"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Наташа, очень красивый сад! А что в вазоне цветёт?
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Девочки, отвечаю на вопросы в репке, фото из парка Кекенхоф я выложила в теме "Самые интересные и красивые сады мира"))
Я для себя там пофоткала еще и сорта интересные, и таблички с названиями сортов, и интересные миксы, там не только тюльпаны растут, много и других цветов, и еще там есть павильоны-оранжереи, и сакуры цветут, и рядом поля тюльпановые, и мельница, чего там только нет)))
Последний раз редактировалось Talo4ka; 10.05.2018 в 08:09.
Вероника таро не плюсишься+++++++++ Это пион? Я подумала роза!
Да, пион! Девочки, сама обалдела от того, что получилось. Он вживую просто фантастический, цвет нереальный, неоновый коралловый, как будто еще весь изнутри и светится))
Заказывала в том же Флориуме(у меня все исключительно оттуда), посадка октябрь 2017, прекрасно перезимовал, первый зацвел, правда один бутон пока, и стоил всего около 160 грн. голландия. В общем, рекомендую)) П.С. - это травянистый гибрид. Запах, как у всех голландцев, слабый.
Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 10.05.2018 в 12:26.
Та что значит рекомендую?!!! А менятцА со временем?! У нас 3 шт посажены. Два в этом году первое цветение, хотя уже две зимы у меня. Просто перемещала 3 раз (ужас просто). Зато выдали сразу более 5 бутонов каждый! Я же аккуратно таскала по участку. Брала тоже хорошие сорта. Один должен быть чисто желтым. Вот вот раскроются!
Вейгела начала цветение, очень нравятся "цветущие хвойники"
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
Девочки! У кого ИТО пионы, поделитесь впечатлениями!
У меня осенью посажен один (Бартзелла), цвести в этом году точно не будет, но листья мне уже нравятся, я тут задумалась, может таки древовидный того.... выкопать, а на его место ИТО посадить?
По описаниям ИТО цветут долго и красиво, куст хорошо держит форму, а на Флориуме сейчас на них скидки, прям руки чешутся....))))
Если фотки есть всего куста, было б замечательно!
Красиво жить не запретишь!
Не цветут они долго!Так же ,как и все древовидные!.... В этом году с фотками прокол вышел. только распускаться начали,жара задушила.дождь отвалил все листочки у цветочков. Я даже сфоткать не успела. тем более,что у меня прямо на солнцепеке растут.
Вот фота прошлой весны ИТО пиона,сорт не помню,найду квитанцию ,напишу... В этом году прививка не зацвела. куст процвел белым,а прививка,видно,ёк(((((
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 11.05.2018 в 19:08.
Первый ИТО (Бартзелла) была куплена 3 года назад, собирается цвести первый раз вот только сейчас. Еще пару штук прикупила в позапрошлом году и тоже цвести только сейчас будут первый раз. В прошлом году докупила еще 1 ,думала пропустит этот год, так нет - тоже бутон выпустил. Заметила, что ИТО будут цвести позже травянистых. Вот уже начали раскрываться травянистые, а эти еще не приоткрылись
Миру - МИР!!!
Одна из моих питомиц, разумеется посаженная собственноручно. Знакомьтесь ))):
Бокарнея\(BEAUCARNEA), она же Нолина, она же, "Слоновья нога", она же пальма "Хвост пони".
Цветение бокарнеи в комнатных условиях практически не происходит. В природных же условиях над шапкой листьев возвышаются высокие султановидные соцветия. И это происходит регулярно.
Решила показать КАКИМ образом, как цветут "хвосты у пони" ))))))))))))))))))))))). Покажу вам весь процесс, но с перерывами, т.к. соцветия не раскрываются в один день, сами понимаете.
НАЧАЛО:
У меня в саду растут две бокарнеи.
На этих фото я показываю соцветия только с ОДНОЙ пальмы, у неё, как водится, несколько "головок"\ответвлений и каждая "метёлка" пальмы цветёт - выпускает свой отдельный цветонос:
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки