|
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Вообще это унижает мою честь и достоинство!!! мои деды воевали против фашизма а теперь некие субъекты дают ордена и медали фашистам!!! БРЕД!
[QUOTE] Я стараюсь всегда осмысливать события и факты самостоятельно
Ваше "осложнение" градации - смахивает на оправдание убийц.Вы не находите?Способны ли вы провести более сложную градацию, чем добро-зло, свой-чужой?
Вам пояснить или сами понимаете почему?Я не спорю: нацизм/фашизм - это зло. А Гитлер - его олицетворение (кстати, Муссолини гораздо дальше продвинутся в развитии идей фашизма - но олицетворяет фашизм всё равно не он, а Гитлер... Потому что так решили...)
Вас гложет обида, что Вам не довелось поработать на это экономическое чудо в конц-лагерях?Или Германия после Первой мировой войны была полностью опустошена. В стране практически не было производства, большие потери населения, гиперинфляция, подавленное чувство у граждан. А Гитлер пришёл к власти и за 6(!) лет превратил Германию в одну из ведущих стран в Европе. Это даже быстрее, чем Японское экономическое чудо.
А давайте ему памятники поставим!Так что: теперь из-за того, что человек принёс столоко горя всему миру нужно разрушить все построенные им дороги? Или отменить его заслуги в возрождении Германии после Первой мировой?
Вы как?
Всё это- из-за вашего поверхностного знания этого вопросаИ тут вот что получается: оказывается вселенское зло тоже делало вещи, достойные уважения, нечто положительное. Или всё-таки ваша ненависть к Гитлеру не позволит вам увидеть эти его достижения? Если не позволит - разговор бессмысленный. Потому что вы абсолютно на всё, что не вписывается в ваше мировоззрение, повесите ярлык.
Скорее из-за вот таких рассуждений гитлеры приходят к власти.Может и следует расширить свой кругозор и по Германии? Может, если нет "вселенского добра", нет и "вселенского зла"? Это не значит закрыть глаза на ужасы, которые Германия творила, и не значит прощать ей всё. Это значит смотреть шире - смотреть не только на то, на что нам указывают смотреть.
Догадайтесь.И кто тут хуже?
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Конечно. Так оно и есть. Я ж прямым текстом только что оправдал всех преступников в мире. Вот цитата:
А изложите свою точку зрения. Мне интересно.
Это такая шутка?
Так я ж уже сказал. Я за. Вот цитата:
Вы точно читали мой пост?
Этот ярлык называется "Да ты просто не в курсе."
Наверное. А знаете отчего так происходит? Люди, правители других государств (с таким мышлением видимо), поддерживают приход этих гитлеров к власти.
Каждый для себя уже это решил.
Из материалов уголовного дела в отношении бывшего участника УПА, затем боевика СБ (служба безопасности) Ленива Ивана Михайловича, родившегося в 1928 году в с.Завадка Калушского района, ярко высветившие события 1941-1950 гг. на значительной территории Станиславской (ныне Ивано-Франковской) и Дрогобычской ( входившей тогда в состав Львовской обл.) областей, т.е. в границах деятельности так называемого Калушского окружного провода ОУН.
Из показаний И.Ленива.
«...Июль 1946 г. Окружная боевка СБ базировалась в с.Топильское, Перегинского района. Мы считали это село наиболее безопасным. Комендант боевки «Омелько» привел жителя с. Белеив Долинского района Ярыча Никиту. Находившийся с нами руководитель боевки СБ «Денис» начал допрашивать задержанного, а мне, «Аркану» и «Федько» поручил избивать его. В это время наши боевки «Нечай» и «Опрышко» привели двух задержанных солдат Советской Армии, занимавшихся заготовкой леса. Тогда «Денис» прекратил допрос Ярыча. Его связали и заставили смотреть, как идет допрос солдат.
Солдат допрашивал «Скала», являвшийся адъютантом руководителя Станиславского областного провода ОУН «Роберта». Их сильно избивали. Причем били по очереди все боевики СБ, в том числе и я. Солдаты не могли стоять и говорить, они лежали. Помню, что один был в звании старшины, другой – старший сержант. Звали их Александр и Николай. Во время допроса солдат бандит «Летун» резал им ножом ноги. Я лично видел, как он вырезал куски мяса на икрах ног. От побоев и мучений, длившихся двое суток, солдаты умерли. Они так и не сказали ни своих фамилий, ни номера войсковой части.
