добрый вечер всем! У меня были проблемы с интернетом. Разрешились. Всем спасибо за прекрасные отзывы о моих покупках. А при покупке комплекта с раухтопазом (дымчатым кварцом) даже с историей получилось.
    Но я смотрю у вас тут какое -то упадническо- плакательное настроение. это что так магнитная буря на всех подействовала? вы же не хотите сказать, что этой ветке на форуме конец?

Или просто у всех депрессия по поводу окончания выставки?
    Так скоро же будет хэндмэйд во Дворце спорта. Тоже интересно. Другое. не такое. но есть на что посмотреть.
    Не дождетесь(с)))) Тема действительно хорошая, как и соседняя по ювелирке, и в обеих наблюдаются спады, а потом стремительные взлёты, но так чтобы тишина глубокая и надолго не замечала

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    А цитринчик то действует!!! Причем совершенно невероятным образом,на всех направлениях и даже не только на меня,но и на всю мою семью.
    Как все таки хорошо что Вы подняли вопрос по цитринчику, хоть у меня и галточка, маленькая аккуратная в единственном числе, но я ее вчера снова запустила и она уже дает свои плоды А то у меня в последние недели каша-малаша во всем началась, всего много и не знаешь за что хвататься в первую очередь и как лучше сорганизовать.

По поводу камушков. выставлять-не выставлять, мое резюме. каждый это делает на свое усмотрение, и если на тонком уровне чувствуется что нельзя, то лучше не показывать...как и рассказывать всё-всё. И я прекрасно понимаю Наташу, когда она писала про выставку, какие там сейчас люди...они не понимают иногда насколько это опасно в прямом смысле слова играть с камнями в дурных целях. Мне самой на прошлой выставке задавали вопрос, на который я ответила совсем не так, как хотелось бы услышать спрашивающей(этой болезнью сейчас страдает в основном женская половина населения). Что уж говорить о том. когда камни выставляются на всеобщее обозрение, тут должна быть сильнейшая своя энергетическая защита и даже возможность дать сдачи(дада, не удивляйтесь, кто этого еще не знает). Тех кто не согласен со мной, постарайтесь все таки понять и принять людей и их решения такими какие они есть, т.к. ничего просто так в этом мире не происходит.

11. Вверх #11971
    Хозяйка Медной Горы
    Кстати, я вот удивилась, что мое нежелание показывать образцы приравняли чуть ли не к похоронам ветки)))) Мне аж неудобно от такой важности)))) Но ведь тема то создавалось больше не для хвасталок(хотя это тоже очень приятный процесс), а для обмена опытом и для минимального ликбеза по тем же подделкам. Так что , наоборот, лица, которые идентифицировали тему как практически бесполезную и не содержащую ничего кроме взаимных облизываний, теперь могут быть спокойны- теперь все восхваления происходят только в личке и в комментах))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 11.08.2011 в 00:01.

12. Вверх #11972
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Кстати, я вот удивилась, что мое нежелание показывать образцы приравняли чуть ли не к похоронам ветки)))) Мне аж неудобно от такой важности)))) Но ведь тема то создавалось больше не для хвасталок(хотя это тоже очень приятный процесс), а для обмена опытом и для минимального ликбеза по тем же подделкам. Так что , наоборот, лица, которые идентифицировали тему как практически бесполезную и не содержащую ничего кроме взаимных облизываний, теперь могут быть спокойны- теперь все восхваления происходят только в личке и в комментах))))))))))))))
    Девочки, Я вот третий день читаю эти бурные дебаты! Ну о каких похоронах может идти речь! Ну вы посмотрите, у нас здесь как раз эпоха ренессанса наступила. Такого оживления давно не было. Просто африканские страсти. И истории контрабандистские. и обсуждение новых камешков, очень много ценных советов даже по такой избитой теме, как очистка камней. Все довольны и счастливы, делятся личным опытом. И это заметьте совсем практически без иллюстраций!
    А по поводу показа фото камней Lakshmi давно, чуть ли не с первых страниц этой каменной темки, расставила все точки над i ! Это добровольное дело каждого -выставлять свои камешки на обозрение или нет!
    И по поводу красивости и значимости камней на 120% согласна со Сперансой! Иногда добудешь ну такой страшненький камешек. а он тебе дороже бриллиантов и красивых кабинетных монстров. У меня как раз все чудеса происходят от самых неказистых камешков!Просто диву даешься на что они способны!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

