Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 599 из 3006 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 1599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 60120
  1. Вверх #11961
    User banned
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Спасибо за хоршие советы.Обьясните жолобов сколько примерно нужно и диаметр такой чтобы пролез скозь связанную арматуру ко дну траншеи(можно ли старый отлив 110)или широкие передвигая по верху(а вниз само упадет)
    жолоб должен быть таким, чтобы по нему легко было продвигать бетон лопатой..

2. Вверх #11962
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Спасибо за хоршие советы.Обьясните жолобов сколько примерно нужно и диаметр такой чтобы пролез скозь связанную арматуру ко дну траншеи(можно ли старый отлив 110)или широкие передвигая по верху(а вниз само упадет)
    110 мм -очень мало и отлив слишком слабая конструкция.Надо из надёжных досок сбить.В сечении -трапеция с широкой стороной поверху. Нижняя (узкая)сторона трапеции есть дно желоба.Ширина его должна быть больше ширины совковой лопаты для удобства работы. Металл лучше на деревянное дно желоба набить,иначе конструкция будет хлипкая и может сложиться от тяжести бетона.Желобов надо один-два.Длину и кол-во по месту смотрите,как удобнее будет.По желубу протягивать бетон однозначно проще,чем корячиться и проталкивать его скозь заросли арматуры ,хотя это всё равно делать придётся,вопрос в том,чтобы минимизировать трудоёмкий процесс насколько возможно...

3. Вверх #11963
    Посетитель
    Огромное спасибо Сгорпришел за объяснение .Выставляю фотки будущего фундамента.Буду признательна за указание на ошибки и недостатки Нажмите на изображение для увеличения
Название: 121120111100.jpg
Просмотров: 61
Размер:	143.6 Кб
ID:	3362984Нажмите на изображение для увеличения
Название: 121120111103.jpg
Просмотров: 65
Размер:	152.1 Кб
ID:	3362983Нажмите на изображение для увеличения
Название: 121120111101.jpg
Просмотров: 64
Размер:	138.8 Кб
ID:	3362981Нажмите на изображение для увеличения
Название: 121120111102.jpg
Просмотров: 64
Размер:	139.9 Кб
ID:	3362980Нажмите на изображение для увеличения
Название: 121120111104.jpg
Просмотров: 72
Размер:	228.3 Кб
ID:	3362979Нажмите на изображение для увеличения
Название: 121120111099.jpg
Просмотров: 61
Размер:	91.3 Кб
ID:	3362976Прошу мнения всех кто прошел через это
    Последний раз редактировалось скоринка; 12.11.2011 в 15:55.

4. Вверх #11964
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Огромное спасибо Сгорпришел за объяснение .Выставляю фотки будущего фундамента.Буду признательна за указание на ошибки и недостатки
    Я не строитель Просто говорю о том,что видел на своих и соседских стройках.Так что экпертизу выдать не могу,извиняйте.Как по мне,то всё у вас достаточно красиво выглядит.

5. Вверх #11965
    User banned
    Буду признательна за указание на ошибки и недостатки Прошу мнения всех кто прошел через это
    Уровень отбит? У меня забивали гвоздики с небольшим шагом, т.к. опалубка не была по уровню. В остальном всё нормально. Увязана, укреплена, если арматуру удлиняете, то перевязка внахлёст должна быть 30 диаметров.

6. Вверх #11966
    Посетитель
    Диня спасибо за совет уровень отбиваем.Осталось определиться с бетоном.Остановились на марках 200-250(дом двухэт из газобетона с плитами перекрытий) а вот с добавками посложнее.На сколько я поняла водопроницаемость w4 уже присуща маркам200-250(без добавок) или я ошибаюсь.А на счет применения добавок к бетону солей прошу поделиться собственным опытом или наблюдениями нет ли потом высолов и тд

7. Вверх #11967
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=скоринка;24302946]Диня спасибо за совет уровень отбиваем.Осталось определиться с бетоном.Остановились на марках 200-250(дом двухэт из газобетона с плитами перекрытий) а вот с добавками посложнее.На сколько я поняла водопроницаемость w4 уже присуща маркам200-250(без добавок) или я ошибаюсь.А на счет применения добавок к бетону солей прошу поделиться собственным опытом или наблюдениями нет ли потом высолов и тд[/QUOT

Бетоные блоки устанавливали марки 100 и без арматуры ,а сейчас закладывают в стены фундамента из бетона В15 (М200_) кучу арматуры высокопрочной. кто мне скажет кто то когда то считал это или пускай "Будэ".

8. Вверх #11968
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=скоринка;24302946]Диня спасибо за совет уровень отбиваем.Осталось определиться с бетоном.Остановились на марках 200-250(дом двухэт из газобетона с плитами перекрытий) а вот с добавками посложнее.На сколько я поняла водопроницаемость w4 уже присуща маркам200-250(без добавок) или я ошибаюсь.А на счет применения добавок к бетону солей прошу поделиться собственным опытом или наблюдениями нет ли потом высолов и тд[/QUOT

Бетоные блоки устанавливали марки 100 и без арматуры ,а сейчас закладывают в стены фундамента из бетона В15 (М200_) кучу арматуры высокопрочной. кто мне скажет кто то когда то считал это или пускай "Будэ".

.Первое мнение арматура вообще не нужна в вашем фундаменте. Разве что она стоит копейки.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 13.11.2011 в 14:01.

9. Вверх #11969
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    [QUOTE=Grafitor;24305767]
    Диня спасибо за совет уровень отбиваем.Осталось определиться с бетоном.Остановились на марках 200-250(дом двухэт из газобетона с плитами перекрытий) а вот с добавками посложнее.На сколько я поняла водопроницаемость w4 уже присуща маркам200-250(без добавок) или я ошибаюсь.А на счет применения добавок к бетону солей прошу поделиться собственным опытом или наблюдениями нет ли потом высолов и тд[/QUOT

Если бы кто-то считал, то и вопросов на форуме бы не было!

