Подал на преображенскую. В Имексе через дорогу 377,15грн + 13,40 комиссия банка, в ДП Документ не ходил, 50грн в кабинете даже не спрашивали, 60,17 грн не платил т.к не говорил что у меня есть старый ЗП. За внесение детей тоже ничего не платил, только показал оригиналы свидетельств о рождении и предоставил копии. Также написал заявление об изменении написания моей фамилии на английском. Теперь остаётся надеется что всё сделают как надо.
Были ОЧЕНЬ не довольны. Сказали т.к 30 грн за заявление я отказался платить, то они из своего кармана заплатят в ДП Документ , т.к только последние могут напечатать какую-то там бумажку что-бы сделать мой загранпаспорт

!!!они мне за свои деньги!!!

На всякий случай записал всё на диктофон.
Вся толпа бегом бежит на 2й этаж платит там по 540 или 560 грн(не помню точно), затем в ДП Документ(что там делают и сколько платят не знаю), и при подаче документов непосредственно в кабинете 50грн на руки.
Кстати в назначении платежа в 120грн было написано: "За Бланк", а у тех кто платил на 2м этаже что-то вроде:"Оплата бланка", а вот за какой бланк -это вопрос - это по поводу всё того-же постановления 292 КМУ от 11.04.12. Возможно прикрыли себе одно место - при разбирательстве могут сказать мол это не за бланк паспорта , а за бланк заявления.
Всем спасибо за разъяснения! надеюсь найдутся смелые, которых не будут поджимать сроки по паспорту, и которые пойдут добиваться своего законного права получить паспорт за 170грн.
Социальные закладки