Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 599 из 2230 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 1599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #11961
    Новичок
    Подал на преображенскую. В Имексе через дорогу 377,15грн + 13,40 комиссия банка, в ДП Документ не ходил, 50грн в кабинете даже не спрашивали, 60,17 грн не платил т.к не говорил что у меня есть старый ЗП. За внесение детей тоже ничего не платил, только показал оригиналы свидетельств о рождении и предоставил копии. Также написал заявление об изменении написания моей фамилии на английском. Теперь остаётся надеется что всё сделают как надо.
    Были ОЧЕНЬ не довольны. Сказали т.к 30 грн за заявление я отказался платить, то они из своего кармана заплатят в ДП Документ , т.к только последние могут напечатать какую-то там бумажку что-бы сделать мой загранпаспорт !!!они мне за свои деньги!!! На всякий случай записал всё на диктофон.
    Вся толпа бегом бежит на 2й этаж платит там по 540 или 560 грн(не помню точно), затем в ДП Документ(что там делают и сколько платят не знаю), и при подаче документов непосредственно в кабинете 50грн на руки.
    Кстати в назначении платежа в 120грн было написано: "За Бланк", а у тех кто платил на 2м этаже что-то вроде:"Оплата бланка", а вот за какой бланк -это вопрос - это по поводу всё того-же постановления 292 КМУ от 11.04.12. Возможно прикрыли себе одно место - при разбирательстве могут сказать мол это не за бланк паспорта , а за бланк заявления.
    Всем спасибо за разъяснения! надеюсь найдутся смелые, которых не будут поджимать сроки по паспорту, и которые пойдут добиваться своего законного права получить паспорт за 170грн.

3. Вверх #11962
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от artem040684 Посмотреть сообщение
    Подал на преображенскую. В Имексе через дорогу 377,15грн + 13,40 комиссия банка, в ДП Документ не ходил, 50грн в кабинете даже не спрашивали, 60,17 грн не платил т.к не говорил что у меня есть старый ЗП. За внесение детей тоже ничего не платил, только показал оригиналы свидетельств о рождении и предоставил копии. Также написал заявление об изменении написания моей фамилии на английском. Теперь остаётся надеется что всё сделают как надо.
    Были ОЧЕНЬ не довольны. Сказали т.к 30 грн за заявление я отказался платить, то они из своего кармана заплатят в ДП Документ , т.к только последние могут напечатать какую-то там бумажку что-бы сделать мой загранпаспорт !!!они мне за свои деньги!!! На всякий случай записал всё на диктофон.
    Вся толпа бегом бежит на 2й этаж платит там по 540 или 560 грн(не помню точно), затем в ДП Документ(что там делают и сколько платят не знаю), и при подаче документов непосредственно в кабинете 50грн на руки.
    Кстати в назначении платежа в 120грн было написано: "За Бланк", а у тех кто платил на 2м этаже что-то вроде:"Оплата бланка", а вот за какой бланк -это вопрос - это по поводу всё того-же постановления 292 КМУ от 11.04.12. Возможно прикрыли себе одно место - при разбирательстве могут сказать мол это не за бланк паспорта , а за бланк заявления.
    Всем спасибо за разъяснения! надеюсь найдутся смелые, которых не будут поджимать сроки по паспорту, и которые пойдут добиваться своего законного права получить паспорт за 170грн.
    А Вы не подумали, что скажете, когда у Вас попросят гражданский паспорт для проставления печати, а там - бац...уже есть одна?
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #11963
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    А Вы не подумали, что скажете, когда у Вас попросят гражданский паспорт для проставления печати, а там - бац...уже есть одна?
    Код:
                 Підстави для тимчасової відмови у видачі 
                      паспорта / проїзного документа 

22. Громадянину  може  бути  тимчасово  відмовлено  у  видачі 
    паспорта / проїзного документа у разі, коли:

6) він свідомо сповістив про себе неправдиві відомості,  - до 
    з'ясування причин і наслідків подання неправдивих відомостей;
    Вот тут как раз может иметь место письменный отказ по Додаток 11 до пункту 17 Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини (Наказ 1603 від 21.12.2004)

5. Вверх #11964
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Код:
                 Підстави для тимчасової відмови у видачі 
                      паспорта / проїзного документа 

22. Громадянину  може  бути  тимчасово  відмовлено  у  видачі 
    паспорта / проїзного документа у разі, коли:

6) він свідомо сповістив про себе неправдиві відомості,  - до 
    з'ясування причин і наслідків подання неправдивих відомостей;
    Вот тут как раз может иметь место письменный отказ по Додаток 11 до пункту 17 Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини (Наказ 1603 від 21.12.2004)
    Ну, мне то это не так надо, как артему040684
    Тут не двояко? Он же, возможно, не говорил, что паспорта нет, а просто умолчал. А умышленно или нет - другой вопрос. Забыл - возраст, знаете ли )))) Не 16 лет)))))
    То, что паспорт не выдадут, это наверняка. Я обращался к нему для того, чтобы человек подумал, что если уж хитрить, то делать это так, чтобы проверить его было максимально проблематично, а он подумал, что там полные лапухи

6. Вверх #11965
    Это было больше как добавление к Вашему сообщению, нежели ответ на него.