10. Вверх #11970
    Посетитель
    .Но и блоки не просто так ставятся,также делается подсыпка щебнем,выкладываются краном подушки бетонные шириной 70-90 см,делается по верх подушек армопояс на ширину бетонных блоков ,выставляются краном бетонные блоки,сверху опять делается армопояс.

11. Вверх #11971
    User banned
    Арматура нужна, со временем подвижки грунта происходят, неравномерное намокание и т.п. Без арматуры фундамент просто лопнет и пойдет трещина и не только по фундаменту, но и по стене. Водопроницаемость W4 достигается только добавками, сам по себе бетон впитывает влагу очень хорошо. У меня в проекте М200, B15 по новому заложен. Не вижу смысла в более высокой марке.

12. Вверх #11972
    Новичок Аватар для eva-pro
    прокоммнетируйте пож. цены, нормально?
    Крыша- 10$
    Подшивка+водостоки- 60грн/мП
    Армопояс- 80грн/мП
    Кладка ГБ- 130грн/куб
    Стяжка черн.-40грн
    -"- чист- 55грн
    Перегородки- 50грн

спасибо.

13. Вверх #11973
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Практически все цены ниже плинтуса

Цитата Сообщение от eva-pro Посмотреть сообщение
    Крыша- 10$
    Армопояс- 80грн/мП
    Кладка ГБ- 130грн/куб
    Стяжка черн.-40грн
    -"- чист- 55грн
    Перегородки- 50грн

спасибо.

14. Вверх #11974
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Крыша- 10$
    Армопояс- 80грн/мП
    Кладка ГБ- 130грн/куб
    Стяжка черн.-40грн
    -"- чист- 55грн
    Перегородки- 50грн

спасибо.
    Да,цены заманчивые...у нас стяжка 1у.е см(то бишь если высота стяжки 6 см то выходит 6уе/кв м )
    подшивка с водостоками 10уе м.п.
    крыша 10у.е...подозрительно низкая цена..что сюда входит (утепление?..что стелите?)
    обговорите все нюансы..возможно есть "подводные камни"
    УДАЧИ

15. Вверх #11975
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Да,цены заманчивые...у нас стяжка 1у.е см(то бишь если высота стяжки 6 см то выходит 6уе/кв м )
    подшивка с водостоками 10уе м.п.
    крыша 10у.е...подозрительно низкая цена..что сюда входит (утепление?..что стелите?)
    обговорите все нюансы..возможно есть "подводные камни"
    УДАЧИ
    простите, что вмешиваюсь, но не совсем верно так сравнение производить, это ведь услуга, а не товар.
    есть ведь ещё такие параметры как: качество, сроки, объёмы, удалённость объекта, и другие особые условия, которые могут очень серьёзно влиять на ценообразование

16. Вверх #11976
    Новичок Аватар для eva-pro
    спасибо, всех отплюсила.
    стелить планируем металочерепицу, хотя, с этими ценами... хорошо если на солому хватит))

подскажите, где взять аэрок по хорошей цене?

17. Вверх #11977
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    ...
    стелить планируем металочерепицу, хотя, с этими ценами... хорошо если на солому хватит))
    ...
    А на солому, значит, хватает?:

http://thatching.com.ua/price.htm

18. Вверх #11978
    Посетитель
    спасибо, всех отплюсила.

подскажите, где взять аэрок по хорошей цене?
    телефон 093-683-58-73 Денис,доставка на место

19. Вверх #11979
    Частый гость
    Крыша- 10$
    Армопояс- 80грн/мП
    Кладка ГБ- 130грн/куб
    Стяжка черн.-40грн
    -"- чист- 55грн
    Перегородки- 50грн

спасибо.
    Мне тоже кажется, что вам нужно хотя бы для себя понимать, что входит в каждую позицию. А то потом может оказаться, что в цене не учтен, к примеру, подъем материала на второй этаж, замес раствора и еще что-нибудь. Но вообще по стяжке, имхо, дороговато, хотя зависит от ваших объемов. У вас в итоге выходит 95 грн. кв. м. Но в комплексе можно найти по 80 грн и дешевле. Мне, к примеру, в прошлом году стяжка стоила 36 и 38 или 40 грн. за квадрат в зависимости от этажа. А вот крыша у вас - что-то слишком дешево. Думаю, там есть какая-то закавыка. Армопояс, имхо, лучше считать в кубах, как фундамент, а не в погонных метрах, т.к. работы близкие по характеру. Просто наши строители считают в тех единицах, в которых им выгоднее. И не забывайте проверять объемы!

20. Вверх #11980
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Ставил себе алюминиевый секционный радиатор высотой 27 см. Он правда потолще чем обычные (имеет 15 см), но по теплоотдаче почти не уступает. Если не загонять его под подоконник (а это и не нужно, чтобы теплый воздух от радиатора мог подниматься вдоль окна), то подоконник вполне может быть на 40 см от пола.
    Вчера катались по "Эпицентру", они об алюминиевых радиаторах в 27 см и не слышали. Минимум у них 35 между центрами. Были на "Малине", пробежались быстро, т.к. холодно было. Нашли только одно место, где продают медно-алюминиевые радиаторы высотой 20 см.

Скажите, а где Вы приобретали Ваши радиаторы? Если посоветуете еще места, где посмотреть ассортимент радиаторов, буду безмерно благодарна!
    Последний раз редактировалось ssoonn; 14.11.2011 в 10:22.

Ответить в теме
Страница 599 из 3006 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 1599 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права