Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 599 из 1530 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 30592
  1. Вверх #11961
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А вы не привыкли к толерантности?
    Это очень сложно при устоявшейся ориентации.
    Да и толерантность тут ни причём. Это мой взгляд. Моё мнение.
    "В этом нет ничего постыдного" (с) 95-й квартал
    Бен Ладен: международный террорист.... или американский шпион...
    или нет... или да, но не сейчас и не здесь...
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #11962
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    А выражение "немецко-украинские националисты",запущенное Хрущевым вам нравится?Так немецкие или украинские? Или как? Нет желания врачей психиатров-наркологов вызывать? Да и про банды они тогда тоже любили... Или им мона?
    Вы уходите от вопросов
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #11963
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    или нет... или да, но не сейчас и не здесь...
    Не совсем понял.

4. Вверх #11964
    Политический аналитик
    Не совсем понял.
    аналогично
    не понял вообще
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #11965
    Мистер Сарказм

Да и толерантность тут ни причём. Это мой взгляд. Моё мнение. И я никого не заставляю так же думать. Хорошо хоть то, что до конца мой пост дочитали... надеюсь. И на том спасибо.
    Мнение свежее.

Бен Ладен: международный террорист.... или американский шпион
    С.Бандера: украинский террорист... или немецкий шпион.
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #11966
    User banned
    Да и толерантность тут ни причём. Это мой взгляд. Моё мнение. И я никого не заставляю так же думать. Хорошо хоть то, что до конца мой пост дочитали... надеюсь. И на том спасибо.

К толерастии лучше не привыкать, до добра она не доводит.

7. Вверх #11967
    Новичок
    Вообще это унижает мою честь и достоинство!!! мои деды воевали против фашизма а теперь некие субъекты дают ордена и медали фашистам!!! БРЕД!

8. Вверх #11968
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    [QUOTE]
    А вы пытались посмотреть на мир своими глазами? Проанализировать информацию, а не прочитать её и принять как "Отче наш"?
    Я стараюсь всегда осмысливать события и факты самостоятельно

Способны ли вы провести более сложную градацию, чем добро-зло, свой-чужой?
    Ваше "осложнение" градации - смахивает на оправдание убийц.Вы не находите?

Я не спорю: нацизм/фашизм - это зло. А Гитлер - его олицетворение (кстати, Муссолини гораздо дальше продвинутся в развитии идей фашизма - но олицетворяет фашизм всё равно не он, а Гитлер... Потому что так решили...)
    Вам пояснить или сами понимаете почему?

Или Германия после Первой мировой войны была полностью опустошена. В стране практически не было производства, большие потери населения, гиперинфляция, подавленное чувство у граждан. А Гитлер пришёл к власти и за 6(!) лет превратил Германию в одну из ведущих стран в Европе. Это даже быстрее, чем Японское экономическое чудо.
    Вас гложет обида, что Вам не довелось поработать на это экономическое чудо в конц-лагерях?

Так что: теперь из-за того, что человек принёс столоко горя всему миру нужно разрушить все построенные им дороги? Или отменить его заслуги в возрождении Германии после Первой мировой?
    А давайте ему памятники поставим!
    Вы как?
    И тут вот что получается: оказывается вселенское зло тоже делало вещи, достойные уважения, нечто положительное. Или всё-таки ваша ненависть к Гитлеру не позволит вам увидеть эти его достижения? Если не позволит - разговор бессмысленный. Потому что вы абсолютно на всё, что не вписывается в ваше мировоззрение, повесите ярлык.
    Всё это- из-за вашего поверхностного знания этого вопроса

Может и следует расширить свой кругозор и по Германии? Может, если нет "вселенского добра", нет и "вселенского зла"? Это не значит закрыть глаза на ужасы, которые Германия творила, и не значит прощать ей всё. Это значит смотреть шире - смотреть не только на то, на что нам указывают смотреть.
    Скорее из-за вот таких рассуждений гитлеры приходят к власти.

И кто тут хуже?
    Догадайтесь.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

9. Вверх #11969
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ваше "осложнение" градации - смахивает на оправдание убийц.Вы не находите?
    Конечно. Так оно и есть. Я ж прямым текстом только что оправдал всех преступников в мире. Вот цитата:
    Это не значит закрыть глаза на ужасы, которые Германия творила, и не значит прощать ей всё.
    Вам пояснить или сами понимаете почему?
    А изложите свою точку зрения. Мне интересно.

Вас гложет обида, что Вам не довелось поработать на это экономическое чудо в конц-лагерях?
    Это такая шутка?