13. Вверх #11973
    Киноэксперт
    .
    Но я смотрю у вас тут какое -то упадническо- плакательное настроение. это что так магнитная буря на всех подействовала? вы же не хотите сказать, что этой ветке на форуме конец?
    У меня настроение очень даже приподнятое и боевое))))))))))
    Хотите верьте-хотите нет!Огромное влияние на здоровье и настроение оказывает известное астрономическое явление-Персеиды! Не пропустите 12 августа.Я уже за ним наблюдаю лет 15,когда была в последний раз в Индии,в августе,то удивилась,как там к нему относятся астрологи .Раньше я болела всегда в августе,пока несколько лет назад,не поставила себе защиту.Это и камни и диета и настрой.Так же народ в начале августа очень возбужденный,это видно по новостям,а дети начинают болеть летним "кишечным" гриппом(из старого справочника практ.врача) Камушки "бомбят" землю,и что они несут вирусы или информацию-неизвестно
    Так что все скоро будет нормально

По поводу показывать или не показывать,сама иногда не могу показать кое что,например кольцо с цитрином.Может,если у нас состоится встреча,то тогда принесу его.Но это редкий случай,просто у меня мало чего ценного,я все больше приобретаю не для коллекции,а для "работы"
    Насчет камней Speranza,ты так здорово написала,я не могла подобрать нужные слова.Добавлю свое мнение,не только мое,я о нем читала,считаю так .
    Камни открываются случайно,можно держать его в руках всю жизнь,хотеть этого , в ответ тишина.Но если происходит резонанс,то камень просыпается и всю "записанную" информацию отдает собеседнику.(Это как рота солдат идет по мосту.Может ли она развалить мост.Нет,но если они будут топать одновременно ...учили по физике...и т.д.)
    У меня был такой случай,я камни всегда любила,но не разбиралась.Других таких "каменных" тем не читала,как то получилось наткнулась на эту ветку,долго читала,ничего не понимая,потом стала учавствовать,но...Я совершенно не могла запомнить названия,хотя у меня была уже коллекция.Но в один прекрасный день ,я купила флюорит,я два месяца ходила вокруг него,не хотела,помню и Наташе писала,что он какой то странный.Купила,дома почистила,взяла в руки и ...открылась бездна...Наутро я проснулась ,зная все названия,образы,все что читала,удивительным образом разложилось по полочкам,а также,зачем мне нужны камни.Просто собирать коллекцию желание напрочь пропало,а также к утру я излечилась еще от одной навязчивой идеи (парфюмерия)В голове совершенно четко сложился аромат,который мне нужен.
    Поэтому любимый камень нужно оберегать,неизвестно,вернее думаю,что и на расстоянии можно подействовать и почувствовать. Может ведь посмотреть и недобрый глаз.Хотя есть самая верная защита:просветленным людям она известна
    Последний раз редактировалось Sandeli; 11.08.2011 в 06:59.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #11974
    Частый гость Аватар для jannike
    Кстати, по поводу флюорита. Есть ли у кого-нибудь опыт лечения им суставных заболеваний? Везде пишут, что при артрите хорошо помогает и пр. Вот я и купила флюоритовый браслетик и надела на артритную руку. Спустя сутки у меня такое обострение началось, мама дорогая!! Может, флюорит сработал по принципу "обострить болезнь, чтобы ее выгнать"? Не уверена вообще-то, что это связано с флюоритом, может совпадение, лично у меня камушки начинают не сразу работать, спустя эдак месяц-два, пока мы с ними притремся друг к другу. А вообще у меня с флюоритом взаимная симпатия, камешек податливый, с ним контактировать легко.
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

