Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 599 из 1339 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 26773
  1. Вверх #11961
    Частый гость
    На Успенской взял платёжку за трубы - квартира с газплитой без счётчика 4.5/мес , частный дом со счётчиком 5.7 (АГВ+колонка+плита)

2. Вверх #11962
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    так с января ж должна быть фиксированная и рыночная. так в заявлении писали...
    Верно, но никто не говорил что они могут не совпасть. Так вот в январе они одинаковые.

3. Вверх #11963
    Чарівниця

Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    На Успенской взял платёжку за трубы - квартира с газплитой без счётчика 4.5/мес , частный дом со счётчиком 5.7 (АГВ+колонка+плита)
    Тут взяли по норме,вот только норму я понять не могу.
    Знаю точно,что по норме(квартира без счетчика) плита+колонка) 10,5 кубов в месяц-8,19 грн транспортировка
    До сих пор я считала,что нормы для только плиты 3,3 при наличии центр.горячего водоснабжения и 5,4 при отсутствии гор.водоснабжения
    Судя по Вашим цифрам уже и не знаю,что и как считать.
    Последний раз редактировалось Maybe; 28.01.2020 в 15:03.

4. Вверх #11964
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Верно, но никто не говорил что они могут не совпасть. Так вот в январе они одинаковые.
    А где об этом сказано или Вы просто так предполагаете?

5. Вверх #11965
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Нашла красивую рекламную картинку.Без наглядного пособия наши благодетели нас не оставили.....

Вложение 13288825
    так что, то, что мы насчитали неправильно? считали без ндс

пс, поняла уже, шо не наше)
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #11966
    Не покидает форум
    А где об этом сказано или Вы просто так предполагаете?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=73969453&viewfull=1#post73969453
    Перейдя по второй ссылке целая дискуссия на эту тему
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=73980195&viewfull=1#post73980195
    Последний раз редактировалось father911; 28.01.2020 в 14:28.

7. Вверх #11967
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    так с января ж должна быть фиксированная и рыночная. так в заявлении писали...
    Уже несколько раз это обсуждали. В январе одинаковый тариф и за месяц и квартальный, об этом была информация. Вот официальная информация с сайта Одессагаз-поставки о тарифе на январь.
    https://www.gazpostach.od.ua/для-населення/
    Поймите правильно, я эту ссылку уже, наверное, в пятый-шестой раз выкладываю, просто не удобно "засорять" тему, повторяя одно и то же.

8. Вверх #11968
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Тут взяли по норме,вот только норму я понять не могу.
    Знаю точно,что по норме(квартира без счетчика) плита+колонка) 10,5 кубов в месяц-8,19 грн транспортировка
    До сих пор я считала,что нормы для только плиты 3,3 при наличии центр.горячего водоснабжения и 5,4 при отсутствии гор.водоснабжения
    Судя по Вашим цифры уже и не знаю,что и как считать.
    Если у них летом нет горячей воды, то полгода (ну или сколько там месяцев) норма 3,3, остальное время норма 5,4, а цифру вывели среднюю за год - сплюсовали все месяцы с разной нормой и поделили на 12, вот так и вышло.

9. Вверх #11969
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Если у них летом нет горячей воды, то полгода (ну или сколько там месяцев) норма 3,3, остальное время норма 5,4, а цифру вывели среднюю за год - сплюсовали все месяцы с разной нормой и поделили на 12, вот так и вышло.
    Даже если круглый год считать по норме 5,4,то должно быть 4,21,а уж если применять в каких-то месяцах 3,3,то еще меньше.
    Копейка рубль бережет,а им в масштабах страны сотни тысяч детишкам на молочишко.
    И пр то,что нормы 3,29 и 5,39 я молчу.
    А ведь 0,1*12= 1,2 куба в год

10. Вверх #11970
    Даже если круглый год считать по норме 5,4,то должно быть 4,21,а уж если применять в каких-то месяцах 3,3,то еще меньше.
    Копейка рубль бережет,а им в масштабах страны сотни тысяч детишкам на молочишко.
    Так норма 5,4 - это на одного человека. А он же не указал, сколько там прописанных. Вообще, у меня в квитанции, которая в понедельник пришла, расчет понятен - там указано годовое потребление, тариф, то есть то, что нужно для расчета. Я думаю, у других при наличии квитанции тоже должно стать понятно, как и что насчитывают.