Тут не двояко? Он же, возможно, не говорил, что паспорта нет, а просто умолчал. А умышленно или нет - другой вопрос. Забыл - возраст, знаете ли )))) Не 16 лет)))))
    Человек подписался в заявлении-анкете под:

Сповіщаю, що підстав, які відповідно до статті 6 Закону України “Про порядок виїзду з України і в’їзду в Україну громадян України” тимчасово обмежують мої права на виїзд за кордон, немає

Мені відомо, що свідомо подані мною неправдиві відомості можуть призвести до відмови у видачі паспорта
    и тут уже не имеет значение умышленно или нет и какой у кого возраст.

а он подумал, что там полные лапухи
    Не стоит исключать этого. В основном там так и есть, только на уровне приемки документов - больше сдается мне, что на приемке документов и "на фотоаппарате" сидят именно такие - тупо бездумные и безвольные исполнители, которые свято верят начальству и для них начальство закон, а никак действующее законодательство Украины.

Но вот подписывает документы по процедуре дальше начальство - и как раз оно должно обратить (и скорее всего обратит) на это внимание, что за человеком числится Паспорт (это ведь не его собственность а государства, которое представляет начальство паспортной службы) и его захотят забрать.

Но даже и в этом случае не стоит исключать того, что и в начальстве могут "просмотреть".

7. Вверх #11966
    Это было больше как добавление к Вашему сообщению, нежели ответ на него.

Человек подписался в заявлении-анкете под:

и тут уже не имеет значение умышленно или нет и какой у кого возраст.

Не стоит исключать этого. В основном там так и есть, только на уровне приемки документов - больше сдается мне, что на приемке документов и "на фотоаппарате" сидят именно такие - тупо бездумные и безвольные исполнители, которые свято верят начальству и для них начальство закон, а никак действующее законодательство Украины.

Но вот подписывает документы по процедуре дальше начальство - и как раз оно должно обратить (и скорее всего обратит) на это внимание, что за человеком числится Паспорт (это ведь не его собственность а государства, которое представляет начальство паспортной службы) и его захотят забрать.

Но даже и в этом случае не стоит исключать того, что и в начальстве могут "просмотреть".
    1. Понято)
    2. Это больше было к тому, что проступок не такой суррозный и сильно обижаться не станут хотя паспорт не выдать имеют полное право.
    3. Далеко не все там, уверен, лапухи. Все знают и понимают, но действуют "ибо предписано вышестоящими и недвусмысленно ими же наказано действовать подобающим образом". Даже если все пропустят инфу, то при выдаче при проставлении печати во внутренний паспорт не заметить уже имеющуюся печать в состоянии не просто лопух, а идиот)))

Так что готовьтесь, Артем, к разоблачению)

8. Вверх #11967
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    То, что паспорт не выдадут, это наверняка. Я обращался к нему для того, чтобы человек подумал, что если уж хитрить, то делать это так, чтобы проверить его было максимально проблематично, а он подумал, что там полные лапухи
    при подаче документов не спрашивали наличие второго паспорта, про смену фамилии, про судимости и пр. да, а вот при выдаче нового сразу говорят - у вас паспорт второй или 60 грн или сдавайте.
    Возможно маркетинговый ход - чтобы сумма за один раз не была слишком большой
    Nothing exciting comes in silence

9. Вверх #11968
    при выдаче при проставлении печати во внутренний паспорт не заметить уже имеющуюся печать
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    при подаче документов не спрашивали наличие второго паспорта
    Вообще-то они должны были проверять оригинал паспорта при приеме документов.

Пункт 5 Порядка по Приказу 1603 от 21.12.2004:

5. При прийнятті заяви-анкети працівники <..> перевіряють повноту поданих документів, правильність заповнення заяви-анкети, звіряють зазначені в ній відомості з даними паспорта громадянина України, скріплюють печаткою територіального органу чи територіального підрозділу фотокартку заявника на заяві-анкеті (печатка не повинна
    закривати елементи обличчя і проставляється в нижньому правому чи лівому куті фотокартки).

