Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 599 из 1333 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11961
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Станислав Лем. "Звёздные дневники Ийона Тихого".Сатира и юмор в произведении классика фантастики.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

3. Вверх #11962
    Посетитель Аватар для vds
    Засел за чтение Ф. Дика, сейчас читаю "Игроки с Титана". Начало неплохое.
    "человеку бедному мозг больной свело..." (с)

4. Вверх #11963
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Классная книжка. Еще "Кланы спутников Альфы" почитайте, вот где угар!
    Ты - это то, что ты делаешь

5. Вверх #11964
    Эксперт крышесносности

Закончила читать книгу "Бродяги Дхармы" автор Джек Керуак.

Книга, скажем так, для узкого кружка ценителей, я в этот кружок не входила и не вхожу, но мне, как ни странно , ПОНРАВИЛОСЬ .
    Невероятно светлая, добрая и ...успокоительная )) книга , призванная напоминать людям, что они совершенно свободны .
    Хотите ощутить себя дзенским певцом неизведанных троп, хотите ощущения вечной свободы? Тогда вперёд - принимайтесь за чтение .
    Оценка 4+ по пятибальной шкале.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #11965
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    А моим любимым романом Ремарка все таки остается Триумфальная арка.
    Аналогично .

Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Станислав Лем. "Звёздные дневники Ийона Тихого".Сатира и юмор в произведении классика фантастики.

Читала эту книгу в свое время. Вообще, как можно вырасти и не прочесть что-нить и из Лема . Родители, подсовывайте и этого автора своим подрастающим детям . ))

7. Вверх #11966
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Перечитывала на исходе лете Брэдбери "Вино из одуванчиков". Светлая, добрая книга. Трогательные отношения в семье, мир глазами ребенка. Как будто пьешь из лесного ключа. Очень рекомендую, кто не читал. Но это не фантастика.
    Спасибо за рекомендацию нашла эту книгу у себя дома и как это я её пропустила, сама себе удивляюсь. Сейчас на этапе чтения... очень понравилось описание теннисных туфель: "Да затем, что в них чувствуешь себя так, будто впервые в это лето скинул башмаки и побежал босиком по траве. Точно в зимнюю ночь высунул ноги из-под теплого одеяла и подставил ветру, что дышит холодом в открытое окно, и они стынут, стынут, а потом втягиваешь их обратно под одеяло, и они совсем как сосульки... В теннисных туфлях чувствуешь себя так, будто впервые в это лето бредешь босиком по ленивому ручью и в прозрачной воде видишь, как твои ноги ступают по дну - будто они переломились и движутся чуть впереди тебя, потому что ведь в воде все видится не так..."

8. Вверх #11967
    Модератор
    Балованная
    Деннис Лихэйн "Таинственная река"

В жизни трех неразлучных приятелей произошло несчастье — одного из них похитили, и это злополучное похищение навсегда изменило судьбы друзей…
    Психологическая драма известного писателя Д. Лехэйна легла в основу сюжета мистического триллера «Таинственная река», поставленного режиссером и актером Клином Иствудом.

Фильм я, как водится, не видела. Книга отличная. Это не совсем триллер и не совсем детектив, это именно драма. Всплакнула, не без этого, но совсем чуть-чуть. Очень рекомендую любителям жанра.

Кстати, в сети нашла всего 5 произведений данного автора. "Остров.." и "Реку.." уже осилила. Возьмусь за остальные три, там типичные детективы насколько я поняла, к тому же объединенные главным героем, частным детективом Патриком Кензи, кажись.
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.08.2011 в 12:13.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #11968
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Читаю, набираюсь опыта у Ю.Свияш "Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим"
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

10. Вверх #11969
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Дина Рубина, рассказы. Не исключаю, что и до повестей дойдёт очередь.
    Хорошо, и по форме, и по содержанию. Не Токарева, конечно, но бросить чтение пока не хочется.
    Хм, а я вот Рубину очень люблю, а Токарева- ну совсем не мое.

11. Вверх #11970
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Дина Рубина, рассказы. Не исключаю, что и до повестей дойдёт очередь.
    Хорошо, и по форме, и по содержанию. Не Токарева, конечно, но бросить чтение пока не хочется.
    взяла маме в библиотеке и на досуге решила сама почитать парочку. совсем не понравились. равнодушно прочитала в сборнике 2 или 3 рассказа, даже не запомнив. а вот маме вроде понравилось.

12. Вверх #11971
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    может не совсем в тему (удалюсь), но посоветуйте пожалуйста каких-то аудиокниг в дорогу. чтоб за рулем можно было слушать прололжительное время. может аудиоспектаклей или передач? и где скачать желательно с меня плюсы))
    rutracker.org, там всего достаточно.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

13. Вверх #11972
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    А моим любимым романом Ремарка все таки остается Триумфальная арка.
    это и мой любимый роман.сейчас его перечитываю второй раз.Открывается много новых фраз,замечаешь совсем иные моменты,более глубокие,чем при первом чтении,понимаешь,что зачастую мы обращаем внимание не на то,что следует,и ценим совем другие моменты чем те,которые действительно надо ценить!
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

14. Вверх #11973
    Эксперт крышесносности

Прочитала три очередных рассказа:

Роберт Блох "Енох"
    Написан в 1946 г.

