Насчет НОРМАЛЬНЫХ каталитических духовок могу сказать так, что доочищать ничего, кроме низа - не придется. А уж тем более - за пиролизом. Слово самоочистка и подразумевает - САМООЧИЩЕНИЕ. Здесь не раз это обсуждали, и не только продавцы, а обычные юзеры. Как вариант -
здесь.
Я сам лично готовлю практически ежедневно в своей духовке - каталитическая стенка у меня в сименсе только сзади - и она чистая постоянно. Даже если на нее попадает жир и она становится грязной - 2-3 готовки на 180-200, и все, если принудительно задать высокую температуру - очистится быстрее. Что касается электролюкса - то у него покрытие такое, что таких зон, кроме низа - не остается.
Ну а пар здесь в этой духовке заключается в принудительном нагреве низа с выемкой, в которую Вы наливаете воду. В инструкциях к духовкам в тех же рецептурниках, например - в электролюксах, указаны рекомендации по использованию воды при приготовлении - просто наливаете ее в противень, вот и все. Ну или в емкость.
PS - термощупа в этой модели нет.
Теперь что до установки - высота самого прибора на фото (такая же духовка без пара и в серебре)
Вложение 13162894
А внутрь модуля (пенала, шкафа) заходит вот эта часть, высота которой на втором фото
Вложение 13162896
Внешняя часть, которая у духовки 59-59,5 - лицевая, она у вас останется по фасаду, вот как тут примерно - обвёл
Вложение 13162900
А если у вас осталось ВНУТРИ шкафа он низа до низа варочной от 57 см - спокойно зайдёт.
ЗЫЫ -сорри за перевертыши.
Социальные закладки