А давайте ему памятники поставим!
    Вы как?
    Так я ж уже сказал. Я за. Вот цитата:
    Я не спорю: нацизм/фашизм - это зло. А Гитлер - его олицетворение
    ...
    Это не значит закрыть глаза на ужасы, которые Германия творила, и не значит прощать ей всё.
    Вы точно читали мой пост?

Всё это- из-за вашего поверхностного знания этого вопроса
    вы абсолютно на всё, что не вписывается в ваше мировоззрение, повесите ярлык.
    Этот ярлык называется "Да ты просто не в курсе."

Скорее из-за вот таких рассуждений гитлеры приходят к власти.
    Наверное. А знаете отчего так происходит? Люди, правители других государств (с таким мышлением видимо), поддерживают приход этих гитлеров к власти.

Догадайтесь.
    Каждый для себя уже это решил.

10. Вверх #11970
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    не понял вообще
    biafra попросил привести пример со "взглядом со стороны" на Уссаму Бен Ладена. Я повёлся и привёл пример взгляда на эту личность одних людей: для них он террорист №1, и взгляд других людей, которые приводят доводы, что он действующий или бывший американский агент.

11. Вверх #11971
    User banned
    Из материалов уголовного дела в отношении бывшего участника УПА, затем боевика СБ (служба безопасности) Ленива Ивана Михайловича, родившегося в 1928 году в с.Завадка Калушского района, ярко высветившие события 1941-1950 гг. на значительной территории Станиславской (ныне Ивано-Франковской) и Дрогобычской ( входившей тогда в состав Львовской обл.) областей, т.е. в границах деятельности так называемого Калушского окружного провода ОУН.

Из показаний И.Ленива.

«...Июль 1946 г. Окружная боевка СБ базировалась в с.Топильское, Перегинского района. Мы считали это село наиболее безопасным. Комендант боевки «Омелько» привел жителя с. Белеив Долинского района Ярыча Никиту. Находившийся с нами руководитель боевки СБ «Денис» начал допрашивать задержанного, а мне, «Аркану» и «Федько» поручил избивать его. В это время наши боевки «Нечай» и «Опрышко» привели двух задержанных солдат Советской Армии, занимавшихся заготовкой леса. Тогда «Денис» прекратил допрос Ярыча. Его связали и заставили смотреть, как идет допрос солдат.

Солдат допрашивал «Скала», являвшийся адъютантом руководителя Станиславского областного провода ОУН «Роберта». Их сильно избивали. Причем били по очереди все боевики СБ, в том числе и я. Солдаты не могли стоять и говорить, они лежали. Помню, что один был в звании старшины, другой – старший сержант. Звали их Александр и Николай. Во время допроса солдат бандит «Летун» резал им ножом ноги. Я лично видел, как он вырезал куски мяса на икрах ног. От побоев и мучений, длившихся двое суток, солдаты умерли. Они так и не сказали ни своих фамилий, ни номера войсковой части.

Пока бандиты были заняты допросами солдат и издевательствами над ними, Ярыч сумел развязать руки и бежать. На следующий день бандиты «Нечай» и «Черняк» нашли Ярыча около с.Ясень, задержали его и подвергли таким же зверским пыткам, как и солдат. Мы заставляли его пить носом воду, избивали и всячески мучили. Я, в частности, подвешивал его на станке вниз головой, затыкал рот и лил в нос воду. Затем поворачивал вверх головой, вода выливалась, и мы снова наливали. Он никаких показаний не дал, выдвигаемые обвинения категорически отрицал. Тогда с ним изъявили желание поговорить «Роберт» и «Денис». Ярыч уже был в беспомощном и почти в бессознательном состоянии. Его принесли на руках к указанным оуновским главарям. "Скала" в присутствии «Дениса» и «Роберта» давал Ярычу какие-то уколы для возбуждения сердца. Но он умер у них на глазах. Трупы солдат и Ярыча мы закопали в лесу на горе Заплата, недалеко от с.Топильское...»

Из показаний И.Ленива от 19.03.1952 года.

"...Что касается списка убитых мною лично. Действительно, такой список у меня был, я показывал его Купий Елене и некоторым жителям других сел. Прежде всего, это делалось для того, чтобы держать людей в страхе. Я подтверждаю, что действительно лично своими руками убил (большинство задушил) около 200 человек мирных советских граждан. В основном это были крестьяне и рабочие, проживавшие в Войниловском, Калушском, Рожнятовском, Долинском и других районах области. Другим бандитам я помогал убить еще не менее 50 человек. Я также лично убил около 70 человек советских граждан молдавской национальности. Я совершил много убийств."

На возраст допрашиваемого внимание обратите..

