| ||
110 мм -очень мало и отлив слишком слабая конструкция.Надо из надёжных досок сбить.В сечении -трапеция с широкой стороной поверху. Нижняя (узкая)сторона трапеции есть дно желоба.Ширина его должна быть больше ширины совковой лопаты для удобства работы. Металл лучше на деревянное дно желоба набить,иначе конструкция будет хлипкая и может сложиться от тяжести бетона.Желобов надо один-два.Длину и кол-во по месту смотрите,как удобнее будет.По желубу протягивать бетон однозначно проще,чем корячиться и проталкивать его скозь заросли арматуры,хотя это всё равно делать придётся,вопрос в том,чтобы минимизировать трудоёмкий процесс насколько возможно...
Диня спасибо за совет уровень отбиваем.Осталось определиться с бетоном.Остановились на марках 200-250(дом двухэт из газобетона с плитами перекрытий) а вот с добавками посложнее.На сколько я поняла водопроницаемость w4 уже присуща маркам200-250(без добавок) или я ошибаюсь.А на счет применения добавок к бетону солей прошу поделиться собственным опытом или наблюдениями нет ли потом высолов и тд
[QUOTE=скоринка;24302946]Диня спасибо за совет уровень отбиваем.Осталось определиться с бетоном.Остановились на марках 200-250(дом двухэт из газобетона с плитами перекрытий) а вот с добавками посложнее.На сколько я поняла водопроницаемость w4 уже присуща маркам200-250(без добавок) или я ошибаюсь.А на счет применения добавок к бетону солей прошу поделиться собственным опытом или наблюдениями нет ли потом высолов и тд[/QUOT
Бетоные блоки устанавливали марки 100 и без арматуры ,а сейчас закладывают в стены фундамента из бетона В15 (М200_) кучу арматуры высокопрочной. кто мне скажет кто то когда то считал это или пускай "Будэ".![]()
[QUOTE=скоринка;24302946]Диня спасибо за совет уровень отбиваем.Осталось определиться с бетоном.Остановились на марках 200-250(дом двухэт из газобетона с плитами перекрытий) а вот с добавками посложнее.На сколько я поняла водопроницаемость w4 уже присуща маркам200-250(без добавок) или я ошибаюсь.А на счет применения добавок к бетону солей прошу поделиться собственным опытом или наблюдениями нет ли потом высолов и тд[/QUOT
Бетоные блоки устанавливали марки 100 и без арматуры ,а сейчас закладывают в стены фундамента из бетона В15 (М200_) кучу арматуры высокопрочной. кто мне скажет кто то когда то считал это или пускай "Будэ".
.Первое мнение арматура вообще не нужна в вашем фундаменте. Разве что она стоит копейки.
Последний раз редактировалось Grafitor; 13.11.2011 в 14:01.
.Но и блоки не просто так ставятся,также делается подсыпка щебнем,выкладываются краном подушки бетонные шириной 70-90 см,делается по верх подушек армопояс на ширину бетонных блоков ,выставляются краном бетонные блоки,сверху опять делается армопояс.
Арматура нужна, со временем подвижки грунта происходят, неравномерное намокание и т.п. Без арматуры фундамент просто лопнет и пойдет трещина и не только по фундаменту, но и по стене. Водопроницаемость W4 достигается только добавками, сам по себе бетон впитывает влагу очень хорошо. У меня в проекте М200, B15 по новому заложен. Не вижу смысла в более высокой марке.
прокоммнетируйте пож. цены, нормально?
Крыша- 10$
Подшивка+водостоки- 60грн/мП
Армопояс- 80грн/мП
Кладка ГБ- 130грн/куб
Стяжка черн.-40грн
-"- чист- 55грн
Перегородки- 50грн
спасибо.
спасибо, всех отплюсила.
стелить планируем металочерепицу, хотя, с этими ценами... хорошо если на солому хватит))
подскажите, где взять аэрок по хорошей цене?
А на солому, значит, хватает?:
http://thatching.com.ua/price.htm![]()
Мне тоже кажется, что вам нужно хотя бы для себя понимать, что входит в каждую позицию. А то потом может оказаться, что в цене не учтен, к примеру, подъем материала на второй этаж, замес раствора и еще что-нибудь. Но вообще по стяжке, имхо, дороговато, хотя зависит от ваших объемов. У вас в итоге выходит 95 грн. кв. м. Но в комплексе можно найти по 80 грн и дешевле. Мне, к примеру, в прошлом году стяжка стоила 36 и 38 или 40 грн. за квадрат в зависимости от этажа. А вот крыша у вас - что-то слишком дешево. Думаю, там есть какая-то закавыка. Армопояс, имхо, лучше считать в кубах, как фундамент, а не в погонных метрах, т.к. работы близкие по характеру. Просто наши строители считают в тех единицах, в которых им выгоднее. И не забывайте проверять объемы!
Вчера катались по "Эпицентру", они об алюминиевых радиаторах в 27 см и не слышали. Минимум у них 35 между центрами. Были на "Малине", пробежались быстро, т.к. холодно было. Нашли только одно место, где продают медно-алюминиевые радиаторы высотой 20 см.
Скажите, а где Вы приобретали Ваши радиаторы? Если посоветуете еще места, где посмотреть ассортимент радиаторов, буду безмерно благодарна!
Последний раз редактировалось ssoonn; 14.11.2011 в 10:22.
Социальные закладки