11. Вверх #11971
    User banned
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Это прекрасно. Можно ли заказать альтернативный спосок доставки.. Монополист может творить, всё что ему взбредёт..

12. Вверх #11972
    Ну, не совсем так... норма 3,28... разница 0,01(0,02) х 12 = 0.12 куба в год...
    Но в целом, в принципе, я согласна. Все эти схемы и придумывают для обогащения властьимущих.

13. Вверх #11973
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    На сайте президента уже есть петиция о скасувани абонплаты за газ.
    А вот и свежие известия по петиции:

Петиция на сайте Президента Украины с требованием отменить абонплату за транспортировку газа набрала необходимое для рассмотрения количество голосов, сообщает Час Пик. http://vchaspik.ua/ekonomika/473303-...hodimye-golosa

Напомним, что петиция была обнародована 20 января. Сегодня, 28 января, у нее уже насчитывается более 25 тысяч подписей. Указан статус петиции: ожидает рассмотрения.
    В петиции отмечается, что люди проводили газ в свои жилища за свои средства и уже заплатили десятки тысяч гривен за подключения. Авто требует отменить "грабительское" решение НКРЕКП о введении абонплаты за транспортировку газа. С этой позицией согласились 25 тысяч украинцев.
    Информация о начале рассмотрения петиции должна быть обнародована в разделе электронных петиций на странице "На рассмотрении" не позднее чем через 3 рабочих дня. Рассмотрение электронной петиции осуществляется безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня опубликования информации о начале ее рассмотрения.

14. Вверх #11974
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    ....
    P.S. В Приватбанке банковские реквизиты для абонентов нашего города уже точно есть.
    За сам приват банк не скажу, а в Приват 24 у меня только долг за прошлый месяц висит, хотя в Газолине в Л/К долг- 0, а счета (строчки) за росподил вообще нет.
    Очень странно ведет себя приват 24, платил в один день одной квитанцией за всю коммуналку, везде обнулилось, а по газу какая была сумма долга, такая и осталась.
    Может и стал бы выяснять, но у Одесгаза претензий нет, оплата дошла.

15. Вверх #11975
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    платил в один день одной квитанцией за всю коммуналку, везде обнулилось, а по газу какая была сумма долга, такая и осталась.
    .
    Аналогично

16. Вверх #11976
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Аналогично
    По газу там обычно после оплаты цифры долга не меняются 3- 7 дней. Свет и вода как правило 2-3 дня
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

17. Вверх #11977
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    По газу там обычно после оплаты цифры долга не меняются 3- 7 дней. Свет и вода как правило 2-3 дня
    Они уже три недели,ка не меняются.Мне это не мешает

18. Вверх #11978
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Они уже три недели,ка не меняются.Мне это не мешает
    У меня в газолнине как правило ( при оплате приват 24) меняются макс до 7-8 дней ( если оплата до 10 числа бывало и 14-15 дней, так как там перерасчеты делают после 8 числа)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

19. Вверх #11979
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Интересно,а эту абон плату за январь и за февраль можно "свалить" в одну квитанцию,или на каждый месяц отдельно?Чёт не хоцца платить сразу за пол года.
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

20. Вверх #11980
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Интересно,а эту абон плату за январь и за февраль можно "свалить" в одну квитанцию,или на каждый месяц отдельно?Чёт не хоцца платить сразу за пол года.
    Можно. Я так и сделал.

Ответить в теме
Страница 599 из 1339 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права