12. Вверх #11972
    User banned
    А выражение "немецко-украинские националисты",запущенное Хрущевым вам нравится? Так немецкие или украинские? Или как? Нет желания врачей психиатров-наркологов вызывать? Да и про банды они тогда тоже любили... Или им мона?
    Нормальное выражение.Отражающее реалии бытия.

Инфомация заведующего орготделом Львовского обкома КП(б)У И.Богородченко о акциях националистического подполья ОУН-УПА во Львовской области в сентябре - октябре 1944 года.

«СЕКРЕТНО Киев, ЦК КП(б)У тов. ЗЛЕНКО.

ИНФОРМАЦИЯ о действиях украинско-немецких националистов на территории Львовской области.

.................................
    Как свидетельствуют многочисленные факты, эти банды проводят свою преступную деятельность в тесном сотрудничестве и при поддержке немцев, получают от них оружие, боеприпасы, обмундирование.

Например, в Бобрском районе, в лесах между селами Сырники, Любешка и Романове находится несколько банд УПА. Этим бандам немецкие самолеты сбрасывали на парашютах в эти леса вооружение и боеприпасы. В Поморянском районе возле сел Поморяны, Разгадов, Кальче, Жуков, Дунаев и Подусков, над лесами, прилегающими к этим селам, в ночное время появлялись немецкие самолеты, которые сбрасывали светящийся груз. При появлении этих самолетов бандиты пускали ракеты. По показаниям задержанного бандита ЖУК Дмитрия, в районе села Малая Вишенка, Ивано-Франковского района, совершали посадку немецкие самолеты, которые доставляли боеприпасы и продовольствие для банд УПА.

Установлено, что в составе многих банд УПА находятся вооруженные немцы, принимающие участие во всех действиях этих банд.

Например, при ликвидации банды в Турчинском лесу было убито 292 бандита, среди которых оказалось 39 немцев. При ликвидации банды, находившейся в 8 километрах от г. Перемышляны, установлено, что банда была обмундирована в немецкую форму и среди бандитов были немцы. При столкновении с бандой в районе с. Чумчаны-Чумницкое, Бусского района, в числе убитых бандитов также были немцы. Таким образом, эти факты свидетельствуют о тесных связях украинских националистов с немцами и, следовательно, разоблачают перед населением подлинную сущность буржуазно-украинских националистов, как пособников германского фашизма и врагов украинского народа....................

так что там про борьбу с немецкими оккупантами?

13. Вверх #11973
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Большевиков нужно убивать, и не важно кто это будет делать белогвардейцы или бандеровцы.
    это в медпункт.
    или на эвтаназию.

14. Вверх #11974
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    ВВ СССР. Судебно-следственная рота. Спецназ.
    Вопросы есть?
    о. кровавая гебня.
    убийца невинных.
    так тебя первого под пулю, голубчик.

15. Вверх #11975
    Это я говорю к тому,что большинство жертв среди местного населения было делом рук Советов и они массово списывали их на УПА и ОУН.
    А чего? Отмазка железная. Адвокатов не будет.Как говорил В.Кук,немцы убивали украинцев в открытую а Советы исподтишка и используя всякие провокации.
    в.кук идет лесом.
    доказательства у тебя есть?

16. Вверх #11976
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ага, ну-ну:

http://time.odessa.ua/
    готов спорить: бывалый литератор засунет язык обратно в известное место и будет со значением поглядывать из кустов.
    дождешься только пространных речей ни о чем.

17. Вверх #11977
    Политический аналитик
    biafra попросил привести пример со "взглядом со стороны" на Уссаму Бен Ладена. Я повёлся и привёл пример взгляда на эту личность одних людей: для них он террорист №1, и взгляд других людей, которые приводят доводы, что он действующий или бывший американский агент.
    С каких пор это взаимоисключающие понятия?
    Вот пример: Бандера.
    Террорист и германский (впоследствии американский) агент.

18. Вверх #11978
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    Ну Власов за независимую Россию не воевал в отличии от наших героев
    знаешь, как аббревиатура РОА расшифровывается?
    А вот ваша аватарка это уродство - поп с автоматом
    твоя тоже не блещет.

19. Вверх #11979
    Почетный старожил

Есть четкий вопрос в названии темы. Есть ответ.
    ...
    Я против героизации Бандеры.
    ...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #11980
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Питання про Бандеру є, як ніколи, актуальним. Я міркую, що при тих нововведеннях у пенсійній сфері, пільгах і зарплаті, які Уряд намається прийняти, їх (Бандер) незабаром з'явиться ще зо 3-4, якщо не більше ...

Ответить в теме
Страница 599 из 1530 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права