При цьому особлива увага звертається на належність паспорта даній особі, <..> наявність у ньому необхідних підписів, відбитків печаток та інших реквізитів, <..>

У разі потреби заявникові пропонується дати додаткові пояснення або зробити уточнення.
    В целом если будут конючить с отказом в выдаче - проблему со стороны гражданина можно решить быстро и безболезненно. А вот им проблему гражданин может создать - написав на них жалобу за невыполнения требований Порядка по Приказу 1603 от 21.12.2004. Собственно, что и рекомендуется сделать гражданину - так сказать небольшой сюрприз, если конечно гражданину не помешает внутренние переживания.

10. Вверх #11969
    Посетитель Аватар для syama08
    Добрый день.Подскажите такой вопрос мне вернулись деньги с Привата в размере 165 грн?Документы мы подали уже 15.10 паспорт я так понимаю не сделают?И как быть?Почему такая сумма?Я платила 120,87,15,170 грн.Не знаю что делать

11. Вверх #11970
    Цитата Сообщение от syama08 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите такой вопрос мне вернулись деньги с Привата в размере 165 грн?Документы мы подали уже 15.10 паспорт я так понимаю не сделают?И как быть?Почему такая сумма?Я платила 120,87,15,170 грн.Не знаю что делать
    Документы приняли в паспортной службе?
    Есть возможность включить в период ожидания один месяц?
    В случае положительных ответов на предыдущие два вопроса - есть смысл выждать, деньги пока не забирать... При походе за получением паспорта сделать выражение лица "Да Вы что, как такое могло быть? Я все правильно оплатила согласно реквизитам - квитанции же у Вас - давайте сверим! Я не в курсе, ребят - понять и выдать паспорт!"

12. Вверх #11971
    Новичок
    Так что готовьтесь, Артем, к разоблачению)
    Я об этом подумал, и ничего страшного, тогда оплачу 60 грн. Тем более дама которая принимала док-ты сказала что при получении если у меня есть старый паспорт, то его надо будет сдать, а вот заметят или нет - это как повезёт, но думаю не повезёт.

13. Вверх #11972
    Посетитель Аватар для syama08
    Документы приняли в паспортной службе?
    Есть возможность включить в период ожидания один месяц?
    В случае положительных ответов на предыдущие два вопроса - есть смысл выждать, деньги пока не забирать... При походе за получением паспорта сделать выражение лица "Да Вы что, как такое могло быть? Я все правильно оплатила согласно реквизитам - квитанции же у Вас - давайте сверим! Я не в курсе, ребят - понять и выдать паспорт!"
    А если непрокатит,смогу ли я сразу на месте в кассе заплатить?И забрать паспорт?

14. Вверх #11973
    Я об этом подумал, и ничего страшного, тогда оплачу 60 грн. Тем более дама которая принимала док-ты сказала что при получении если у меня есть старый паспорт, то его надо будет сдать, а вот заметят или нет - это как повезёт, но думаю не повезёт.
    В зависимости от того, зачем Вам 2й паспорт, Вы можете либо заплатить, если собираетесь иметь два действующих ЗП, либо сдать первый паспорт, тогда можете ничего не доплачивать. Говорят, что они предлагают оставить первый (просроченный) ЗП "на память" за те же 60.17, но с правовой точки зрения это незаконно.

15. Вверх #11974
    Вообще-то они должны были проверять оригинал паспорта при приеме документов.

Пункт 5 Порядка по Приказу 1603 от 21.12.2004:
    так речь шла про второй загранпаспорт, а не про внутренний.

... 60,17 грн не платил т.к не говорил что у меня есть старый ЗП...
    Последний раз редактировалось CTABP; 26.10.2012 в 15:41.

16. Вверх #11975
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    так речь шла про второй загранпаспорт, а не про внутренний.
    Ув. СТАВР, во внутреннем паспорте есть отметка в виде печати, подтверждающая наличие и фиксирующая данные загранпаспорта, если таковой, конечно, имеется. При сдаче оного делается соответствующая отметка о сдаче загранпаспорта. А работники ОВИРа при приеме доков должны проверять доки (тот же внутр. паспорт), хотя мне, например, ясно не видно что и сведения о ЗП должны проверяться. Про личность и принадлежность паспорта - ясно, а вот про ЗП - нет. Тут двояко

17. Вверх #11976
    Частый гость Аватар для -=MASCULINUM=-
    Задавал вопрос выше - так ответа и не получил... На паспорт какая фотография идёт? Которую приносят или которую делает инспектор?