15. Вверх #11975
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу флюорита. Есть ли у кого-нибудь опыт лечения им суставных заболеваний? Везде пишут, что при артрите хорошо помогает и пр. Вот я и купила флюоритовый браслетик и надела на артритную руку. Спустя сутки у меня такое обострение началось, мама дорогая!! Может, флюорит сработал по принципу "обострить болезнь, чтобы ее выгнать"? Не уверена вообще-то, что это связано с флюоритом, может совпадение, лично у меня камушки начинают не сразу работать, спустя эдак месяц-два, пока мы с ними притремся друг к другу. А вообще у меня с флюоритом взаимная симпатия, камешек податливый, с ним контактировать легко.
    У меня всегда обострение с чароитом.Начинает болеть горло ,причем сильно и сразу.Тоже не знаю,как к этому относится,потом после обострения,все в порядке,но меня это выматывает,поэтому камешек спрятан и наверно я его вообще вынесу из дома.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

16. Вверх #11976
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Cперанса, ну ты и насмешила, обозвав свои камушки неказистыми! Нам бы такие неказистые! А в остальном вполне согласна, иногда найденный на пляже камень милее купленного! И показывать тоже иногда не все подряд хочется, ничего в этом страшного нет, просто некоторые камни для более личного общения и не хотят публичности. А темка наша очень многому меня научила, нигде больше не видела такого обмена опытом , а искреннее восхищение чужими приобретениями я бы не считала взаимным облизыванием! От артрита лично мне помогает браслет из гагата, иногда болит запястье и я его ношу, раньше еще помогало ношение браслета из гематита.

17. Вверх #11977
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    пы.сы: пренит обычно с включениями эпидота бывает - проверьте на солнышке, если темно-зеленый, то эпидот.
    Посмотрела,действительно очень много бусин с включением тёмно -болотного цвета,правда есть и чёрные включения(но очень мало,а может это тоже эпидот-просто настолько тёмный..)
    Вот так,век живи -век учись.
    Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…

18. Вверх #11978
    Кстати, я вот удивилась, что мое нежелание показывать образцы приравняли чуть ли не к похоронам ветки)))) Мне аж неудобно от такой важности))))
    Да это вообще ерунда какая-то Потому что как раз, насколько я понимаю, у пользователя komar63 есть возможность увидеть все твои новинки! Не думаю, что уж так сложно отвлечься от страниц форума, зайти в альбом и полюбопытствовать, если конечно тебе это действительно интересно, и познакомиться с Наташиными новыми друзьями. Я еще понимаю, если бы кто-то из новичков возмутился, что без картинок ему не совсем ясно о чем идет речь. А так, просто какая-то неадекватная реакция. Не было абслолютно никакого смысла так возмущаться из-за отсутствия всеобщего обозрения образцов, если достаточно было просто пролистать альбом и все увидеть

19. Вверх #11979
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    У меня всегда обострение с чароитом.Начинает болеть горло ,причем сильно и сразу.Тоже не знаю,как к этому относится,потом после обострения,все в порядке,но меня это выматывает,поэтому камешек спрятан и наверно я его вообще вынесу из дома.
    Интересно как! А я вчера, зная, что придется много говорить, как раз чароит и надела. Правда, горло под конец все-равно болело. Но это у меня так всегда, когда приходится целый день разглагольствовать не на страницах интернета, а в реальной жизни. Не знаю, Наташ, как ты там часами лекции читаешь?! Я вот день поговорю и к вечеру уже горло никакое. Сегодня попробую ларимаром восстанавливать. Он мне на вишудху очь подходит, сразу в работу включается.
    Да, а в кармане вчера был золотистый топаз!) Как раз на встерчу собиралась и думала, что же с собой на удачу прихватить. Вспомнила тут недавние высказывания про этот чудный камешек, прикинула, что активности бы мне в этот день не помешало. Да и уверенности в себе он тоже придает. Ну и закинула в карман свой кристаллик! Ну и топазик меня не подвел сработал как надо!)
    P.S. Еще по топазам, тут обсуждали. Мне как-то удалось наладить контакт с бесцветным и золотистым. А вот голубой, пока совсем отказывается от общения. Думаю, выжыдиает своего часа

20. Вверх #11980
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://san-san55.livejournal.com/125733.html#cutid1 то, что я увидел на выставке.
    Сан Сан, золотистые топазы и берилловые галтовки откуда?

Ответить в теме
Страница 599 из 1434 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права