Пока бандиты были заняты допросами солдат и издевательствами над ними, Ярыч сумел развязать руки и бежать. На следующий день бандиты «Нечай» и «Черняк» нашли Ярыча около с.Ясень, задержали его и подвергли таким же зверским пыткам, как и солдат. Мы заставляли его пить носом воду, избивали и всячески мучили. Я, в частности, подвешивал его на станке вниз головой, затыкал рот и лил в нос воду. Затем поворачивал вверх головой, вода выливалась, и мы снова наливали. Он никаких показаний не дал, выдвигаемые обвинения категорически отрицал. Тогда с ним изъявили желание поговорить «Роберт» и «Денис». Ярыч уже был в беспомощном и почти в бессознательном состоянии. Его принесли на руках к указанным оуновским главарям. "Скала" в присутствии «Дениса» и «Роберта» давал Ярычу какие-то уколы для возбуждения сердца. Но он умер у них на глазах. Трупы солдат и Ярыча мы закопали в лесу на горе Заплата, недалеко от с.Топильское...»
Из показаний И.Ленива от 19.03.1952 года.
"...Что касается списка убитых мною лично. Действительно, такой список у меня был, я показывал его Купий Елене и некоторым жителям других сел. Прежде всего, это делалось для того, чтобы держать людей в страхе. Я подтверждаю, что действительно лично своими руками убил (большинство задушил) около 200 человек мирных советских граждан. В основном это были крестьяне и рабочие, проживавшие в Войниловском, Калушском, Рожнятовском, Долинском и других районах области. Другим бандитам я помогал убить еще не менее 50 человек. Я также лично убил около 70 человек советских граждан молдавской национальности. Я совершил много убийств."
На возраст допрашиваемого внимание обратите..
Нормальное выражение.Отражающее реалии бытия.
Инфомация заведующего орготделом Львовского обкома КП(б)У И.Богородченко о акциях националистического подполья ОУН-УПА во Львовской области в сентябре - октябре 1944 года.
«СЕКРЕТНО Киев, ЦК КП(б)У тов. ЗЛЕНКО.
ИНФОРМАЦИЯ о действиях украинско-немецких националистов на территории Львовской области.
.................................
Как свидетельствуют многочисленные факты, эти банды проводят свою преступную деятельность в тесном сотрудничестве и при поддержке немцев, получают от них оружие, боеприпасы, обмундирование.
Например, в Бобрском районе, в лесах между селами Сырники, Любешка и Романове находится несколько банд УПА. Этим бандам немецкие самолеты сбрасывали на парашютах в эти леса вооружение и боеприпасы. В Поморянском районе возле сел Поморяны, Разгадов, Кальче, Жуков, Дунаев и Подусков, над лесами, прилегающими к этим селам, в ночное время появлялись немецкие самолеты, которые сбрасывали светящийся груз. При появлении этих самолетов бандиты пускали ракеты. По показаниям задержанного бандита ЖУК Дмитрия, в районе села Малая Вишенка, Ивано-Франковского района, совершали посадку немецкие самолеты, которые доставляли боеприпасы и продовольствие для банд УПА.
Установлено, что в составе многих банд УПА находятся вооруженные немцы, принимающие участие во всех действиях этих банд.
Например, при ликвидации банды в Турчинском лесу было убито 292 бандита, среди которых оказалось 39 немцев. При ликвидации банды, находившейся в 8 километрах от г. Перемышляны, установлено, что банда была обмундирована в немецкую форму и среди бандитов были немцы. При столкновении с бандой в районе с. Чумчаны-Чумницкое, Бусского района, в числе убитых бандитов также были немцы. Таким образом, эти факты свидетельствуют о тесных связях украинских националистов с немцами и, следовательно, разоблачают перед населением подлинную сущность буржуазно-украинских националистов, как пособников германского фашизма и врагов украинского народа....................
так что там про борьбу с немецкими оккупантами?
Питання про Бандеру є, як ніколи, актуальним. Я міркую, що при тих нововведеннях у пенсійній сфері, пільгах і зарплаті, які Уряд намається прийняти, їх (Бандер) незабаром з'явиться ще зо 3-4, якщо не більше ...
Социальные закладки