18. Вверх #11977
    Цитата Сообщение от -=MASCULINUM=- Посмотреть сообщение
    Задавал вопрос выше - так ответа и не получил... На паспорт какая фотография идёт? Которую приносят или которую делает инспектор?
    В требованиях по техническому описанию Паспорта (утв. ПКМУ 858 от 26.06.2007) значится:
    Код:
    8. Відцифроване зображення обличчя пред'явника паспорта, його 
    підпис виконуються  на  лицьовому  боці  сторінки  даних  способом 
    лазерного гравірування.
    Відцифроване зображення обличчя - это как раз есть отсканированная фотография 3,5х4,5 см которая требуется в списке обязательных документов из пункта 10 (абзац 6 - "дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра") Правил (ПКМУ 231 от 31.03.1995). Подпись же сканируют с заявления-анкеты (там даже специально предусмотрен прямоугольник конкретного размера, чтобы подпись не выходила за его рамки в целях удачного сканирования).

То что некоторые хитроумные бизнесмены придумали у людей заставить админресурс в лице инспекторов паспортной службы НЕ принимать их фотографии, а рассказывая басни про перспективные технологии и заставлять этих людей добровольно-принудительно фотографироваться на месте как платная услуга - мы уже все знаем во что это выливается... а выливается это в 87.15 грн.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 27.10.2012 в 12:55.

19. Вверх #11978
    Ув. СТАВР, во внутреннем паспорте есть отметка в виде печати, подтверждающая наличие и фиксирующая данные загранпаспорта, если таковой, конечно, имеется. При сдаче оного делается соответствующая отметка о сдаче загранпаспорта. А работники ОВИРа при приеме доков должны проверять доки (тот же внутр. паспорт), хотя мне, например, ясно не видно что и сведения о ЗП должны проверяться. Про личность и принадлежность паспорта - ясно, а вот про ЗП - нет. Тут двояко
    Если по закону не запрещено иметь больше 1 действующего паспорта, то при приеме документов выяснять про наличие еще одного не будут, а вот дальше при проверке документов и изготовлении все этот будет проверено.
    В декабре 2011 подавал документы в киевском овир на второй паспорт, про наличие первого не спрашивали, а когда в январе получал, то сказали у вас есть паспорт или сдавайте или 60,17 грн, про пошлину 8,5 грн. никто даже и не заикался.

20. Вверх #11979
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от -=MASCULINUM=- Посмотреть сообщение
    Да никогда не будет такого. Некоторым паспорт нужен срочно, нет времени на суд, 90% просто не в курсе и платят 650 гр за 30 дней и считают это манной небесной, некоторые могут просто отписаться здесь, а оплатить одну квитанцию и зайти в ОВИР к инспектору слабо или стрёмно( никого не хочу обидеть, прошу прощения, если кого то задел), некоторым не в напряг переплатить 200-300 гр., есть много неконфликтных граждан... Мне нужен загран, но я понимаю, что если я пойду только с квитанцией за госпошлину , без видеокамеры и свидетелей, меня пошлют подальше. Не спешу, мне не срочно. Могу обратиться в суд, но затраты на процесс не рентабельны. Я оптимист, но в этом плане я не верю в победу)) Систему, чёрт побери, не победить. Рыба гниёт с головы...
    Согласен на 99%. Систему, чёрт побери, можно победить!

С таким настроем Вы далеко пойдете Не прикрывайтесь эфемерной "нерентабильностью" - просто признайтесь, что боитесь, нет времени или др. В этом нет ничего страшного, таких, как Вы, большинство
    А они вот так на стадном чувстве и выезжают. Пока Вы так будете думать про систему, то жить Вы лучше не станете - покращення будет еще краще. И речь не только о ПР, а о власти этих ммм... нехороших недочеловеков в целом.
    Всё таки, я думаю, так огульно не нужно!
    Сам лично обращался, тут на форуме, к действительно знающим людям, часто дающим толковые советы по данной теме!
    Обращался с предложением, помочь мне и естественно в дальнейшем другим людям!
    Так как я льготник, то я хотел вообще бесплатно! Пойти с моей камерой и зафиксировать момент подачи документов и наверно момент отказа.
    А дальше по сценарию: жалоба, прокуратура, суд.
    Меня выслушали. Сказали да поможем, только мы не в Одессе, есть люди, в Одессе, которые вам помогут, мы сними свяжемся.
    НО... дальше разговора дело не пошло. Никто не связывался...
    Итог, два платежа, 87,15 и 120 - документы сданы в ОВИР без единого слова.

P.S. Там же, при мне, работником ОВИРа раздавались памятки с реквизитами платежей на сумму более 500 грн, и народ шел платить!

21. Вверх #11980
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    есть люди, в Одессе, которые вам помогут
    Я ранее в своих сообщениях:
    1. https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=31684241&viewfull=1#post31684241
    2. https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=32322279&viewfull=1#post32322279
    3. https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=32355987&viewfull=1#post32355987
    указывал координаты людей. Вы не пробовали самостоятельно с кем-то связаться?

Ответить в теме
Страница 599 из 2230 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 1599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права