Сюжет таков: старая хижина на края болота и живущий там в полном одиночестве сын ведьмы-знахарки, разумеется, странноватый )). Превосходный ужастик с непредсказуемым концом , ни добавить, ни убавить .

================================================== ============

Роберт Блох "Плащ"
    Написан в 1946 г.

Р.Блох, на мой взгляд, мастер "по психам и их психологии ))" , настолько метко и интересно каждое его произведение "о психах".

Здесь сюжет таков: Хеллоуин, День Всех святых, закат которого знаменует приход роковой ночи, когда по миру бродят духи, а из-под земли, из могил, доносятся голоса мертвецов... Наш герой был приглашен на костюмированную вечеринку и по этому случаю приобрел в захудалом магазинчике, торгующем одеждой для карнавалов, старый черный плащ...
    Отличная историйка про влюбленных вампиров . Любителям жанра читать обязательно.

================================================== ============

Роберт Маккаммон "Булавка"

Пять с плюсом по пятибальной шкале ! И это говорю я, та, у кого в студенческие годы во время обучения была твердая пятерка по нервным и психическим болезням . Чтобы так влезть в душу спятившего человека, нужно или быть Мастером Пера или же самому быть душевно-больным.

15. Вверх #11974
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Деннис Лихэйн "Таинственная река"

В жизни трех неразлучных приятелей произошло несчастье — одного из них похитили, и это злополучное похищение навсегда изменило судьбы друзей…
    Психологическая драма известного писателя Д. Лехэйна легла в основу сюжета мистического триллера «Таинственная река», поставленного режиссером и актером Клином Иствудом.

Фильм я, как водится, не видела. Книга отличная. Это не совсем триллер и не совсем детектив, это именно драма. Всплакнула, не без этого, но совсем чуть-чуть. Очень рекомендую любителям жанра.

Кстати, в сети нашла всего 5 произведений данного автора. "Остров.." и "Реку.." уже осилила. Возьмусь за остальные три, там типичные детективы насколько я поняла, к тому же объединенные главным героем, частным детективом Патриком Кензи, кажись.
    Книга мне понравилась больше чем фильм. После прочтения остаётся сильное впечатление. Убитую девушку очень жалко, пострадала незаслуженно. Дети не должны отвечать за родителей. Качественная психологическая драма.
    Есть в двух переводах. Я читал в переводе Юрия Вейсберга.

16. Вверх #11975
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Крис Муни "Пропавшие"
    1984 год. «Лето страха», как окрестили его журналисты. Три девочки-подростка случайно увидели в лесу, как неизвестный душил женщину. Тело ее найдено не было, а вскоре двое из подруг были убиты прямо в доме третьей свидетельницы преступления, Дарби. Ни полиция, ни ФБР не смогли поймать убийцу.

Спустя двадцать два года Дарби, ставшая криминалистом, снова сталкивается со случаями исчезновения женщин. И число их, возможно, уже превысило сотню…

детектив-триллер. мне понравилась

Дочитываю Хейли "Аэропорт" - летать на самолетах не боюсь, а вот за багаж свой поняла теперь, что не зря все-время переживаю во время поездок ))) очень познавательная книга, мне и по работе она очень в тему. больше всх понравилась бабулька, которая зайцем летала
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 01.09.2011 в 09:57.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #11976
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Джон Грей
    "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
    Открывает завесу о многих проблемах в отношениях, почему они возникают, на сколько мы разные, как нам научиться понимать друг друга и т.п.
    Очень поучительно!!!

18. Вверх #11977
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Джон Грей
    "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
    Открывает завесу о многих проблемах в отношениях, почему они возникают, на сколько мы разные, как нам научиться понимать друг друга и т.п.
    Очень поучительно!!!
    поучительно, но на практике у меня например не получается применять
    дочитала до середины, потом началось повторение и переваривание уже прочитанного как по мне, надоело
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 30.08.2011 в 15:06.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

19. Вверх #11978
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    поучительно, но на практике у меня например не получается применять
    дочитала до середины, потом началось повторение и переваривание уже прочитанного как по мне, надоело
    я вот уже понимаю причины некоторых трений. По мере получения инф. применяю-работает.Не все конечно, то, в чем по написанному нахожу-А вот это про меня/него/нас

20. Вверх #11979
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Я два раза начинала читать Аэропорт Хэйли, и два раза откладывала в сторону( нудно, скучно) Потом почитала на форуме восторженные отзывы, и снова взялась за него. Первые страниц 100 (в бумажном варианте) просто заставляла себя читать, а

потом... Я не могла оторваться, столько положительных эмоций и впечатлений от книги давно не получала Спасибо за отзывы

21. Вверх #11980
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Эрих Мария Ремарк
    Черный обелиск

Спасибо, напомнили про эту замечательную книгу. Перечитала - и снова залпом, обожаю его книги. Гимн человечности и абсурду, юмор пополам со слезами.
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

Ответить в теме
Страница 599 из 1333 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права