сделала я коврижку вашу постную....ну очень душевно...правда она у меня не сильно склеилась, но даже ложкой очень вкусно))))
| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
сделала я коврижку вашу постную....ну очень душевно...правда она у меня не сильно склеилась, но даже ложкой очень вкусно))))
А где купить кастрюльку на панасоник 181?)
1 + 1 = 5
Сегодня мне предстоит первый опыт использования МВ, панасоник 18. Хочу приготовить гречку и паровые котлеты одновременно. Девочки, подскажите, как правильно? Насыпаю стакан гречки, наливаю 2 стакана воды, включаю в режиме "гречка". В паровую тарелку выкладываю котлеты. Они будут готовиться на пару от гречки? Или воды больше тогда надо налить? Программу " готовка на пару"
ключать уже не надо? Оливковое масло в кашу когда добавить?в
Ссори за такие вопросы, я только учусь)))
Да, Вы всё правильно написали- гречку вниз, соотношение 1:2 (я добавляю ещё кусочек сливочного масла, или перед закладкой обжариваю в чаше лук). Режим- "гречка" (это на Вашей МВ). Сверху в лоток котлетки. Лоток можно слегка смазать раст. маслом.
Дополнительно воды лить не надо, готовка на пару тоже не нужна. За время приготовления гречки, котлетки тоже пропариваются.Получается вкуууусно!!))
Показать скрытый текст
здоровая зараза ))
Зато вместительная))) моя на 4 литра- думала, что будет много.. А сейчас понимаю, что можно было бы и больше))))
А мы вот обсудили, и если купить большую, то борщик будем уплетать месяц![]()
Интересно, какой режим тут именно тушение..
Закинул по рецепту из этой темки, куриные ноги, слой грибов, картошка, горошек, морковка, лук, сметана
Пошел смотреть какой режим надо включить, обнаружил, что забыл инструкцию на работе.
Режимы: Рис, каша, суп, мясо, рыба, "печеня", курица, выпекание.
Включил "Печеня", гугл переводчик, правда, говорит что это жаркое ))
Надеюсь я не ошибся %)
Сашик, я бы готовила бы на режиме "выпечка"....)))
Расскажи потом, как получилось...)))
И фото дафффай! )))
С обновкой, оч достойный агрегат!
Я
Вправо если крутить - выставление программы, а если влево - время. Кнопок всего 2 - таймер и тепло/отмена.
Поздно, прокомпостировано ) Оно что-то там поциркулировало, вскипело кажись, минут этак 5-10. Потом включился основной режим на 40 минут.. эпизодически что-то шкварчит ))Сашик, я бы готовила бы на режиме "выпечка"....)))
Показать скрытый текст
Еще пару фоток
на выпечке может давление не набираться, если жидкости мало - надо пробовать, он правильно включил
ложка вообще никакая(я точно такую выкинула сразу, пользуюсь силиконовой ложкой и силиконовой и деревянной лопаткой).
Кстати, в Панораме, где кухонные гаджеты , висят очень удобные для перемешивания деревянные тонкие лопатки по 1.20грн
Последний раз редактировалось Damo4ka; 21.03.2013 в 21:50.
Давление оно по моему даже черезчур набрало.. )) спустя 40 минут открыл, предварительно минут 5 спуская оооочень сильную струю пара )
Внутри еще много жидкости.. видимо с курицы натекло. Поставлю наверно дальше тушится, с открытым клапаном.
Хотя, конечно, картошку попробовал - уже готова )
40 оно для этого режима по умолчанию предлагает..
Чую, забавная штука получится ) надо будет все выпарить, а потом чуток погонять в запекании..
ОГО! жаркое по умолчанию 40мин?? эт наверное со старой говядиной? или это на выпечке?
Вообще советую, на выпечке только жарить без давления или выпекать, всё остальное на любых других программах. Я поэтому и написала выше, что на выпечке не очень корректно может работать под давлением. Выпечка предусмотрена без давления.
Должна быть возможность время регулировать - после того как выбираете режим или вращением этой круглой кнопки или кнопками слева и справа должно уменьшаться или увеличиваться время. У меня в скороварке Элби режим тушение, бобовые - 40 минут и его можно увеличить максимально до 60 минут. Гороховый суп обычно варю на нем или холодец.
Изучайте. напишите нам все режимы когда разберетесь - сколько минут какой и можно ли время менять на каждом режиме.
Какое максимальное время можно выставить . Сейчас во многих скороварках можно 99 минут выставить с шагом 1 минута.
Я делал не на выпечке, как раз, а на "жаркое", как перевел гугл транслейт с украинского ))
Вообщем, в какой-то степени первый блин комом, но вполне сьедобным
Бо машинка что просили то и сделала - жаркое
Надо не забыть завтра мануал.. и экспеременировать
Сегодня еще манник попробую.
Социальные закладки